PDA

Просмотр полной версии : За что можно уволить няню?

Зефира Шоколадовна
25.05.2010, 13:55
мамочки, вот такой возник вопрос- что может стать причиной увольнения?
за что вам приходилось увольнять няню?

Моника Б.
25.05.2010, 15:30
Если в общем - то за неисполнение или плохое исполнение обязанностей. Частности, наверное, в каждом случае свои.

Provocateur
25.05.2010, 15:35
Если няня проявляет самодеятельность,опаздывает,халявит.

Маруся и два гуся
25.05.2010, 16:58
Пришла на работу с перегаром.

Звездная ночь
25.05.2010, 17:25
У нас была очень любопытная няня, со своими советами бесконечными, что и как надо делать, это ужас! Поэтому и расстались, хотя с ребенком ладила хорошо!

Зефира Шоколадовна
25.05.2010, 19:54
Если няня проявляет самодеятельность,опаздывает,халявит.

подробнее про халявит:))

Зефира Шоколадовна
25.05.2010, 19:54
Если в общем - то за неисполнение или плохое исполнение обязанностей. Частности, наверное, в каждом случае свои.

мне интересны именно частности:ded:

Зефира Шоколадовна
25.05.2010, 19:55
может, еще няни поделятся за что их увольняли.....
хотя вряд ли кто-то признается:065:

Китри
25.05.2010, 20:34
За откровенную халтуру в работе.

катя беленькая
25.05.2010, 20:36
няни могут рассказать за что они сами ушли от работодателя.
Вообще, расставание - процесс обоюдный, как обычно.

Например: "я ушла, потому что мамочка была такой занудой, что считала каждую секунду, на которую я опоздала, прилегла на диванчик и мерила колбасу линейкой" или "придурошная мамаша по утрам меня обнюхивала своим длинным носом" типа того

Лунный Котик
25.05.2010, 20:45
Пришла на работу с перегаром.
:010::010::010:

Лунный Котик
25.05.2010, 20:47
За откровенную халтуру в работе.

Как няня может халтурить на работе????:009:

babariha
25.05.2010, 20:49
У нас, например, няня потеряла ребенка (правда, уже 7-летнего) в метро. Дисциплинированный ребенок нашелся сам.

Китри
25.05.2010, 20:55
Ооооо, да это самый частый грех в работе нянь :)). Есть режим дня, оговоренные обязанности няни и т.п. Проверяют с помощью диктофона или камеры - няня ни хрена, простите, не делает :(, сидит на диване (варианты - смотрит в окно, в телевизор, разговаривает по телефону и т.п.), ребенок при этом предоставлен сам себе. Режим питания (мало, не вовремя), прогулок (не гуляют либо на прогулке няня как воспитатели стоит безучастно, а ребенок предоставлен самому себе), развивающих занятий и т.д. соблюдается плохо (либо не соблюдается вовсе). Достаточно? :)) Или еще дальше пояснять? :009:Я утрированно, конечно...этакий список возможной халтуры в работе нянь :)) (увы, очень часто встречающейся).

ЗЫ: Самое неприятное, что эти вещи не всегда сразу видны - няни-то обычно "с кристально честными глазами" утверждают, что все выполняют, все у них сегодня с ребенком было ОК. В общем "плюнь в глаза - божья роса". Пока в дело не вступают диктофон или камера...:073:

Лунный Котик
25.05.2010, 21:22
Соблюдение режима дня и оговорённые обязанности - святое!

Hechicera
25.05.2010, 22:05
Няня не нашла (или не искала) подход к ребёнку.
Излишняя болтливость на прогулках. Это когда няни обсуждают что купили их работодатели, куда ездили, чем занимались вчера вечером за стенкой, пока няня рисовала с детьми.
Излишнее любопытство. Это когда няня с интересом рассматривает содержимое шкафов, а что-то даже пытается примерить. Особенно забавно выглядит запись, на которой женщина 44 р-ра пытается влезть в платье 36 р-ра.
Страсть делать "как лучше". Это когда мама сказала "на обед салат", а няня решила, что лучше (полезнее, вкуснее, интереснее) пойти в МакЖрак.
Раздача советов и слонов. Это когда няня говорит родителям как надо жить и приносит с собой предметы, без которых по её мнению жить точно нельзя. Всякие кармоочистители, амулеты, крестики, иконы и прочее.
Следование принципам "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" и "надо делиться". Это когда няня решает, что в холодильнике (в шкафу, на полке) лежит много ненужных вещей и уносит их с собой, желая по доброте душевной освободить местечко и облегчить жизнь работодателям.
Желание быть "мамой". Это когда няня сама себя при ребёнке (и при родителях) называет "мамой" и просит ребёнка поступать также.
Запугивание ребёнка. В первую очередь - запугивание мамой/папой. Это когда няня что-то запрещает, приговаривая "мама придёт, ругаться будет" или "папа придёт, по попе даст".
Остальное уже вроде перечислили.
За излишнее любопытство и болтливость.

kimkim
25.05.2010, 22:37
няни могут рассказать за что они сами ушли от работодателя.
Вообще, расставание - процесс обоюдный, как обычно.

Например: "я ушла, потому что мамочка была такой занудой, что считала каждую секунду, на которую я опоздала, прилегла на диванчик и мерила колбасу линейкой" или "придурошная мамаша по утрам меня обнюхивала своим длинным носом" типа того
:0015::0016:

kimkim
25.05.2010, 22:39
Одну ногу забыть помыть или один глазик только усыпить,что же за вопрос;)

kimkim
25.05.2010, 22:44
Легче перечислить,за что нельзя уволить няню.

Моника Б.
26.05.2010, 00:26
мне интересны именно частности:ded:

может, еще няни поделятся за что их увольняли.....
хотя вряд ли кто-то признается:065:

Провокационную Вы тему завели:))

Могу рассказать о своих частностях.

Няня №1.
Ленилась гулять, разогревать еду (готовила я, причем и на нее тоже), поэтому кормила дочку сгущенкой, конфетами (у меня было заныкано несколько коробок на подарки), а приготовленную еду уносила с собой. Дело кончилось приступом гастрита у ребенка.
В остальном была очень положительна.

Няня №2.
Очень нечистоплотна. Пример - на улице подобрала выброшенный кем-то коврик из ванной и положила в коляску (подстилка под попу). Не убирала игрушки за ребенком. Ленилась.
А так добрая, спокойная.

Остальные няни у нас работали (и работают) замечательные, неадекватные отсеивались на этапе собеседования.

Автор, зачем Вам это? Вы думаете, что не сможете разобраться, хорошая у Вас няня или нет?

Гусыня
26.05.2010, 01:41
Действительно встаёт вопрос "зачем вам это надо"?Я подозреваю,няня вас чем-то не устроила или в чём-то не приглянулась и вы не знаете,как уволить человека,к которому просто не лежит ваша душа.Советую просто будьте честной,подойдите к няне и скажите ей,что вы наверно не сработаетесь и попросите её уйти,отработав 2 недели,а ещё лучше заплатите ей за эти 2 недели без отработки.Бывает такое,что люди не сходятся.

Provocateur
26.05.2010, 02:04
я так поняла,автор сама няня

Зефира Шоколадовна
26.05.2010, 19:25
мне интересно, вот если у няни ребенок упал с двухметровой горки на прогулке, она уверяет, что была все время рядом (что и правда вероятно, свой собственный-то падает- не углядишь). Это причина увольнения?
без последствий, но после падения произошел спазм легких и ребенок стал задыхаться. Няня отреагироала адекватно, с реьбенком все ок. Это как считать- недосмотр? Но с другой стороны- на поводке ведь не поведешь...

Hechicera
26.05.2010, 19:52
Это причина увольнения?
Это причина для очень серьёзного разговора как минимум. Например, о том, что детей на двухметровой горке надо страховать, а не просто быть рядом. Если у няни ребёнок уже откуда-то падал, то да, это причина для увольнения.
Это как считать- недосмотр? Но с другой стороны- на поводке ведь не поведешь...
Недосмотр. На поводке не поведёшь, но горка - источник повышенной опасности и требует повышенного внимания, имхо.

Третья молодость
26.05.2010, 20:33
без последствий, но после падения произошел спазм легких и ребенок стал задыхаться. Няня отреагироала адекватно, с реьбенком все ок.
Офф. Ребенка в травму сводили? Такое "без последствий" со спазмом было с моей дочерью на снежной горке с трамплинчиком - компрессионный перелом позвоночника... :(

Зефира Шоколадовна
26.05.2010, 21:18
У нас, например, няня потеряла ребенка (правда, уже 7-летнего) в метро. Дисциплинированный ребенок нашелся сам.

:010:

Это причина для очень серьёзного разговора как минимум. Например, о том, что детей на двухметровой горке надо страховать, а не просто быть рядом. Если у няни ребёнок уже откуда-то падал, то да, это причина для увольнения.

Недосмотр. На поводке не поведёшь, но горка - источник повышенной опасности и требует повышенного внимания, имхо.

а если ребенок съехал с этой горки 25 раз, а на 26-й раз решил по шутке упасть в бок, няня в это время его ловила в конце горки....
хочу понять, как расценить этот поступок...

Зефира Шоколадовна
26.05.2010, 21:19
Офф. Ребенка в травму сводили? Такое "без последствий" со спазмом было с моей дочерью на снежной горке с трамплинчиком - компрессионный перелом позвоночника... :(

ребенок бегает, прыгает....

Зефира Шоколадовна
26.05.2010, 21:23
а чего няни-то не пишут?:065:

Третья молодость
26.05.2010, 21:29
Дай бог! С КПП, бывает, бегают-прыгают по несколько месяцев... Я не пугаю, просто поделилась информацией. Пусть у вас все хорошо будет!

kimkim
26.05.2010, 21:47
[QUOTE=Зефира Шоколадовна;44225023]мне интересно, вот если у няни ребенок упал с двухметровой горки на прогулке, она уверяет, что была все время рядом (что и правда вероятно, свой собственный-то падает- не углядишь). Это причина увольнения?
без последствий, но после падения произошел спазм легких и ребенок стал задыхаться. Няня отреагироала адекватно, с реьбенком все ок. Это как считать- недосмотр? Но с другой стороны- на поводке ведь не поведешь...[/QUOTВозраст ребенка ?Маленькому нечего делать без взрослого на такой высоте,есть горки ниже.В любом случае няня должна стоять не в конце горке,а страховать по ходу поднятия ребенка маленького по лесенке,помочь сесть и стоять по середине.Более старшему ребенку надо разъяснить дома еще,как нужно себя вести на прогулке---горка,качели,дорога и т.д. Это не доработка няни.Одно дело разбитая коленка,а другое-падение с высоты.В обязанности няни прежде всего входит безопасность ребенка.А расставаться ли с человеком , не справляющимся со своими обязанностями,личное дело работодателя.

Hechicera
26.05.2010, 21:52
а если ребенок съехал с этой горки 25 раз, а на 26-й раз решил по шутке упасть в бок, няня в это время его ловила в конце горки....
хочу понять, как расценить этот поступок...
Я бы всё же сочла это недосмотром, т.к. я обычно стою сбоку от горки и прошу няню стоять там же. Так удобнее страховать ребёнка, в крайнем случае за ногу или за руку поймать можно. А с конца горки пока добежишь...Но ещё от возраста ребёнка зависит, 2 метра - это не для малышей, имхо. Зато лет в 5-7 уже можно понимать, что такие шутки чреваты.

Зефира Шоколадовна
26.05.2010, 22:31
Я бы всё же сочла это недосмотром, т.к. я обычно стою сбоку от горки и прошу няню стоять там же. Так удобнее страховать ребёнка, в крайнем случае за ногу или за руку поймать можно. А с конца горки пока добежишь...Но ещё от возраста ребёнка зависит, 2 метра - это не для малышей, имхо. Зато лет в 5-7 уже можно понимать, что такие шутки чреваты.

2 года:(

Моника Б.
27.05.2010, 00:02

в 2 года я вместе с ребенком на горке всегда, ни на шаг не отхожу:ded:
В таком возрасте жажда познания огромная, а понятие опасности почти отсутствует.
Этот случай, по моему, 100% нянин косяк:(
Так что, если Вас уволили, не держите обиду, а сделайте выводы:flower:

mamamasha
27.05.2010, 00:50
Я как-то гуляла с подопечным. И на горке был еще ребенок окло 1-1,5 лет. Он вывалился через решетки ограждения горки. Благо, я стояла именно там и поймала его. Ребенок гулял с мамой.
Почему некоторые не могут понять, что травмы ребенка - это не обязательно с няней. И не потому что няня плохая. Сколько раз обсуждалось, что дети падают и с мамами и с бабушками.
В данной конкреной ситуации ребенок решил ради прикола или еще зачем просто завалиться на бок. Хорошо, если няня стояла бы именно с этого боку. А если он решил завалиться на другой бок? Ну вот что делать няне в этом случае? Допустим она его не ловит с горки, а стоит сбоку. А он взял, и завалился на другой бок.
Да, я согласна с тем, что можно гулять на горках поменьше. Это сложно на практике, но осуществимо.
Считаю данный случай не повод увольнять няню.
Как-то давно я тут рассматривала случай, когда няня пошла на каток с ребенком (около 5 лет) (родители сказали, что это можно, если ребенок захочет). Там он расшиб себе бровь коньком. Няня не растерялась и поймала такси до травмы. Оказался пустяк. Но родители выплатили няне 500 долларов премии.

Provocateur
27.05.2010, 01:03
Для меня это повод уволить.тк. безопасность ребенка на первом месте! А еслибы ребенок упал и получил перелом черепа или выбил глаз?????????А еслибы он случайно перевернул чайник с кипятком на себя??? и т.д. Это нянин косяк 100%, не можешь контролировать ситуацию на горке,не фиг туда лезть.

Моника Б.
27.05.2010, 01:04
Я как-то гуляла с подопечным. И на горке был еще ребенок окло 1-1,5 лет. Он вывалился через решетки ограждения горки. Благо, я стояла именно там и поймала его. Ребенок гулял с мамой.
Почему некоторые не могут понять, что травмы ребенка - это не обязательно с няней. И не потому что няня плохая. Сколько раз обсуждалось, что дети падают и с мамами и с бабушками.
В данной конкреной ситуации ребенок решил ради прикола или еще зачем просто завалиться на бок. Хорошо, если няня стояла бы именно с этого боку. А если он решил завалиться на другой бок? Ну вот что делать няне в этом случае? Допустим она его не ловит с горки, а стоит сбоку. А он взял, и завалился на другой бок.
Да, я согласна с тем, что можно гулять на горках поменьше. Это сложно на практике, но осуществимо.
Как-то давно я тут рассматривала случай, когда няня пошла на каток с ребенком (около 5 лет) (родители сказали, что это можно, если ребенок захочет). Там он расшиб себе бровь коньком. Няня не растерялась и поймала такси до травмы. Оказался пустяк. Но родители выплатили няне 500 долларов премии.

Да понятно, что травмы могут быть с кем угодно. Просто с няни спрос больше. В конечном счете расхлебывать-то последствия маме (родителям). Няне нужно перестраховываться в 10 раз больше, тк это не ее ребенок.

Премия - круто! В следующий раз можно отвести ребзя на горных лыжах покататься, а такси до травмы заранее заказать - тыщщу наверное дадут.:073:
Имхо - такое действие (срочная поездка к врачу) - нормальная реакция, другой вариант вызвал бы недоумение.

mamamasha
27.05.2010, 01:15
Да понятно, что травмы могут быть с кем угодно. Просто с няни спрос больше. В конечном счете расхлебывать-то последствия маме (родителям). Няне нужно перестраховываться в 10 раз больше, тк это не ее ребенок.

Тут Вы правы на 100%

Премия - круто! В следующий раз можно отвести ребзя на горных лыжах покататься, а такси до травмы заранее заказать - тыщщу наверное дадут.:073:
Имхо - такое действие (срочная поездка к врачу) - нормальная реакция, другой вариант вызвал бы недоумение.

А тут нет. Ребенок не один раз катался на коньках. И никогда не было травм. А тут вот случилось. После этого случая, рассмотренного со всех сторон, я бы, наверное, на месте няни не пошла бы на каток ни под каким предлогом (хотя, потом ребенок начнет говорить родителям, что он уговаривал няню сходить на каток, а она отказалась (спрашивается, по какой причине, ведь родители разрешили)). Очень спорная ситуация, как показала практика обсуждения тут. Но, иМХО, совершенно однозначная для няни, поехать в травму. А то, что родители оценили няню, это просто им огромное спасибо!
ЗЫ: Я не та няня... Я просто умею прочувствовать ситуацию.

Hechicera
27.05.2010, 02:05
Почему некоторые не могут понять, что травмы ребенка - это не обязательно с няней.
В данном конкретном случае обсуждается ситуация, когда ребёнок гулял с няней.
Ну вот что делать няне в этом случае?
Перегнуться через бортик, схватить ребёнка за руку/ногу/куртку/штанину и втащить обратно. Это несложно, как мне показалось на личном опыте. Ширина желоба не 2-3-4 метра, так что поймать ребёнка можно независимо от того, на какой бок он завалился. Было бы желание.

kimkim
27.05.2010, 08:37
Для меня это повод уволить.тк. безопасность ребенка на первом месте! А еслибы ребенок упал и получил перелом черепа или выбил глаз?????????А еслибы он случайно перевернул чайник с кипятком на себя??? и т.д. Это нянин косяк 100%, не можешь контролировать ситуацию на горке,не фиг туда лезть.
+1Надо реально оценивать свои возможности.

Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 09:55
в 2 года я вместе с ребенком на горке всегда, ни на шаг не отхожу:ded:
В таком возрасте жажда познания огромная, а понятие опасности почти отсутствует.
Этот случай, по моему, 100% нянин косяк:(
Так что, если Вас уволили, не держите обиду, а сделайте выводы:flower:

нет, это не обо мне речь. :))

вот об этом я и думаю...Моя дочь со мной падала несколько раз очень конкретно, один раз из тележки в Ленте сделала сальто!:001::001::001:

всем бы таких родителей!:))
хотя я тоже считаю, что это само собой разумеющимся.

Жаклет
27.05.2010, 20:31
Падение с высоты в любом случае недосмотр
Двухлетку надо страховать везде
ИМХО

Перегнуться через бортик, схватить ребёнка за руку/ногу/куртку/штанину и втащить обратно. Это несложно, как мне показалось на личном опыте. Ширина желоба не 2-3-4 метра, так что поймать ребёнка можно независимо от того, на какой бок он завалился. Было бы желание.

с этим согласна полностью:053:

Маша, дети в два года спонтанно так не "прикалываются", а если это в характере ребенка, тем более няня д.б. это предугадать.

Julla
27.05.2010, 20:43
Когда ребенку два года, он так прикалываться не может. Чувства опасности практически нет. Это недосмотр няни, надо стоять сбоку, тогда поймаешь точно.
Да, с мамой тоже всё возможно, с няни другой спрос, это её работа. Это как с конфетами. Если у ребенка диатез, то няня ни при каких обстоятельствах сладости давать не может. А вот мама, может, это её зона ответственности, значит она принимает решение.

ЕкатНик
28.05.2010, 14:00
А у меня знакомую няню уволили за то, что она пошутила неудачно
по поводу главы семейства. Фраза была сказана себе под нос, но была услышана
через камеры. На следующий день рассчитали без объяснения причин...

Моника Б.
28.05.2010, 14:54

Если без объяснения причин, почему пишете, что из-за неудачной "шутки"?

Provocateur
28.05.2010, 16:12
правильно сделали!

Аммиачная Селитра
28.05.2010, 16:56
за часты отпрашивания. Замечательная няня, но пару раз в месяц звонок в 10 вечера - я завтра не смогу прийти. Пришлось расстатся, потому что я уже вздрагивала от вечерних звонков.

Aminazink@
28.05.2010, 18:35
Вот я в раздумьи, что же мне делать с няней. Халявит и все тут. Постоянно надо напоминать о том, что надо помыть детские бутылки и прокипятить, почитать книжки, учить играть с дитем. Если бы планировалась как постоянная -вообще вопросов бы не было, досвидос после первой видеозаписи, а так - она заменяет нашу любимую, уехавшую в отпуск на 3 месяца. Готова к новому поиску, еще же целых 2 месяца впереди! Ну а как расставаться? В один день сказать, что все, извините, Ваша лень уже надоела. ПРедупредить за 2 недели? Страшно за малыша в эти 2 недели. Сказать сразу и оплатить 2 недели вперед? Считаю неправильно. Работала мало, работала плохо.
ОДно хорошо - к малышу относится по доброму.

Rikki
28.05.2010, 18:44
Я никого не увольняла... Но как-то так получалось... Менялся график, менялись обстоятельства... Вот примерный список: няня переехала, мы переехали, няня получила вид на жительство и оформилась на работу, няня сдала сессию и уехала, няня, наоборот, вышла "на последнюю сессию и диплом" и ей стало не до работы, у няни родился внук, у нас родился еще один ребенок (и я вышла в декрет), у няни дочка закончила первый класс (и она вышла на нормальную работу)...
Вот у той няни, что сейчас, дочка только пойдет в первый класс - и она не сможет во второй половине дня, а нам сейчас такой график нужен.... Опять искать буду в сентябре, скорее всего (если только не совпадут наши "нужные вечера" с кружками на продленке у няниной дочки) :).
Впору эссе писать :))

tamarita
28.05.2010, 21:42
мне интересно, вот если у няни ребенок упал с двухметровой горки на прогулке, она уверяет, что была все время рядом (что и правда вероятно, свой собственный-то падает- не углядишь). Это причина увольнения?
без последствий, но после падения произошел спазм легких и ребенок стал задыхаться. Няня отреагироала адекватно, с реьбенком все ок. Это как считать- недосмотр? Но с другой стороны- на поводке ведь не поведешь...
недосмотр.Няня должна была страховать,по любому,я как мама вообще залезаю на такую горку.

tamarita
28.05.2010, 21:44
Как-то давно я тут рассматривала случай, когда няня пошла на каток с ребенком (около 5 лет) (родители сказали, что это можно, если ребенок захочет). Там он расшиб себе бровь коньком. Няня не растерялась и поймала такси до травмы. Оказался пустяк. Но родители выплатили няне 500 долларов премии.Не обязательно ,мой и с бабушкой умудрился рухнуть с горы.Но,няня на работе!!!!!!!!Это явный недосмотр.Насчет повод ли это уволнять няню,не могу сказать..Это к сожалению несчастный случай,если все остальное ок,то надо думать.

tamarita
28.05.2010, 21:48
Кстати,теперь когда гуляет моя мама,она на площадку с опсной горку вообще не ходит.нет и все.Ей там не просечь ребенка.

kressy
29.05.2010, 00:25

Почему некоторые не могут понять, что травмы ребенка - это не обязательно с няней..

Наша няня вообще не ходит с ребенком на площадку, где высокая горка. Я ее даже просила туда как-то пойти, т.к. ребенку нравится, но она сказала, что принципиально туда не пойдет, т.к. не може обеспечить 100% безопасность. В принципе, по-моему правильно. Не уверен - не рискуй. Я на ту площадку хожу. Но это мой ребенок и я за него отвечаю.

Ну знаете, смотря как пошутила. За некоторые шутки не грех и уволить. а вообще я думаю, что неудачная шутка была последней каплей.
И опяь же не понятно, как же узнали-то все же о причине увольнения, если без объяснения причин уволили?

Нероли
30.05.2010, 01:08
У меня такой вопрос:Если няня,на Ваш взгляд,в чём-то далека от желаемого и Вы решаете с ней расстаться,то скажите ли Вы ей о причине?
Если причина не криминальна и не халтура,но сотрудничать дальше будет сложно.
Например,Провокатор написала о самодеятельности.
Мне кажется,что няне надо знать причину,что бы учесть в дальнейшей работе.

Provocateur
30.05.2010, 02:13
я скажу, человек должен знать почему не подошел.

Моника Б.
30.05.2010, 17:38
У меня такой вопрос:Если няня,на Ваш взгляд,в чём-то далека от желаемого и Вы решаете с ней расстаться,то скажите ли Вы ей о причине?
Если причина не криминальна и не халтура,но сотрудничать дальше будет сложно.
Например,Провокатор написала о самодеятельности.
Мне кажется,что няне надо знать причину,что бы учесть в дальнейшей работе.

Я чаще всего не говорю истинную причину. Потому что, во-первых, не верю в изменение человека, а во-вторых, то, что не подошло нам, вполне может устроить другую семью. Зачем человеку голову морочить?

Hechicera
30.05.2010, 18:24
Обязательно скажу. И если мне позвонят потенциальные работодатели няни, то и им скажу.

Нероли
30.05.2010, 23:50
Я чаще всего не говорю истинную причину. Потому что, во-первых, не верю в изменение человека, а во-вторых, то, что не подошло нам, вполне может устроить другую семью. Зачем человеку голову морочить?

Вы сами пишете,что качество,мешающее Вам,может подойти другой семье.Так что няне меняться не обязательно,но не мешало бы учесть.
Повторюсь про самодеятельность.У меня есть склонность к этому.Одной семье это не подходило,я узнала и в следующих поисках спрашивала,как потенциальные работодатели к этому относятся.Пусть меня возьмут те,кому это надо.Зачем морочить голову тем,кому это мешает?

Гусыня
31.05.2010, 19:26
Зефира Шоколадовна вы как-то определитесь няня вы или работодатель,а то народ путаете.

Зефира Шоколадовна
31.05.2010, 23:00
а какое это имеет значение? Любопытно?:))
Есть конкретная ситуация, есть советы и мнения, кроме вас вроде никто не мучается от неизвестности.;)

Моника Б.
01.06.2010, 00:31
Вы сами пишете,что качество,мешающее Вам,может подойти другой семье.Так что няне меняться не обязательно,но не мешало бы учесть.
Повторюсь про самодеятельность.У меня есть склонность к этому.Одной семье это не подходило,я узнала и в следующих поисках спрашивала,как потенциальные работодатели к этому относятся.Пусть меня возьмут те,кому это надо.Зачем морочить голову тем,кому это мешает?

Да, Вы в чем-то правы. Но бывают такие качества, о которых... хм-хм... неловко говорить. Или мой опыт говорит, что человек поведет себя так-то, а скажи ему об этом, будет отрицать.

Чтобы не быть голословной, приведу пример. Нам нужны 2 няни, ищем вторую. Забрали ее на машине (нам по пути было), всю дорогу она рассказывала о том, какая она королевишна и какие у нее были поклонники. Собеседование, всех знакомлю, общаемся. И кандидатка начинает всех нас "строить", включая первую няню. Потом, обращаясь к ней, говорит: "а девушка поедет со мной, дорогу покажет?" "Девушке" 63 года...
Я не сочла нужным объяснять причину отказа, хотя в остальном дама производила неплохое впечатление.

Гусыня
01.06.2010, 00:40
Просто разные вещи,спрашиваете ли вы о допущенной вами промашке и беспокоитесь что вас за неё могут уволить или вас беспокоит собственная няня,которая допустила ошибку.Вопрос можно рассматривать с разных сторон.Вам сейчас отвечают как работодателю.Я вам отвечу,как няня няне.В вашей ситуации я бы не настаивала на дальнейшем продолжении работы в этой семье.Эту ошибку родители будут помнить всегда и относится будут уже подругому.Не люблю конфликтных ситуаций.
И вообще няню могут уволить по любому поводу и без повода,просто так,кто платит тот и закзывает музыку.

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 08:12
не понимаю вообще о чем вы пишете и какой няне вы отвечаете, и тем более о настаивании на продолжении работы.
Напишу лично для вас- конкретно эта ситуация была у меня несколько лет назад, когда был опыт работы няней.
Тогда мне родители сказали, чтобы я не забивала голову ерундой, потому что это ребенок и он у них точно так же падал. Сделали замечание только по поводу того, чтобы я так не волновалась больше) Не то что об увольнении. а даже выговоре или простом замечании речи не шло.
Это если про меня говорить.
А сейчас похожая ситуация у моей подруги, упал комод, когда ребенок в нем сидел, в ящике...Няню очень любят, вот думали, что делать.

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 08:15
а про увольнение просто так- так это смотря какую няню и какой работодатель. Я всегда объясню и вообще по жизни уважительно отношусь к людям.

Дарья
01.06.2010, 11:52
:010::010::010:

Моника Б.
01.06.2010, 14:12
не понимаю вообще о чем вы пишете и какой няне вы отвечаете, и тем более о настаивании на продолжении работы.
Напишу лично для вас- конкретно эта ситуация была у меня несколько лет назад, когда был опыт работы няней.
Тогда мне родители сказали, чтобы я не забивала голову ерундой, потому что это ребенок и он у них точно так же падал. Сделали замечание только по поводу того, чтобы я так не волновалась больше) Не то что об увольнении. а даже выговоре или простом замечании речи не шло.
А сейчас похожая ситуация у моей подруги, упал комод, когда ребенок в нем сидел, в ящике...Няню очень любят, вот думали, что делать.

Ну и родители:010:
Еще раз убеждаюсь, что для каждого работника найдется свой работодатель:073:

Гусыня
01.06.2010, 15:18

Тогда я не понимаю что обсуждаем.

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 17:33
Тогда я не понимаю что обсуждаем.

обсуждаем ситуацию, когда ребенок упал с горки- лично для вас или по вашему мнению- это причина для увольнения или нет? и за что вообще можно уволить няню (это мне просто любопытно), просто кто-то и падение считает ерундой, а для кого-то сварить овсяную кашу вместо рисовой- причина немедленно уволить.:))
В ситуации когда упал комод- после данного топика мы сделали вывод, что это и правда, недосмотр. Няню вызвали на ковер и сделали китайское предупреждение.

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 17:36
Ну и родители:010:
Еще раз убеждаюсь, что для каждого работника найдется свой работодатель:073:

ну это же не значит, что я была плохим работником...
наоборот, была отличным, поэтому этот случай через столько лет помню в деталях.:(

Гусыня
01.06.2010, 21:35
ну это же не значит, что я была плохим работником...
наоборот, была отличным, поэтому этот случай через столько лет помню в деталях.:(

Я повторюсь:няню можно уволить за всё что угодно,за недовольный взгляд,за то,что с ребёнком задержались на прогулке и позже пообедали,за то ,что не сообщили маме,что пошли гулять за дом,пришла в мятой блузке,не поздоровалась с ребёнком,за то,что в шкафу оказалась грязная одежда ребёнка,за то,что не помогла ребёнку собрать игрушки раскиданные им по всей комнате,зато,что сломала замок в квартире или ключ и т.д.А уж за то,что ребёнок упал с горки у няни на глазах ...

Лунный Котик
01.06.2010, 22:13

У меня нет слов....Бедный детка, ну совсем не знает чем заняться, в комод залез....

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 22:57
Я повторюсь:няню можно уволить за всё что угодно,за недовольный взгляд,за то,что с ребёнком задержались на прогулке и позже пообедали,за то ,что не сообщили маме,что пошли гулять за дом,пришла в мятой блузке,не поздоровалась с ребёнком,за то,что в шкафу оказалась грязная одежда ребёнка,за то,что не помогла ребёнку собрать игрушки раскиданные им по всей комнате,зато,что сломала замок в квартире или ключ и т.д.А уж за то,что ребёнок упал с горки у няни на глазах ...

ну это и так понятно. Так могут уволить не только няню, но и главного редактора журнала Л'оффисьель:))

У меня нет слов....Бедный детка, ну совсем не знает чем заняться, в комод залез....

там была страшная история. Няня варила кашу, он убежал в комнату открыл ящик и влез в комод, когда она забежала в комнату, комод был уже под углом.:001: няня перепрыгнула полкомнаты за долю секунды и подставила ногу. Это спасло от серьезных травм ребенка...Но он очень испугался.
При этом няня отличная, просто молоко закипало и она засыпала крупу- это полминуты....
Подруга моя относится к разряду адекватных, поэтому няня осталась работать, а комод прикрутили к стене.:)