Просмотр полной версии : Очередные проблемы.. Может кто подскажет..
Nedos78Rus
25.05.2010, 14:23
прилегли в Пед.Академию... Собственно в продолжение того, что ребёнок очень мало ел (ну по возрасту 5 мес. должен есть вроде как грамм 160 за раз, мы же съедаль 100, а то и менее). Стула небыло практически... катания по всяким больничкам толку не дало... обратились на нарвской в центр (не помню сейчас точное название) к специалистам по животикам. Там сказали (посмотрев не ребёнка и послушав легкие... мда), что это у него неврология и мы не их клиенты... Впрочем сжалились и после созвона на уровне зав. отделением отправили нас (не на скорой естестно, а так, настоятельно рекомендовали) в пед. академию, где ныне и находимся. На момент поступления сюда, ели мы плохо (выше сказали уже), в основном во сне ели, т.е. начинаем кормить, ребёнок делает несколько глотков, кричит,потом вроде присасывается и ссасывает рожок (да, мы искуственники), а иногда сразу с началом кормления засыпал 9как будто специально, что бы не чувствовать кормления), при этом ссасывал во сне. Ну в общем вроде как и ничего, но напрягало,- вес практически не прибавляли (ещё бы, сколько ели в 2 месяца, столько и в 5)... Но улыбались, агукали... и вот мы в ПА... Зав педиатрией приняла, осмотрела, отметила, что очень много неврологии (которую другие неврологи почему-то не хотят видеть), даже пригласила ещё невролога из другого места (за отдельную плату) та то же посмотрела и сказала то же, что в неврологии всё дело и всё... ну и так же, что ребёнок недоношенным был рождён и у него вялый кишечник и т.д. Начали лечить чего-то (вроде как недолеченный дисбактериоз у нас, и надо долечить) назначили препараты (антибиотики) для борьбы с клебсиеллой и гемолит.палочкой. Ну да бог с ним. так же назначили гомеопатию в уколах (траумель-с и Церебрум композитум) в отношении неврологии. результат, через несколько дней аппетита вообще нет, поставили зонд, ещё через пару дней дошло до капельници :( Ребёнок вялый, совсем не сосёт еду, стонет в полудрёме, живот надут но газиков нет, стула то же... естественно даже через зонд сейчас не кормим (остановились, потому как ну куда же ещё-то... :((((( А врачи,- "это у вас неврология, типа мозг не даёт команды переваривать пищу... " и аналогичный" на мой взгляд бред...
Что делать, просто уже не знаем... ребёнка жалко, а врачи похоже просто не знают, что делают...
Помогите, может кто-то с подобным сталкивался... Ну не реально как-то всё...:091::(
lubimaia67
25.05.2010, 14:34
А хирург вас смотрел???
nezabvennaya
25.05.2010, 14:34
Уходить из больницы. Искать других врачей. ИМХО.
Жалко как малюсика, кулачков вам, чтоб быстрее разобрадись в чем дело и поправлялись:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на проходимость кишечник смотрели?
lubimaia67
25.05.2010, 14:35
На каком отделении вы лежите????
а почему педиатр смотрел? вам бы наверное в инфекц отделение сходить с таким животиком. может же быть обезвоживание у ребенка
nezabvennaya
25.05.2010, 14:51
Да, про хирурга то я и забыла. Смотрел вас? По анализам что?
а ребенок вообще вес прибавляет когда ест по 100 гр.?
может и не надо было лечить ничего?
вообще что районный педиатр?
Многие дети плохо\вяло\мало едят...это не повод колоть антибиотики(( ИМХО
Мое мнение: уйти из больницы, дать бифидофлору и что-то типа Элькара и кормить так, как ребенок хочет.
КубикВкруге
25.05.2010, 16:04
тот же вопрос про хирурга
+рентген делали? может там непроходимость ?
mamaDina
25.05.2010, 16:15
Обязательно нужна консультация грамотного хирурга (ДГБ1 например), может быть действительно непроходимость, что-то динамика у вас даже в ПА нехорошая какая-то...
Ндаа...даже и не знаю,что посоветовать,может с ДГБ№ 1 созвонится?Вы лежали где после родов,на сколько недоношенный и как было до проблем???Или так всегда было?
Что касаемо граммов,моя здоровая дочь ела по 60-80 г смеси до года,в годик была небольшая,как перешла на общий стол-заметно поправилась.Так что граммы не показатель,какие прибавки у вас?
На мой взгляд или инфекция или непроходимость,никак не мозг...И
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку крохе!!!
Девочки, это может быть все что угодно. Даже генетика. Некоторые болезни генетические не сразу проявляются. А дисбак может быть следствием. Тут нельзя расслабляться.
Так что проблема не такая простая. Начать бы с хорошего невролога, сделать УЗИ, посмотреть на счет ВЧД.
И генетику параллельно я бы сдала.
И гастроэнтеролога надо искать. А почему они сразу антибиотик назначили при дисбаке? Бактериофаг никак было нельзя назначить? И что из бифидо-лакто пили после антибиотика?
Тут все параллельно надо делать, не терять время.
Просто мы примерно с такой же проблемой попали в Педиатричку, не так, правда, все сложно было, ребенок ел, но вяло, и срыгивал огромными порциями. Понос был. Поставили гастроэнтерит, положили в инфекц отделение, кололи антибиотики. Попали на праздники, и посев взяли не сразу. До обезвоживания дело не дошло, но в боксе лежала девочка обезвожена, ей ставили капельниц много. Она то и была сонная и вялая - как автор описывает.
И как я поняла по рекомендациям многих врачей - после антибиотика необходимо пить что то для флоры - нам рекомендовали бифиформ. Пропили, пока ни о чем...
А при госпитализации подозревали и кишечный спазм, и непроходимость ктшечника
А почему своим молоком не получилось кормить? Какой смесью кормите?
ИХМО, антибиотики это бред и шиза, тем более против клибсиеллы, и гемолитической палочки. ДЛя этого сдается бактериологический посев кала и определяется чувствительность к пробиотикам, фагам, а потом уже к антибиотикам, хотя последние картины не решат, а усугубляют, хорошо делают и ищут в лаборатории ДИЗбак (можно самостоятельно набрать в купленную баночку для кала и отвезти сдать, ответ по интернету). Может они на всякий случай а\б колят, предполагая ВУИ. У младенца особая флора, которая поддерживается материнским молоком, с которым он получает антитела против инфекций, а искусственное вскармливание уже не гуд, может быть из-за недоношенности или если делали прививки... не хватает ферментов, следовательно пища не усваивается, болит живот отсюда запоры, газы, отставание в весе. Возможно нужно сменить смесь на безлактозную или гидролизат и посмотреть как живот ребенка себя чувствует, может быть подойдет. А не кушает или мало кушал потому что у него живот болел. И живот приводит вам в порядок, вам нужны хорошие пробиотики для заселения кишечника полезной флорой, которая будет вытеснять патогенную (клибсиеллы,...), запоры, вероятно от смеси. А как вы получаете стул если нет самостоятельного? Ребенок мучается, ему плохо, нужно помогать какать.
А пока в больнице просите обязательно консультацию хирурга, узи брюшной полости, это важно т.к. бывают различные органические патологии.
Неврология бывает разной, согласно нужно УЗИ,ЭЭГ.
Консультацию генетика или повторный анализ на ФКУ, узнайте что с предыдущим, позвонив в поликлинику.
Пока вам нужно пить, водичку или самостоятельно приготовленный ромашковый чай, что бы не допустить обезвоживания. И если вы сейчас в больнице и не дай Бог дело до капельницы, трясите врача на счет мочегонных, что бы не допустить отек мозга, а то бывают и такие случаи.
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:36
педиатрия (4-е)
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:39
Да мы пьём бифидо и лактобактерии, но то же ничего (как до антибиотиков так и сейчас, хотя сейчас скорее, чтобы поддерживать флору хоть немного...).
Так, что у вас в результате-то?
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:40
... смесь Нестожен (в принципе он её ел и прибавлял, алергий т-т-т не было...
Хорошего врача,- это несбыточная мечта. мы блин в поисках такового уже где-только не побывали...
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:44
Ну так уж сложилось... родились недоношенными, доращивались в 4-ке (св.Ольги) а там какая-то шиза у врачей.- запрещали давать грудное молоко... пока то да сё, 2 месяца там пролежали, в результате молоко исчезло... так и остались на смеси...
Узи животика делали, но сами узисты говорят, что толку мало от этого, общая картина - всё в норме, а что там и как с проходимостью и т.п. это типа рентген надо, а его делать не хотят, так как организм слабый, а надо ещё контрастное в-во вводить, а это нежелательно...короче труба :(
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:51
Девочки, это может быть все что угодно. Даже генетика. Некоторые болезни генетические не сразу проявляются. А дисбак может быть следствием. Тут нельзя расслабляться.
Так что проблема не такая простая. Начать бы с хорошего невролога, сделать УЗИ, посмотреть на счет ВЧД.
И генетику параллельно я бы сдала.
И гастроэнтеролога надо искать. А почему они сразу антибиотик назначили при дисбаке? Бактериофаг никак было нельзя назначить? И что из бифидо-лакто пили после антибиотика?
Тут все параллельно надо делать, не терять время.
давление черепное в норме (так утверждают врачи согласно УЗИ, да и люмбальную пункцию брали в 3 месяца), узисты то же говорят всё хорошо, генетики то же, неврологи... Неврологи отдельная песня... одни говорят - последствия родовой травмы, другие стучат кулаком в грудь утверждая. что он абсолютно здоров в неврологическом плане и, что все эти траблы исключительно кишечник...
Дисбакт. сдавали, определили и чувствительность и т.п. Пропили курс антибиотиков которые согласно анализов на дисбак. До бактериофага не дошли, неуспели, хотя он куплен уже... врач - профессор, сказала, что лучше знает, что делать, потому и назначила антибиотик (но почему-то широкого спектра действия)... Ещё блин порывалась противосудорожное дать. но мы отнекались вроде, даже ЭЭГ мониторинг прошли (слава богу там врачи сказали, что нет никаких показаний для противосудорожных средств)... вот так вот...
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:54
Ндаа...даже и не знаю,что посоветовать,может с ДГБ№ 1 созвонится?Вы лежали где после родов,на сколько недоношенный и как было до проблем???Или так всегда было?
Что касаемо граммов,моя здоровая дочь ела по 60-80 г смеси до года,в годик была небольшая,как перешла на общий стол-заметно поправилась.Так что граммы не показатель,какие прибавки у вас?
На мой взгляд или инфекция или непроходимость,никак не мозг...И
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку крохе!!!
о нет... в ДГБ1 мы попали с гемоглобином, а там хватанули невесть (что-то вирусное, со слов самих же врачей той больнички, только вот . что именно, даже они не смогли сказать, сказали,- возможно наслоение нескольких вирусов. там то же под капельницу загремели и... собственно с тех пор вся эта фигня и происходит:(
а прибавки... последнее время никакие... грам по 10-20 в день... сейчас уже 6 мес. исполнилось а вес 5600 ...
одним словом залечили здорового ребенка...а как развивается? точнее развивался до ПА?
И вообще что вы лечите? плохой аппетит?
Смените смесь, дайте жидкую кашу, экспериментируйте и давайте флору кишечную побольше и подольше.
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:56
Да, про хирурга то я и забыла. Смотрел вас? По анализам что?
а ничего... по анализам вроде всё в норме, а хирург... смотрел (ну если так можно сказать) сказал, что не видит проблем...
Nedos78Rus
25.05.2010, 18:59
одним словом залечили здорового ребенка...а как развивается? точнее развивался до ПА?
И вообще что вы лечите? плохой аппетит?
Смените смесь, дайте жидкую кашу, экспериментируйте и давайте флору кишечную побольше и подольше.
да собственно ничего бы не лечили... просто изначально с понижением гемоглобина угораздило в ДГБ1 попасть, а с тех пор уже не знаем что и лечить... там видимо чем-то переболели (точнее врачи сказали , что так и есть - переболели, только чем непонятно... он до этого и какал сам и ел приемлемо, а потом как завис... Анализы на всякие вирусы сдавали (последние на днях в Отто делали, всё отрицательно...
Tiramisu
25.05.2010, 19:16
А с какими ростом-весом родился ребенок? Сколько кормлений в сутки ?
о нет... в ДГБ1 мы попали с гемоглобином, а там хватанули невесть (что-то вирусное, со слов самих же врачей той больнички, только вот . что именно, даже они не смогли сказать, сказали,- возможно наслоение нескольких вирусов. там то же под капельницу загремели и... собственно с тех пор вся эта фигня и происходит:(
а прибавки... последнее время никакие... грам по 10-20 в день... сейчас уже 6 мес. исполнилось а вес 5600 ...
А при рождении сколько вес??По идее к полугоду должен удвоить,а к году утроить начальный вес(ну как минимум)
Ох,поправляйтесь,может надо инфекциониста какого,может еще какие-то посевы анализы-а то обожают лечить чего может и нет...
А дисбак давно сдавали? что в анализе?
Зря, конечно, ваш профэссор поторопилась с антибиотиком. Клебсиелу он вряд ли погубит, а вот полезную флору -легко. А вот восстановить ее - задача непростая.
Тут куча всего может как следствие быть: и непереносимость лактозы и непереносимость коровьего белка.
Вообще сам нестожен очень сладкий был раньше по сравнению с другими смесями и на нем очень хорошо патогенная флора росла (как сейчас - не знаю). Можно попробовать низколатозный нутрилон или безлактозный нан (но лучше вначале низкол. нутрилон), если дитю полегче будет, живот не так дуть будет - значит это ваша смесь на время лечения.
и сдайте на непереносимость молока, а еще на углеводы.
А кто вас на Гладкова лечил?
В четверке, кстати, неплохая гастроэнтеролог-педиатр была Герасимова, она мне показалась умной теткой.
@@@@@@@@@@@@@
а что за неврология? разберитесь с диагнозами. антибиотики могут давать эффект полного желудка, проколите курс и завязывайте с ними, аппетит со временем нормализуется. нам тоже прокололи курс в 5 месяцев - до сих пор расхлебываем, сильнейшая аллергия, но у нас еще 2 операции было.
Перестаньте взвешивать ребёнка каждый день,у вас нормальный вес, Вы же недоношенные родились. Мы родиись 3450, в 6-ть мес. мы весили 6950. Мы правда были на ГВ и до 6-ти мес. ничем не докармливала. Она тоже плохо ела, и сейчас ест плохо, грамм 100-150 и я уже не замораячиваюсь. В 1,6 весим 9кг. Зато мы живчики, 5,5 поползли, 6,5 стали ходить вдоль кроватки, 11,5 самостоятельно пошли, а сейчас это шило даже в коляске не сидит, ей нужно носиться по всей площадке... Нас конечно в пол года отправляли на Дундича на обследование, там чего только не проверяли, в итоге толком ничего сказать не смогли по поводу нашего веса. В итоге мне одна врач сказала- отстаньте от ребёнка. И я больше не заморачиваюсь с едой и весом.
Nedos78Rus
26.05.2010, 10:28
да переносит он молоко и углеводы... Смесь конечно поробуем другую (те. что описаны вами мы не пробовали, зато множество других давали, он их ест с равным результатом).
В 4ке нас смотрел консилиум и выписали, дескать здоровы вы, а через день мы попали в ПА (где врачи сказали, что из 4ки нас просто выкинули видя, что мы заболеваем, чтобы себе проблем не создавать). Вообще там отдельная песня... Мы доращивались в 4ке. После реанимации поплина неврологическое отд. (на первом этаже) и как раз на новогодние праздники, там судя по всему простыли и схватили ротавирус (либо его аналог). Более того, ребёнок в праздники реально сдал, деж врач смотрела тогда, но толком ничего не делала, зато после праздников, когда остальные врачи вышли на работу, они так забегали увидев ребёнка, и в реанимацию и капельницу.. что именно мы тогда хватанули непонятно, потому как про вирус нам сообщили при выписке оттуда, но на вопрос ,- "какой именно вирус?" нам ответили, дословно,- "Их море, никому не интересно что у вас там за вирус..." по поводу всего этого мы писали письмо в Минздрав, там как всегда ответили, что всё проверили, фактов не обнаружили, ребёнок получил всё лечение как положено и т.п. - стандартная отписка :( Думаю с тех пор мы в 4ке никому не нужны, типа "зуб" на нас имеют... вот так вот...
Nedos78Rus
26.05.2010, 10:31
Перестаньте взвешивать ребёнка каждый день,у вас нормальный вес, Вы же недоношенные родились. Мы родиись 3450, в 6-ть мес. мы весили 6950. Мы правда были на ГВ и до 6-ти мес. ничем не докармливала. Она тоже плохо ела, и сейчас ест плохо, грамм 100-150 и я уже не замораячиваюсь. В 1,6 весим 9кг. Зато мы живчики, 5,5 поползли, 6,5 стали ходить вдоль кроватки, 11,5 самостоятельно пошли, а сейчас это шило даже в коляске не сидит, ей нужно носиться по всей площадке... Нас конечно в пол года отправляли на Дундича на обследование, там чего только не проверяли, в итоге толком ничего сказать не смогли по поводу нашего веса. В итоге мне одна врач сказала- отстаньте от ребёнка. И я больше не заморачиваюсь с едой и весом.
Да ну бог с вами... не во взвешивании дело... ребёнок должен есть полюбому, что бы развиваться правильно, когда он не получает в нужном объёме микроэлементы, он и не развивается правильно, да и на психологическом уровне... Он перестал игрушками интересоваться, улыбается очень мало, агукал, теперь даже гулит редко... такой безучастный стал ко всему... Вот, что пугает! врачи же упор делают, что он не доедает, в следствие чего просто встал в развитии (дескать нет у него сил и энергии на всё)...
может, Вам попробовать грудное молоко? Через горячую линию "Молочных фей" реально договориться о том, чтобы кормящие мамочки, у которых перебор, делились. Конечно, получится от разных мам и много беготни, но зато живое, грудное...
КубикВкруге
26.05.2010, 11:40
может, Вам попробовать грудное молоко? Через горячую линию "Молочных фей" реально договориться о том, чтобы кормящие мамочки, у которых перебор, делились. Конечно, получится от разных мам и много беготни, но зато живое, грудное...
я бы не стала ...
свое восстановить это можно попробовать, но чужое....
Fortezia
26.05.2010, 11:49
Лиза ела вместо 150 60 грамм
неврологии было куча-сейчас тоже
Но!! посмотрите в подписе какая выросла лошадь
какашку каждый день добывать и не парится
вот именно, все голодали и тошнили. выросли же.
nezabvennaya
26.05.2010, 12:14
Мой вообще в год 5 кг весил Такой конь сейчас!
Я со своей колокольни...
Делали ли Вашему малышу анализ крови на сахар? И проверяли ли кетоны в моче?
Вероятность, что это диабет манифестирует, минимальна, но все может быть :( Проверить это легко.
А врачи, бывает, именно в эту сторону смотрят в последнюю очередь.
Мой вообще в год 5 кг весил Такой конь сейчас!
:010: 5 кг...
и ведь выкормила!!! :080:
простите девочки, я просто читатель, и помочь не могу советами, но малышику - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а маме - бить во все колокола! спасать маську!
Fortezia
26.05.2010, 15:37
Почитайте все, что есть по этой теме в инете, здесь. Проверьте полностью ЖКТ, все ферменты, печень, генетику, целиакию, и т.п. Попробуйте гомеопатию, с ней хорошо проблемы ЖКТ решаются. Попробуйте гидролизованную смесь, где расщеплено все, что можно до аминокислот. Кормите из ложки (если есть возможность).
Вы писали, что он переносит молоко и углеводы. Вы как-то это проверяли? Делали анализы?
Ищите педиатра, гастроэнтеролога, в Сканди обратитесь.
Ситуация не нормальное, и я бы не слушала, и не успокаивалась бы тем, что все тошнились и не ели, но выросли.
Раз вас это беспокоит, значит вы сами видите, что ребенку плохо. Мы здесь этого не видим.
По картинке очень похоже на хирургические проблемы - но хирург смотрел:(:009:
марулика
27.05.2010, 12:25
Вы знаете, еще может быть что - сердце проверяли?!! Мы никогда 160 мл за раз не ели, 30-40 от силы, отказка от еды тоже была! Пока не сделали УЗИ сердца в 3,5 месяца - оказался порок, вернее два..Первый - открытый Баталлов проток сразу сказали оперировать, клапанный стеноз аорты остался по д наблюдением.
Как мне объяснили, сил ребенку и не хватает есть и все остальное из-за проблем с сердцем.
Первый признак - шумы в сердце ( когда педиатр слушает ребеночка), а потом надо все-таки УЗИ, т.к. по шумам нам ставили диагноз "Открытое овальное окно", кот. бывает компенсируется сам, а оказался этот Баталлов проток открыт, сильно нарушено кровообращение, лишняя кровь хлещет куда-то в легкие и пр.!:(
По картинке очень похоже на хирургические проблемы - но хирург смотрел:(:009:
Я лежала в палате с мамочкой четыре года назад, у которой одному мальчику из двойни оперировали пилоростеноз в 4 месяца, так вот до этого они ДВАЖДЫ лежали в ДГБ1, только их первый лечащий врач не ставила пилоростеноз, а другое что-то подозревал и настаивал, а другие врачи хирурги не хотели влезать и настаивать. В конце концов им подтвердили этот диагноз в третий раз, когда попали к другому врачу в той же больнице. Все закончилось хорошо. Ребенок на третий день начал есть и улыбаться.
Еще история, поступил ребенок в ДГБ1 неврология-не неврология, рвоты, отказ от еды???Вроде все нормально, а вроде и нет. Генетик посмотрел, ФКУ сделали, все нормально. Врач попросила родителей сделать ребенку ФКУ в Москве, отправили анализ по почте. Посадили ребенка на безлактозное питание. Через некоторое время звонят с Москвы, срочно ребенка на спец. питание галоктозомия (или как ее там), то что ФКУ должны были и у нас определить, но не определили и генетики не усмотрели :(.
Nedos78Rus
28.05.2010, 16:14
Мда... склько людей. столько и мнений... увы. обойти всех врачей города вряд ли даст результат отличный от нынешнего... Здесь скорее всего вопрос веры и доверия... у всех врачей есть свои мнения и они почему-то всеггда отличны друг от друга...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.