PDA

Просмотр полной версии : про отучение от пустышки!

Pupsik))
25.05.2010, 14:49
Уверена,что есть такая тема,но найти не могу.! Как отучить от пустышки?Посоветуйте! Врач срочно сказал за месяц отучить, но не знаю как! И алоэ мазала-все ссосал, горчицей помазала-орал дико и истерично,что пришлось смыть и отдать. Что делать?! Он ее очень любит и днем просит,хоть я и прячу ее,а ночью вобще не выпускает,а если потеряет-ищет сразу. Замучилась(((

Арсенина мама
25.05.2010, 14:55
А что за срочность такая у вашего врача? В чем причина?

ВЕЙКА
25.05.2010, 14:56
ну так плакать будет по-любому...тут говорят-кто отрезал кончик...
а вообще по поиску очень много тем,только со словом "соска"

Pupsik))
25.05.2010, 23:02
А что за срочность такая у вашего врача? В чем причина?

Сказал,что прикус неправильный будет, у нас и так серебрить будут( а еще только 1,5 года), еще и прикуса неправильного нехватало!

Юляяя
25.05.2010, 23:12
мы были в гостях у бабушки с дедушкой,к деду пришел знакомый и говорит моей дочке,такая большая и с соской(нам 1.8 было)отдай говорит,та отдала,а он сделал вид что выкинул ее через забор,та глаза выпучила побежала искать искала искала,не нашла...я думаю ну все ночь придет я повешусь,нет легла спать долго размышляла повторяя дядя выкинул,дядя за забор,так и уснула,неделю наверное вспоминала о соске,но истерик не было,а потом и совсем забыла!!!

sania2.leva2
25.05.2010, 23:18
Мы жутко истерили три дня. Это просто надо пережить. Было 1,9

Pupsik))
25.05.2010, 23:39
Рассказываю. Днем дала соску с горчицей- орал,по кровати валялся, в общем еальная "ломка")) Смыла-дала на сон. Вечером стал просить ее еще до сна, дала намазанную-он уже видит,что намазана и орет и не берет ее, в общем уговаривал его минут 40,что соска заболела и стала "какой")) Сначал сильно орал,потом я ее типа выкинула в форточку и он подуспокоился и уснул,не знаю,что будет ночью,наверно тяжело((

В. Редная
25.05.2010, 23:41
1. твердая,непоколебимая уверенность мамы,что ВСЕ..с соской надо кончать
2. проиграть вариант,типа подарить птичке,рыбке,выбросить и тд..но так,что бы ребенок запомнил..когда будет просить-напоминайте,что вот ты помнишь....
3. Если забрали-не отдавайте ни в коем случае..это все и так стресс,а тут мама берет-дает поорать-отдает..что за "петрушка"..
4. терпеть крики,скандалы..вот реально набраться терпения,на все оры спокойно говорит,что сосы больше нет,но перед сном мы с тобой поговорим,почтитаем,споем песенку и тд..
все у вас получится :)

olchunya
25.05.2010, 23:51
Я просто не дала на ночь, и всё, покапризничал чуть-чуть и уснул. Сегодня 5-й день идет, сносно)))) Если ночью начинает подхныкивать и искать соску с закрытыми глазами, то беру на ручки, укачиваю, а если лень, то перекладываю к себе в кровать. Пока так вот...

Пакость
25.05.2010, 23:53
Полностью согласна с предидущим оратором. Кстати от груди мы отлучились неделю назад темже методом.
У нас проблемка интереснее - соску малая в 3 месяца заменила большим пальцем правой руки, а его рыбке не подаришь. Иногда на нем реально дыра появляется (зубами протирает) Как от пальца отучить не знаю

Pupsik))
26.05.2010, 00:01
Полностью согласна с предидущим оратором. Кстати от груди мы отлучились неделю назад темже методом.
У нас проблемка интереснее - соску малая в 3 месяца заменила большим пальцем правой руки, а его рыбке не подаришь. Иногда на нем реально дыра появляется (зубами протирает) Как от пальца отучить не знаю

с пальцем вообще не представляю! Моя мама воспитатель-так там дети 4-5-тилетние сосут пальцы! Вот так вот!

Леголас из Лихолесья
26.05.2010, 00:06
мы только что отучились, вообще я не собиралась этого делать пока, но вот так получилось, что у нее в руках оказались детские ножницы и соска была разрезана на множество маленьких кусков:)) , я подумала: это мой шанс:)). Плакала пару вечеров перед сном и все, мы свободны от зависимости:))

Pupsik))
26.05.2010, 00:11
Да.соска-реальная зависимость! Некоторые вообще не берут соски с рождения! А мой,как пиявка-что-нибудь сосать! И раньше хоть днем не требовал, а сейчас на всякие хитрости идет. В кровать попросится,типа спать сейчас будет и значит ему соску дадут. В общем раз уж начала-пойду до конца...
Еще сейчас у родителей просто гостим,как-то мне напряжно у них это проводить все, уж больно орет он...

КСЮСИНДА
26.05.2010, 01:02
Терпения вам в этом нелёгком вопросе .Мы только спим с сосой но как подумаю отучать даже страшно становиться :010:

princesska
26.05.2010, 01:08
мы только что отучились, вообще я не собиралась этого делать пока, но вот так получилось, что у нее в руках оказались детские ножницы и соска была разрезана на множество маленьких кусков:)) , я подумала: это мой шанс:)). Плакала пару вечеров перед сном и все, мы свободны от зависимости:))
клево!!

у меня дочка выплюнула соску сама в 3 месяца, потом внезапно в 7 стала палец сосать, пришлось опять соску подсовывать, так до сих пор пока с ней:(

вот тоже думаю порезать

Grune
26.05.2010, 01:49
1. твердая,непоколебимая уверенность мамы,что ВСЕ..с соской надо кончать
2. проиграть вариант,типа подарить птичке,рыбке,выбросить и тд..но так,что бы ребенок запомнил..когда будет просить-напоминайте,что вот ты помнишь....
3. Если забрали-не отдавайте ни в коем случае..это все и так стресс,а тут мама берет-дает поорать-отдает..что за "петрушка"..
4. терпеть крики,скандалы..вот реально набраться терпения,на все оры спокойно говорит,что сосы больше нет,но перед сном мы с тобой поговорим,почтитаем,споем песенку и тд..
все у вас получится :)

+10000
отучала по похожей схеме, не дала на ночь, а утром рассказывала историю про мышку с мышатами, даже показала, где живет. Как вспомнит, сразу напоминала про мышек. Истерик не было, ночью давала пить, отучила за несколько дней , через неделю вообще ни разу не вспомнила. Отучала в 1г 5 мес. Думаю, что, чем дольше тянуть, тем сложнее будет ребенку. И самое главное - уверенность мамы!!!!!!!!!

Eny
26.05.2010, 02:50

Родственники днем мазали кремом пахучим и жирным для рук, а на ночь одевали рукавички тонкие на руки. Отучили)

Pupsik))
26.05.2010, 14:04
В общем рассказываю дальше, может кому пригодиться! Не представляете! Первый раз,за 1год и 7 месяцев я ни разу к ребенку не вставала,он спал,как мышка! Но утром проснулся и сразу бежать к форточке! Я ему опять рассказываю,что соска испортилась и что вчера мы ее выкинули. В общем за утром он раз 5 бегал к этой форточке и днем со слезами опять заснул. Думаю,что скоро забудет о ней! К тому же мы у бабушки, дома вообще не вспомнит)))

Pupsik))
27.05.2010, 00:44
Когда вечером спать ложились-опять вспомнили,хныкал-хныкал и заснул,причмокивая.

К_а_т_е_р_и_н_а
27.05.2010, 01:12
Девочки.............читаю и думаю..........как бы сил набраться и с соской расстаться.............не знаю. честно признаться, мне и самой удобно..............дала и он тут же уснул, заплакал-тоже дала. Надо, конечно, в один день для себя решить и уже не отступать. Желаю всем удачи в этом подвиге!

TTA
27.05.2010, 01:27
ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ. Придет время сам бросит. А прикус портится и без соски. А с соской бывает идеальным. То бишь прикус от соски не зависит! Это наследственность. А отучить сосать палец будет практически не возможно ( и опять таки прикус все равно испортится)

Алира
27.05.2010, 01:38
У моего сына, пока сосал соску передние зубы из-за нее не вылезали полностью...жесть...в 1г7м поддался на уговоры выбросить в ведро,тк стал ООООчень большим мальчиком)))
я быстренько вынесла ведро, думала, что если этого не сделаю, буду ночью копаться в нем....не выдержала бы истерики....но, как ни странно - сынуля даже не проснулся.
через какое-то время зубки стали нормальные, красивые.

Севишна
27.05.2010, 02:20
ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ. Придет время сам бросит. А прикус портится и без соски. А с соской бывает идеальным. То бишь прикус от соски не зависит! Это наследственность. А отучить сосать палец будет практически не возможно ( и опять таки прикус все равно испортится)

У нас на 2х передних верхних зубах кариес,сказали из-за соски.Нам 2.4г

Pupsik))
27.05.2010, 14:15

Дело в том,что покоя с соской ему не видать! Он очень нервничает постоянно из-за нее,ищет и хнычет. Нельзя же постоянно с ней ходить! Скорее я даже не из-аз прикуса пошла на это, сам ребенок нервный стал из-за соски этой!
Сегодня еще не забыл про нее(( Ночью искал. Но спал все ж таки...

Pupsik))
28.05.2010, 23:05
Все! Поздравьте меня! Забыл про нее!!!!:080::080:

mnata
29.05.2010, 00:07
Ура!!!!

K-Mila
29.05.2010, 00:37
У нас на 2х передних верхних зубах кариес,сказали из-за соски.Нам 2.4г
кариес не от соски:ded:
моя старшая спала с соской до 3-х лет, все зубы здоровы (нет еще ни одного вылеченного) и прикус идеальный. Мелкая спала с соской до 2,3 (потом сама выкинула из кроватки и больше не взяла) -с зубами полный порядок.
:support:Поздравляем!!!

Nikita13
29.05.2010, 00:52
С утра вот решила с соской ПОКОНЧИТЬ! Он просит - я ее горчицей намазала и показываю ...мол ФУ-КАКА. Он поверил: ни орал, но опечалился. На сон легли-попили(пока из бутылки - от нее чуть позже будем отучаться и так стресс),и я говорю -спи так, соска кака. боялась что будем часа2 засыпать - нет за 30 мнут уснул( у нас это норма). Днем и вечером вспоминал, хныкал, но без особых истерик( ноу нас был его братик двоюродный, так отвлекался на него). На ночь уснули по той же схеме. БОЮСЬ НОЧИ, как бы не сломаться и не дать, если проснется?!:(
Очень надеюсь на чудесное отвыкание от соски......

Христя
29.05.2010, 00:58
с пальцем вообще не представляю! Моя мама воспитатель-так там дети 4-5-тилетние сосут пальцы! Вот так вот!

Лучше уж соска. Я, лично, палец долго сосала - испортила прикус.

Повезло, так повезло!:046:

Терпения вам в этом нелёгком вопросе .Мы только спим с сосой но как подумаю отучать даже страшно становиться :010:

Во-во. Даже подумать страшно.:001:

:))

Мама Ванюши
29.05.2010, 01:06
Есть очень хороший способ называется потерял незнаю где.Это мы так отучались,отучились за одну ночь, у меня была одна соска где-то завалилась,искали искали ну нет и всё.Реб год и 6 придётся тебе говорю Ванюша засыпать без соски,заснул без истерик,на слю день соска была не нужна.Если хотите отучить от соски выкидывайте и вам без искушений,нет и всё.Да конечно сложно ну я думаю уж лучше чем всякой ерундой мазать.Тут даже прочитала,что одна мама намазала,ребёнок испугался,шок,чуть ли не заика.

Мама Ванюши
29.05.2010, 01:09
С утра вот решила с соской ПОКОНЧИТЬ! Он просит - я ее горчицей намазала и показываю ...мол ФУ-КАКА. Он поверил: ни орал, но опечалился. На сон легли-попили(пока из бутылки - от нее чуть позже будем отучаться и так стресс),и я говорю -спи так, соска кака. боялась что будем часа2 засыпать - нет за 30 мнут уснул( у нас это норма). Днем и вечером вспоминал, хныкал, но без особых истерик( ноу нас был его братик двоюродный, так отвлекался на него). На ночь уснули по той же схеме. БОЮСЬ НОЧИ, как бы не сломаться и не дать, если проснется?!:(

Вы её выбросите.

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 01:36
ИМХО, лучше неправильный прикус, чем расшатанные нервы

Nikita13
29.05.2010, 01:48
Вы её выбросите.

Не смогла:010:....пыталась, уже у ведра стояла...боюсь как ночь переживем,. а вот завтра попробую еще раз выбросить.

AntNV
29.05.2010, 01:59
Нам 1,2. Тоже хочу отучать, детский стоматолог настоятельно рекомендовала сделать это еще месяца 3-4 назад:001:, опять же из-за прикуса (муж и брат сосали соску чуть ли ни до 4 лет:010:, до сих пор мучаются с зубами), уезжаем на дачу послезавтра, может их (соски) вообще не брать, до детских магазинов по-любому далеко оттуда, врят ли среди ночи сорвусь ехать покупать :))

mnata
29.05.2010, 13:52
Нам 1,2. Тоже хочу отучать, детский стоматолог настоятельно рекомендовала сделать это еще месяца 3-4 назад:001:, опять же из-за прикуса (муж и брат сосали соску чуть ли ни до 4 лет:010:, до сих пор мучаются с зубами), уезжаем на дачу послезавтра, может их (соски) вообще не брать, до детских магазинов по-любому далеко оттуда, врят ли среди ночи сорвусь ехать покупать :))
Мне кажется это жесткий вариант. Ребенок и так не дома - т.е. не в том месте где он привык быть постоянно, а тут еще и сосу забрали.... просто сплошной стресс:010:Да и возраст такой, что можно подождать... а стоматолог... им же надо придумать ответ на мамочкин вопрос: почему так?.... Я тоже соску до 4-х сосала, никогда приблем с зубуми не было, зубы - это, как мне кажется, генетика...

Pupsik))
29.05.2010, 14:05

не ломайтесь)) Если начнет хныкать-говрите,что соска стала какой и все такое. Он похнычет может и заснет дальше!

Pupsik))
29.05.2010, 14:08
ИМХО, лучше неправильный прикус, чем расшатанные нервы

по мне так с соской нервы у него больше шатались,теперь хоть счастливый ходит,а так все время про нее вспоминал и нервничал и плакал,а постоянно сосать вообще вредно.

ada-22
29.05.2010, 15:36
У меня родственники во Франции живут, так у них девочка до 5 лет соску сосала, говорят, там до 5-7 лет с соской - это норма, причём, соски рвались и прогрызались, так маме приходилось покупать новую и делать в ней такие же дырки ножницами,т.к. новая была не нужна, а именно та, но по-моему, это уже не сосательный рефлекс. а, просто как к игрушке ребёнок привык. Но зубы у их дочки здоровые:)
Мы пока с соской (год и 7), планирую, в деревню поехать и там попробовать отучать,т.к. можно гулять целый день, а гуляем мы без соски, а домой как захом, сразу соску в рот, если спрятать, так истерит, пока не отдадим, нервы и ребёнкины и свои жалко. Хотя, и правда, отучим, и нервничать никто не будет!

Pupsik))
29.05.2010, 22:39
У меня родственники во Франции живут, так у них девочка до 5 лет соску сосала, говорят, там до 5-7 лет с соской - это норма, причём, соски рвались и прогрызались, так маме приходилось покупать новую и делать в ней такие же дырки ножницами,т.к. новая была не нужна, а именно та, но по-моему, это уже не сосательный рефлекс. а, просто как к игрушке ребёнок привык. Но зубы у их дочки здоровые:)
Мы пока с соской (год и 7), планирую, в деревню поехать и там попробовать отучать,т.к. можно гулять целый день, а гуляем мы без соски, а домой как захом, сразу соску в рот, если спрятать, так истерит, пока не отдадим, нервы и ребёнкины и свои жалко. Хотя, и правда, отучим, и нервничать никто не будет!

до 5-7 лет! это ж ребенок в школу с соской пойдет что ли?:005:

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 23:05
до 5-7 лет! это ж ребенок в школу с соской пойдет что ли?:005:

А что в этом такого уж совсем ужасного, чтобы :010: в панику впадать? :) Моя лучшая подруга сосала рожок и соску до школы, правда, она совсем рано пошла, в 5,5, но тем не менее :)):046:

на самом деле, если грудничка в идеале надо кормить до самоотлучения, а оно происходит в 2,5-3,5 года, то почему не давать Ивешнику соску 1-2 раза в сутки до 2-3 лет?

mnata
29.05.2010, 23:36
А что в этом такого уж совсем ужасного, чтобы :010: в панику впадать? :) Моя лучшая подруга сосала рожок и соску до школы, правда, она совсем рано пошла, в 5,5, но тем не менее :)):046:

на самом деле, если грудничка в идеале надо кормить до самоотлучения, а оно происходит в 2,5-3,5 года, то почему не давать Ивешнику соску 1-2 раза в сутки до 2-3 лет?
до 2-3 лет, ну не до 7-ми же....

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 23:43
до 2-3 лет, ну не до 7-ми же....

не спорю, конечно, не вижу потребности сосать соку в 3 года и далее. Но чтотут такого уж кошмарно-ужасного? Действительно, на западе ребёнок в 3-4 года с сокой - это практически нормально. ПРо 7 лет, думаю, это преувеличение. НО на мой взгял, уж если ребёнку предложили в своё время соску, то что теперь-то ЕМУ пенять на потребностьв соске? Это же для него был заменитель мамы, понятно, что расстаться непросто

Ustala
29.05.2010, 23:57
А у меня погодки 2,8 г и 1,7г, У старшего забрала соску, так он подошел к сестренке и забрал у нее..ору было на час! И с бутылочкой та же история. Как быть??? Забирать уже у обоих?

Pupsik))
30.05.2010, 00:27

Каждый воспитывает как считает нужным!
Мой 1-2 разами был неудовлетворен. И на улице постоянно чуть что в слезы, видать хотел пососать тоже,но я же не брала ее с собой. А дома так и вообще бы не вынимал. Такое сосание-нервирует,а вот 1-2 раза дать пососать и я бы до 3-х лет давала.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 00:38
но я так поняла, у Васмалышу ещё полтора года, в этом возрасте же каждый месяц - это скачок. И если он в полтора сосёт часто (груднички в полтора года тоже часто сосут, иногда чаще, чем до того, именно в полтора года), то это не значит, что в 2 года он так же будет днём соску сосать. если бы по каким-то невероятным причинам мой ребёнок был бы с соской, то я бы обязательно продолжала бы её давать до тех пор, пока она нужна, для успокоения перед засыпанием, и плевать на прикус, нервная система для меня приоритнее

Практичная AV
30.05.2010, 00:59
Как раз сегодня наблюдала такую картину: на столе стоит коробочка, в ней 2 нормальные соски и одна "чесательная" (фото ниже). Сын дотягивается, хватает коробку и "чесательную" в рот - скривился весь - выплюнул и сморщился.
Предистория, такую соску я покупала в Детях, когда у сына верхние зубы лезли, но он ее не взял,хотела выбросить, но подумала, может это и есть наш способ отучиться от соски?
http://i053.radikal.ru/1005/22/c5e12a04362d.jpg
http://i055.radikal.ru/1005/aa/6cc4fa06ddac.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1005/64/315324c7e0a2.jpg

Христя
30.05.2010, 02:30

У меня так тетя дочу свою отучала. Типа, на даче соски никто не сосет.

Как раз сегодня наблюдала такую картину: на столе стоит коробочка, в ней 2 нормальные соски и одна "чесательная" (фото ниже). Сын дотягивается, хватает коробку и "чесательную" в рот - скривился весь - выплюнул и сморщился.
Предистория, такую соску я покупала в Детях, когда у сына верхние зубы лезли, но он ее не взял,хотела выбросить, но подумала, может это и есть наш способ отучиться от соски?

Так и чего, все, соски больше не просит?
Или это Вы предложили как вариант?

Евгешуленька
30.05.2010, 03:24
Сказал,что прикус неправильный будет, у нас и так серебрить будут( а еще только 1,5 года), еще и прикуса неправильного нехватало!

Вы знаете,и в самом деле возраст у вас самый подходящий для отучения,т.к. потом будет только хуже,итак уже много понимает,а потом ваще труба!Мы отучили 3 недели назад.Честно думала,что будет ужас,т.к. без сосы никуда,она была для нас любовь всей жизни и т.д.,даже днем ее сосал постоянно.Потом я покопалась тут в темках про обрезание сосок и поняла,что это вариант более приемлимый.Отрезала,дала,а мой погрыз ее чуть-чуть и мне отдал обратно,а потом уснул на руках у меня.Истерик совсем не было,я в шоке просто.Потом уже через пару дней были визги,но больше из-за клыков.Я не пожалела ни капли.Даже если и будут истерики немного,то лучше сейчас перетерпеть,чем потом мучаться.Самое главное,что как только мы отказались от сосы,у меня ребенок начал разговаривать!!!!!!!!!!!!!!до этого даже мама особо не говорил,а теперь разговаривает целыми днями!!!!!!ЗА 3 недели около 5-6 новых слов!Так что пробуйте однозначно!!!!:flower:

$Мавруша$
30.05.2010, 03:30
VМымучались месяц просто отняв и сказав что мышка забрала ,засыпал около двух часов не отпуская от своей кроватки .

Евгешуленька
30.05.2010, 03:30
но я так поняла, у Васмалышу ещё полтора года, в этом возрасте же каждый месяц - это скачок. И если он в полтора сосёт часто (груднички в полтора года тоже часто сосут, иногда чаще, чем до того, именно в полтора года), то это не значит, что в 2 года он так же будет днём соску сосать. если бы по каким-то невероятным причинам мой ребёнок был бы с соской, то я бы обязательно продолжала бы её давать до тех пор, пока она нужна, для успокоения перед засыпанием, и плевать на прикус, нервная система для меня приоритнее

У мня сын тоже до недавнего времени целыми днями сосу сосал и я тоже думала,что иначе никак-нервы крепче,пусть сосет,что она ему очень нужна.а оказалось,что нужна она не так уж и сильно,просто привычка(особенно если ребенок уже давно грудь не ест!!!).Как оказалось,сын быстреезасыпать намного стал без сосы(порадокс),хотя в младенчестве именно она ему помогала быстрее заснуть,а вот в этом возрасте она уже для него играла другую роль,роль раздражителя и отвлекала от сна!!!Разговаривать стал лучше и больше контактировать с родителями.
А некоторые и в 3года сосут и родители тоже наверно думают,что так спокойнее,а в этом возрасте оучение будет проходить более болезненно для психики ребенка...

Практичная AV
30.05.2010, 11:38
Так и чего, все, соски больше не просит?
Или это Вы предложили как вариант?

Больше как вариант, по крайней мере может быть подходящий для нас. :008:

mnata
30.05.2010, 12:14
У мня сын тоже до недавнего времени целыми днями сосу сосал и я тоже думала,что иначе никак-нервы крепче,пусть сосет,что она ему очень нужна.а оказалось,что нужна она не так уж и сильно,просто привычка(особенно если ребенок уже давно грудь не ест!!!).Как оказалось,сын быстреезасыпать намного стал без сосы(порадокс),хотя в младенчестве именно она ему помогала быстрее заснуть,а вот в этом возрасте она уже для него играла другую роль,роль раздражителя и отвлекала от сна!!!Разговаривать стал лучше и больше контактировать с родителями.
А некоторые и в 3года сосут и родители тоже наверно думают,что так спокойнее,а в этом возрасте оучение будет проходить более болезненно для психики ребенка...

А вот у нас наоборот, раньше с соской дети засыпали за 3 минуты максимум, теперь у нас на засыпание уходит минут 40 (вчера 1,5 часа засыпали). Просто раньше соска была во рту и играла роль кляпа, а теперь рот не закрывается, если рассказываю сказку- то дети уточняют подробности, спрашивают, сами же отвечают. Если пою песенку, то дети подпевают - какой- там сон!!!!! Ну ладно, терпимо, плохо, что режим сбился, но и это пережить можно... Лучше я буду по 1,5 часа с ними болтать перед сном, чем они будут с сосками, тем более уже большие такие)))))

Pupsik))
30.05.2010, 23:03

Я выше писала,что дело не только из-за прикуса. Он сам нерный из-за нее! Теперь я своего ребенка не узнаю и уж не сказала бы я,что он так сильно нервничал из-за нее, 3 дня перед сном,самый тяжелый первый раз-это да, а потом только говорить надо часто,что соса испортилась. Вот на данный момент жить стало легче и мне и ему! Он бегает действительно счастливый, кстати с соской я убрала и бутылку, т.к. он плевался и от нее почему-то. И теперь мы "совсем взрослые")))

Pupsik))
30.05.2010, 23:07
Вы знаете,и в самом деле возраст у вас самый подходящий для отучения,т.к. потом будет только хуже,итак уже много понимает,а потом ваще труба!Мы отучили 3 недели назад.Честно думала,что будет ужас,т.к. без сосы никуда,она была для нас любовь всей жизни и т.д.,даже днем ее сосал постоянно.Потом я покопалась тут в темках про обрезание сосок и поняла,что это вариант более приемлимый.Отрезала,дала,а мой погрыз ее чуть-чуть и мне отдал обратно,а потом уснул на руках у меня.Истерик совсем не было,я в шоке просто.Потом уже через пару дней были визги,но больше из-за клыков.Я не пожалела ни капли.Даже если и будут истерики немного,то лучше сейчас перетерпеть,чем потом мучаться.Самое главное,что как только мы отказались от сосы,у меня ребенок начал разговаривать!!!!!!!!!!!!!!до этого даже мама особо не говорил,а теперь разговаривает целыми днями!!!!!!ЗА 3 недели около 5-6 новых слов!Так что пробуйте однозначно!!!!:flower:

Кстати да, заметила,что время на "поболтать" веременм стало больше. Раньше-то ведь-то орал,что дайте соску, то сосал)) Ну бывали моменты и без нее, но там тогда было какое-то ОООчень увлекательное занятие и не до болтовни. Теперь произносит много новых звуков и даже слов(маленьких-типа "на", "гав" и т.д.). До этого говорил меньше.

Costa Del'
30.05.2010, 23:08
Мой сам отказался ее сосать. Я была приятно удивлена) так что теперь живем без соски, я довольна)

knopka-da
01.06.2010, 09:53
а нам исполнилось 2 года, и мама решила, что хватит)
мы устроили проводы соски!

пошли в парк, с собой взяли кучу шариков, надутых гелием- подарок на день рождения, исоску. привязали соску к шарикам и отпустили в небо!!!! сначала дочка помахала ручкой соске - пока-пока!, потом до нее дошло))) покричала маленько, но мы же пошла в парк, а там - карусели!!! пошли на карусели, катались весь день, ребенок был счастлив.

вечером перед сном запросила соску, я говорю - у меня нет. где соска? и дочка сама стала рассказывать как соска улетела высоко-высоко! еще недельку про нее вспомниала - но не требуя, а именно рассказывая, и все!

(ПС соску мы ооочень любили, сосали не только на ночь, а при любых неприятностях, так что я была очень удивлена и рада, что так легко прошло отучение)))
главное - побольше фантазии!

jacuzzy
01.06.2010, 10:14
Тоже решила в два года отнять соску, случайно обмолвилась у невропатолога на приёме, врач сказала, что не стоит отбирать, ребёнок сам откажется, когда посчитает нужным. Сосание соски снимает внутричерепное давление и ребёнку легче. Вот и продолжаем свою деятельность:) Правда пользуемся соской только, когда спим.

mnata
01.06.2010, 11:28
а нам исполнилось 2 года, и мама решила, что хватит)
мы устроили проводы соски!

пошли в парк, с собой взяли кучу шариков, надутых гелием- подарок на день рождения, исоску. привязали соску к шарикам и отпустили в небо!!!! сначала дочка помахала ручкой соске - пока-пока!, потом до нее дошло))) покричала маленько, но мы же пошла в парк, а там - карусели!!! пошли на карусели, катались весь день, ребенок был счастлив.

вечером перед сном запросила соску, я говорю - у меня нет. где соска? и дочка сама стала рассказывать как соска улетела высоко-высоко! еще недельку про нее вспомниала - но не требуя, а именно рассказывая, и все!

(ПС соску мы ооочень любили, сосали не только на ночь, а при любых неприятностях, так что я была очень удивлена и рада, что так легко прошло отучение)))
главное - побольше фантазии!

Это Вы хорошо придумали!!!!