Просмотр полной версии : Логопедический сад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу логопедического сада. Хочу отдать ребенка в сад в следующем, 2011 году. Нужно ли мне идти сейчас в РОНО? Врач в поликлинике сказала, что в такие сады направляет комиссия. В РОНО я еще вообще не была, не узнавала по поводу сада. Имеет ли смысл ехать туда или нужно ждать комиссии? Не смогла найти подобную тему, если есть, дайте ссылку, пожалуйста. Заранее спасибо.
obzhorka
26.05.2010, 14:39
Я бы начала со звонка (посещения) РОНО. ПОтому как сейчас комиссию видимо еще рано проходить, а лишний раз ребенка по врачам таскать тоже геморой. Там вам и док-ты и сроки и явки-пароли скажут. ПОтом уж можно и на комиссию.
SNejnost
26.05.2010, 15:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053714
анюшонок
26.05.2010, 16:54
Мы идем в сентябре в логопедический сад.С 3-х лет наблюдаемся логопедом,она то и посоветовала с 5-ти лет посещать логопедический д/с.Комиссия ,чтобы оформится туда начинается в марте-апреле,и даже сейчас,я знаю,еще кое-где проводяться.А начинается все с направления логопеда Вашего дет.сада или поликлиники,где он после диагноза дает рекомендацию на прохождение этой комиссии,когда она будет-узнайте в РОНО.Мы озаботились вопросом в феврале,т.к.нужно проходить специалистов(окулист,ортопед,невролог,психиатр),а на самой комиссии Вашего ребенка посмотрит логопед комиссии и решат вопрос,в какой садик пойдет Ваше чадо,т.к. посмотрят развитие речи(нам картинки показывали,разговаривали,задавали вопросы,попросили прочитать стишки),и вот сразу после дадут направление в конкретный логоп.сад.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.