Просмотр полной версии : Запах изо рта по утрам...
Андрейко
25.05.2010, 15:00
здравствуйте. последнее время стал слышать от родных, что по утрам очень неприятный запах изо рта.
зубы чищу и утром и вечером. И даже после чистки с утра пахнет.
что это может быть?
Может,как вариант печень проверить?! :027:
степашка
25.05.2010, 18:15
А еще лучше к гастроэнтерологу сходить. Запах бывает из-за проблем с желудком...
Евлампия
25.05.2010, 18:22
Из-за проблем с желудком, из-за проблем с кишечником, поджелудочной железой и печенью..
Скопившиеся Газы (от непереваренной пищи или невыведенных ненужных организму продуктов , в связи с патологией ЖКТ) в кишечнике, всасываются в кровь и через легкие выдыхаются.
Может от этого, а может банальная гигиена полости рта....
Рефлюкс? Гастроэтеролог решит вопрос.Сходите.
Ирина312
25.05.2010, 19:40
я думаю у всех по утрам пахнет изо рта,в зависимости насколько сильно.Надо не только чистить зубы,но и язык,тк на нем скапливаются бактерии за ночь и разлогаются....
я думаю у всех по утрам пахнет изо рта,в зависимости насколько сильно.Надо не только чистить зубы,но и язык,тк на нем скапливаются бактерии за ночь и разлогаются....
точно. Как только язык вычищу, то запаха нет. Почти.
Настенька
26.05.2010, 13:37
+чистить не только щеткой , но и нитью между зубами, там даже после чистки немало всего остается. Еще пародонтоз может быть причиной.
Добавлю - чистить не только щеткой, но и ирригатором. Язык и щеки тоже чистить.
тонзилит тоже может быть проблемой
скорее всего проблемы с желудком или зубами. Зеркало, рот пошире.:)) И посмотрите - нет ли дырок...
С желудком к гастроэнтерологу. Возможно нарушено пищеварение. У меня тоже подобное было. Доктор посоветовал пить минералку. Со временем стало получше.
Покупать в бутылках дороговато. Лично я заказываю в бутылях - хваловские воды (http://3251025.ru/).
+ обязательно питание здоровое..Поменьше жирной и жаренной пищи. Никакого фаст фуда и бутербродов.
Желаю удачи.
Добавлю - чистить не только щеткой, но и ирригатором. Язык и щеки тоже чистить.
что такое ирригатор?:001:
тонзилит тоже может быть проблемой
у меня вообще гланды дырявые вычищаю (там остатки пищи что ли копятся...)но так вроде не пахнет.:005:
скорее всего проблемы с желудком или зубами. Зеркало, рот пошире.:)) И посмотрите - нет ли дырок...
С желудком к гастроэнтерологу. Возможно нарушено пищеварение. У меня тоже подобное было. Доктор посоветовал пить минералку. Со временем стало получше.
Покупать в бутылках дороговато. Лично я заказываю в бутылях - хваловские воды (http://3251025.ru/).
+ обязательно питание здоровое..Поменьше жирной и жаренной пищи. Никакого фаст фуда и бутербродов.
Желаю удачи.
а это уже роеклама какая-то:073:
что такое ирригатор?:001:
Это такая штука, которая напором воды прочищает межзубные пространства, десневые карманы, если есть.Отличная штука для гигиены.Не травмирует десны так, как нитки.Поскольку на ЛВ рекламофобия, ссылку не даю.Яндекс поможет.
Врач советовала в таком порядке пройти врачей и попытаться найти причину такого запаха:
1) стоматолог
2) ЛОР
3) гастроэнтеролог
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.