PDA

Просмотр полной версии : Открытие своего агентства недвижимости

RFK
25.05.2010, 15:04
Мечтаю начать работать на себя.
Планирую открыть агентство недвижимости.
Может есть знающие? поделитесь информациейпожалуйста!
Планы у меня скромные, пока наполеоновских нет:) Есть подруга, которая работает в этой сфере, довольно толковым агентом стала..., устала работать на кого то, хочет больше денег..., что естественно. А я сама пока в декрете, но имею желание работать..., вот и решила попробовать помочь и подруге и себе.
Пока летом и я более менее свободна, бабушке ребетенка чаще буду оставлять, и появится несколько свободных часов в день, думаю организовать свое...
только вот вопросов много.., так как для меня это все чистый лист...
что же лучше? ООО или ИП? И в какой форме отчитываться перед налоговой?
и как в таких агентствах считается прибыль?
сорри, если отвлекаю., но все же оч надеюсь на ответы.
Подскажите, пжл, с чего же все же начать.
Заранее большое спасибо!

Pozitiv
25.05.2010, 15:09
Планы у меня скромные, пока наполеоновских нет:) Есть подруга, которая работает в этой сфере, довольно толковым агентом стала..., устала работать на кого то, хочет больше денег..., что естественно. А я сама пока в декрете, но имею желание работать..., вот и решила попробовать помочь и подруге и себе.
Пока летом и я более менее свободна, бабушке ребетенка чаще буду оставлять, и появится несколько свободных часов в день, думаю организовать свое...
только вот вопросов много.., так как для меня это все чистый лист...
что же лучше? ООО или ИП? И в какой форме отчитываться перед налоговой?
и как в таких агентствах считается прибыль?
сорри, если отвлекаю., но все же оч надеюсь на ответы.
Подскажите, пжл, с чего же все же начать.
Заранее большое спасибо!

Это серьезные вопросы и требуют консультации специалистов юристов и экономистов, а также практикующих директоров агентств. Здесь Вы скорее всего е получите квалифицированные ответы.
По поводу подруги. Как только Вы станете директором, а она Вашим агентом, Ваши интересы в отношении комиссионных будут направлены в разные строны. Ей надо получать больше, а Вам "выкачивать" максимальную прибыль при наименьших затратах. Иначе прогорите.

digital
25.05.2010, 15:15
:096:

RFK
25.05.2010, 15:42
да, я понимаю, что конечно вопросы серъезные..., но надеюсь все же ценные советы как раз от действующих директоров получить. Что бы понять, от чего же отталкиваться...
А с подругой я надеюсь у нас конфликтов не возникнет, мы не жадные и давно дружим:), тем более интересы совпадают, работать на себя...
Я неглупа, она тоже, желание работать просто огромное,очень надуюсь, что получится...
и надеюсь на советы!!!!!

Pozitiv
25.05.2010, 15:50
да, я понимаю, что конечно вопросы серъезные..., но надеюсь все же ценные советы как раз от действующих директоров получить. Что бы понять, от чего же отталкиваться...
А с подругой я надеюсь у нас конфликтов не возникнет, мы не жадные и давно дружим:), тем более интересы совпадают, работать на себя...
Я неглупа, она тоже, желание работать просто огромное,очень надуюсь, что получится...
и надеюсь на советы!!!!!

Здесь нет директоров агентств, это точно.
С подругой дружите, это хорошо. Только вот работать на себя будете Вы, а она на Вас. :)):)):)) Это так, к слову.
Вы сначала определитесь с формой - ООО, ИП, схемой налогообложения, просчитайте минимальные расходы, подготовьте правовую базу, разработайте договора и продумайте документооборот, найдите контакты для проведения проверки объектов и решения нестандартных ситуаций, придумайте как привлечь опытных агентов. Это для начала.
Дальше возникнут следующие вопросы.

ТОРТУГА :)
25.05.2010, 16:13
Почитайте здесь:http://www.biznet.ru/topic25019.html
В нашем городе агентство недвижимости это так ново, а главное так прибыльно.)))

nezabvennaya
25.05.2010, 16:18
Почитайте здесь:http://www.biznet.ru/topic25019.html
В нашем городе агентство недвижимости это так ново, а главное так прибыльно.)))

А главное, их таак мало:))

digital
25.05.2010, 16:30
!

как вы будете осуществят юридическую проверку объектов?

какая у вас будет фишка в отличие от других АН ?

не хотите франчайзинг, вроде ИТАКА по такому принципу работает

RFK
25.05.2010, 16:46
Большое спасибо за ссылку. Много вычитала полезного!

Malinkka
25.05.2010, 18:20
Вам не жалко будет потерять подругу? Можно начинать дело с друзьями, но они (в случае успеха, конечно) неизбежно станут партнерами, а партнер не бывает другом (проверено на собственном опыте и многочисленными знакомыми)

rakkaus
25.05.2010, 18:41
Вам не жалко будет потерять подругу? Можно начинать дело с друзьями, но они (в случае успеха, конечно) неизбежно станут партнерами, а партнер не бывает другом (проверено на собственном опыте и многочисленными знакомыми)
+1

Swank
25.05.2010, 18:44
У меня подруга со своей старшей сестрой открыли агенство недвижимости. У ее сестры был большой опыт работы, т.к. она с начала 90-х начинала как частный риэлтор. Агенство существовало ровно то время, пока они не решили свои личные жилищные проблемы. Далее пошли взаимные недовольства и упреки. В итоге, они совместную деятельность пркратили и агенство закрыли.

digital
25.05.2010, 18:49

это от людей зависит, я знаю несколько примеров когда друзья начинали и до сих пор работают, и вполне успешно, так что не показатель, хотя это не в области недвижке там всем надо крутиться

Хельга
25.05.2010, 20:14
Автор, не обижайтесь, но я бы начала с того, что стала бы стажёром подруги.
Чтобы идти в любой бизнес, в нём надо как минимум разбираться.Или же становиться просто грубо говоря администратором подруги.
Посчитайте планируемые затраты, сопоставьте с планируемой прибылью...прослезитесь и забудьте...на время.
Личное мнение.

Malinkka
25.05.2010, 20:52
это от людей зависит, я знаю несколько примеров когда друзья начинали и до сих пор работают, и вполне успешно, так что не показатель, хотя это не в области недвижке там всем надо крутиться
Работают, конечно, если дело успешное. НО! уже не друзья, а партнеры. Слишком много всего в совместном деле, что мешает дружбе. Кому-то удается сохранить уважительно-доверительные отношения, кому-то нет (и тогда Очень успешный бизнес продается или разваливается). Но это уже не дружба.
Немного другое - семейные предприятия, когда учредители - родственники. Но это уже семейный бизнес, а не партнерство. Кстати, кидают в семейном бизнесе тоже часто...:(

SteD)
25.05.2010, 20:55
Мечтаю начать работать на себя...
Какая область? Аренда? Продажа?
Опыт есть?

Ежечка
25.05.2010, 21:15
когда я вижу, что организовывается бизнес без поддержки реальной от юристов и бухгалтеров, мне становится страшно за этот бизнес.
наверно, я не права

25.05.2010, 21:40
когда я вижу, что организовывается бизнес без поддержки реальной от юристов и бухгалтеров, мне становится страшно за этот бизнес.
наверно, я не права Пока ничего не организовывается, просто мечтается.:)) У мам сидящих дома бывает так, (по себе знаю) а потом придет муж и спустит жену с небес на землю.:001: А ещё лучше, скажет хочешь чем-то заняться так давай родим второго, третьего, четвертого...:073:

АВК
25.05.2010, 22:17
Здесь нет директоров агентств, это точно.
Есть! Мне в личку написали.
Мы даже успешно сотрудничаем в области судов с налоговой.

Другое дело, что директора агентств вряд ли будут заинтересованы в раздаче советов будущим конкурентам...

RFK
25.05.2010, 22:27
Спасибо всем за отклики.Жаль только, что пока больше отговариваете, а не советуете:)
Я юрист, до декрета довольно успешно трудилась юристконсультом, правда в области совершенно не связанной с недвижимостью (ценные бумаги), но надеюсь, что и недвижимость осилю:)
Поначалу планируем только с арендой поработать, дальше - будет видно.
Возможности выйти на старое место нет,контора не выдержала кризиса..., так что хочется пробовать что то новое.
Посмотрев сегод-е вакансии... стало грустно... на зп в 30-40 т р работать идти не хочу, я надеюсь сама в АН заработать побольше.
И все же может я наивная, но оч надеюсь на советы, ну или хотя бы поделитесь положительной историей. Наверняка ведь есть те, кого тоже когда то отговаривали, но все получилось.
Или нет?:(

digital
25.05.2010, 23:18
наверно, я не права

смотря какой бизнес, а вообще то и другое можно на аутсорсинг отдать

digital
26.05.2010, 00:32
Спасибо всем за отклики.Жаль только, что пока больше отговариваете, а не советуете:)

чего либо добиваются те кто игнорирует чужое мнение (ну может только прислушивается) и имеют свое !

как правиле всем кто начинает занимаеться бизнесом, все знакомые и друзья ездять по ушам, что это выгодно провально и т.д.

как правило первый бизнес провальный, но получается неоценимый опыт, действуйте :)

26.05.2010, 00:57
:046:

как правило первый бизнес провальный, но получается неоценимый опыт, действуйте :) Вот оно настоящее напутствие с ЛВ.:))

26.05.2010, 01:03
Вот ещё хорошая ссылка, тут вроде всё пошагово.УДАЧИ!!!:flower:
http://dohod-s-nul******/viewtopic.php?f=5&t=38

digital
26.05.2010, 01:05
:046: Вот оно настоящее напутствие с ЛВ.:))

это так и есть, сужу по опыту друзей :), как правило не те акценты ставят, к примеру многие считают что нужен офис и обязательно крутой и в хорошем месте, а на практике некторые вообще без офиса работают, или имеют такой офис что в жизни не догадаешься какие там обороты крутятся

26.05.2010, 01:08
это так и есть, сужу по опыту друзей :), как правило не те акценты ставят, к примеру многие считают что нужен офис и обязательно крутой и в хорошем месте, а на практике некторые вообще без офиса работают, или имеют такой офис что в жизни не догадаешься какие там обороты крутятся Согласна полностью, в ссылке что я дала, как раз этот момент оговаривается, да и вообще вроде там толково написано.:073:

ymnitsa
26.05.2010, 09:21
это так и есть, сужу по опыту друзей :), как правило не те акценты ставят, к примеру многие считают что нужен офис и обязательно крутой и в хорошем месте, а на практике некторые вообще без офиса работают, или имеют такой офис что в жизни не догадаешься какие там обороты крутятся
ЭЭЭ. Ни разу АН без офиса не встречала.

RFK
26.05.2010, 10:02
ТОРТУГА, большое спасибо за ссылку!!!!

SteD)
26.05.2010, 10:26
Спасибо всем за отклики....
В аренде ничего сложного нет.
Но нужно понимать всю специфику работы изнутри.
Иначе - Ваши же агенты / диспетчера будут кидать Вас только так!
Я бы посоветовал всё же активно поработать в уже действующем агентстве простым агентом - для получения ценнейшего практического опыта!

Форма самой компании - не так важна - ИП, ООО - какая разница?
Будете проводить 1 сделку в полгода на 100 рублей...
Или вообще не осуществлять деятельность - по крайней мере первые пару лет)))

SteD)
26.05.2010, 10:27
чего либо добиваются те кто игнорирует чужое мнение (ну может только прислушивается) и имеют свое !

как правиле всем кто начинает занимаеться бизнесом, все знакомые и друзья ездять по ушам, что это выгодно провально и т.д.

Полностью согласен!

SteD)
26.05.2010, 10:31
ЭЭЭ. Ни разу АН без офиса не встречала.
Да ладно... Они ж арендой собираются заниматься!
Зачем для аренды офис???
По крайней на первое время - совсем не нужен!

Самая выгодная форма работы получается - несколько домашних диспетчеров + агенты + цетральный диспетчер / координатор.

Думайка
26.05.2010, 10:33
ИМХО - свой бизнес начинают не потому что деньги нужны :). Серьезно. Свой бизнес начинают те, кто просто не хочет работать под кем-то, хочет свободу и независимость. так как деньги приходят далеко не сразу.
А про вариант - деньги нужны, вспоминается старый анекдот:
"Мужик, почем Запорожец продаешь?"
"за 25 тыс долларов"
"Да ты че, за 25 тыс. можно бу Мерседес купить..."
"Да я понимаю...Но деньги нужны очень.."

Катерина Линкс
26.05.2010, 11:03
Странная какая-то тема... "Хочу заработать денег, з/п в 40 тыщ маловато... открою АН"...
А почему сразу в Губернаторы не баллотироваться?
Мой менеджер с опытом в 15 лет на рынке недвижимости, из них - 10 лет на должности менеджера, и то ДУМАЕТ, открывать ли свое даже не агентство, а ОТДЕЛЕНИЕ! (про агентство и речи не идет, понимая, КАКИЕ это затраты, как финансовые, так и моральные).
Нормальный путь директора агентства - это
1. Стажер (около года)
2. Агент (2-3 года)
3. Менеджер (несколько лет, зависит от того, насколько был успешным агентом, и насколько глубоко вникал в эту сферу)
4. И только потом уже Директор (зная все нюансы, имея связи и свой круг ПРОВЕРЕННЫХ агентов, которые не кинут)

Конечно, если у автора другой вариант - есть папочка, который выкинет деньги на ветер оплатит все затраты, а потом все равно все загнется на корню, то тогда можно пробовать!

Отпишитесь в этой теме годика через два, интересно, что получится.
Может, я не права.
Тогда поклонюсь с извинениями.;)

У Вас есть начальный капитал?

Pozitiv
26.05.2010, 11:44
Странная какая-то тема... "Хочу заработать денег, з/п в 40 тыщ маловато... открою АН"...
А почему сразу в Губернаторы не баллотироваться?
Мой менеджер с опытом в 15 лет на рынке недвижимости, из них - 10 лет на должности менеджера, и то ДУМАЕТ, открывать ли свое даже не агентство, а ОТДЕЛЕНИЕ! (про агентство и речи не идет, понимая, КАКИЕ это затраты, как финансовые, так и моральные).
1. Стажер (около года)
2. Агент (2-3 года)
3. Менеджер (несколько лет, зависит от того, насколько был успешным агентом, и насколько глубоко вникал в эту сферу)
4. И только потом уже Директор (зная все нюансы, имея связи и свой круг ПРОВЕРЕННЫХ агентов, которые не кинут)

Конечно, если у автора другой вариант - есть папочка, который выкинет деньги на ветер оплатит все затраты, а потом все равно все загнется на корню, то тогда можно пробовать!

Отпишитесь в этой теме годика через два, интересно, что получится.
Может, я не права.
Тогда поклонюсь с извинениями.;)

Правильно, Ваш менеджер думает потому что знает всю работу изнутри и понимает, что раскрутиться при такой конкуренции как сейчас, очень сложно.
А автор топика не знает сложностей, ей поэтому кажется все просто. Иногда это помогает, ну оооочень упорным людям, но тут уж надл забыть и про прибыль на первое время и про ребенка и про семью. Жить надо на работе, а не заниматься по 2-3 часа в день.
В принципе отговаривать автора считаю не правильным, а вопросы на которые ей надо ответить ДО начала работы, ей накидали.

digital
26.05.2010, 11:49
советую почитать роберта киосаки, "богатый папа бедный папа", "квадрант денежного потока" ит.д.

SteD)
26.05.2010, 12:48
1. Стажер (около года)
2. Агент (2-3 года)
4. И только потом уже Директор (зная все нюансы, имея связи и свой круг ПРОВЕРЕННЫХ агентов, которые не кинут)...
...

Я открыл своё первое агентство по аренде ровно через полгода - поработав простым агентом, потом - менеджером.
Аренда - вообще очень быстрая и азартная вещь!

И именно после того, как побыл замом, а потом - генеральным директором, пришёл к выводу, что намного беспроблемнее иметь свой отдел аренды, работая "под кем-то" - отчисляя небольшую денежку от дохода, при этом не выстаивая в налоговой, не заморачиваясь с бухгалтерией и пр...

это ещё - один совет аффтару...

А начальный капитал - именно в аренде - это сумма на небольшую рекламу и печать пары десятков бланков договоров)))

Какой ещё начальный капитал нужен???

Катерина Линкс
26.05.2010, 13:22
А начальный капитал - именно в аренде - это сумма на небольшую рекламу и печать пары десятков бланков договоров)))

Какой ещё начальный капитал нужен???

Я просто как-то глобально думать начала, про городскую или сразу про загородную недвижку. :019:
В аренде действительно все проще. Можно без офисов, большой раскрутки на рекламу и т. п. ;)

Pozitiv
26.05.2010, 13:27
Я просто как-то глобально думать начала, про городскую или сразу про загородную недвижку. :019:
В аренде действительно все проще. Можно без офисов, большой раскрутки на рекламу и т. п. ;)

Арендой не занималась, поэтому интересно, а на какую прибыль можно рассчитывать при минимальной рекламе и вложениях?
Я так поняла, что 40 т. в месяц автора не устраивают. Неужели аренда после всех выплат дает больше?
SteD, это скорее к Вам вопрос и чисто теоретический, для общей картины. :))

SteD)
26.05.2010, 13:33
Зависит исключительно от 2 вещей:
- насколько аффтар предрасположен к подобной деятельности
- личной активности и самоорганизованности!

SteD)
26.05.2010, 13:37
Арендой не занималась, поэтому интересно, а на какую прибыль можно рассчитывать при минимальной рекламе и вложениях?
Я так поняла, что 40 т. в месяц автора не устраивают. Неужели аренда после всех выплат дает больше?
SteD, это скорее к Вам вопрос и чисто теоретический, для общей картины. :))
Убегаю на выпускной - чуть позже напишу )))

Pozitiv
26.05.2010, 14:21
Убегаю на выпускной - чуть позже напишу )))

Поздравляю с выпускником! :))

АВК
26.05.2010, 14:43
1. Стажер (около года)
2. Агент (2-3 года)
Однако же ни Романенко, ни Галалу, ни Гиновкер, ни кто-либо другой из директоров крупных агентств этого пути не проходили. Просто стали сразу директорами. :)

Pozitiv
26.05.2010, 14:52
Однако же ни Романенко, ни Галалу, ни Гиновкер, ни кто-либо другой из директоров крупных агентств этого пути не проходили. Просто стали сразу директорами. :)

У директора другие функции и качества ему нужны другие для организации и руководства бизнесом. Однако все приведенные господа очень неплохо разбираются в кухне и буднях "простых агентов".

Катерина Линкс
26.05.2010, 17:10

Заметьте, АВК, они же и не являются авторами таких топиков...
Думается мне, что они ни с советов на ЛВ начинали.:046:

АВК
26.05.2010, 19:07
Заметьте, АВК, они же и не являются авторами таких топиков...
Думается мне, что они ни с советов на ЛВ начинали.:046:
ЛВ тогда не было.
Романенко, рассказывая о том, как начинал, пишет о себе (http://www.jur-jur.ru/articles/articles401.html), что мыл посуду. Может, чего умного на кухне подсказали? :)

Pozitiv
26.05.2010, 19:38
ЛВ тогда не было.
Романенко, рассказывая о том, как начинал, пишет о себе (http://www.jur-jur.ru/articles/articles401.html), что мыл посуду. Может, чего умного на кухне подсказали? :)

А вот откуда столько пренебрежения к физическому неквалифицированному труду? Да, умение работать, выживать, падать и подниматься это важнее, чем новенький дипломчик. Человек, который прошел через мытье посуды, вынесение уток за лежачими больными, мытье полов за 3 копейки и который сумел организовать свой успешный бизнес, этот человек не пропадет и много чего понимает в жизни.
Он знает жизнь разных социальных слоев и знает цену этому разделению. За такими, хлебнувшими всего в жизни, люди охотнее идут.

АВК
26.05.2010, 19:47
А вот откуда столько пренебрежения к физическому неквалифицированному труду? Да, умение работать, выживать, падать и подниматься это важнее, чем новенький дипломчик. Человек, который прошел через мытье посуды, вынесение уток за лежачими больными, мытье полов за 3 копейки и который сумел организовать свой успешный бизнес, этот человек не пропадет и много чего понимает в жизни.
Он знает жизнь разных социальных слоев и знает цену этому разделению. За такими, хлебнувшими всего в жизни, люди охотнее идут.
По Вашей логике, чем больше кто-то "хлебнул всего в жизни", тем более он будет квалифицированным специалистом в какой угодно области? Отсидевший урка ценнее врача, юриста или инженера?
По-моему, это какой-то большевизм. В своё время шариковы и швондеры так же рассуждали. Мол, не нужны знания, главное - рабочее происхождение.

Ежечка
26.05.2010, 20:09
По Вашей логике, чем больше кто-то "хлебнул всего в жизни", тем более он будет квалифицированным специалистом в какой угодно области? Отсидевший урка ценнее врача, юриста или инженера?
По-моему, это какой-то большевизм. В своё время шариковы и швондеры так же рассуждали. Мол, не нужны знания, главное - рабочее происхождение.

не перевирайте.
имелось в виду то, что если человек уже добился успеха и идет дальше, то ценность его выше по сравнению с новодипломниками.

Pozitiv
26.05.2010, 20:19

О происхождении не было речи вообще. А вот знание жизни и умение выплывать значат очень много. Знания никто не отменял.
Однако если сравнить человека, который всю жизнь ровно и спокойно прожил с родителями и получил диплом того ВУЗа, в который его определили родители и человека с дипломом, котрый повидал в жизни всякого, то несомненно, что первый предпочтет тихую спокойную, стабильную работу, а второй может стать миллионером. Это конечно условно, в жизни все может поменяться местами.
Кстати, если почитать истории миллионеров, их путь к вершинам, то там столько всего будет и мытье посуды не худший вариант.
Да, впрочем, Вы это знаете не хуже меня, но срабатывает "синдром белого воротничка" и дух противоречия конечно же. :))

АВК
26.05.2010, 21:52
не перевирайте.
имелось в виду то, что если человек уже добился успеха и идет дальше, то ценность его выше по сравнению с новодипломниками.
То есть Вы считаете, что ценность человека, добившегося успеха в мытье посуды, выше, чем ценность новодипломника-врача? Кому из них Вы бы доверили принять у себя роды?

АВК
26.05.2010, 21:54
если сравнить человека, который всю жизнь ровно и спокойно прожил с родителями и получил диплом того ВУЗа, в который его определили родители и человека с дипломом, котрый повидал в жизни всякого, то несомненно, что первый предпочтет тихую спокойную, стабильную работу, а второй может стать миллионером.
Речь была о другом. Сравнивали человека без диплома, который "повидал в жизни всякого", и просто человека с дипломом.

Pozitiv
26.05.2010, 22:14
Речь была о другом. Сравнивали человека без диплома, который "повидал в жизни всякого", и просто человека с дипломом.

Грубая подтасовка.

если сравнить человека, который всю жизнь ровно и спокойно прожил с родителями и получил диплом того ВУЗа, в который его определили родители и человека с дипломом, котрый повидал в жизни всякого, то несомненно, что первый предпочтет тихую спокойную, стабильную работу, а второй может стать миллионером.

Впрочем, Вы опять затеяли бесполезный спор и свернули с темы. Скучно, пошла я.

АВК
26.05.2010, 22:24
Грубая подтасовка.
Почему же? Речь шла о том, что Романенко не имел опыта работы стажёром-агентом-менеджером, а сразу начал директором.
При прочих равных условиях (равных знаниях и способностях), ценнее тот, у кого больше жизненный опыт. Я этого не отрицаю. Но если сравнивать профессионала и непрофессионала "с жизненным опытом" - - -

SteD)
26.05.2010, 23:28
Так! Не ругацца!

"Я не видел человека, который был бы не прав"
(с) БГ (примерно так)

Ежечка
27.05.2010, 00:52
То есть Вы считаете, что ценность человека, добившегося успеха в мытье посуды, выше, чем ценность новодипломника-врача? Кому из них Вы бы доверили принять у себя роды?

как же с вами демагогами скучно

Хельга
27.05.2010, 01:04
что намного беспроблемнее иметь свой отдел аренды, работая "под кем-то" - отчисляя небольшую денежку от дохода, при этом не выстаивая в налоговой, не заморачиваясь с бухгалтерией и пр...

:031:

RFK
27.05.2010, 11:00
Аффтор:) говорит очередное СПАСИБО всем написавшим
Не ожидала, что тема вызовет такие дисскусии, особенно по поводу кто лучше: молодой специалист с дипломом или без него...
Еще понравилось предложение "баллотироваться в Губернаторы"...
По моему стремиться к лучшему - это правильно.
В споры вступать не буду, не вижу смысла.
Я и правда очень признательно за советы.
Желание мое не пропало, обещаю непременно через какое то время в темке отписать, что же в итоге вышло( а то, что выйдет - я уверенна:)

digital
27.05.2010, 12:11
Желание мое не пропало, обещаю непременно через какое то время в темке отписать, что же в итоге вышло( а то, что выйдет - я уверенна:)

если вы будете действовать так, то уверен что ваше АН будет одним из лидеров :)
http://www.youtube.com/watch?v=pBvACnN2hJE

digital
27.05.2010, 12:15

вам бы тоже киосаки почитать :)

АВК
27.05.2010, 16:35
вам бы тоже киосаки почитать :)
Э-э-э, все эти ваши киосаки, юрии морозы, натальи грейс - попса.
Истинное знание не купишь в разделе литературы для домохозяек.

manopiuss..
27.05.2010, 17:34

Соглашусь )
Лучше меньше читать всякой хрени и больше делать

Pozitiv
27.05.2010, 20:01

Если бы кто-то из критикующих достиг бы в жизни хотя бы десятой части того, что сделали люди, которые пишут "для домохозяек", то к их мнению был бы смысл прислушаться.
А если некоторые из критиков восхваляют кирпичные хрущевки, в которых живут, и доказывают всем, что это элитное жилье, то НЕ ВЕРЮ им:)):)):)) Ну не верю! :004:

太地町
27.05.2010, 20:39
Соглашусь )...
Это как понимать? Значит если все вдруг начнут серьёзные книжки читать, задумываться.. так как их после этого дурачить на эксклюзивный договор ловить?
Вы только представьте сколько лоботрясов "работу" потеряет!:001:

АВК
27.05.2010, 20:51
Если бы кто-то из критикующих достиг бы в жизни хотя бы десятой части того, что сделали люди, которые пишут "для домохозяек",
А ведь правда, что они сделали в какой-то другой сфере, кроме написания своих книг? На чём проверили их правильность? Сам Кийосаки стал миллиардером? Юрий Мороз стал президентом? Дейл Карнеги, к Вашему сведению, был разведён, а Грэйс, учащая секретам счастливого брака, в нём не состоит.
А если некоторые из критиков восхваляют кирпичные хрущевки, в которых живут, и доказывают всем, что это элитное жилье, то НЕ ВЕРЮ им
Понимаю, что выводы моей дипломной работы слишком парадоксальны для обывательского ума. Тем не менее, они были высоко оценены профессионалами - экзаменационной комиссией во главе с зам.главного архитектора СПб В.Н.Зенцовым. Диплом защищён на "отлично" - единственный из группы. Желающих ознакомиться с аргументацией об этом типе домов в подлиннике, а не в вульгарно-опошленном пересказе - прошу сюда (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30623580&postcount=16).

Августейшая
27.05.2010, 23:32
Понимаю, что выводы моей дипломной работы слишком парадоксальны для обывательского ума.

Понимаю, каждый кулик - свое болото

Pozitiv
27.05.2010, 23:53
А ведь правда, что они сделали в какой-то другой сфере, кроме написания своих книг? На чём проверили их правильность? Сам Кийосаки стал миллиардером? Юрий Мороз стал президентом? Дейл Карнеги, к Вашему сведению, был разведён, а Грэйс, учащая секретам счастливого брака, в нём не состоит.

Понимаю, что выводы моей дипломной работы слишком парадоксальны для обывательского ума. Тем не менее, они были высоко оценены профессионалами - экзаменационной комиссией во главе с зам.главного архитектора СПб В.Н.Зенцовым. Диплом защищён на "отлично" - единственный из группы. Желающих ознакомиться с аргументацией об этом типе домов в подлиннике, а не в вульгарно-опошленном пересказе - прошу сюда (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30623580&postcount=16).

Вы ждете одобрения?

Вы правы, безусловно правы. Только самые глупые обыватели приобретают жилье не в брежневках, им не дано понять элитность этого типа домов.

太地町
28.05.2010, 00:28
если вы будете действовать так, то уверен что ваше АН будет одним из лидеров ..
.. по количеству новых бомжей.

Автор - только вы не сливайтесь.. сообщите когда недвижку первых "добровольных" бомжей оформлять будете.

П.С. Кстати выше - очередной пример того, как агентша стаскивает дискуссию с темы, пытаясь с помощью личного наезда затеять склоку.. Прям классика троллизма. :065:

АВК
28.05.2010, 00:56
Вы правы, безусловно правы. Только самые глупые обыватели приобретают жилье не в брежневках, им не дано понять элитность этого типа домов.
Вы так ничего и не поняли, безусловно не поняли.

Иначе бы не подменяли мой исходный тезис "Кирпичные хрущёвки - достойная альтернатива РИАЛам" идиотским тезисом, которого я не высказывал: "Хрущёвки - элитное жильё".

Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто бы спорил. Разумеется, лучше жить в особняке на Каменном острове, чем в хрущёвке, даже и кирпичной. Но если сравнивать сравнимое, то есть одну малогабаритную квартиру с другой, то в этой категории 1-528кп - более чем приличное жильё.

По аналогии, если кто-то сказал, что "Матиз" лучше "Оки", из этого не следует, что "Матиз" лучше "Кадиллака", или что "только самые глупые покупают другие машины, кроме Матизов".
П.С. Кстати выше - очередной пример того, как агентша стаскивает дискуссию с темы, пытаясь с помощью личного наезда затеять склоку.. Прям классика троллизма. :065:
А по-моему, она искренне не врубается. Увидела какие-то ключевые слова, сработало реле, зацепилась, упёрлась. "Ага, хрущёвки". Дзынь-брынь.

digital
28.05.2010, 01:32

согласен, но киосаки немного меняет мировоззрение на бабло

Хельга
28.05.2010, 01:58
Поди идея темы на ЛВ почерпнута.:)):)):))

Pozitiv
28.05.2010, 02:07
Вы так ничего и не поняли, безусловно не поняли.

Иначе бы не подменяли мой исходный тезис "Кирпичные хрущёвки - достойная альтернатива РИАЛам" идиотским тезисом, которого я не высказывал: "Хрущёвки - элитное жильё".

Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто бы спорил. Разумеется, лучше жить в особняке на Каменном острове, чем в хрущёвке, даже и кирпичной. Но если сравнивать сравнимое, то есть одну малогабаритную квартиру с другой, то в этой категории 1-528кп - более чем приличное жильё.

По аналогии, если кто-то сказал, что "Матиз" лучше "Оки", из этого не следует, что "Матиз" лучше "Кадиллака", или что "только самые глупые покупают другие машины, кроме Матизов".

А по-моему, она искренне не врубается. Увидела какие-то ключевые слова, сработало реле, зацепилась, упёрлась. "Ага, хрущёвки". Дзынь-брынь.

Вот так небожители из элитных брежневок отзываются о простых смертных. Видимо в элитных школах культуре не обучали.

АВК
28.05.2010, 02:26
Видимо в элитных школах культуре не обучали.
Культура (в данном случае культура спора) состоит прежде всего в том, чтобы обсуждать тему, а не личность.
Когда в разговор о кийосаки вмешиваются с личными наездами на его критиков, это как раз свидетельствует об отсутствии культуры.

Pozitiv
28.05.2010, 02:40
Культура (в данном случае культура спора) состоит прежде всего в том, чтобы обсуждать тему, а не личность.
Когда в разговор о кийосаки вмешиваются с личными наездами на его критиков, это как раз свидетельствует об отсутствии культуры.

Аааа, Вы тему обсуждаете???
Ухожу на цыпочках. Обсуждайте, обсуждайте. Название напомнить? :))

太地町
28.05.2010, 02:56
Дык это обычный трюк мошенников - кричать "держи вора". И агенты тут не исключение.

Автор темы должна прежде всего ответить сама себе - стоят ли эти деньги того, чтоб наплевать на собственную карму.. в курсе ли она в какую грязь лезет..

ymnitsa
28.05.2010, 10:34
Дык это обычный трюк мошенников - кричать "держи вора". И агенты тут не исключение.

Автор темы должна прежде всего ответить сама себе - стоят ли эти деньги того, чтоб наплевать на собственную карму.. в курсе ли она в какую грязь лезет..

Ой, агентец бульдозер, и вы здесь. про себя пишите?:046:

RFK
28.05.2010, 13:49
Нда..... как много доброжелателей....
Чтож злые то такие???
Еще раз всем спасибо, советов больше не прошу:)
Как уже писала выше, через какое то время отпишу о результатов.
И вам всем желаю успехов!:)

ymnitsa
28.05.2010, 14:35
Чтож злые то такие???

ОнЕ тесно соприкоснулись с недвижимостью:065:

Pozitiv
28.05.2010, 15:13
Чтож злые то такие???
Еще раз всем спасибо, советов больше не прошу:)
Как уже писала выше, через какое то время отпишу о результатов.
И вам всем желаю успехов!:)

Не обращайте внимания, но и будьте готовы к тому, что такое отношение к агентствам и агентам тоже имеет место быть.
Воспринмайте это как первый урок и тест на стрессоустойчивость. :))