Просмотр полной версии : в 2г 9мес - ясли или младшая группа?
Мамочки и папочки, подскажите пожалуйста, 10 сентбря 2012 года ребнку будет 2 года 9 месяцев в какую группу нас распределят, в ясельную или младшую?
в младшую скорее всего... нам 30 августа как раз 2.9 будет...сказалаи, что мы в младшую пойдем
ясельные сейчас много где расформировывают почему то и ясельных мало совсем, а младших немного больше, если в саду 2 младшие группы , то в одной скорее всего будут детки помладше...а во второй постарше..думаю как то так.
были уже подобные темы
В 2,7 - идти в ясли или в младшую группу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2784185)
Ребенку в сентябре будет 2.8 оставляют в яслях, настаивать на перевод в мл. группу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2803763)
а вообще ясли идут до 3 лет, поэту в вашем случае все зависит от заведующей, бывают, что упрутся и все тут, такие вот принципиальные законники:). У меня ребенок в 2,9 пошел в младшую группу, а другой ребенок в 3,8 уже в среднюю. Тут нужно смотреть по вашему ребенку, что умеет, что может и как вообще с с детьми общается, дружит ли с унитазом или горшком, у нас в младшей группе только унитазы, в других садах бывают горшки стоят.
Иведи-Аведи
25.05.2010, 15:49
Младшая.
Sea wave
25.05.2010, 16:33
А нам в сентябре будет 2 и 11 и нас в ясли запихнули, не смотря на то, что мы уже год в сад (но другой) отходили, причем в группе были и двух и трехлетки.
И вот из-за этой фигни, еще и 2 недели сентября придется ребенка забирать с обеда, у малышей типа привыкание, и из-за моего одного воспитатели до вечера сидеть не будут. А то что я работаю никого не волнует. Зато денег уже просят. (огромное спасибо нашей бабушке обещала позабирать)
А нам в сентябре будет 2 и 11 и нас в ясли запихнули, не смотря на то, что мы уже год в сад (но другой) отходили, причем в группе были и двух и трехлетки.
а вы с заведующей пытались поговорить? тем более, ребенок уже ходил год в ясли.
Lastoschka
25.05.2010, 16:38
Нам будет 2,11. Идем в ясельную "старшую".
нас сначала в 2.8 в младшую записали, а потом через неделю перевели в ясли....
Sea wave
25.05.2010, 16:40
а вы с заведующей пытались поговорить? тем более, ребенок уже ходил год в ясли.
Я уже убедилась, что если "предложить" нечего, то о чем-либо разговаривать с заведующими бесполезно.
Я уже убедилась, что если "предложить" нечего, то о чем-либо разговаривать с заведующими бесполезно.
у меня получилось просто поговорить, ничего не предлагая:008: может это просто мне так повезло, а может просто было свободно местечко в другой группе, не знаю.... это у меня старшего в 3,8 определили в младшую группу, я в тот же день пошла к заведующей, на следующее утро мы уже шли в среднюю группу. У меня сын был развит и физически, и умственно, да еще всех на голову выше (в младшей группе). Поэтому я попросила заведующую его перевести.
Нам было 2 и 10 на момент начала хождения в сад. Записали в младшую группу, т.к. по возрасту реб подходил, а в ясли была очередь. Слава богу, что так получилось. Потому что, учитывая. что все теперь учатся 11 лет, нам надо идти в школу с 6 и 10 всяко, тут и вопросов нет. По школе теперь как раз вопросы у тех, чьи дети родились в январе-марте.
Sea wave
25.05.2010, 17:02
Если бы это был мой старший я бы очень постаралась, он если ему скучно становиться диким и неуравновешенным, а скучно ему было бы точно :) А вот с младшим посмотрим, может там воспитатели супер-пупер. Да и он тихий, и мелкий, и вот характер такой, что даже в простом найдет чем себя и занять и развить.
Нам было 2 и 10 на момент начала хождения в сад. Записали в младшую группу, т.к. по возрасту реб подходил, а в ясли была очередь. Слава богу, что так получилось. Потому что, учитывая. что все теперь учатся 11 лет, нам надо идти в школу с 6 и 10 всяко, тут и вопросов нет. По школе теперь как раз вопросы у тех, чьи дети родились в январе-марте.
да, в школу с 6 лет 6 мес берут
анюшонок
26.05.2010, 17:23
И вот из-за этой фигни, еще и 2 недели сентября придется ребенка забирать с обеда, у малышей типа привыкание, и из-за моего одного воспитатели до вечера сидеть не будут. А то что я работаю никого не волнует. Зато денег уже просят. (огромное спасибо нашей бабушке обещала позабирать)
Что значит "сидеть не будут"?!У них рабочий день,на минуточку,до 19 часов.Да,да,до 19 часов!Мы ходили в ясли с 2,7,я сначала расстроилась,что не в младшую,но воспиталки оказались классные,сын в 17-18 часов уходить не хотел,так было все ему интересно!Единственное,о чем нас просили-забирать до 18 часов,и вот я однажды,как ненормальная,неслась,опаздывая в 18-15(воспитателя по мобильнику предупредила,что бегу),а выяснилось,что они до 19 работают.Но для ребенка весь день в яслях,конечно,может быть тяжеловато.Куда распределить-подскажет заведующая,спросит,как разговаривает,что умеет малыш и т.п.Еще в яслях,как првило,есть спальня,а не раскладушки.Удачи!
L_E_N_O_K
26.05.2010, 17:36
нам в сентябре 2,9 и определили нас в ясли.
нам тоже в сентябре 2,9
определили в старшую ясельную
Sea wave
26.05.2010, 19:47
Что значит "сидеть не будут"?!У них рабочий день,на минуточку,до 19 часов.Да,да,до 19 часов!Мы ходили в ясли с 2,7,я сначала расстроилась,что не в младшую,но воспиталки оказались классные,сын в 17-18 часов уходить не хотел,так было все ему интересно!Единственное,о чем нас просили-забирать до 18 часов,и вот я однажды,как ненормальная,неслась,опаздывая в 18-15(воспитателя по мобильнику предупредила,что бегу),а выяснилось,что они до 19 работают.Но для ребенка весь день в яслях,конечно,может быть тяжеловато.Куда распределить-подскажет заведующая,спросит,как разговаривает,что умеет малыш и т.п.Еще в яслях,как првило,есть спальня,а не раскладушки.Удачи!
Как мне сказали, в эти 2 недели обе воспитательницы будут работать вместе в утро, чтобы больше внимания малышам было, которые впервые без мам. В общем это даже плюс, что о малышах думают, просто мы как-то не вписались. А почему мы не в младшей не понятно. Хотя у заведующей были, нас видели, и своеобразное собеседование дети проходили и даже неплохо. Вообще да, этот сад до 19 работает и даже если что, то дети у охраны посидят все нормально будет. Так на собрании сказали. А вот куда сейчас ходим там старшего, когда он в младшей группе был (запутанно :) ) требовали забирать в 17.00. И на попытки возразить, устав сада предъявляли, что сад до 18, а младшая группа до 17. Сейчас все (три) группы до 18.00 работают. В общем "в каждой избушке свои погремушки" и свои правила.
А самое важное только одно, чтоб воспитатели хорошие и внимательные попались, каких всем и желаю
NastasiaFilippovna-я
26.05.2010, 21:43
Мы отходили год в ясли и нам заведующая сказала...кому на след.сентябрь не будет 3 года ровно,тот опять идёт в ясельки.
Аксинья Зонтикова
27.05.2010, 18:12
Мы пошли в 2,9 в прошлом году в ясельную. И все было хорошо. В группе были детки примерно с разницей в полгода самое большое. Хотелось мне конечно в младшую группу попасть,но к сожалению нас не взяли.Мест не было, да и у многих завед. четкое правило,если на сентябрь 3 лет нет,то ясли...Сейчас думаю, может из старшей группы пойдем в школу, посмотрю на сына ,как он будет развиваться.
Мы отходили год в ясли и нам заведующая сказала...кому на след.сентябрь не будет 3 года ровно,тот опять идёт в ясельки.
И у нас так же. Но я в сад и не спешу - в яслях группы поменьше, более индивидуальный подход.
Да и сад ждём, пока построят с бассейном (обещают через год закончить) :008:
Irisochka
27.05.2010, 21:37
У меня дочка в 2 и 9 пошла в младшую, чего в яслях-то делать;)
У меня дочка в 2 и 9 пошла в младшую, чего в яслях-то делать;)
Хорошо когда есть места в младших группах, а у нас нет вот и сидим в яслях и ни чего не сделать(
Скво - мутный глаз
27.05.2010, 22:34
От многих моментов зависит - неоднократно писала об этом. Надо во-первых здраво посмотреть на своего ребенка - насколько комфортно ему будет в младшей группе. Вполне возможно, чито благие намерения мамы отправить детя в группу с детишками постарше могут обернуться не лучшим результатом. Надо смотреть на физическое развитие, умственное, навыки самообслуживания, на психологическое состояние ребенка - в ясельках безусловно более мягко и комфортно, чем в младшей группе.
Работая в садике , наблюдаю соотношение где-то 50/50. Половина детей возраста 2,8 - 2.10 готова к младшей группе, половина совершенно не готова.
Еще такой момент - многое зависит от того, какого возраста будут остальные детишки в группе - как ясельной, так и младшей. В группе, куда ходил в этом году мой сын, большая часть детей была как раз возраста 2.7 - 2.11 (это ясли)
В младшей группе детишкам было ближе к 4м годам. Естественно малышу в возрасте 2,9 комфортнее в этом случае было бы именно в ясельной группе, со сверстниками, а не в младшей, где детишки практически на год старше.
А в группе моей дочки, когда она была в ясельках ,большинству детишек на сентябрь было 1,10 - 2,3. Моя была чуть ли не самая старшая (2,6)
Скво - мутный глаз
27.05.2010, 22:40
И еще - например у нас в саду ситуация такая, что младшая группа вечно переполнена - потому как РОНО, будь оно неладно, без конца шлет нам младший возраст(хотя заведующая "заказывает" детишек с 1,5 до 2х и детей в среднюю группу) - в итоге в младшей группе 26 человек, а в старших ясельках 18, а в младших ясельках вообще 14 - 15. Естественно в такой ситуации наша заведующая игнорирует просьбы мамочек детей"пограничного" возраста - группа и так почти резиновая - куда еще-то пихать? Поэтому в старшей ясельной группе у нас дети довольно взрослые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.