Просмотр полной версии : Жуки в крупе...
Береника
25.05.2010, 15:29
Купила не так давно рис в упаковке 1,5 кг со скидкой (вот черт то дернул...). Ну постоял он у меня несколько дней, потом я решила запеканочку сделать, открываю упаковку, высыпаю рис в воду и всплывают какие-то то ли мошки, то ли жучки. Ну, выкинула всё естественно. Забылось, поехали к родственникам погостить на пару недель. Когда вернулись эти жуки были во всей крупе и макаронах!!!:001: Только хлопья овсяные им чего то не по вкусу пришлись. Гурманы, блин.
Всё намыла, крупы выкинула, купила новые. Через какое-то время опять то же самое :010:.
Может, у кого есть успешный опыт борьбы с этими Божьими тварями ? Поделитесь, плиз.
Захаровна In Love
25.05.2010, 15:42
Было-было разок:)) Причем, я их в овсяных хлопьях не заметила, пока не сварила и ребенка не накормила:010:. Чуть с ума не сошла (даже в от трех до шести постила, но меня там успокоили:))) Но у нас такое было только однажды и только в одной упаковке. Выкинули и забыли, больше не появлялись. Мы крупы про запас не закупаем обычно, купили-съели, пошли за новыми. И еще мне сказали, что эта гадость уже заражена личинками, а дома они вылупляются. Так что попробуйте производителя поменять чтоли.
Мама Ксюшки
25.05.2010, 15:49
Так и у нас такое... И производителя меняем, и уксусом всё мыла... Они живучие такие, блин....
Захаровна In Love
25.05.2010, 15:52
Это мне что, повезло чтоли? :)) Девы, не знаю, у меня рецедивов не было, ТТТ.
Береника
25.05.2010, 15:55
Это мне что, повезло чтоли? :)) Девы, не знаю, у меня рецедивов не было, ТТТ.
счастливая...ТТТ
Мама Ксюшки
25.05.2010, 16:04
А вот у нас рецедивы...
Э... чеснок, может, в крупу?
Береника
25.05.2010, 16:15
а как чеснок? целиком?
На дату производства надо смотреть ! :ded: И покупать крупу приличных производителей, в пакетах, где есть прозрачные окошечки.
А вообще - предрассудки все это: Bear Grills из "Выжить любой ценой" только порадовался бы, что еще и протеины животные в крупу добавили...
а как чеснок? целиком?
Мне одной дольки на коробку хватает.
Мурашкина
25.05.2010, 16:48
На дату производства надо смотреть ! :ded: И покупать крупу приличных производителей, в пакетах, где есть прозрачные окошечки.
А вообще - предрассудки все это: Bear Grills из "Выжить любой ценой" только порадовался бы, что еще и протеины животные в крупу добавили...
Эх вспоминаю свои два года жизни в Африке. На часок забыл убрать пакет с крупой в холодильник - и она становится вся протеиносодержащей. На помойку выносили чуть ли не ежедневно. А местные оттуда ее прямиком забирали себе т.е. считали годной к пище (наверное не от хорошей жизни, конечно же)
Мне моль в василеостровских сухариках попадалась. :005:
Причем в нескольких упаковках сразу. Вылетела прямо в лицо, зараза :wife:
kalliopa
25.05.2010, 18:04
у меня была оооочень приличная крупа , итог дважды выбрасывала и мыла всё. Сейчас купила в Икее банки с герметичными крышками и всё всё всё храню в них, если где то и будут жучки, хоть остальное не заразят. порыла инет, других способов избавиться не нашла, чеснок слабо помогал
У нас ВСЕ крупы исключительно в литровых банках с завинчивающимися крышками.
И мука для жарки рыбы тоже.
Протеин пока не обнаружен, тока однажды кило фасоли такой нашли. Но зверушки в нее явно до покупки залезли.
Ягода-Каринка
25.05.2010, 18:20
Блин... Прочитала "Жуки в трупе"...:001: Ну его нафик, этот ЛВ... Пойду, полы помою...
Блин... Прочитала "Жуки в трупе"...:001: Ну его нафик, этот ЛВ... Пойду, полы помою...
"Крупа в ж..." :065:
Береника
25.05.2010, 18:30
эк вас :046:
Береника
25.05.2010, 18:32
понятно.
Чеснок положила, завтра пойду покупать баночки для круп.
the sixth sense
25.05.2010, 18:38
Читала, что надо помыть мебель (то место где стоит крупа) с уксусом + завинчивающиеся банки + чеснок и лавровый лист. Естественно не покупать тонны круп.
Ещё совет: сразу после покупки крупы положите её в морозилку на денёк, если там и есть личинки они не выживут.
З.Ы.
У Вас такие:
the sixth sense
25.05.2010, 18:39
понятно.
Чеснок положила, завтра пойду покупать баночки для круп.
Баночки когда будете покупать, берите саааамые герметичные.
У меня целая проблема, в мои банки эти каки всё равно залезают :(
Естественно не покупать тонны круп.
Мы года 3 назад закупили на распродаже "тонны" отличной чечевицы по бросовой цене.
Никто в ней не живет, едим и до сих пор супы из нее...
Береника
25.05.2010, 18:44
У Вас такие:
да, очень похоже
the sixth sense
25.05.2010, 18:46
Мы года 3 назад закупили на распродаже "тонны" отличной чечевицы по бросовой цене.
Никто в ней не живет, едим и до сих пор супы из нее...
ну что могу сказать, повезло Вам:)
а я всего раз купила ясносолнышко не в ТОМ магазине и всё.. пол-года почти бьюсь с этой дрянью с переменным успехом.
IRILLIKA
25.05.2010, 19:21
У меня недавно тоже такая эпидемия была. Подозреваю что из крахмала повылезали, и расползлись по всем банкам, т.к. именно в нем их было просто ужас сколько. Все пришлось выбросить.
У меня недавно тоже такая эпидемия была. Подозреваю что из крахмала повылезали, и расползлись по всем банкам, т.к. именно в нем их было просто ужас сколько. Все пришлось выбросить.
У меня вопрос: КАК жуки могли проникнуть в стеклянную банку, герметично закрытую металлической завинчивающейся крышкой ?
the sixth sense
25.05.2010, 20:25
У меня вопрос: КАК жуки могли проникнуть в стеклянную банку, герметично закрытую металлической завинчивающейся крышкой ?
У меня такой же вопрос:009: тока у меня банки не с металлическими крышками, а с пластиком защелкивающимся - сама еле открываю, а оне... гады:wife:
2 года назад купила муку. Но что-то готовить не стала. А через месяц поползли жуки сотнями. Стала разбираться, везде в крупах ползают, а мука вся в червях. Еду всю выбросила, и хлеб и печенье и т.д. Вымыла шкафы и запрыскала Раптором от ползающих насекомых. Через неделю ещё раз всё опрыскала. Больше не было. Но трупы лежали везде!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.