Просмотр полной версии : Как я делаю сыночку творожок. Может кому пригодится?
БрУнетка
25.05.2010, 15:55
Не буду открывать Америку, уверена, многие мамочки делают малышам сами творог))):020:
А может кому пригодиться
Просто на нашей площадке, кому ни рассказывала - раньше покупали. А "наш" творожок потом кушали даже детки, не любящие творог.
Раньше кушали Агушу, потом прочитала состав (написанный мелко мелкоооо) - и желание покупать творог пропало((
Как я делаю творожок.
соотношение молоко:кефир - 2:1. Я беру Простоквашино, и молоко и кефир
например, 2 стакана молока на стакан кефира
Молоко довожу до кипения на плите, как только вскипит - сразу вливаю кефир
Помешиваю ложкой, как только начинает отделяться сыворотка, (примерно досчитать до 10), сразу убрать с плиты. Очень важно, чтобы масса не вскипела
Убрала, закрыла крышкой, и на пару часиков я убирала в прохладное место - на балкон, или можно оставить на плите.
Можно и на ночь убрать в холодильник, если даете утром.
творожок всплывет вверх, а сыворотка будет внизу.
Потом на сито, пусть стечет сыворотка (ее потом использую для мытья волос)
То есть творог должен обязательно в сыворотке постоять
Ложкой не нужно выдавливать жидкость, пусть творожок будет "мокреньким".
Творог получается очень нежный и вкусный, мой сын всегда лопает за 2 щечки, сколько бы не дала)))
Я туда обычно еще всякие ягодки добавляю - из баночки или натираю на терке.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому то понравиться!
KATRUSYA
25.05.2010, 16:05
Спасибо за рецепт большое:) давно хотела перевести с этих подозрительных творожков дитятю - вот сегодня опробую
Лучик_Света
25.05.2010, 16:08
Спасибо!!!:flower: Попробуем!:)
Скажите, пожалуйста, а можно брать молоко длительного хранения? Сколько творога получается из такого количества молока и кефира?
Поезд в Австралию
25.05.2010, 16:18
Спасибо за рецепт. Попробую, ни разу не делала, едим только магазинный.
Мама Тимошки
25.05.2010, 16:27
спасибо, сегодня же попробую))) а сахар добавлять не надо? не кисло получается?
Kariluka
25.05.2010, 16:28
Спасибо) Попробуем обязательно, у нас как раз проблемы с поедание покупного творога(
Спасибо за рецепт. Попробуем!
BEREZINA
25.05.2010, 16:34
Спасибо за рецепт)Попробую)))
ДеткаКонфетка
25.05.2010, 16:45
я делаю пропорцию 1:1? из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается ровно 50 граммов творога, которое рекомендуют съедать в сутки.
А зачем ему настаиваться в сыворотке, подскажите??? А то я прям с плиты на сито и сразу даю.:005:
И еще, молоко не нужно кипятить изначально!!!:ded: Его достаточно нагреть до 60 градусов и вливать кефир, творог и так получится. А вот если молоко закипело, то все полезные его свойства (если таковые имеются в магазинном молоке:065::073:) сходят на нет!!!!
Скоро в деревню, где нет ни Агуш ни Тём. Зато есть кефир и молоко соответственно. Надо будет попробовать рецепт. Спасибо.
zadachka
25.05.2010, 17:04
Тоже на дачу скоро, "где нет ни Агуш, ни Тем") Из города не навозишься, особенно в жару. Да и едим мы их не слишком охотно. Так что будем пробовать новый рецептик. Спасибо!
Спасибо за рецепт как просто все скорее надо попробовать
акулёнок
25.05.2010, 17:34
и мы попробуем)
акулёнок
25.05.2010, 17:35
а сколько он хранится? или надо сразу съедать?
ilonabut
25.05.2010, 18:15
А как вы для мытья волос используете сыворотку?
Я тоже такой творожок делаю, только яблочко еще тушу и вместе с творогов в блендере взбиваю, получается мус творожный ,( щас появится клубника, буду клубничный делать) вкуснее Агуши.
Не буду открывать Америку, уверена, многие мамочки делают малышам сами творог))):020:
А может кому пригодиться
Просто на нашей площадке, кому ни рассказывала - раньше покупали. А "наш" творожок потом кушали даже детки, не любящие творог.
Раньше кушали Агушу, потом прочитала состав (написанный мелко мелкоооо) - и желание покупать творог пропало((
Как я делаю творожок.
соотношение молоко:кефир - 2:1. Я беру Простоквашино, и молоко и кефир
например, 2 стакана молока на стакан кефира
Молоко довожу до кипения на плите, как только вскипит - сразу вливаю кефир
Помешиваю ложкой, как только начинает отделяться сыворотка, (примерно досчитать до 10), сразу убрать с плиты. Очень важно, чтобы масса не вскипела
Убрала, закрыла крышкой, и на пару часиков я убирала в прохладное место - на балкон, или можно оставить на плите.
Можно и на ночь убрать в холодильник, если даете утром.
творожок всплывет вверх, а сыворотка будет внизу.
Потом на сито, пусть стечет сыворотка (ее потом использую для мытья волос)
То есть творог долден обязательно в сыворотке постоять
Ложкой не нужно выдавливать жидкость, пусть творожок будет "мокреньким".
Творог получается очень нежный и вкусный, мой сын всегда лопает за 2 щечки, сколько бы не дала)))
Я туда обычно еще всякие ягодки добавляю - из баночки или натираю на терке.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому то понравиться
Потом добавляю
Ой!!!!Спасибочки вам большое за рецептик!!!!!!:flower:Магазинный творожок мы не едим.Завтра же сделаем по вашему рецепту.
Скажите пожалуйста а 10-месячному малышу можно такой творожок? Просто дочке собираюсь вводить творог, вот и задумалась как делать его самой.
ДеткаКонфетка
25.05.2010, 18:38
Скажите пожалуйста а 10-месячному малышу можно такой творожок? Просто дочке собираюсь вводить творог, вот и задумалась как делать его самой.
мы его с 8ми месяцев кушаем.
но педиатры рекомендуют не больше 50 граммов в сутки!
едим каждый день с фруктами разными в блендере взбитый, очень вкусно получается!
Еще вариант.
На одно кормление дитю. Молоко 200 мл ( берем Тема пактированное по 200мл)+ столовая ложка сметаны, на водяную баню и обязательно постоянно помешивать. Как свернулось все действо на сито и дать стечь. Очень сладенький творожок получается. По верху ягодки и дете не оторвать.
мы его с 8ми месяцев кушаем.
но педиатры рекомендуют не больше 50 граммов в сутки!
едим каждый день с фруктами разными в блендере взбитый, очень вкусно получается!
Спасибо:) Буду пробовать, рецепт понравился.
БрУнетка
25.05.2010, 20:23
Спасибо!!!:flower: Попробуем!:)
Скажите, пожалуйста, а можно брать молоко длительного хранения? Сколько творога получается из такого количества молока и кефира?
Чисто теоретически, наверное можно из любого молока делать, просто я считаю, что малышу лучше покупать свеженькое))) и может молоко длительного хранения хуже сворачивается... Попробуйте))
Вы попробуйте разное кол-во, посмотрите, сколько получается. Я честно никогда не мерила, из 2 ст молока и 1 ст кефира получается хорошая кружка творога, где нибудь 250г
спасибо, сегодня же попробую))) а сахар добавлять не надо? не кисло получается?
сахар НИКОГДА не добавляю, зачем?? творожок получается сладенький без сахара, ни грамма кислинки вообще! В отличии, кстати, от магазинского.
я делаю пропорцию 1:1? из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается ровно 50 граммов творога, которое рекомендуют съедать в сутки.
А зачем ему настаиваться в сыворотке, подскажите??? А то я прям с плиты на сито и сразу даю.:005:
И еще, молоко не нужно кипятить изначально!!!:ded: Его достаточно нагреть до 60 градусов и вливать кефир, творог и так получится. А вот если молоко закипело, то все полезные его свойства (если таковые имеются в магазинном молоке:065::073:) сходят на нет!!!!
Девочки, я же не претендую на звание "единственно правильного делальщика творога", я просто яподелилась как делаю я. Пробовала разные варианты. И мама подсказала, на так еще нас с Борькой кормила.
- если 1:1 соотношение, то он кислее получается
- я не думаю, что в кипящем молоке - полезные свойства "на нет"! Получается тогда все каши - без полезных свойств?
- когда оно постоит в сыворотке - он вкуснее намного!!!! Такой "мокренький", вкуснючий!!! и его... как то больше, он прям так четко верх выделяется. Так бабульки все делают, я в деревнях видела.
БрУнетка
25.05.2010, 20:26
а сколько он хранится? или надо сразу съедать?
думаю, что на 2 раза можно
я делаю только на раз всегда))
Скажите пожалуйста а 10-месячному малышу можно такой творожок? Просто дочке собираюсь вводить творог, вот и задумалась как делать его самой.
конечно можно)))
Молчунья
25.05.2010, 21:52
Спасибо за рецептик :flower:
Я сама только на хлористом кальции делала. Не понравилось что горчил , да и , говорят , что не дюже полезный он :( Попробую как Вы :080:
Как то сложновато все! я посто беру 1.5 стакана кефира на водяной бане минут 7-8 и на сито (тож минут 7-10, не больше а то суховать будет) и фсе! смешиваю с каким нить фруктиком или пюрехой баночной! а как то ничего небыло так доча и без всего за обе щеки уплетала! кста едим уже месяцев с 8-9
зы особено вкусно с абрикосовым пюре!
а чего сложного то?
вскипятил молоко, добавил кефир, постояло - процедили)))
я так же делаю, детю очень нравится!
Слушайте, а чем покупной творог то не устраивает (обычные взрослый)?
Для чего так париться?
- я не думаю, что в кипящем молоке - полезные свойства "на нет"! Получается тогда все каши - без полезных свойств?
.
Тем не менее в кипяченом молоке почти все полезные св-ва молока убиты. И в кашах польза только от злаков.
я делаю пропорцию 1:1? из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается ровно 50 граммов творога, которое рекомендуют съедать в сутки.
А зачем ему настаиваться в сыворотке, подскажите??? А то я прям с плиты на сито и сразу даю.:005:
И еще, молоко не нужно кипятить изначально!!!:ded: Его достаточно нагреть до 60 градусов и вливать кефир, творог и так получится. А вот если молоко закипело, то все полезные его свойства (если таковые имеются в магазинном молоке:065::073:) сходят на нет!!!!
+ 1, сразу на сито и даю кушать.
Единственное беру все Пискаревского мол. завода.
молочная фея
26.05.2010, 02:04
спасибо завтра сделаю
Мы тоже почти так делаем, рецепт очень хорош, а творог получается чудный и по вкусовым качествам, и по полезности!
Cherry-84
26.05.2010, 02:22
Автор, огромное спасибо за рецепт!!! Мой сыночек ооочень сильно любит творожки, лопает по две штуки за раз! вот как раз все только об этом и думала....воооот бы домашний, полезный!!!!!! Очень в тему! спасибо!!!!!!!!!!
МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 02:25
спасибо
Сегодня сделала по вашему рецепту. Самой творог очень понравился, а вот сынок есть не стал.Хотя пришли после УЗИ брюшной полости, был очень голодный. Это уже не первый опыт нашего знакомства с обычным творогом. Сынуля у меня поклонник детских творожков из магазина, а собственного изготовления ни разу не ел, всё выплёвывает. Попробую в деревне сделать через недельку, может тогда поест.
Costa Del'
26.05.2010, 17:31
Раньше кушали Агушу, потом прочитала состав (написанный мелко мелкоооо) - и желание покупать творог пропало((
А что там мелким шрифтом написано? Мы едим классическую Агушу, без добавок там только творог в составе. Сейчас они начали выпускать Агушу с фруктозой, тоже в составе фруктоза и творог. Все. И ничего больше, собсно.
Мама Надюшки
26.05.2010, 22:45
Надо попробовать, тем более, что уезжаем на дачу.
РО ДИ МА я
27.05.2010, 15:32
А я делаю по-другому. Покупаю кефир, лучше не длительного хранения. Ставлю на водяную баню где-то на 1 час. После этого даю стечь. Посыпаю сахаром, если есть банан, на терке тру бананчик. Получается очень нежный и очень вкусный.
Сегодня сделала по вашему рецепту. Самой творог очень понравился, а вот сынок есть не стал.Хотя пришли после УЗИ брюшной полости, был очень голодный. Это уже не первый опыт нашего знакомства с обычным творогом. Сынуля у меня поклонник детских творожков из магазина, а собственного изготовления ни разу не ел, всё выплёвывает. Попробую в деревне сделать через недельку, может тогда поест.
Аналогично!!!Не стала есть:( Правда она не голодная была, попробую вечерком дать с фруктами еще разок;)
Сероглазка
27.05.2010, 18:39
я такой творого тоже всегда делала. Молоко использую длительного хранения, мы его чаще покупаем.
Кстати, где-то когда-то слышала, что в сыворотке кальция много, поэтому тоже творого полностью не отжимаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.