Просмотр полной версии : Как победить казнокрадов?
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 16:02
Это к вопросу почему это нельзя сделать у нас. Может быть просто нет желания?
http://www.aif.ru/money/article/34820
Как можно победить самих себя?
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 16:24
ну, я не ворую, например. И мои родственники не воруют. И ещё много-много людей не воруют. И взяток не берут.
Так что ты не прав.
Я, как бы, тоже не "ворую". И взяток не беру.
А вот те, кто у нас обязан сделать так, что бы "не воровали" и "не брали", почему-то сами это самое и делают.
очень часто бывает, што люди
1. не воруют, патамушта они ничего не охраняют
2. не берут, патамушта им не предлагают
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 18:07
3. потому что считают это недостойным для себя занятием.
"А вы когда-нибудь продавались?!" - "Никогда!" - "Хм... А вас когда-нибудь покупали?" (с) Довлатов :))
Mост Ватерлоо
25.05.2010, 18:17
Вот интересно, сколько из нас смогло бы настучать на какое кол-во народу?
Рынок на котором я работаю на 95% в той или иной степени коррумпирован.
Если у нас люди умудряются брать откаты работая в коммерческих структурах, нам до гонконга далеко как до Китая :))
...вот это да! хорошая идея:015:
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 18:30
Вот интересно, сколько из нас смогло бы настучать на какое кол-во народу?
Рынок на котором я работаю на 95% в той или иной степени коррумпирован.
Если у нас люди умудряются брать откаты работая в коммерческих структурах, нам до гонконга далеко как до Китая :))
ну, если ввести материальную заинтересованность-)))))
я думаю, что желающих заделаться в профф. стукачи будет просто море морское.
При нынешнем уровне взяток даже 1% от взятки в качестве комиссии за 1 месяц привлечёт в эту область десятки тысяч очень умных и дотошных людей.
Русский дух оглоблей не перешибёшь.
Хитрили, хитрят и будут хитрить. Уклонение от налогов, фальшивые проездные, липовые малоимущие, и.т.д. -это то. чем наш народ гордится.
Это к вопросу почему это нельзя сделать у нас. Может быть просто нет желания?
http://www.aif.ru/money/article/34820Вряд ли осуществимо в России.
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 20:33
почему?
Mост Ватерлоо
25.05.2010, 21:00
ну, если ввести материальную заинтересованность-)))))
я думаю, что желающих заделаться в профф. стукачи будет просто море морское.
При нынешнем уровне взяток даже 1% от взятки в качестве комиссии за 1 месяц привлечёт в эту область десятки тысяч очень умных и дотошных людей.
взятка 100 000 и человек из-за 1тр станет заморачиваться? Не. Заплатив 100т взяткодатель "экономит" порядка 20% - это его "конкурентное" преимущество. :)
почему?
Такое себе может позволить только легитимная власть на мой взгляд. Можешь себе представить, если придется Ходора выпустить и он начнет обелять экономику? Кому из властей это хорошо сейчас?
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 21:05
ну, за штуку евро очень многие будут заморачиваться-)))))
экономия редко бывает в живых деньгах, чаще в том, что ты в принципе получаешь то, что хочешь-)
ну, если бы вдруг случилось чудо и пукумед бы за ночь преобразился бы с утра начал бы давить казнокрадов, то можно было бы и того же ходора привлечь. Только нужна будет комиссия чтобы его проверять-)))
почему?В ссылочке-то как написано:
...В 1974 г. генерал-губернатор Гонконга учредил новую структуру — Независимую комиссию против коррупции (НКПК). Все офицеры комиссии назначались лично губернатором на шесть лет и подчинялись только ему.
Насколько легко Вы себе можете представить Путина на месте такого генерал-губернатора? Это же всех своих друганов посадить! И разве ему нужна НЕ коррумпироанная Россия? Ему нужна ПОСЛУШНАЯ! Когда ВСЕ на крючке, за верёвочку легче дёргать.
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 21:13
ну, я верю в то, что не пукумедом единым Россия богата.
...если бы вдруг случилось чудо и пукумед бы за ночь преобразился бы с утра начал бы давить казнокрадов, то можно было бы и того же ходора привлечь. Только нужна будет комиссия чтобы его проверять-)))Мне кажется, он достаточно посидел, чтобы перестать красть навсегда. :001:
ну, я верю в то, что не пукумедом единым Россия богата.Где он/они?
Mост Ватерлоо
25.05.2010, 21:15
ВСЕ на крючке, за верёвочку легче дёргать.
При чем на любом уровне :(
Участковый держит на крючке местных смотрящих, Нач ОМ мелких бизнесменов, город сети и заводы, Москва, дума остальных.
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 21:16
Мне кажется, он достаточно посидел, чтобы перестать красть навсегда. :001:
нет, тюрьма никогда не была исправительным институтом. И примеры Януковича и Усманова - лишь отличное тому подтверждение.
Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 21:17
Где он/они?
ну, явно не на виду.
Mост Ватерлоо
25.05.2010, 21:29
ну, явно не на виду.
Предлагаю выделить ген ненависти к коррупции и культивировать его в гражданах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.