Просмотр полной версии : Увеличен лимфоузел уже в течение 1.5 лет. У кого такое было?
Здравствуйте, помогите советом! У сына (2.3) лимфоузел за ухом размером с крупную горошину, очень заметный и выпуклый. Так продолжается где-то с 10-месячного возраста, он не уменьшается. Никаких хронических ЛОР-болезней не выявлялось,частых простуд не было, кровь сдавали в ноябре - сказали вроде нормально все. Сейчас у него ОРВИ, нас отправляют в больницу на консультацию к гематологу с диагнозом "полилимфаденопатия" т.к. сейчас увеличены все лимфоузлы на голове, шее и в паху, но я надеюсь что это из-за простуды. У кого было такое, что на протяжении года или более были увеличены 1-2 лимфоузла? Если честно, врач очень напугала меня, места себе не нахожу.
У нас такое, 2-а лимфоузла на шеи, были у гемотолога ни чего не сказали, раз подвижные то все хорошо и вообще хорошо что они у вас есть, наблюдались на Дундича в центре.
У меня всю жизнь увеличенный лимфоузел подмышкой. Все врачи говорят, что норма и индивидуальные особенности.
~ Rosenrot ~
25.05.2010, 17:52
У моей дочи где-то месяцев с 4-х был увеличен лимфоузел за ушком, потом через год еще за другим ухом появился. Периодически появлялись еще в паху и на шее, но эти два никуда не исчезали. И вот только сейчас, когда стукнуло три года, эти лимфоузлы куда-то исчезли. Я давно их не щупала, но вот сейчас их нет. А вообще, один врач мне говорил, что до 4 лимфоузлов у ребенка в нашем климате-норма.
ДеткаКонфетка
25.05.2010, 18:04
У моей дочи где-то месяцев с 4-х был увеличен лимфоузел за ушком, потом через год еще за другим ухом появился. Периодически появлялись еще в паху и на шее, но эти два никуда не исчезали. И вот только сейчас, когда стукнуло три года, эти лимфоузлы куда-то исчезли. Я давно их не щупала, но вот сейчас их нет. А вообще, один врач мне говорил, что до 4 лимфоузлов у ребенка в нашем климате-норма.
у нас затылочные лимфоузлы с 6 месяцев увеличены. и все врачи, с которыми я общалась, говорят, что у маленьких детей это впринципе норма до 2х лет, а то и дольше! так что даже от климата это не зависит:flower:
Сыну 8 лет. И все эти годы у него увеличены 2 узелка на шее. Обратили внимание, когда жирок на шейке стал спадать:)), где-то после годика.... Доктора говорят - особенность конституции..:005:
сыну 13 лет.
часто появляются л/узлы(шейные,затылочные)
Врачи грешат на экологию и климат.
НО врачу обязательно покажитесь!!!
У нас тоже такая фигня. С года примерно. Сейчас три.
у нас, у мужа так же с детства
у нас лимфоденопатия была, много лимфоузлов увеличенных
обследовались у гематолога, причина которую они нашли, потом не подтвердилась, так что от чего это так до сих пор и не знаю, теперь говорят скорей всего какой-то вирус
бояться не надо, обследоваться надо обязательно
на фоне ОРВИ увеличение лимфоузлов совершенно нормально
У нас за ушком с рождения увеличен лимфоузел, сейчас 2,3, никуда не делся. Врачи говорят не трогать. Вот только меня буспокоит, что он твердый.
olekseniya
26.05.2010, 19:27
у нас с рождения пальпируются узлы затылочные и шейние, говорят особенность организма, кровь сдаем регулярно на обследование, а когда зубы резались - подчелюстные выперли - ужас! а потом обратно уменьшились, вообщем надо просто наблюдать, чтобы не росли.
Спасибо всем откликнувшимся!!! Мы были вчера у гематолога, она спрашивала - увеличиваются ли эти л/узлы при болезни, я так поняла что если да, то это хорошо. Анализ крови вполне нормальный, немного повышены лимфоциты - 72, нас послали сдать на инф. мононуклеоз. В любом случае, конечно, будем наблюдаться и пересдавать кровь время от времени.
Поезд в Австралию
29.05.2010, 21:51
Спасибо всем откликнувшимся!!! Мы были вчера у гематолога, она спрашивала - увеличиваются ли эти л/узлы при болезни, я так поняла что если да, то это хорошо. Анализ крови вполне нормальный, немного повышены лимфоциты - 72, нас послали сдать на инф. мононуклеоз. В любом случае, конечно, будем наблюдаться и пересдавать кровь время от времени.
Вы на Авангардной были? Что за врач? Мы тоже записались к гематологу, интересно послушать отзыв.
Мамочка Ритульки
30.05.2010, 00:15
У нас сейчас, после высокой температуры, вспух лимфоузел за ухом и немного увеличены затылочные. Врач назначил анализы на инф.мононуклеоз и псевдотуберкулез. Сказал, если анализы будут отрицательные - то просто проявление вирусной инфекции.
а что за анализ на инф. мононуклеоз? антитела к Эпштейн-Барр или что-то другое?
мы вот даже лежали на отделение гематологии и ничего такого нам не делали:005:
ой, и что за псевдотубркулез? он как определяется? моему ребенку как раз и поставили диагноз, инфицирование туберкулезом, убеждая срочно начать лечение
хорошо, что направили в тубдиспансер и там врач нормальная попалась, не стала сразу лечить глядя в выписку, в итоге сняли нас с учета с поствакцинальной аллергией
а лимфоденопатия так и есть до сих пор
lisik2008
30.05.2010, 13:55
+1 сдайте анализ на вирус Эпштейна-Барра(инфекционный мононуклеоз начинается с этого вируса). Мы в прошлом году заболели инфекциооным мононуклеозом. Теперь из-за этого постоянно увеличены лимфоузлы. самое ужасное, что это болезнь себя может ничем не проявлять, по симптомам похожа на ОРВИ.
lisik2008
31.05.2010, 14:39
Вы на Авангардной были? Что за врач? Мы тоже записались к гематологу, интересно послушать отзыв.
подскажите пожалуйста телефон гор.больницы на Авангардной. у нас есть направление к гематологу, а куда позвонить, чтобы записаться -не знаю.
подскажите пожалуйста телефон гор.больницы на Авангардной. у нас есть направление к гематологу, а куда позвонить, чтобы записаться -не знаю.
телефон Запись на прием: 735-97-36
но по направлению они вроде по телефону не записывают, это надо в определенный день приехать к 8 утра, отстоять очередь и записаться, причем запишут только к тому гематологу где будет место:001:
обычно в последних числах месяца, запись на следующий
поэтому я всегда платно записываюсь, но вы позвоните вдруг что-то изменилось и здесь напишите о результате:flower:
если платно, то прием - 1100 руб + кровь от 270 до 400 рублей, в зависимости от диагноза
lisik2008
31.05.2010, 14:48
телефон Запись на прием: 735-97-36
но по направлению они вроде по телефону не записывают, это надо в определенный день приехать к 8 утра, отстоять очередь и записаться, причем запишут только к тому гематологу где будет место:001:
обычно в последних числах месяца, запись на следующий
поэтому я всегда платно записываюсь, но вы позвоните вдруг что-то изменилось и здесь напишите о результате:flower:
если платно, то прием - 1100 руб + кровь от 270 до 400 рублей, в зависимости от диагноза
спасибо!:flower:
ого, какая у них система!:010:
сечас попробую дозвониться.
если платно быстрее, то уж лучше тогда в педиатричку съездить.
Поезд в Австралию
31.05.2010, 15:42
27 мая в 8.00 утра была запись на июнь, за номерком муж приехал в 6.40, был двадцать седьмой уже.
lisik2008
01.06.2010, 11:18
27 мая в 8.00 утра была запись на июнь, за номерком муж приехал в 6.40, был двадцать седьмой уже.
мама дорогая!!!!!!!!:0007::0007::0007:
там такие крутые специалисты, что там такая очередь? или просто они-единственные кто по направлению принимает?
Девочки, гематолог принимает на Авангардной в кабинете рядом с отделением химиотерапии. На этом отделении сейчас КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ. Мы после визита к гематологу думаем: заболеем-не заболеем ветрянкой?
Мы были там у Петровой. Ничего не могу сказать особо хорошего - довольно внимательная, посмотрела ребенка, посмотрела анализ и сказала что анализ практически в норме. Если честно, после посещения уверенности в том что ребенок здоров у меня не прибавилось. Хочу посетить еще другого гематолога, например в ДДЦ.
lisik2008
01.06.2010, 13:13
Девочки, гематолог принимает на Авангардной в кабинете рядом с отделением химиотерапии. На этом отделении сейчас КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ. Мы после визита к гематологу думаем: заболеем-не заболеем ветрянкой?
Кошмар! тогда мы точно туда не идем! нам в отпуск скоро ехать....
спасибо, что предупредили!:flower:
lisik2008
01.06.2010, 13:16
Мы были там у Петровой. Ничего не могу сказать особо хорошего - довольно внимательная, посмотрела ребенка, посмотрела анализ и сказала что анализ практически в норме. Если честно, после посещения уверенности в том что ребенок здоров у меня не прибавилось. Хочу посетить еще другого гематолога, например в ДДЦ.
а вы на ВЭБ сдавли?
Да,гематолог направила, мы правда сдали не на Авангардной (там мать не пускают в процедурный кабинет при взятии крови у ребенка) а вызвали платно на дом. Вот результатов ждем в пятницу.
вы у какой Петровой были, там их 2 работают
мы в прошлый четверг были, про карантин не слышала ничего
хотя и где отделение химиотерапии тоже не знаю:016: хотя
мы там лежали
если химиотерапии лейкозов, то оно же где-то наверху, 7 или 9 этаж, точно не помню
а гематолог принимает на 2 этаже, совсем в другой стороне
Темно-белая
02.06.2010, 02:27
У дочи тоже уже больше года за ушками увеличены ЛУ, один с приличную горошину, второй чуть меньше.
Мамочка Ритульки
02.06.2010, 17:07
а что за анализ на инф. мононуклеоз? антитела к Эпштейн-Барр или что-то другое?
мы вот даже лежали на отделение гематологии и ничего такого нам не делали:005:
ой, и что за псевдотубркулез? он как определяется? моему ребенку как раз и поставили диагноз, инфицирование туберкулезом, убеждая срочно начать лечение
хорошо, что направили в тубдиспансер и там врач нормальная попалась, не стала сразу лечить глядя в выписку, в итоге сняли нас с учета с поствакцинальной аллергией
а лимфоденопатия так и есть до сих пор
На инф.мононуклеоз нам сказали сдать ПЦР из зева на вирус Эпштейн-Барра.
На псевдотуберкулез (иерсиниоз) взяли ПЦР кала.
Удочи после внезапной высокой температуры появилась сыпь и увеличились лимфоузлы, потом начался отит. Ребенок был очень вялый в течении недели. Сейчас вроде поправляемся, но врач назначил анализы, чтобы исключить эти инфекции.
вы у какой Петровой были, там их 2 работают
мы в прошлый четверг были, про карантин не слышала ничего
Мы были у Петровой Элеоноры (отчество не помню), она принимала на 8 этаже в кабинете, соседняя дверь с ее кабинетом - отделение химиотерапии лейкозов, на котором табличка "Карантин по ОРВИ и гриппу и тд." А рядом листок с фамилиями контактных больных по ветрянке с этого отделения. Из этого я сделала вывод, что под ОРВИ подразумевается ветрянка. Я еще удивилась, почему нельзя было назначить визит в другом кабинете??? Или хотя бы предупредить как-то. Офф - ужасно жаль ребятишек, которые сидят там взаперти из-за карантина...
На инф.мононуклеоз нам сказали сдать ПЦР из зева на вирус Эпштейн-Барра.
На псевдотуберкулез (иерсиниоз) взяли ПЦР кала.
Удочи после внезапной высокой температуры появилась сыпь и увеличились лимфоузлы, потом начался отит. Ребенок был очень вялый в течении недели. Сейчас вроде поправляемся, но врач назначил анализы, чтобы исключить эти инфекции.
Мы были у Петровой Элеоноры (отчество не помню), она принимала на 8 этаже в кабинете, соседняя дверь с ее кабинетом - отделение химиотерапии лейкозов, на котором табличка "Карантин по ОРВИ и гриппу и тд." А рядом листок с фамилиями контактных больных по ветрянке с этого отделения. Из этого я сделала вывод, что под ОРВИ подразумевается ветрянка. Я еще удивилась, почему нельзя было назначить визит в другом кабинете??? Или хотя бы предупредить как-то. Офф - ужасно жаль ребятишек, которые сидят там взаперти из-за карантина...
мы к другой Петровой ходим, Анне Александровне
и прием всегда на 2 этаже, там где все врачи принимают, не на отделении
мы к другой Петровой ходим, Анне Александровне
А Вам нравится Анна Александровна как врач? Может нам тоже к ней попробовать пойти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.