PDA

Просмотр полной версии : нужно ли оспаривать оценки?

Страницы : [1] 2

Unique
25.05.2010, 16:14
В этом году мы в новой школе заканчиваем 10-й класс...
на первое собрание пришла учитель географии и с места в карьер объявила, что с нашим классом работать отказывается, что такого неуважения к себе она больше терпеть не намеренна и ищите себе отдельного преподавателя, скорее всего этого у вас не получится, а география заканчивается, оценка идет в аттестат и ВЫ ЕЩЕ НАХОДИТЕСЬ!! пустила слезу и ушла...
Мы новенькте, права голоса особо не имеем, решили посмотреть, что получится.. в первом полугодии- 3... подошла к классной, во-первых это единственная тройка в полугодии, во вторых по географии у нас всегда была 5... "Просто пугает"- был ответ классной, в конце года все образуется...

и вот конец года и снова единственная тройка, которая идет в аттестат, дети пытаются подойти к ней, она вроде не отказывает совсем, но завтраками кормит...
Я никогда не разбиралась с оценками, я знаю своего ребенка, и я видела истерику учиталя на первом собрании, поэтому я уверенна на сто процентов в предвзятости...
к кому идти?

Диона
25.05.2010, 16:19
Ну не знаю... а зачем вам оценка? мне кажется, это вообще пофиг, кто сейчас в аттестат смотрит? лишь бы он был в принципе...
Я понятия не имею, что у моего будет в аттестате :008: "сюрприз будет" :065:
Не, я бы не пошла. Пусть ребёнок сам разбирается, если ему надо. Ну классной можно позвонить - для выяснения обстоятельств, не более того.

Linas
25.05.2010, 16:24
надо было сразу решать и самому ребенку, к тому же новенькие были.
Сейчас имхо бесполезно.

Unique
25.05.2010, 16:26
Нам аттестат важен, поскольку планируем обучение в Швейцарии, там на оценки очень смотрят...
и дело принципа...

ekroch
25.05.2010, 16:27
сейчас уже ничего не изменить. в следующем году попробуйте проконтролировать и спервой тройкой к преподавателю.

ekroch
25.05.2010, 16:28
Нам аттестат важен, поскольку планируем обучение в Швейцарии, там на оценки очень смотрят...
и дело принципа...

умоляю!!:091: про швейцарию!!! вы куда именно планируете? я изучаю этот вопрос.

Unique
25.05.2010, 16:31
надо было сразу решать и самому ребенку, к тому же новенькие были.
Сейчас имхо бесполезно.
почему бесполезно, год еще не закончился, у нас в десятом оценивают по полугодиям, пусть первое -3, во вторм вполне все можно исправить.... а самому ребенку это как?? он тоже не приучен выклянчивать, сказал плевать, не он один.. но мне, откровенно говоря, сам факт неприятен, были бы мы в старой школе, объединились бы с родителями....

Пламя
25.05.2010, 16:32
сейчас уже ничего не изменить. в следующем году попробуйте проконтролировать и спервой тройкой к преподавателю.
В 11 классе географии нет.

Unique
25.05.2010, 16:33
география в 10-м заканчивается..:(.. следующего года не будет..

Пламя
25.05.2010, 16:35
почему бесполезно, год еще не закончился, у нас в десятом оценивают по полугодиям, пусть первое -3, во вторм вполне все можно исправить.... а самому ребенку это как?? он тоже не приучен выклянчивать, сказал плевать, не он один.. но мне, откровенно говоря, сам факт неприятен, были бы мы в старой школе, объединились бы с родителями....
Тройка только у Вашего сына?
Во-первых можно подойти к самой учительнице и попросить о "дополнительных занятиях".
У меня так 3 тройки волшебным образом в "4" превратились.
Если не поможет, то к директору с требованием сдавать экзамен комиссии. Не оставляйте это так.
Может и аукнуться.
Только через голову учителя не прыгайте. Сначала с ней поговорите.

Linas
25.05.2010, 16:36

если по полугодиям то вполне реально.
Поддерживаю советы Пламя

ekroch
25.05.2010, 16:38

Звоните в РОНО, самый верный и короткий путь. Инспектор все расскажет

ekroch
25.05.2010, 16:45
Тройка только у Вашего сына?
Во-первых можно подойти к самой учительнице и попросить о "дополнительных занятиях".
У меня так 3 тройки волшебным образом в "4" превратились.
Если не поможет, то к директору с требованием сдавать экзамен комиссии. Не оставляйте это так.
Может и аукнуться.
Только через голову учителя не прыгайте. Сначала с ней поговорите.

так а разве оценки уже не выставлены?

Unique
25.05.2010, 16:47
Звоните в РОНО, самый верный и короткий путь. Инспектор все расскажет
вы знаете, нам еще год учиться в этой школе, и школа и мне и ребенку нравится... ребенок на очень хорошем счету у преподавателей и ребят, общительный, школе пару олипимадных дипломов принес...не хотелось бы портить имидж скандальностью...Привлечь РОНО- сделать подножку школе..

Unique
25.05.2010, 16:49
так а разве оценки уже не выставлены? по некоторым выставлены (по географии например), но учиться еще до 31 мая.. это у тех, кто экзамены сдает сегодня последний звонок..

ekroch
25.05.2010, 16:55
вы знаете, нам еще год учиться в этой школе, и школа и мне и ребенку нравится... ребенок на очень хорошем счету у преподавателей и ребят, общительный, школе пару олипимадных дипломов принес...не хотелось бы портить имидж скандальностью...Привлечь РОНО- сделать подножку школе..

так вы просто спристе у них алгоритм действий , не называя себя. № школы то они спрсят обязательно, но это ничего не значит. себя не обнаруживайте, просто посоветуйтесь, как в такой ситуации быть. у меня был вопрос с экзаменом я звонила, № школы называла, ничего креминально для школы не было, вообще никаких последствий.

ekroch
25.05.2010, 16:57
по некоторым выставлены (по географии например), но учиться еще до 31 мая.. это у тех, кто экзамены сдает сегодня последний звонок..

разве можно исправить то, что уже выставленно? что-то я сомнваюсь. это надо уточнять.

About
25.05.2010, 17:00
Вам действительно это тройка может помешать учиться в Швейцарии?:)

Диона
25.05.2010, 17:05
Если так, то поговорите с учительницей, возможно, она просто озлоблена на класс, а конкретно к вашему ребёнку особых претензий не имеет. Я с таким сталкивалась. И оценку ещё можно исправить (наши в десятом классе до середины июня всё ходили исправляли :065:)
Имеет смысл показать свою заинтересованность.

У нас такая же историчка в 10 классе была. Наплевать, мы в Швейцарию не едем :support:

Cartinka
25.05.2010, 17:07
Если так, то поговорите с учительницей, возможно, она просто озлоблена на класс, а конкретно к вашему ребёнку особых претензий не имеет. Я с таким сталкивалась. И оценку ещё можно исправить (наши в десятом классе до середины июня всё ходили исправляли :065:)

ага.. и отчёты по классам ещё не сданы :) и журналы ещё вряд ли сданы завучу :)
советую разруливать сейчас..

Minni
25.05.2010, 17:08
И удивляет, и зло берет- как они оценки выводят. Нравится ребенок или нет. Мой в этом году - первое место в районной олимпиаде по истории. Оценки за все четыре четверти такие 4,5,5,4. За год выводит 4???? Ну, даже наплевать на олимпиаду если, ведь всегда считалось, что решающими считаются оценки за 3 и 4 четверть.

Диона
25.05.2010, 17:15
Вот поэтому я за ЕГЭ! :))

About
25.05.2010, 17:26
Я понимаю, что речь не об этом:), но все-таки: а как ребенок географию знает?

Linas
25.05.2010, 17:36
Я понимаю, что речь не об этом:), но все-таки: а как ребенок географию знает?
:065: а я думала об этом тоже:008:, что типа знает, а ей занижают:))

Белая галка
25.05.2010, 17:38
А я не очень понимаю вопрос: что значит "нужно ли?". Кому нужно - тот будет цепляться за любую соломинку; кому не нужно - тому и не нужно.
Вопрос про дело принципа или про крушение надежд на учебу в Швейцарии? Вам это нужно или просто оценка не нравится?
При несогласии с оценкой есть официальная процедура созыва независимой комиссии для проверки соответствия уровня знаний ученика требованиям программы. Комиссия компетентна пересмотреть оценку по результатам проверки. Как в одну, так и в другую сторону.

About
25.05.2010, 17:38
:065: а я думала об этом тоже:008:, что типа знает, а ей занижают:))

Ему.:)

Linas
25.05.2010, 17:57
Ему.:)

ему:008:

Кузьмолова
25.05.2010, 18:54
Я, думаю, надо подойти к учителю. Попробовать разрешить ситуацию. Узнать позицию учителя. Если не получится контакта, то к директору и, если уверены в знаниях ребенка, необходимости для Вас и ребенка этой четверки, писать заявление о том, что Вы не согласны с оценкой и требуете проведения независимого экзамена. Все это, конечно, нервы. Но если игра стоит свеч, то почему нет? Отношений со школой это нисколько не испортит. Для школы это обычная рабочая ситуация. А вот надеяться на то, что классный руководитель Вам в данной ситуации сильно поможет, не стоит. Удачи.

mishele
25.05.2010, 19:01
Ребенок в 18 лет заканчивает школу? И в Швейцарию сразу после школы?
Про Швейцарию не знаю, но во многих странах обучение в вузах с 18 лет, и ехать туда раньше смысла нет, разве что язык подучить на foundation. Поэтому остается поступать в наш универ или др.вуз, а потом после 1-2-3 курса к 18 годам поступать в западный вуз. Тогда аттестат не будет играть роли :)

Rinka
25.05.2010, 20:19
А в течении полугодия ребенок не знал, какие у него оценки и что в результате получится? На родительских собраниях вам журнал не показывают? Не бывает же так, что вдруг ни с того ни с сего вдруг тройка нарисовалась...

Я бы отослала ребенка к учителю поговорить, если бы не получилось - наверное подошла бы сама. Оценку исправить никогда не поздно, даже уже поставленную. Все прекрасно зачеркивается.

клякса3
25.05.2010, 20:36
Поговорите с учителем, но только завтра бегом, т.к. у нас, например, в четверг педсовет и будут выставлены все оценки после 6 урока. После этого уже бесполезно.

Linas
25.05.2010, 20:56
Поговорите с учителем, но только завтра бегом, т.к. у нас, например, в четверг педсовет и будут выставлены все оценки после 6 урока. После этого уже бесполезно.

в пятницу:004:

Белая галка
25.05.2010, 21:01
В среду :004:

клякса3
25.05.2010, 21:39

в пятницу выставят в дневники, а педсовет в четверг после 6 урока . У нас из-за этого перенесли сдачу учебников в библиотеку :004::004:

Linas
25.05.2010, 21:41
в пятницу выставят в дневники, а педсовет в четверг после 6 урока . У нас из-за этого перенесли сдачу учебников в библиотеку :004::004:
значит меня обманула наша классная:012:

Linas
25.05.2010, 21:42
В среду :004:
кто больше, кто больше:080:

Диона
25.05.2010, 21:49
А что, педсовет во всех школах проходит одновременно? не может быть, чтобы в одной школе в среду, а в другой - в пятницу?

Белая галка
25.05.2010, 21:57
не может быть, чтобы в одной школе в среду, а в другой - в пятницу?
Именно так всегда и бывает :)

Диона
25.05.2010, 21:59
Именно так всегда и бывает :)О чём спор-то тогда? :016:
Понятно, что автору позавчера бежать в школу надо было :065:

Unique
25.05.2010, 22:13
Ребенок в 18 лет заканчивает школу? И в Швейцарию сразу после школы?
Про Швейцарию не знаю, но во многих странах обучение в вузах с 18 лет, и ехать туда раньше смысла нет, разве что язык подучить на foundation. Поэтому остается поступать в наш универ или др.вуз, а потом после 1-2-3 курса к 18 годам поступать в западный вуз. Тогда аттестат не будет играть роли :)
Мы уже достаточно хорошо проштудировали эту тему, нам уже подобрали вуз.. на момент поступуления ребенку достточно 17,5 лет.. вот, если интересно, прочтите требования:
http://www.academconsult.ru/index.php?control=pages&action=view_page&n=929

- наличие аттестата схорошими оценками, не ниже четверки...

Unique
25.05.2010, 22:25
Понятно, что автору позавчера бежать в школу надо было :065:
оценки в журнале тревоги не вызывали...более того, она в первом полугодии "срубила" будующих медалистов... Поэтому вопрос а знает ли он географию не поднимается...

Unique
25.05.2010, 22:51
спасибо,
завтра пойду в школу, сначала к учителю,потом к директору... как сейчас выяснилось,я не одна мама такая.. мой минус в том, что я не общаюсь с родителями и не ходок по учителям, проблем с учебой у нас нет...Те, что побойчее сходили после первого полугодия...

полинчик
26.05.2010, 01:31
есть еще вариант,но он,на мой взгляд самый-самый крайний,найти школу,где есть география в 11 классе и перевестись туда.

Kotia66
26.05.2010, 01:46
спасибо,
завтра пойду в школу, сначала к учителю,потом к директору... как сейчас выяснилось,я не одна мама такая.. мой минус в том, что я не общаюсь с родителями и не ходок по учителям, проблем с учебой у нас нет...Те, что побойчее сходили после первого полугодия...

Я "проснулась" только в 11 классе, когда тоже поняла,что нужен хороший аттестат. Поздно стала ходить по учителям, о чем очень жалею. Но некоторые оценки удалось вытянуть.
Дети тех,кто побойчее с первого класса, заканчивают с медалями)

Белая галка
26.05.2010, 09:27
Поздно стала ходить по учителям, о чем очень жалею.Но некоторые оценки удалось вытянуть.
Дети тех,кто побойчее с первого класса, заканчивают с медалями)
Т.е. оценки родители у учителей вытягивают, а медали выклянчивают? Достойная позиция.

Пламя
26.05.2010, 09:57
спасибо,
Подарки к окончанию года купили???

Пламя
26.05.2010, 09:59
Т.е. оценки родители у учителей вытягивают, а медали выклянчивают? Достойная позиция.
У меня была всего одна одноклассница, которая шла на медаль. В 11 классе она решила стать хиппи и на учёбу плюнула. Её мама решила, то ну если она так хочет, то и ладно. Её учителя тянули уже насильно. Заставляли переписывать контрольные по 5 раз.

Статистика медалистов однако.

Unique
26.05.2010, 11:02
позиция недостойная, но то, что это присутствует в некоторых школах - факт, причем "тянут" не только родители, но и администрация школы...
Я не умаляю достоинств ребенка, претендующего на медаль, но то, что его знания лучше всех в классе по всем предметам сомневаюсь... А когда медалистов на выпуск 4-5...это что, школа для вундеркиндов??!

Белая галка
26.05.2010, 11:23
позиция недостойная, но то, что это присутствует в некоторых школах - факт, причем "тянут" не только родители, но и администрация школы...
Я не умаляю достоинств ребенка, претендующего на медаль, но то, что его знания лучше всех в классе по всем предметам сомневаюсь... А когда медалистов на выпуск 4-5...это что, школа для вундеркиндов??!
Медаль констатирует не лучшие знания, а стабильность отличных оценок. По каждому отдельно взятому предмету в том же классе может быть (и обычно бывает) ученик, который владеет материалом на порядок лучше, и его пятерка равна 10 медалиста, но оценка ставится не в сравнении с кем-то, а за знания в объеме школьной программы. Знания медалиста вполне в нее вписываются, а особых требований к глубине и не предъявляется. Зато в характеристике учитывается его трудолюбие, участие в общественной жизни школы, поведение и т.п.
Пожалуй, единственным плюсом ЕГЭ вижу девальвацию школьных медалей.

Кстати, если написать на выпуске ЕГЭ по географии - это не должно повлиять на оценку в аттестате?

Cartinka
26.05.2010, 13:06

иногда бывает довольно сильный выпуск- это первое.. второе- в прошлом году в школе, где мама работает, все медалисты 3 или 4 свои медали, можно сказать, подвердили ЕГЭ - сдали его на 5.. только не надо про то, что ЕГЭ было куплено- в школе, на ЕГЭ, сидели представители и района и области..

masha_hayd
26.05.2010, 13:42
Почему большинство учетелей женщин по географии неадекватны на голову?
-(((((
И если ты не ходишь не клянчишь не заглядываешь в глаза ты получаешь тройку?
Начинаю думать, что школьный учитель географии - это диагноз
-((((

Kotia66
26.05.2010, 14:21
Сужу по нашей школе - учителя перестали бороться за успеваемость, плохие оценки ставят безжалостно ( и это в выпускном классе!). Тройку спокойно поставят ученику,у которого в аттестате остальные 4 и 5.
Только потенциальные медалисты под "опекой".
А еще они очень "избаловались". Подошла к учительнице - прошу позаниматься доволнительно, за деньги, для улучшения оценки. В ответ - "я бы с удовольствием, но времени нет совсем, всё расписано". И это притом, что на все праздники подношения... Обидно стало)

geostatika
26.05.2010, 14:27
Почему большинство учителей женщин по географии неадекватны на голову?
-(((((
Начинаю думать, что школьный учитель географии - это диагноз
-((((
хихихи... мой ребенок тоже так думает

Белая галка
26.05.2010, 14:32
А еще они очень "избаловались". Подошла к учительнице - прошу позаниматься доволнительно, за деньги, для улучшения оценки. В ответ - "я бы с удовольствием, но времени нет совсем, всё расписано".
Действительно, безобразие - учитель отказался взятку за оценку взять! Да что она об себе понимает?! :))

masha_hayd
26.05.2010, 14:38
Действительно, безобразие - учитель отказался взятку за оценку взять! Да что она об себе понимает?! :))

да пофиг если бы отказалась, но ставила бы справедливо.
Без этих взяток 4 в принципе не видать.
Это уже практичеки практика

клякса3
26.05.2010, 14:44
пока ни разу (ттт) никому из учителей не давала ни взятки ни подарки. Может это только в 10 и 11классах такая тенденция :009:
У дочери в школе был замечательный учитель географии (мужчина):019:, дети сидели весь урок с открытым ртом. Эх, жаль он сейчас где-то за границей преподает :005:

suhov
26.05.2010, 14:44
Кстати, если написать на выпуске ЕГЭ по географии - это не должно повлиять на оценку в аттестате?

Нет. ЕГЭ не имеет к аттестату никакого отношения. Даже обязательные математика и русский. И уж тем болеке предметы по выбору.

клякса3
26.05.2010, 14:47
Нет. ЕГЭ не имеет к аттестату никакого отношения. Даже обязательные математика и русский. И уж тем болеке предметы по выбору.

+1 нам тоже это на собрании говорили.
Вот интересно когда в школе ребенку по какому-то предмету ставят 3 или 2, а на ЕГЭ он на 5 баллов набирает :065::073: Бывает такое???

suhov
26.05.2010, 14:48
Вот интересно когда в школе ребенку по какому-то предмету ставят 3 или 2, а на ЕГЭ он на 5 баллов набирает :065::073: Бывает такое???

А что такое 5 баллов на ЕГЭ? Такого нет в природе.
И к текущим оценкам тоже мало отношения имеет.

клякса3
26.05.2010, 14:50
ну Вы же поняли что я имею ввиду ;) набирает колличество баллов, которое можно приравнять к оценке 5.
Например 100 баллов или 95 :))

suhov
26.05.2010, 14:53
ну Вы же поняли что я имею ввиду ;) набирает колличество баллов, которое можно приравнять к оценке 5.
Например 100 баллов или 95 :))

Плохо представляю себе ребенка, который набирает на ЕГЭ 100 баллов.
Ну а вообще неплохо сдать, конечно, может. Потому как текущие оценки ведь не только за знания. Нужно работы сдавать, или хотя бы вовремя это делать и т.п.

Муми Мама
26.05.2010, 14:54

школа на аппеляцию подаст:073:

Kotia66
26.05.2010, 15:35

отказывается поневоле (действительно нет времени) - потому что ОЧЕНЬ МНОГО учеников занимается доволнительно - и вот это как раз,по-моему, безобразие

Irina123
26.05.2010, 15:44
отказывается поневоле (действительно нет времени) - потому что ОЧЕНЬ МНОГО учеников занимается доволнительно - и вот это как раз,по-моему, безобразие

Ну если много учеников занимается дополнительно, то либо учитель спрашивает больше, чем дает, либо класс сплошных лодырей собрался. Вот в этом бы и надо было разобраться, но сейчас уже поздновато, конечно.

Unique
26.05.2010, 15:50
да пофиг если бы отказалась, но ставила бы справедливо.
Без этих взяток 4 в принципе не видать.
Это уже практичеки практика
Да дело даже не во взятках, а некоем комплексе предмета второго плана, вот есть основные предметы: русский, математика, физика, иностранный... а есть второстепенный (я думаю вы понимаете о чем я)
и есть некая неприязнь к самодостаточным ученикам, у которых подвешен язык, авторитет в классе... к ученикам у которых есть возможность изучать предмет не по учебникам и по карте, а рассказать, что был там то и там то... (я в данный момент не имею в виду собственного ребенка)...

как показал мой опыт, перед такими нужно только "прогнуться", чтобы подчеркнуть их значимость, признать, что без этого предмета нам никуда и как нам повезло, что у нас такой замечательный учитель..!!

и проблема решается волшебным образом вот именно такой взяткой- банальнейшей лестью...
откровенно гворя, взяла бы подарок, было бы не так противно...

Irina123
26.05.2010, 16:07
и есть некая неприязнь к самодостаточным ученикам, у которых подвешен язык, авторитет в классе... к ученикам у которых есть возможность изучать предмет не по учебникам и по карте, а рассказать, что был там то и там то... (я в данный момент не имею в виду собственного ребенка)...

как показал мой опыт, перед такими нужно только "прогнуться", чтобы подчеркнуть их значимость, признать, что без этого предмета нам никуда и как нам повезло, что у нас такой замечательный учитель..!!

Что-то у Вас не стыкуется выделенный текст. Это раз. А во-вторых, "самодостаточный" ребенок, кторый не желает изучать предмет только на основании того, что он был там-то и там-то мне бы тоже не понравился. Я знала не одного ребенка, увлекающегося определенными предметами второго плана, как Вы их называете. Не было у них проблем с оценками по этим предметам (наверно в мире существуют исключения, но это точно не правило). А вот у тех, кто считал, что знает и на этом основании валял дурака на уроке - полно.

и проблема решается волшебным образом вот именно такой взяткой- банальнейшей лестью...

Взяла подарок, а оценку оставила ту же? ;) Возможно она его не взяла именно потому, что прекрасно понимала, что Вы за это хотите? От красивого слова "подарок" в данной ситуации взяткой он быть не перестает.

Диона
26.05.2010, 16:14
Кстати, если написать на выпуске ЕГЭ по географии - это не должно повлиять на оценку в аттестате?Поздно уже с ЕГЭ метаться, списки давно утверждены... вряд ли сейчас вот так с ходу можно попасть на ЕГЭ, на который не записывался заранее...

Диона
26.05.2010, 16:17
Вот интересно когда в школе ребенку по какому-то предмету ставят 3 или 2, а на ЕГЭ он на 5 баллов набирает :065::073: Бывает такое???Да легко :065:
Мой сын, неоднократный победитель и призёр городских олимпиад по русскому языку, имеет в аттестате за 9 класс оценку 3 по русскому, при том, что экзамен по русскому за 9 класс (тогда ещё не ЕГЭ, а обычный экзамен в школе) он той же учительнице сдал на 5 :046:
Что будет в аттестате за 11 класс, я даже не догадываюсь...
Кстати, если бы их школа тогда сдавала ЕГЭ в 9 классе, он имел бы в аттестате 4, сдав ЕГЭ на 5 (и перевод баллов ЕГЭ в оценки был разработан!) - по правилам, в аттестат должно было идти среднее арифметическое из годовой оценки по предмету и результата ЕГЭ... так что нам не повезло, что школа в ЕГЭ не участвовала... говорю же, в ЕГЭ много плюсов, прежде всего это защита от необъективности учителей :support:
Вроде бы и сейчас оценки за 9 класс выводятся с учётом результатов ЕГЭ... но не за 11. Два года назад оценка за ЕГЭ в 9 классе совершенно точно влияла на оценку в аттестате.

masha_hayd
26.05.2010, 16:31
Что-то у Вас не стыкуется выделенный текст. Это раз. А во-вторых, "самодостаточный" ребенок, кторый не желает изучать предмет только на основании того, что он был там-то и там-то мне бы тоже не понравился. Я знала не одного ребенка, увлекающегося определенными предметами второго плана, как Вы их называете. Не было у них проблем с оценками по этим предметам (наверно в мире существуют исключения, но это точно не правило). А вот у тех, кто считал, что знает и на этом основании валял дурака на уроке - полно.

Взяла подарок, а оценку оставила ту же? ;) Возможно она его не взяла именно потому, что прекрасно понимала, что Вы за это хотите? От красивого слова "подарок" в данной ситуации взяткой он быть не перестает.

а у меня легко стыкуется,...
причем даже дело не в том, что где-то кто-то был...
а просто все равные, но другие по выбору учителей равнее....
просто если случайно вы окажетесь в списке тех кто равнее на плохую оценку..
вы так и не поймете почему... возможно потому что имеете возможность, а не дарите подарков, или не льстите... или вообще нет времени часто школу посещать ( как например у меня - ну блин работаю я еще).
учился бы плохо - может быть и ходила бы..
но когда все хорошо хорошо.. а вдруг непонятно откуда тройка по одной географии, причем дурака на уроках ребенок в принципе не валяет.... это вопрос...
что надо этой учительнице?

Диона
26.05.2010, 16:33
Да дело даже не во взятках, а некоем комплексе предмета второго плана, вот есть основные предметы: русский, математика, физика, иностранный... а есть второстепенный (я думаю вы понимаете о чем я)
Есть, есть что-то такое... сами в прошлом году столкнулись с этим - учительница истории, несколько раз подряд "терявшая" доклады моего языкатого сына (задававшего слишком много вопросов, на которые она не могла ответить :008:) и так и не поставившая за них оценки, выводя годовую 3, открытым текстом ему сказала: мол, ничего, зато у Кирилла Борисовича (который ведёт историю у выпускников и может с ходу ответить на любой вопрос :046:) вы будете иметь 5 :017: То есть наличие знаний она у него признавала :065:
Другое дело, что нам в принципе по барабану оценки в аттестате, тем более по истории - в Швейцарию мы не собираемся, троек наверняка будет навалом, одной больше, одной меньше, пофиг совершенно :))

Romy
26.05.2010, 16:46
Другое дело, что нам в принципе по барабану оценки в аттестате, тем более по истории - в Швейцарию мы не собираемся, троек наверняка будет навалом, одной больше, одной меньше, пофиг совершенно :))

Какая вы молодец, Диона!:)
Я вот все думаю, когда же я буду также относиться к оценкам. В начальной школе - требовала, чтобы дочка училась только на пятерки, в 5-6 классе - уже только без 3. Читая вас, есть надежда, что к 8-9 классу буду спокойно относиться к парочке троек.

Kotia66
26.05.2010, 16:50
Ну если много учеников занимается дополнительно, то либо учитель спрашивает больше, чем дает, либо класс сплошных лодырей собрался. Вот в этом бы и надо было разобраться, но сейчас уже поздновато, конечно.

Занимаешься дополнительно - значит, голова больше не болит - все контрольные заранее дадут.
И еще по поводу оценок - у дочери абсолютная грамотность - по русскому 4. По английскому она "advanced" - то есть свободный - в аттестате 4. При этом по физике и математике она полный ноль - в аттестате 5. Ответ простой - по языкам я не волновалась (оказалось,зря) - была уверена в 5. С учителями физики-математики всё было чуть по-другому.
Одна радость - прощай,школа))

Kotia66
26.05.2010, 16:53
Эх, мне бы такое отношение с самого начала :065:
Сколько я копий сломала в борьбе за "хорошие оценки" :001: шла тем же путём, что и вы :008:
Сейчас бы вернуть всё, плюнула бы на оценки (кстати, глядишь - и оценки получше были бы...) думаю, что я только навредила сыну, добиваясь "хорошей учёбы" - как же, как же, ведь он такой способный, мог бы, по словам учителей на 6 баллов учиться, "если бы захотел!" :046: Но - чем больше хотела я, тем меньше хотел он... в результате он делает исключительно необходимый минимум, чтобы совсем уж не вылететь :010:

Я тоже так считала, но,когда решили поступать за границу, чуть не опоздала. Так что всё-таки на оценки лучше совсем уж не забивать. Вдруг к выпускному планы на поступление ребенка изменятся

Диона
26.05.2010, 16:54
Эх, мне бы такое отношение с самого начала :065:
Сколько я копий сломала в борьбе за "хорошие оценки" :001: шла тем же путём, что и вы :008:
Сейчас бы вернуть всё, плюнула бы на оценки (кстати, глядишь - и оценки получше были бы...) думаю, что я только навредила сыну, добиваясь "хорошей учёбы" - как же, как же, ведь он такой способный, мог бы, по словам учителей на 6 баллов учиться, "если бы захотел!" :046: Но - чем больше хотела я, тем меньше хотел он... в результате он делает исключительно необходимый минимум, чтобы совсем уж не вылететь :010:
Окончательно я успокоилась, получив его аттестат за 9 класс - после этого мне уже всё глубоко фиолетово :028:

Диона
26.05.2010, 16:56
Я тоже так считала, но,когда решили поступать за границу, чуть не опоздала. Так что всё-таки на оценки лучше совсем уж не забивать. Вдруг к выпускному планы на поступление ребенка изменятсяКакие там заграницы, нет у нас таких денег... мы и сыну сразу сказали, чтобы ни на какое платное обучение он не рассчитывал - только бюджет (да он и не рассчитывал :065:). На контракт даже заявлений подавать не будет.

About
26.05.2010, 17:01
Поздно уже с ЕГЭ метаться, списки давно утверждены... вряд ли сейчас вот так с ходу можно попасть на ЕГЭ, на который не записывался заранее...
Так не сейчас, а через год, мальчик 10-й заканчивает.

....и есть некая неприязнь к самодостаточным ученикам, у которых подвешен язык, авторитет в классе... к ученикам у которых есть возможность изучать предмет не по учебникам и по карте, а рассказать, что был там то и там то... (я в данный момент не имею в виду собственного ребенка)...
Надо иметь веские основания, чтобы подозревать у учителя диагноз.:001:

....как показал мой опыт, перед такими нужно только "прогнуться", чтобы подчеркнуть их значимость, признать, что без этого предмета нам никуда и как нам повезло, что у нас такой замечательный учитель..!!

Зачем? Кому это нужно? Может, перестать считать это проблемой, и решать ничего не придется.:)
Почему большинство учетелей женщин по географии неадекватны на голову?
-((((
У моего тоже была тройка по географии в этом учебном году, во второй четверти. Но у нас проще все - он контурные карты не сдал вовремя, поэтому характер учительницы и ее возможные диагнозы меня не интересуют.:)

Cartinka
26.05.2010, 17:03
Сужу по нашей школе - учителя перестали бороться за успеваемость, плохие оценки ставят безжалостно ( и это в выпускном классе!). Тройку спокойно поставят ученику,у которого в аттестате остальные 4 и 5.
Только потенциальные медалисты под "опекой".
А еще они очень "избаловались". Подошла к учительнице - прошу позаниматься доволнительно, за деньги, для улучшения оценки. В ответ - "я бы с удовольствием, но времени нет совсем, всё расписано". И это притом, что на все праздники подношения... Обидно стало)

а знаете почему перестали бороться? смысл в этой борьбе? ЕГЭ всё покажет... а остальные предметы, по которым ЕГЭ не сдают- считаются не актуальными (ну будт тройка в аттестате и что? на что это влияет?), поэтому никто никого не тянет.. хочешь- учись, не хочешь - не учись..

насчёт "избаловались".. а у Вас педагог своих учеников берёт на доп. занятия за деньги? у нас это не принято... своих не берут...

masha_hayd
26.05.2010, 17:12
Занимаешься дополнительно - значит, голова больше не болит - все контрольные заранее дадут.
И еще по поводу оценок - у дочери абсолютная грамотность - по русскому 4. По английскому она "advanced" - то есть свободный - в аттестате 4. При этом по физике и математике она полный ноль - в аттестате 5. Ответ простой - по языкам я не волновалась (оказалось,зря) - была уверена в 5. С учителями физики-математики всё было чуть по-другому.
э... свободный это fluent....:))

Диона
26.05.2010, 17:21
Так не сейчас, а через год, мальчик 10-й заканчивает.
Семён Семёныч! :009:
У нас-то всё наоборот - в 10 классе географии не было, зато была в 11, вот я и спутала...
Надо иметь веские основания, чтобы подозревать у учителя диагноз.:001:
А почему сразу диагноз? обычная человеческая пристрастность...

Kotia66
26.05.2010, 17:22
а знаете почему перестали бороться? смысл в этой борьбе? ЕГЭ всё покажет... а остальные предметы, по которым ЕГЭ не сдают- считаются не актуальными (ну будт тройка в аттестате и что? на что это влияет?), поэтому никто никого не тянет.. хочешь- учись, не хочешь - не учись..

насчёт "избаловались".. а у Вас педагог своих учеников берёт на доп. занятия за деньги? у нас это не принято... своих не берут...

у нас и своих берут - увы,принято.
Тянут-не тянут - учителя стали равнодушее. И еще заметила - они как-то свысока стали общаться с родителями.

Irina123
26.05.2010, 17:32

Цена такой оценке просто ноль, Вы уж извините.

Если пятерка по математике получена именно вышеописанным путем, то и толку от нее? А как ребенок заграницей будет учиться? Думаете туда взятки возить? Я слежу, чтобы у моих детей были знания, а оценки вторичны. То есть, если мои приносят плохую оценку из школы, то первое, что я спрашиваю - "за что". И ведь чаще всего что-то из этой серии:

Но у нас проще все - он контурные карты не сдал вовремя, поэтому характер учительницы и ее возможные диагнозы меня не интересуют.:)

Если ребенок не разобрался, то ищем способы разобраться (никак не за деньги писать контрольные по диктовку учителя), если просто по желанию левой пятки учителя (такие единичные случаи были), то учу искать общий язык с учителем, понять, что она хочет увидеть в качестве результатов. И Вы знаете - как-то учатся мои девушки без особых проблем, по крайней мере я к учителям не хожу.

а у меня легко стыкуется,...
причем даже дело не в том, что где-то кто-то был...
а просто все равные, но другие по выбору учителей равнее....
просто если случайно вы окажетесь в списке тех кто равнее на плохую оценку..
вы так и не поймете почему... возможно потому что имеете возможность, а не дарите подарков, или не льстите... или вообще нет времени часто школу посещать ( как например у меня - ну блин работаю я еще).

Брр... Не стыкуется, потому что Вы не утверждаете, что Ваш ребенок относится к фанатам данного предмета, но почему-то его три однозначно списываете на желание учителя получить взятку и т.п.

учился бы плохо - может быть и ходила бы..
но когда все хорошо хорошо.. а вдруг непонятно откуда тройка по одной географии, причем дурака на уроках ребенок в принципе не валяет.... это вопрос...
что надо этой учительнице?

Знаете, я тоже работаю, в школе бываю на родительских собраниях и то не на каждом. К учителям не хожу, но оценки за год у детей сюрпризом для меня не являлись никогда. А Вы схватились в конце года, хотя и за первое полугодие было три, и виноват в этом только учитель, как оказалось. И что Вы понимаете под "в принципе не валяет"? Он сдал все контурные карты, все задания выполнил, за контрольные у него какие оценки? Почему это Вас не интересует, а интересует, почему учитель деньги не берет?

Linas
26.05.2010, 17:35
у нас и своих берут - увы,принято.
Тянут-не тянут - учителя стали равнодушее. И еще заметила - они как-то свысока стали общаться с родителями.
:065: Первый раз о таком слышу.
Уже 7 лет в школу хожу, такого не замечала:))
черт и взятки не давала, подарки от всего класса только, от себя не дарила:016:

Unique
26.05.2010, 18:01
......
Брр... Не стыкуется, потому что Вы не утверждаете, что Ваш ребенок относится к фанатам данного предмета, но почему-то его три однозначно списываете на желание учителя получить взятку и т.п.

?
я списываю это на

если просто по желанию левой пятки учителя (такие единичные случаи были), то учу искать общий язык с учителем, понять, что она хочет увидеть в качестве результатов

считайте, что это именно тот случай...

Знаете, я тоже работаю в школе ...

поэтому Вас так задела фраза о второстепенном предмете:(... я не говорила , что делю предметы на главные и второстепенные, я говорила о комплексе предмета второго плана.., которым страдают некоторые учителя иначе к чему фраза "Я же говорила, что вы ко мне еще находитесь!!"...

About
26.05.2010, 18:06
поэтому Вас так задела фраза о второстепенном предмете:(... .
Там между" работаю" и "в школе" запятая должна стоять. Irina123, правильно?:)

Irina123
26.05.2010, 18:10
Точно, пропустила :)

masha_hayd
26.05.2010, 18:13
Цена такой оценке просто ноль, Вы уж извините.

Если пятерка по математике получена именно вышеописанным путем, то и толку от нее? А как ребенок заграницей будет учиться? Думаете туда взятки возить? Я слежу, чтобы у моих детей были знания, а оценки вторичны. То есть, если мои приносят плохую оценку из школы, то первое, что я спрашиваю - "за что". И ведь чаще всего что-то из этой серии:

Если ребенок не разобрался, то ищем способы разобраться (никак не за деньги писать контрольные по диктовку учителя), если просто по желанию левой пятки учителя (такие единичные случаи были), то учу искать общий язык с учителем, понять, что она хочет увидеть в качестве результатов. И Вы знаете - как-то учатся мои девушки без особых проблем, по крайней мере я к учителям не хожу.

Знаете, я тоже работаю в школе бываю на родительских собраниях и то не на каждом. К учителям не хожу, но оценки за год у детей сюрпризом для меня не являлись никогда. А Вы схватились в конце года, хотя и за первое полугодие было три, и виноват в этом только учитель, как оказалось. И что Вы понимаете под "в принципе не валяет"? Он сдал все контурные карты, все задания выполнил, за контрольные у него какие оценки? Почему это Вас не интересует, а интересует, почему учитель деньги не берет?

я НЕ спохватилась.. я еще в первом триместре знала что у него будет три в году...
нам это пообещали в начале года:))
задания все сдал... контурные выполнил.... причем в последнем триместре у него единственного из класса за контрольную была 5...
но откуда то вдруг появилось куча троек.... он сам не знает...
разбираться я не пойду, потому как учитель легко соврет и глазом не моргнет..
уже ловили ее на лжи.. причем другой родитель при всех...
но так как ловили на лжи - поэтому и тройка:))

Irina123
26.05.2010, 18:18
я списываю это на

считайте, что это именно тот случай...

Ну так вопросы с подходом к учителю (не взятками-подарками-допзанятиями) решаются в 1 четверти, когда ребенок учит-учит и домой приносит пары, ну или тройки. Мои обычно ко второй четверти уже в курсе требований учителя и приносят оценки соответствующие знаниям. Это естественно, когда добавляется новый предмет или приходит новый учитель. А второстепенный предмет или нет по чьему-либо мнению - это не важно. Кому-то математика нужна, кому-то география, а за математику лишь бы не два. Моя младшая недавно пообщалась с учителем физкультуры :001: - принесла в результате два за бег (она у меня вообще-то именно бегом в спортшколе занимается, в городских соревнованиях показывает неплохие результаты). Ну и что Вы думаете я сделала? Я дочери сказала, что в следующий раз спорный вопрос надо решать по-другому, а не цапаться с учителем и гонор показывать, за двойку не ругала, просто учу находить общий язык с людьми. К учителю не пойду, даже если три в четверти выведет.

Диона
26.05.2010, 18:21
Ну так вопросы с подходом к учителю (не взятками-подарками-допзанятиями) решаются в 1 четверти, когда ребенок учит-учит и домой приносит пары, ну или тройки. Мои обычно ко второй четверти уже в курсе требований учителя и приносят оценки соответствующие знаниям. Это естественно, когда добавляется новый предмет или приходит новый учитель. А второстепенный предмет или нет по чьему-либо мнению - это не важно. Кому-то математика нужна, кому-то география, а за математику лишь бы не два. Моя младшая недавно пообщалась с учителем физкультуры :001: - принесла в результате два за бег (она у меня вообще-то именно бегом в спортшколе занимается, в городских соревнованиях показывает неплохие результаты). Ну и что Вы думаете я сделала? Я дочери сказала, что в следующий раз спорный вопрос надо решать по-другому, а не цапаться с учителем и гонор показывать, за двойку не ругала, просто учу находить общий язык с людьми. К учителю не пойду, даже если три в четверти выведет.:010:
Вот не понимаю - как же он умудрился ей 2 поставить, ведь тут оценка чисто механически выставляется, за время... результаты подделал, что ли?! :001:

Irina123
26.05.2010, 18:23
задания все сдал... контурные выполнил.... причем в последнем триместре у него единственного из класса за контрольную была 5...
но откуда то вдруг появилось куча троек.... он сам не знает...
разбираться я не пойду, потому как учитель легко соврет и глазом не моргнет..
уже ловили ее на лжи.. причем другой родитель при всех...
но так как ловили на лжи - поэтому и тройка:))

Ну тогда пробовать сдавать независимой комиссии? Я просто ни разу не видела у своих детей неожиданно появившихся в журнале оценок, тем более в больших количествах, мои знаю что и за что получено. Ну и если Вы знали это в 1 четверти, то тогда и надо было, раз для Вас эта оценка важна, идти к учителю/завучу и т.д. просить объяснить выставленные из ниоткуда оценки.

Irina123
26.05.2010, 18:27
:010:
Вот не понимаю - как же он умудрился ей 2 поставить, ведь тут оценка чисто механически выставляется, за время... результаты подделал, что ли?! :001:

Она :) У моей соревнования в этот день были. А весь класс сдавал 60 метров. Моя подошла и попросила разрешения не бегать сегодня, потому что у нее соревнования (это стандартная практика, физкультурники об этом знают и, например, у старшей с этим вообще проблем не возникает). Ну вот после этого младшая услышала о себе много интересного, между делом всплыло, что собственно надо было принести освобождение от спортшколы или записку от родителей , чем дочь не обеспокоилась (видимо этим дочь наступила на больную мозоль учителю и та завелась). В результате 60 метров ее бегать не отправили (т.е. ответ учителя вкратце раз такая умная - не бегай), но и 2 в журнал поставили :)

клякса3
26.05.2010, 18:37
Ну и что Вы думаете я сделала? Я дочери сказала, что в следующий раз спорный вопрос надо решать по-другому, а не цапаться с учителем и гонор показывать, за двойку не ругала, просто учу находить общий язык с людьми. К учителю не пойду, даже если три в четверти выведет.

+100 :flower: тоже самое частенько своей дочке говорю.
Вроде бы потихоньку начинает доходить:065: По крайней мере сначала научилась находить в себе силы и извиняться после того, как повыделывалась. А сейчас уже не каждый раз выступает не по делу:073:
А то интересно получается:065:, сначала нахамит МарьИване, а потом хочет, чтобы та пошла ей на встречу. ну-ну:009:

Irina123
26.05.2010, 18:42
А то интересно получается:065:, сначала нахамит МарьИване, а потом хочет, чтобы та пошла ей на встречу. ну-ну:009:

Они, к сожалению, частенько не понимают еще, что хамят, им кажется, что борются за права свои. Вот и учу отличать права от гонора.

Linas
26.05.2010, 18:45
Ну тогда пробовать сдавать независимой комиссии? Я просто ни разу не видела у своих детей неожиданно появившихся в журнале оценок, тем более в больших количествах, мои знаю что и за что получено. Ну и если Вы знали это в 1 четверти, то тогда и надо было, раз для Вас эта оценка важна, идти к учителю/завучу и т.д. просить объяснить выставленные из ниоткуда оценки.

Ой, Вы просто никогад не видели журнал в нашей прошлой школе:046: У нас это было сплошь и рядом.

Ладно Вам, у моей дочери учитель :046: потерял 3 контрольных и доп.работу.
Я правда дочери сказала, что она сама виновата:))

Irina123
26.05.2010, 18:49
Ой, Вы просто никогад не видели журнал в нашей прошлой школе:046: У нас это было сплошь и рядом.

Ладно Вам, у моей дочери учитель :046: потерял 3 контрольных и доп.работу.
Я правда дочери сказала, что она сама виновата:))

Не, ну про потерял я верю. Про единичные левые оценки тоже верю. Все люди, учитель может ошибиться (они ж зачастую оценки не сразу в журнал выставляют). Но чтобы вот так одни 4-5, а в конце четверти откуда не возьмись куча троек, которые превращают оценку за четверть в тройку - не видела. Бывало, что оценка спорная, между 4 и 3, и вдруг появляется какая-то левая тройка (по крайней мере ребенок с пеной у рта доказывает, что не было такого ) - в это верю.
Я, кстати, своей тоже говорила и говоорю, что спорная оценка в результате может дать результат и в меньшую сторону, поэтому хочешь пять - средний балл должен быть 4,75 где-то, а не 4,5. Хотя у моей старшей в первой четверти был средний балл 3,75, а оценка в четверти 3, потому что ключевые самостоятельные были написаны на 3. Никаких претензий к учителю не было, сказала своей повнимательней относиться к работам и готовиться посерьезней.

About
26.05.2010, 18:53
Я тоже за последовательность. Если у ребенка язык подвешен, авторитет, способности, светлая голова, возможность изучать страны воочию, а не по учебникам,чувство собственного достоинства, нежелание унижаться перед учителем-самодуром и замечательные перспективы обучения в серьезном ВУЗе, то "договориться" - как-то мелковато будет. Независимая комиссия или ЕГЭ - и он на коне.:)

Linas
26.05.2010, 18:54
Не, ну про потерял я верю. Про единичные левые оценки тоже верю. Все люди, учитель может ошибиться (они ж зачастую оценки не сразу в журнал выставляют). Но чтобы вот так одни 4-5, а в конце четверти откуда не возьмись куча троек, которые превращают оценку за четверть в тройку - не видела. Бывало, что оценка спорная, между 4 и 3, и вдруг появляется какая-то левая тройка (по крайней мере ребенок с пеной у рта доказывает, что не было такого ) - в это верю.

нам это потерял вылилось в тройку в году, первую за все годы, но я непедагогично сказала - забей:008:
При чем все эти контрольные она потом учителю на уроке написала на отлично, но ей поставили в журнал тройки задним числом, при чем в открытую. Разбираться не пойду, а ребенку провела урок по собственной сознательности и умению самой решать свои проблемы вовремя

Irina123
26.05.2010, 18:57
нам это потерял вылилось в тройку в году, первую за все годы, но я непедагогично сказала - забей:008:
При чем все эти контрольные она потом учителю на уроке написала на отлично, но ей поставили в журнал тройки задним числом, при чем в открытую. Разбираться не пойду, а ребенку провела урок по собственной сознательности и умению самой решать свои проблемы вовремя

Жуть какая :001: Но я бы тоже разбираться не пошла, а что-то такое же бы ребенку вещала.

masha_hayd
26.05.2010, 19:09

для меня НЕ важна....:)
я просто привела как пример...
хочет - пусть ставит..... я ж говорю, что у нашей учительницы - это диагноз...
ребенок относится к ней снисходительно и жалеет ее:))

Оленушка
27.05.2010, 01:55

Сразу в РОНО не стоит, а внутри школы нужно очень вежливо дать понять, что "обижать" Вас не стоит. Я всегда говорю на род. собраниях, если меня что-то не устраивает. Когда были еще в младшей школе, была у завуча один раз. Я девушка не скандальная, но всегда очень вежливо отстаиваю свои права.
А про истеричек учителей - это отдельная история. :001:Преподавать не умеют, значит не выполняют свои профессиональные обязанности. Я именно так сказала на родительском собрании, когда 2 учительницы высказали свое мнение о неудовлетворительном поведении класса. Больше претензий с их стороны я не слышала. На оценках не отражается.

About
27.05.2010, 01:58
... Я девушка не скандальная, но всегда очень вежливо отстаиваю свои права.

Да, кстати. А какие права у родителей на отметки детей? :009: