Просмотр полной версии : А правда ли считается что мальчиков выносить тяжелее?
Что часто с ними ставят угрозу, само состояние хуже, если ждешь мальчика - не вот" красота" на лице... а токсикозы, давление...
У меня все наоборот :) Сейчас с мальчиком порхаю, а с девочкой еле ползала, 4 раза на сохранении на разных сроках.
С мальчиком была угроза, пила дексаметазон всю беременность. Но ни токсикоза, ни прыщей не было. Несмотря на набранные 30 кг бегала как конь и хорошо себя чувствовала.
С девочкой - угроза была только в самом начале, токсикоз жуткий, еле ползаю, вся в прыщах, все болит, давление до 180/110 скачет.
Но! С мальчиком мне было 28 лет, а с девочкой - 36 лет. Есть разница.
выглядела хуже с девочкой, чувствовала себя хуже с мальчиком. Угрозы не было.
ИМХО ерунда все это.
все от состояния организьма зависит.
Costa Del'
25.05.2010, 16:34
Неправда. У меня не было ни токсикоза (вообще), ни отеков, ни давлений и пр. фигни. Ни уж тем более угрозы.
Всю Б. отбегала, жила своей обычной студенческой жизнью. Особо не ощущала, что в положении. Ибо чувствовала себя отлично, мне было легко и комфортно вплоть до самых родов.
Я вообще ко всем этим "а правда..." отношусь скептически. Все индивидуально. Банальная фраза, но это так.
ой, не знаю... первая беременность такая легкая была - сейчас ( а мне 32 года) просто жесть - полощет постоянно, теряю сознание... вымоталась жутко
Я думаю не от пола ребенка зависит,а от вашего общего состояния на момент зачатия,возраст мне кажется тоже влияет.Я и мальчика,и девочку относила на ура.
люблю жизнь
25.05.2010, 16:42
Насчет девочек не знаю,а с мальчиком беременность отбегала незаметно.Ни одной проблемы не возникло.
Ношу мальчика,никаких проблем не было,самочувствие отличное. Подруга точно так же носила девочку,нам по 34 года,первая Б)
Олька_33
25.05.2010, 16:48
У меня мальчик. Токсикоз был жуткий, а в остальном беременности не замечала, носилась до самых родов как конь. Ноги отекли 1 раз в 38 недель,когда в 3 часа дня из домва вышла, в 3 часа ночи вернулась. Давление тоже 1 раз поднялось
MamaNyuchi
25.05.2010, 16:51
ИМХО ерунда все это.
все от состояния организьма зависит.
100%!!!
У меня два сына и барышня, сейчас ждем вторую :080: Все абсолютно одинаково — никаких беременных проблем :080:
Что часто с ними ставят угрозу, само состояние хуже, если ждешь мальчика - не вот" красота" на лице... а токсикозы, давление...
Мне лично кажется, что всё индивидуально. У кого-то сильный токсикоз-у меня с сыном вообще его не было :091: ННасчёт "красоты на лице" - была прекрасная кожа. Кстати, говорят, что это девочки у мамы красоту "забирают", а мальчики - наоборот, прибавляют :004:
Насчёт здоровья, да было давление чуть повышено. Но это наследственное. Моя мама тоже так брата носила. При этом чувствовала себя замечательно, так же, как и я 4 года назад;)
У всех всё по-разному. Здоровья вам и малышу.
От пола это не зависит. Имхо
у меня вся Б протекала прекрасно!!!!!!!! ни токсикоза, ни угроз!!!! было только жуткое обжорство, в следствие чего много набрала!!!!!! роды прошли очень хорошо (7 часов)........ так что по-моему течение Б не зависит от пола ребенка!!!
Fardeeva
25.05.2010, 17:27
у меня была идеальная беременность с мальчиком)
Никаких токсикозов и угроз:)
почитала и не вижу никакой закономерности) так же как и в топе про срок родов.....
примета есть что девочки красоту забирают, а мальчики наоборот)
natalie-natalie
25.05.2010, 17:55
да вы что. совсем наоборот. Мамы с мальчиками сразу видны - никаких изменений на лице, летают и пархают:love:
да вы что. совсем наоборот. Мамы с мальчиками сразу видны - никаких изменений на лице, летают и пархают:love:
К сожалению, не все :005::))
Мамы девочек встречаются тоже очень даже ничего;)
Роза без шипов
25.05.2010, 19:20
Такое может сказать только мама, выносившая и девочку и мальчика. Вы не из их числа, поэтому не стоит рассуждать о том, о чем не имеете представления...
Автор, соглашусь с теми, кто не видит закономерности. Все индивидуально.
Двух мальчиков родила и ни с одним угроз не было.
Был большой набор веса, но это уже лично мои проблемы, много ела не правильной пищи.
Все зависит от вашего организма.
Я наоборот слышала,что девочек тяжелее выносить.
У меня мальчик, проблем не было,в конце отеки были-ну это уж точно не зависит от пола.
да это мне подруга такое сказала - я просто фигово себя чувствую - вот не угроза - а именно токсикоз сильный и низкое давление - и она мне мол и говорит, когда лежала на сохранении ( с мальчиком) обратила внимание что в основном лежат с мальчиками и врач подтвердила что мальчика выносить тяжелее...
Вот и решила спросить ...
Кстати, с девочкой, кроме того что выглядела не очень беременность у меня была идеальная просто. Бегала на каблуках до 9 месяцев :)))
У меня третий мальчик скоро будет. Первые две беременности просто идеальные были.
Даи сейчас все в порядке, только возраст уже постарше + двое детей дома. поэтому тяжелее.
Katarzyna
25.05.2010, 21:59
Мальчика относила, девочку относила, мальчика ношу - разницы не заметила - только отеки во всех 3 случаях когда приходит тепло. Да, и нос на лице рос и растет - независимо от пола ребенка. Все беременности без токсикозов и угроз.
Все индивидуально очень.
Насчет девочек не знаю,а с мальчиком беременность отбегала незаметно.Ни одной проблемы не возникло.
Точно также!!!!!
Не верю в это, но раз уж заговорили.. читала, что мальчика вынашивать дается более сильному и здоровому организму, т.к. мальчики от природы более слабые..
Сумоистка
25.05.2010, 22:17
Вообще шикарно относила сына :) Ни угроз, ни токсикоза, ни отеков, вообще ничего отрицательного! Всем так желаю!)
schokoladka
25.05.2010, 23:02
Про девочек не знаю,а с мальчиком летала и выглядела супер и проблем никаких не было,коллега по работе ходила с девочкой,у нас срок был одинаковый, постоянно на сохранеии и выглядела не очень,но связи между полом ребенка и состоянием мамы я не вижу......
Piterufa
26.05.2010, 00:43
Двух мальчиков выносила и родила вообще без проблем. Пол влияет только на желание поесть тот или иной продукт, ИМХО
Ирчик !!!
26.05.2010, 00:55
Мальчиков выносить действительно сложнее!!!!! С 14 -16 недели начинают работать надпочечники у плода и они выделяют в кровь матери гормоны - так вот у мальчиков надпочечники выделяют андрогены, которые могут спровоцировать истмико-цервикальную недостаточность из за дисбаланса гормонов у женщины. Это я где-то вычитала, найти ссылку не смогла. Еще поищу-если найду выложу.
Ага, мне как-то мать троих детей (разнополых), рассказала что дочку родить дается тяжелее чем сына. Физически, не духовно. Из той же серии рассуждения были. Ну или приметы. Все индивидуально!
Всю беременность летала аки бабочка!! :support:
Угроз не было, токсикоз - небольшой и недолго, тонус был в конце Б.
Сынулька мне не доставал хлопот - разве что под конец, когда пузо было уже нереальных размеров...:010:
Вот выношу еще девочку когда-нибудь - потом скажу - тяжелее или нет...:004:
Думаю, что от пола тут вообще мало что зависит...как уж организм себя поведет...
Жду второго мальчика. Обе Б совершенно разные, сейчас тяжелее, думаю в силу возраста)
может и правда просто возраст :(
хотя вот от мальчика я бы не отказалась :)))) сейчас то у меня девица - да у мужа от первого брака тоже дочка
Cka3o4nuЦа
26.05.2010, 11:47
жду мальчика, никакого токса, самочувствие отличное (тьфу-тьфу), выгляжу отлично
У меня лично текущая беременность с мальчиком отличается от двух предыдущих с девочками совершенно диким токсикозом в первом триместре. Абсолютно изменился вкус продуктов, причем подавляющее большинство обычной пищи вызывало отвращение:0099: Слава богу, во втором триместре всё наладилось. В консультации еще на 6-ой неделе предположили, что мальчик, раз такое разное начало. Оказались правы:support: А так чаще устаю, чем раньше, но это, наверное, из-за возраста. Лицо пока совсем не испортилось, а с девчонками очень страшнела:005: Посмотрим, как третий триместр пойдет:)
вот да.. с девочкой у меня было такое жуткое лицо - а тут вроде все хорошо ( но если только мне в тот день неплохо) - но вот самочувствие :( просто ужас...
А у меня токсикоз с девочкой был (как и у мамы), а с мальчиком не было. Зато с мальчиком была угроза в 28 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.