PDA

Просмотр полной версии : Пониженный тонус мышц. У кого было и как от этого избавлялись?

Diana86
25.05.2010, 16:53
Малышу 7 мес. Педиатр говорит, что у него пониженный тонус мышц (гипотония мышц) и что ребёнок поползёт на четвереньках и сядет скорее всего не раньше 9 мес. :001:Сейчас ползаем по-пластунски. Кому-нибудь ставили такой диагноз? Во сколько малыши с таким тонусом поползли на четвереньках и пошли?

Lenok83
25.05.2010, 16:56
У нас был. Лечили массажем! Мы так и не ползаем. Пошли в 11 мес. ( Намм 1 и 2 мес.)

Diana86
25.05.2010, 16:58
А вы много курсов массажа делали и как часто?

Julia She-bear
25.05.2010, 16:59
Каждые 3 месяца делали массаж ( самый первый курс вообще 15 сеансов, а не 10 ). Ничё, в год пошла, а не садилась до 7,5 месяцев. Ползала мало.

люблю жизнь
25.05.2010, 17:06
В семь месяцев невропатолог сказала,что у меня ребенок чуть ли не инвалид,в руках тонус был пониженный,в ногах повышенный,спина слабая.Сказала,что он у меня вообще не сядет,прописала кучу всего,я ничего не давала из лекарств.
Через неделю сын пополз,встал и сел(все это за два дня).С опорой ходил с 8 месяцев,сам пошел в год.
Автор,вы массаж делали?

leksa2002
25.05.2010, 17:07
Каждые 3 месяца делали массаж ( самый первый курс вообще 15 сеансов, а не 10 ). Ничё, в год пошла, а не садилась до 7,5 месяцев. Ползала мало.

Нам пока только восемь с хвостиком, а все остальное, как говорится, плюс один. Я думаю, все это ребенок перерастет. Я и сама пошла в год, муж - значительно позже. Ничего, около 70 км в день по пересеченке проходим. :)

Diana86
25.05.2010, 17:22
В семь месяцев невропатолог сказала,что у меня ребенок чуть ли не инвалид,в руках тонус был пониженный,в ногах повышенный,спина слабая.Сказала,что он у меня вообще не сядет,прописала кучу всего,я ничего не давала из лекарств.
Через неделю сын пополз,встал и сел(все это за два дня).С опорой ходил с 8 месяцев,сам пошел в год.
Автор,вы массаж делали?

Сейчас делаем третий курс массажа. Но даже сама массажистка говорит, что он поздно начнёт сидеть, вставать и т.д. ((

люблю жизнь
25.05.2010, 17:27
А физиотерапию не предлагали?

annestesia
25.05.2010, 18:09
У меня старшая с мышечной гипотонией. Массажей было 4 курса за первый год, уколы, электрофорез - села и поползла в 8.5, пошла в годик. Сейчас ей 5 лет, и проблема никуда не делась - слабая спина (уже намечается сколиоз), косолапость. Вот сегодня во дворе бассейн открыли детский наконец-то, надеюсь, он станет нашим вторым домом, так как плавание - наше спасение от кривой спины. Еще ходим на хореографию, но особых изменений не вижу (ну, разве что живот научилась втягивать).

LenochkaN
25.05.2010, 18:24
Такие диагнозы педиатры не ставят. Это компетенция невролога. Идите к хорошему неврологу. Он пропишет лечение. Скажу только, что ходить ребёнку со сниженным тонусом в ногах неполезно. Чем позже начнёт ходить, тем лучше. Когда начнёт подолгу стоять, обязательно одевайте правильную обувь. А вот ползать на четвереньках в такой ситуации можно и нужно. Мышцы ног укрепятся.

Diana86
25.05.2010, 19:00
Такие диагнозы педиатры не ставят. Это компетенция невролога. Идите к хорошему неврологу. Он пропишет лечение. Скажу только, что ходить ребёнку со сниженным тонусом в ногах неполезно. Чем позже начнёт ходить, тем лучше. Когда начнёт подолгу стоять, обязательно одевайте правильную обувь. А вот ползать на четвереньках в такой ситуации можно и нужно. Мышцы ног укрепятся.

Педиатр просто нам об этом сказала "между делом", когда мы у неё на приёме были. И массажистка тоже самое говорит. А к неврологу через 2 дня пойдём...

Бонни Блу
25.05.2010, 19:42
У нас что-то вроде этого. Правда невролог сказала, что по неврологии проблем нету и поставила рахит. Сказала - решайте проблему с рахитом и всё у вас будет. А так мы до сих по сами не садимся, на четвереньках не ползаем и не стоим!

Топтыжка
25.05.2010, 19:50

Молодцы!!!! :flower::flower::flower:

Нам почти 6 месяцев,поставили гипотонию мышц. Ребетенок 74 см ростом, поворачиваемся только на бок, ни со спины на живот, ни обратно не переворачивается =///
Собираемся делать массаж.
Врач сказал при гипотонии помогают массаж и мяч!

Дарья Сергиенко
25.05.2010, 20:59
мы делали массаж, сама каждый день 1-2 раза гимностику, ванна с солью. ставили диагнос в 1-3 месяца, в 6 сказали все замечательно, сейчас 8 мы сидим, стоим,ползаем,переступаем ножками. ну и обувку мы приобрели недавно, пока к ней привыкаем

Ryzhaya
25.05.2010, 21:03
обязательно массаж, это как минимум.

japandoll
26.05.2010, 09:09
у нас тоже гипотонус ставят, но не сильный. После массажа вижу положительные сдвиги. Там посмотрим, что дальше будет, мы еще маленькие

Melamori Blimm
26.05.2010, 10:51
у нас был сниженный тонус рук и ничего после массажа стали крепче она стала садиться через руку в 9 стала активно ползать в 10,5 встала.ничего страшного в этом нет

chif
26.05.2010, 13:13
Девочки, а кто знает какие нужно делать упражнения, чтобы укрепить спинку? Доча не садится сама, вачи говорят слабые мышцы спины. Ползает активно с 8 месяцев, в 9 встала у опоры и ходит вдоль дивана, но не садится сама вообще :(

leksa2002
26.05.2010, 13:15
Девочки, а кто знает какие нужно делать упражнения, чтобы укрепить спинку? Доча не садится сама, вачи говорят слабые мышцы спины. Ползает активно с 8 месяцев, в 9 встала у опоры и ходит вдоль дивана, но не садится сама вообще :(

За ручки подтягивайте и отпускайте из положения лежа на спине. Если совсем не держит спинку, страхуйте голову при опускании.

LenochkaN
26.05.2010, 13:43
У нас что-то вроде этого. Правда невролог сказала, что по неврологии проблем нету и поставила рахит. Сказала - решайте проблему с рахитом и всё у вас будет. А так мы до сих по сами не садимся, на четвереньках не ползаем и не стоим!

А на основании чего Вам невролог рахит поставил? Пробу Сулковича сдавали? Вообще странный невролог:005:. Неужели никаких рекомендаций даже не дала?:009:

Melamori Blimm
26.05.2010, 13:46

можно тачку делать если она уже самам ползает

МАМАДАШИ
26.05.2010, 14:35
нам тоже в 8 мес невролог поставил диагноз общий гипотонус, ещё у нас по УЗИ ГМ с 3мес - увеличение ликворных пространств легкой степ. Наш невролог объясняет это недостатком кальция (до рахита дело пока не доходит), это, якобы, особенности обмена веществ ребенка. Назначила нормализовать обмен кальция. Мы пьем ауфбаукальк. Так что попробуйте попринимать этот препарат в совокупности с массажем. Грамотная и опытная массажистка не только обнаружит что нужно укреплять, но и покажет упражнения для самостоятельного проведения

Бонни Блу
26.05.2010, 16:47
А на основании чего Вам невролог рахит поставил? Пробу Сулковича сдавали? Вообще странный невролог:005:. Неужели никаких рекомендаций даже не дала?:009:

Да нам не только невролог (и не только в поиклинике, но и платный), нам все спецы рахит ставят. Слкович отрицательный.