PDA

Просмотр полной версии : стану мамой, нужна ли будет машина?

Olenka-A
25.05.2010, 17:25
привет форумчанки!

находясь на 22 неделе беременности задалась вопросом:

я автолюбитель, скоро декрет, потом роды, потом домохозяйство...
нужна ли мне будет машина?

подскажите, пожалуйста из своего опыта, думаю до недели 38 я буду ещё водить, а потом когда может понадобится машина?

natal4ik
25.05.2010, 17:35
Я думаю нужна, я, например, ребенка не хотела возить в транспорте, если куда-то надо выехать, мы только на машине, а ездить может понадобиться.

люблю жизнь
25.05.2010, 17:36
С рождения может пригодиться.На машине всегда удобнее к врачу съездить с малышом, в гости,да куда бы то ни было.
Я,правда,не за рулем,водитель муж.Но иногда очень жалею,что не успела на права сдать,а сейчас пока времени нет(((

ДИКАРКА
25.05.2010, 17:44
Конечно, машина нужна. Например мы частенько любим ездить в гости, а все наши друзья находятся далековато, в бассейн ездим, иногда к врачу на машине. Ну и когда с сыном сидит кто-нибудь из бабушек сама езжу куда надо.
Но пробег не сравнить с тем, что был до родов, за три года всего около 12000.:)

Mamyr
25.05.2010, 17:44
Да, нужна. Не представляю уже как была без машины. Врач в любом районе - не проблема, нет привязки к дому, куда хочешь, туда с ребенком и поехала.

лилена
25.05.2010, 17:47
мне машина не нужна.
поликлиника - напротив, магазины, развивалки - есть везде в шаговой доступности - я лучше с коляской и детьми прогуляюсь, совмещу приятное с полезным.
таскаться куда то по торговым центрам с детьми - я не фанат.

но - в семье есть машина у мужа. он же занимается закупками и возит нас, если нам куда то надо. сама, бывает, тоже езжу, но редко. если мне куда то надо поехать - я беру машину, а он сидит с детьми.
на природу, к друзьям - естественно, выезжаем вместе.

реально мне машина нужна будет тогда, когда дети пойдут на спорт или еще куда то, что будет не в шаговой доступности.

ЗЫ - за рулем 10 лет была до того, как:)

Fardeeva
25.05.2010, 17:48
мне очень нужна после рождения)))
И к врачу съездить, и к бабушке в гости))Никаких привязок к мужу и общественному транспорту)

Я села за руль через пару дней после выписки из роддома и сразу же купила автокресло для маленького:)

An-nete
25.05.2010, 17:49
А в чем вопрос-то - продавать машину или оставить? Так по-любому, лучше оставить - ребенок же не вечно будет совсем маленький, и съездить куда-нибудь захочется (например, к бабушке с дедушкой в гости ;)), и нужно будет (врачи), муж отвезти не всегда сможет, а общественный транспорт - рассадник инфекций. Да и период "домохозяйства" тоже не вечен.

natalie-natalie
25.05.2010, 17:57
очень нужна, будете везде мобильной. Посадила ребенка в люльку или кресло и вольна , как вертер.. Хочешь в парк гулять, хочешь в поликлин, хочешь в гости.. САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА

Арендодатель
25.05.2010, 17:58
вожу машину меньше года, но не представляю жизни без нее - во время беременности это и посещение ЖК, сдача анализов в разных точках района. С малышом просто негде гулять и придется ездить в парк победы или парк авиаторов, по этой причине покупать собираемся автокресло и колесную базу для него. Опять же отсутствие лифта в доме, собираюсь коляску оставлять в багажнике во дворе. Не представляю без машины посещение детской поликлиники ...

Olenka-A
25.05.2010, 18:29
а насколько реально быть мобильной, если вы за рулём и в кресле кроха? - на малыша наверное по началу очень отвлекаешься, не опасно ли это если вы за рулём?
просто у мужа машина есть, но муж к ней настолько ревностно относится что для поездки к врачу он её мне не оставит, сам весь рабочий день тоже пропускать не станет, т.е. всё равно что если б он на своей машине таксистом работал...

TSakhno
25.05.2010, 18:41
Машина очень нужна и во время и после беременности:075: После рождения малыша появится необходимость, например, ездить к врачу, уезжать за город. У меня подруга не успела сдать на права, сейчас у неё трое детей, машины нет, а значит и возможности выехать с ребёнком тоже нет. А всё-время сидеть дома очень сложно. Даже просто ради смены обстановки, например, к подруге поехать или в какой-нибудь парк съездить погулять...а позже, когда ребёнок начнёт ходить появится возможность брать его с собой, например, на спорт. А что, я занималась спортом с одной такой активной мамочкой. У неё распорядок дня не был похож на домохозяйку с детьми. И без машины никуда. Да и общественный транспорт не лучшее место для маленьких и беременных.

ВВН
25.05.2010, 18:43
Машина очень нужна!!!! В садик свозить, в поликлинику, на массаж и т.п.
С первым машины не было, намучалась ужасно!
Сейчас в принципе не представлю себя без машины! Такая экономия времени, сил и нервов!

акулёнок
25.05.2010, 18:49
конечно нужна!

Арендодатель
25.05.2010, 19:09
а насколько реально быть мобильной, если вы за рулём и в кресле кроха? - на малыша наверное по началу очень отвлекаешься, не опасно ли это если вы за рулём?
просто у мужа машина есть, но муж к ней настолько ревностно относится что для поездки к врачу он её мне не оставит, сам весь рабочий день тоже пропускать не станет, т.е. всё равно что если б он на своей машине таксистом работал...

если возникают проблемы с малышом, то всегда можно припарковаться и спокойно заняться ребенком, вплоть до того, чтобы его грудью покормить, а вот в метро или в маршрутке что вы будете делать?

Mariika79
25.05.2010, 19:27
Машина нужна!!!! Ехала со схватками домой, муж пересел за руль и прокатил до роддома.
В общественном транспорте как-то не хочется со схватками...
Машина у нас одна, но все расписано по очереди.
Со своей оравой в общественном транспорте не рискую....
Голосую за машину!!!!!!!!!!!:support:

olly_sun
25.05.2010, 19:29

а что на ребенка отвлекаться? агукать ему все время и в глаза глядеть??
к тому же пристегнутый в люльке ребенок врядли сможет сделать что-то чтобы Вас опасно отвлечь.

если возникают проблемы с малышом, то всегда можно припарковаться и спокойно заняться ребенком, вплоть до того, чтобы его грудью покормить, а вот в метро или в маршрутке что вы будете делать?

вот именно! наоборот: в машине и песенки можно включить, и болтать, никому не мешая, и перепеленать, и даже детское питание разогреть или грудью покормить!!

счастлива.К
25.05.2010, 19:39
вот меня муж почти всю беременность за руль не пускает, и машину собирается продавать. У нас у каждого своя машина , но говорит пока маленький ребенок и пока беременная ездить не дам, а потом купим новую, но это обещания, не знаю как дальше будет. К врачам и по всяким нуждам он нас конечно возить будет и сейчас возит, но мне так не нравиться от него зависить.С другой стороны я мнительная и когда мне говорят - не надо за руль опасно, страшно, то мне и впрям страшно становиться
А у кого есть опыт вождения с грудничком? ведь если он плакать будет или еще что, соску там ронять и вправду отвлекаешься

@nik@
25.05.2010, 19:42

Когда водишь до беременности, то могу сказать, что после родов без машины уже жить невозможно....

Слава Богу, мне с мужем повезло - машиной больше я пользуюсь, чем он:004:

Ребенок не отвлекает, так как обычно спит - укачивает:))

olly_sun
25.05.2010, 19:45
А у кого есть опыт вождения с грудничком? ведь если он плакать будет или еще что, соску там ронять и вправду отвлекаешься

у меня есть опыт поездок, когда один грудничок, а другому 1,5 года стукнуло.
уж лучше я сама буду за рулем, чем всей толпой с мужем!!
груднички обычно отлично спят в машине! если заплакал, что голоден - покормила. старшему песни ставлю, аудиосказки, Барто и т.п.
к тому же во все эти обещания про "как будет надо, отвезу-привезу" не хочу вникать, у всех своя работа, свои дела, зачем дергать мужа! кормилец - пусть спокойно работает!

Флега
25.05.2010, 20:39
Конечно нужна машина! Я когда родила прав не было, только у мужа. В три месяца ребенкиных побежала в автошколу, сдала на права. Сначала была одна машина, ездила в основном я с ребенком. Не люблю я по одним и тем же дорожкам гулять, мы все парки объездили и пригороды. Ну и по магазинам, к бабушке, подругам в гости. Каждый день куда-нибудь мотаемся. Когда деть пошел в садик пришлось вторую машину купить, мужу надоело ездить на метро. Так что я не представляю жизни без машины и прогулкам по местам "в шаговой доступности".

asoliA
25.05.2010, 21:33
очень нужна. без машины как без рук.....
только мне кажется при условии хоть небольшого но стажа....тк с ребенком ездить все таки

Satheda
25.05.2010, 21:37
привет форумчанки!

подскажите, пожалуйста из своего опыта, думаю до недели 38 я буду ещё водить, а потом когда может понадобится машина?

ой, моя машина - мое спасение. Во-первых, дочка в автокресле прекрасно спит. Во-вторых - куда хочешь можно с ней и сьездить и еще коляску захватить! У нас тут рядом с домом парка нет - так я ее в машину, с с обой коляску и в Южно-Приморский например.
В Мегу и пр... У меня еще и автокресло той же фиры, что и коляска - оно на шасси встает - по магазинам ездим.

Lidusha
25.05.2010, 21:43
У меня еще старшие,так что я без нее никуда.........

Lucky_E
25.05.2010, 21:46
Считаю,что машина очень нужна.

EremVK
25.05.2010, 21:51
нужна!!!!

Katarzyna
25.05.2010, 22:39
Я считаю, что нужна машинка. Я вот как первый раз забеременела - то за руль перестала садится - боялась (немотивированно). В результате за руль села только как необходимость возникла - через 5 лет, когда муж в больницу попал и к нему ездила по 2 раза в день. А сейчас третья беременность и я как-то езжу и не боюсь. В течении недели за рулем я, езжу везде с младшей дочерью (2,5 г) - муж на работу в общественном транспорте ездит - быстрее и не надо голову ломать где машину оставить. А в выходные или после работы если куда-то все вместе выбираемся - то он за рулем. А мои старшие дети когда грудные были всегда в машине засыпали, как только двигатель начинал работать. Еще у нас в машине под потолком двд-проигрыватель установлен - так дети на более длинные трассы всегда смотрят мульты-фильмы.
Пока обходимся одной машиной, но вот подумываем над приобретением второй - чтобы не разрываться если что. Как раз для того, чтобы я могла всегда оставаться мобильной с детьми.

Olenka-A
25.05.2010, 23:19
девчонки, большое вам спасибо! развеяли мои сомнения, а то когда вовремя беременности частично пропадает внимание, невольно возникают опасения как же дальше!?
но тут видимо я приноровилась да и к лету в городе машин по-меньше.
ии согласна с доводом что в машине можно и покормить и перепеленать ...
и радует что кроха спать будет (надеюсь )

ещё раз вам всем спасибо!

КАлёна
26.05.2010, 17:47
очень нужна, будете везде мобильной. Посадила ребенка в люльку или кресло и вольна , как вертер.. Хочешь в парк гулять, хочешь в поликлин, хочешь в гости.. САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА
+1000 :031:

Amura
26.05.2010, 17:52
Еще как нужна))) я вот задумываюсь, что пора за руль!

ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:10
я села за руль через 2 недели после родов.....и езжу с дочкой часто....- к врачу,в гости,на дачу......

Злая-я
26.05.2010, 19:04
Машина с ребенком нужна очень, в ОТ ехать нереально.
Дочка с рождения автомобильный ребенок, очень любит машину. А уж с двумя вообще не представляю жизни без машины.

*bee*
26.05.2010, 21:25
Сдала на права давно, да как дело дошло до - стало страшно! Особенно после родов.
Знакомые кто как, кто только с мужем\мамой ездят. Девчонки рулят, а второй человек развлекает чадо.
Кто вообще за руль не садится - муж запретил.
Кто потихоньку начал ездить и приноровился вдвоем с деткой..

а мне все равно страшно..

раньше думала что до рождения детей обязательно надо купить машину - иначе труба! сейчас корячимся на общественном транспорте - ужас! как представлю что туда с двумя лезть или когда-нибудь с тремя, да еще одной - :010:
с одним-то в транспорт с коляской не влезть..

так что склоняюсь к тому что придется страх перебороть, копить на "коня" и в бой :)

мамы 2,3,... детей вы когда за руль сели?.. :008:

Katarzyna
27.05.2010, 18:55

Я села когда "приперло" уже с 2-мя детьми перед 3-ей беременностью. сейчас вовсю езжу (срок по линейке виден). И жалею, что раньше не села, правда особо и не надо было - муж везде и всегда возил (ну или водитель какой служебный). И, кстати, срах очень быстро прошел - надо, значит надо, сказала я себе и поехала, главное не растерятся на дороге и смотреть во все глаза (зеркала) - не говоря уже, что особо дергаться и торопиться на дороге не надо - тогда гораздо проще оценить реальную ситуацию на дороге и вовремя предугадать не совсем "адекватные" действия других.

Slastena
27.05.2010, 19:58
если есть возможность содержать две машины, конечно это очень облегчает жизнь, куда захотела, туда поехала, к врачам иногда приходиться ездить и помомо поликлиники, если она рядом. можно встречаться с подругами с детьми, почему если на машине, то обязательно по магазинам таскать.

лилена
27.05.2010, 20:32
вряд ли имеет смысл содержать две машины из за поездки раз в месяц в поликлинику и два раза в месяц в гости к подругам:))
нам как то одной машины хватает.
когда поездки с детьми будут носить частый регулярный характер - да, имеет смысл

li6a
27.05.2010, 20:34
машина оооочень нужна! я безумно без нее страдаю!
в магазин съездить, в гости, в ресторан... на природу. даже гулять можно легко ездить в парк, а не круги вокруг дома наворачивать! + к врачу можно записаться на буднях и самой съездить, а не ждать выходных, когда муж дома будет.

жена гонщика
28.05.2010, 23:13
Без машины - никак! Нужна будет обязательно! И я думаю до родов будете ездить на авто, и сразу после рождения как только появится возможность! Я без машины вообще никак:((((

В первую Б в 40нед. сама ехала в роддом, думала что рожать буду, с сумками:)

Во вторую Б (сейчас) машина 2 мес. в ремонте была, я страдала сил нет. Сейчас ни на радуюсь, опять в авто!

Когда ребенок родится, тоже действительно и к врачам, и к друзьям, и так в магаз поехать с ребенком чтобы ни от кого не зависеть.

Seveta
28.05.2010, 23:36
Я вот никогда особо не хотела машину: на работу быстрее метро добраться, ставить во дворе некуда, стоянки близлежащие убрали (на из месте дом построили). А когда узнала, что мы ждем двойню, очень пожалела, что ни прав ни машины нет. Придется теперь всем этим после родов заниматься, а то не представляю как потом с двоими куда-нибудь добираться, сестру же каждый раз не будешь просить.

mellina
29.05.2010, 13:38
Машина нужна. Даже если первые месяцы не будете возить ребенка, то сами поедете в ЖК, собес, паспортный стол, на работу за оформлением отпуска и т.д.
Это я к тому, что с рождением ребенка жизнь Ваша не остановится, а только прибавится приятных хлопот и забот. А с машиной будет удобнее.
Мы родились в январе, по морозам не катались. А сейчас везде ездим и не дергаем по мелочам папу.
А еще, удобно автокресло ставить на шасси от коляски, чтобы каждый раз не перекладывать спящего ребенка.

Rouge_cat
29.05.2010, 13:45
Думаю да. Это удобно, тем более с ребенком :)

Иошка & иошечки...
29.05.2010, 17:24
вот меня муж почти всю беременность за руль не пускает, и машину собирается продавать. У нас у каждого своя машина , но говорит пока маленький ребенок и пока беременная ездить не дам, а потом купим новую, но это обещания, не знаю как дальше будет. К врачам и по всяким нуждам он нас конечно возить будет и сейчас возит, но мне так не нравиться от него зависить.С другой стороны я мнительная и когда мне говорят - не надо за руль опасно, страшно, то мне и впрям страшно становиться
Я села за руль в два ребенкиных месяца. Это когда третий родился. С двумя в поликлинику тащиться на общественном транспорте - ужас ужасный!!!!!!!
Когда даже оба орут - я не обращаю внимания на них: знаю, что с ними все нормально, они пристегнуты, отстегнуться сами не могут. Грудничок вообще засыпает мгновенно почти, когда машина едет. Если переживаю - паркуюсь и занимаюсь ими. Все просто!!!!!!

Сдала на права давно, да как дело дошло до - стало страшно! Особенно после родов.
Знакомые кто как, кто только с мужем\мамой ездят. Девчонки рулят, а второй человек развлекает чадо.
Кто вообще за руль не садится - муж запретил.
Кто потихоньку начал ездить и приноровился вдвоем с деткой..

а мне все равно страшно..

раньше думала что до рождения детей обязательно надо купить машину - иначе труба! сейчас корячимся на общественном транспорте - ужас! как представлю что туда с двумя лезть или когда-нибудь с тремя, да еще одной - :010:
с одним-то в транспорт с коляской не влезть..

так что склоняюсь к тому что придется страх перебороть, копить на "коня" и в бой :)

Я сдала на права почти 10 лет назад. Все это время не имела опыта вождения, получив за третьего ребенка декретные встала перед выбором: мебель или машина. Выбрала машину. Купили, на следующий день надо было в поликлинику. Села и поехала. Ничего страшного в этом нет. За рулем остальных машин такие же люди, как в метро в магазине и т.д. Да, бывает пальцем погрозят, но чаще - пропустят, уступят дорогу.
вряд ли имеет смысл содержать две машины из за поездки раз в месяц в поликлинику и два раза в месяц в гости к подругам:))
нам как то одной машины хватает.
когда поездки с детьми будут носить частый регулярный характер - да, имеет смысл
Поликлиника, магазин, прогулки в парке, поездка к друзьям. Если муж имеет возможность возить - тогда да. Но мой - тотально занят. И в выходные и в будни. И очень поздно. МНЕ МАШИНА - ЭТО СЧАСТЬЕ, СВОБОДА, ДРАЙВ!!!!! Хотя я за рулем всего две недели!!!!!!

Lerun
29.05.2010, 18:24
я не представляю, что бы я делала без машины! это не только покупки всякие, но и с ребенком на отдых, в гости и т.д.

LANA ZOLOTOVA
29.05.2010, 18:29
А мы как раз к рождению ребёнка купили автомобиль.Очень удобно ездить с ребёнком в поликлинику,за покупками,в деревню,на юг...Сейчас планируем второго малыша,собираемся приобрести внедорожник.

Olenka-A
30.06.2010, 00:32
девчонки, спасибо большое за ваши отзывы и рассуждения!
я определилась с машинкой =)
вот думаю брать или нет адаптер для беременных...
многие говорят что он бесполезен =/

hurricane
30.06.2010, 11:37
Очень-очень нужна. Гораздо мобильнее будете, да еще и с маленьким, пока много спит и кушает мамино молочко, вообще удобно ездить.

zakk1979
30.06.2010, 11:41
Я даже во время беременности права получила.
В консультацию было удобнее ездить:)
Машина нужна-к врачу,погулять если не рядом с домом,в магазин....полезная вещь=)

Nyutik
30.06.2010, 11:44
я вот сейчас очень жалею, что в свое время не получила права!!!!!!!! машина мне бы очень пригодилась! а так приходится мужа срывать с работы, если нужно куда-то ехать! кроме того, сейчас машина мужа в ремонте, а нам как раз нужно ехать в поликлинику, приходится подругу просить, чтобы она нас свозила!!!! в общем, машина молодой маме нужна!

Nyutik
30.06.2010, 11:46
девчонки, спасибо большое за ваши отзывы и рассуждения!
я определилась с машинкой =)
вот думаю брать или нет адаптер для беременных...
многие говорят что он бесполезен =/

а мне с ним было очень удобно! думаю, все зависит от размера животика! я его купила на 8м месяце и до родов ездила только с ним!!! обычный ремень уж очень давил на пузико!!!

Иррусик
30.06.2010, 12:09
А есть ли среди девочек наооборот такие, кто продал машину перед появлением ребенка. Я сама перед выбором. У нас 2 машины. Все, что мне нужно, находится в шаговой доступности (д/сад, поликлиника детская и взрослая, спорт и развивалки для старшего). А машина все-таки должна ездить. Если будет такая зима, как эта, то машина просто начнет портиться. Я не пишу о содержании машины, потому что на это пока есть возможности. В выходные мы и так куда-нибудь выбираемся.
В растеренности.

захарёнок
30.06.2010, 12:12
конечно же нужна!! В поликлиники ездить, в парки разные и пригороды гулять, по магазинам:))

Oooops
30.06.2010, 14:11
Однозначно да! Нужна будет машина. Я после родов никуда не ездила, на машине ездил муж (она у нас одна на двоих), так вот сейчас уже думаю забирать её, т.к. хочу уже выбираться куда-то. Первый месяц ребенок либо на груди висел, либо орал, тут не поездок конечно, а сейчас хоть какое-то подобие режима наклевывается, можно и выбираться:support:

*FELINA*
30.06.2010, 14:25
тяжко без машины
особенно когда по больницам надо

Olenka-A
30.06.2010, 16:15
А есть ли среди девочек наооборот такие, кто продал машину перед появлением ребенка. Я сама перед выбором. У нас 2 машины. Все, что мне нужно, находится в шаговой доступности (д/сад, поликлиника детская и взрослая, спорт и развивалки для старшего). А машина все-таки должна ездить. Если будет такая зима, как эта, то машина просто начнет портиться. Я не пишу о содержании машины, потому что на это пока есть возможности. В выходные мы и так куда-нибудь выбираемся.
В растеренности.

для меня чем дальше тем больше машина как домик - я превращаюсь в улитку =))))
тут девчонки правильно писали, что в машине можно и покормить и переодеть малыша,
при том что мне рожать в октябре, и даже при моей нестеснительности (кормила бы и на улице благо так много одежды для кормления) на улице всё это делать будет просто холодно!

Люблю хоккей
30.06.2010, 16:59
привет форумчанки!

А что вы думаете с вами произойдет после 38 недели? ПДД забудете? :046:
У беременных конечно бывает отек мозга, но не до такой же степени.:046:
У меня когда схватки начались я вполне была в состоянии и сама до РД за рулем доехать, правда не пришлось :065:
А после выхода из РД то же почти сразу куда-то поперлась с ребенком.
ИМХО без машины, да ещё и с ребенком - НЕ ЖИСЬ. :ded:

SunnyIce
30.06.2010, 17:11
И я свою жизнь не представляю без машины. Мне повезло, машину я купила сама, до свадьбы :fifa:, так что она моя безраздельно!:support: Муж на метро, я на мафинке :)
Уверена, после родов без нее тоже никуда будет. У меня подруга 6-месячную дочку возит по врачам сама на машине, общественный транспорт - не то место, куда хотелось бы с грудничком соваться. :015:

Olenka-A
30.06.2010, 17:53
Я думаю после 38 недели особо разъезжать не буду.....
хотя.....
ну и думаю что не хотелось бы вляпаться во что-то в это время....
представить себя в ГИБДД на 39 неделе не могу ;)

Люблю хоккей
30.06.2010, 18:01
Я думаю после 38 недели особо разъезжать не буду.....
хотя.....
ну и думаю что не хотелось бы вляпаться во что-то в это время....
представить себя в ГИБДД на 39 неделе не могу ;)

Ну...вот честно, ничего особенного в 39-40 недель нет. Но это по моим ИМХОшным ощущениям конечно.
Я например колесо на 9 месяце меняла сама. И ни кто не умер. ;)

Голова в облаках
30.06.2010, 18:19
первые 2 месяца после рождения сыночка машиной пользовалась редко, но все равно без нее было бы плохо. Пару раз ездили в гости, один раз на прививку и еще меня муж отпускал на шопинг и в салон красоты ...
Но потом мне нужно было заканчивать универ и я каждый день возила малыша к своей бабушке на полдня почти через весь город... Ребенок спокойно себя вел в машине, да и сейчас очень любит с мамой покататься...
Без машины не представляю как бы обходилась

Fiamma
30.06.2010, 18:45
Я не представляю что бы я делала без машины. Свобода передвижения полная, в гости, в клинику, на дачу и проч- только на машине. Думаю, именно из-за машины не чувствовала никогда себя зависимой и не дипрессовала как многие, что из дома не выйти.

LoTaM
30.06.2010, 19:16
я думаю будет очень нужна, так как все таки єто дополнительная свобода. Только у меня вышло так машина появилась, когда я забеременила, до єтого авто не было. Т.е. Свои водительские навыки почти с нуля пришлось оттачивать будучи в положении. Но от нервов у меня начинал болеть живот, причем достаточно существенно, поєтому пришлось отложить. Потом будет ребенок, с ним тоже не поездишь, так как чайник совсем и не хочется подвергать опасности. Вот как быть, девушки, может что-то дельное посоветуете?

Oooops
30.06.2010, 19:35
я думаю будет очень нужна, так как все таки єто дополнительная свобода. Только у меня вышло так машина появилась, когда я забеременила, до єтого авто не было. Т.е. Свои водительские навыки почти с нуля пришлось оттачивать будучи в положении. Но от нервов у меня начинал болеть живот, причем достаточно существенно, поєтому пришлось отложить. Потом будет ребенок, с ним тоже не поездишь, так как чайник совсем и не хочется подвергать опасности. Вот как быть, девушки, может что-то дельное посоветуете?

Ездить по-немножку, а то вообще навык потеряете:ded: Поехали с мужем в магазин - сели за руль, стало трудно-страшно, отдали машину ему вести. Я сейчас так стараюсь ездить, но после родов езжу мало и чувствую, что теряю "сноровку". А стаж не намного больше вашего - год и месяц. Муж водит 3 месяца, а уже ловчее меня, а ведь когда-то из нас двоих я была в вождении асом:(:(:(

Китри
30.06.2010, 19:38
Конечно, нужна. Ездила прямо до дня родов и как только смогла сидеть после родов, сразу снова за руль. Это же так удобно - не зависеть с ребенком от погоды, общественного транспорта, толп людей на улице, не волочь на себе покупки и вещи ребенка и пр., и пр., и пр.

Раиса Максимовна
01.07.2010, 13:25
девочки, а у меня какая-то фигня получилась, я из-за токса перестала за руль садиться - соображала очень плохо и живот начанало почему-то тянуть...и теперь я чувствую уже неплохо, лечусь активно, а машины стала бояться, вообще за руль себя не загнать...что за ерунда? пройдет? как бороться с собой? какая-то повышенная бережливость себя это что ли..

knopka79
01.07.2010, 13:38
Мы мою машину продали,через пол года после родов и я ни разу не пожалела.Ездила максимум раз в неделю,а всё остальное время машина простаивала.Если очень нужно,то возит муж или я сама беру его машину.Навык вождения не теряется,хотя перерыв в вождении был и по 8 месяцев,непривычно за рулём первые 5-10 минут,а потом всё так,как будто и не переставала ездить.

Иррусик
01.07.2010, 16:33
для меня чем дальше тем больше машина как домик - я превращаюсь в улитку =))))
тут девчонки правильно писали, что в машине можно и покормить и переодеть малыша,
при том что мне рожать в октябре, и даже при моей нестеснительности (кормила бы и на улице благо так много одежды для кормления) на улице всё это делать будет просто холодно!
Честно, не поняла связи ответа с моим вопросом. Я стою перед выбором. Когда одна машина на семью даже вопросов нет, куда же без машины. А когда их две, нужна ли она мамочке в 1-й год.
И честно говоря, без лишней надобности я бы не поехала куда-то зимой с ребенком на долгое время (хотя бы потому, что его и себя надо раздевать в машине покормить, переодеть).
Машина и для меня действительно как домик, я в ней кайфую. Но просто стараюсь прикинуть экономическую и эмоциональную выгоду от ее наличия или отсутствия в 1-й год после родов.

Княжна Марья
01.07.2010, 18:16
Машина необходима! Врачи, прививки, потом гости, магазины. У Вас руки будут развязаны!