PDA

Просмотр полной версии : Изменение резус-фактора

An-nete
25.05.2010, 17:27
Года 3 назад, для водительской комиссии определяла группу крови и резус. Определили 4 -. Когда забеременела, в ОТТО взяли кровь. Результат 4 +. В ЖК - 4 +. Пересдала там, где определяли для водительской комиссии. Результат - 4 +. Успокоилась. Сейчас, в 1 РД, снова взяли кровь. Результат - 4 -. Срок - 28 недель. Что делать? Может ли быть такое, чтобы резус-фактор менялся? Нужно ли искать срочно иммуноглобулин?

shvilka
25.05.2010, 17:58
Резус фактор определяется тремя генами, которые расположены очень близко друг к другу поэтому наследуются сцеплено как один ген. Соответственно есть все три гена у вас "+" резус, нету всех трех "-" резус. Но возможны случаи когда эти гены все-таки расходятся и вместо трех генов присутствует только один. Тогда резус может быть неопределенным, то есть как у вас то плюс то минус, потому что резусные белки в крови есть но в очень небольшом количестве и только те, которые кодируются одним из этих трех генов.
Поэтому в результатах анализов то плюс, то минус.
А вот надо ли в таком случае колоть ИГ я вам сказать не смогу. Могу только предположить, что раз в крови хоть какое-то количество белков резусных присутствует, то антитела образовываться не будут потому что белки организму знакомы. Но это мое предположение. Лучше наверное в Отта или в том же 1 РД проконсультироваться...

ЭльвираАлиса
31.05.2010, 15:08
насколько я понимаю,не надо...но согласна с предыдущим автором-проконсультируйтесь лучше у профильного специалиста......

An-nete
31.05.2010, 15:40
А у кого можно проконсультироваться? В 1 РД мне сказали - у Вас отрицательный резус, мы Вам 2 раза кровь брали. Каждая клиника считает, что в другой ошиблись. Может, есть кто-то из врачей, кто специализируется на таких случаях? А то если колоть, то нужно иммуноглобулин доставать :(, а возможность привезти из-за границы закроется для меня 8 июня :(

*bee*
31.05.2010, 15:52
может сдать на станции переливания (вроде на электросиле находится)
муж там делал анализ и ему прямо штамп на месте шлепнули в паспорт.
на все ушло 30-40-60 мин. пока оплатил, сдал, сделали анализ, шлепнули в паспорт печать

как вариант. может есть какие-то специалисты, которые проконсультируют лучше или места где правильнее определят.. а может там на станции можно проконсультироваться?..

An-nete
31.05.2010, 16:16
Про станцию переливания знаю; уже договорились, что возьмут кровь в 1РД, где я сейчас нахожусь, и муж отвезет на станцию. Честно говоря, не уверена, что на станции можно проконсультироваться. Поэтому и спрашиваю, может кто знает, есть какие-то специалисты в этой области?