PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите кролика?


irina2210
25.05.2010, 17:31
Извините,если такой вопрос уже задавали.
Девочки!Подскажите пожалуйста,как можно прготовить кролика,вернее ножки?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.05.2010, 20:13
я тушу в сметане. в мульте )))очень вкусно получается
иногда тушу с морковкой,луком и чесноком тоже в мульте

или в сковороде сначала тоже тушу с луком, а потом,когда вода выпаривается-поджариваю чуть. у него цвет такой румяный получается....:019:

моляшка
26.05.2010, 00:10
тушу в сметане с грибами и луком,
предварительно обжариваю до румяного вида))

Вива
26.05.2010, 13:13
я ток вчера его готовила))) сначала обжарила его до румяного цвета, потом вынула и на этом масле обжарила лук+морковь, после вернула мяско обратно в сковородку, добавила сметанку и мин 5 потушила, после чего добавила кортошку и тушила до готовности картошки...

Бяшка78
26.05.2010, 13:22
А еще в белом вине вкусно, можно со сметаной, можно без :) И с помидорами тоже хорошо. Но морковь, лук,чеснок и зелень - это уж непременно.

irina2210
26.05.2010, 14:33
Ммммммммм...Как вкусно!Сегодня будем пробовать..
Спасибо!:flower:

Tonyk
26.05.2010, 15:52
Хорошие рецептики! :019: Спасибо, девочки!! :flower: Тоже хочу попробовать!!!
А мясо не жесткое? Мне говорили что, что бы мясо кролика было нежнее его на ночь следует замочить в уксусе. А потом уже так как описано в Ваших рецептах...
Сама еще так не готовила (да и вообще еще не готовила :008:), но пробовала такого (замоченного) кролика, уксус вообще не чувствуется, вкусненькоооо!

Бяшка78
26.05.2010, 19:03
Сколько лет готовлю кролика, и магазинного, и домашнего, и даже дикого, ни разу так не заморачивалась. По-моему, это лишнее. Иногда оставляю в воде на ночь или пару часиков, а если времени в обрез, то и без этого обхожусь. Получается очень мягкий и вкусный :) всегда, проколов не было ни разу.