Вход

Просмотр полной версии : Светолечение. Прошу отзывов

Девочка с Севера
25.05.2010, 17:38
Ортопед назначил светолечение+массаж+солевые грелкт на стопы, малышу скоро 3 месяца. Стопы очень косолапые. Кто делал физиопроцедуры - светолечение малышам, как переносят, как эффект?

наташка))
25.05.2010, 18:16
Мы проделали курс светолечения. Зеленый свет на внешнюю сторону стопы и на ахиловы сухожилия. Переносила замечательно,лежала балдела в погремушку играла. Об эффекте сказать ниче не могу-по моему как было так и осталось:015:

Oleg13
25.05.2010, 18:20
а с какими проблемами такое назначают?

наташка))
25.05.2010, 18:35
а с какими проблемами такое назначают?

Нам с "Остаточное явление дисплазии" и тонусом ножек. На бедра красный свет,на стопы зеленый.

pirozhok
25.05.2010, 18:51
А нам невролог прописала курс зеленого света от кривошеи. Пока не ходили. Тоже интересно насколько эффективно и как эта процедура протекает?

Polly's mom
25.05.2010, 18:54
Мы уже дважды проходили курс светолечения ( в 2 и 5 месяцев). Причина: гипертонус, кривошея, атопический дерматит (на щеках). Дочка переносила очень хорошо, после процедур спала отлично. Эффект меня поразил, т.к. уже после второй процедуры наши красные щечки побледнели, и скрюченность от гипертонуса после первого курса заметно уменьшилась.

vita_
25.05.2010, 18:57
Мы вот недавно закончили курс зеленого света, делали на шею и предплечия, назначила физиотерапевт - узнав что мы ужасно спим, бесконца просыпаемся...... в общем переносили хорошо, да там и переносить нечего 4 минуты водят датчиком - сидя у мамы на коленях, результат, думаю всетаки стал чуть поспокойнее... но может просто взрослеем.......... у меня отец врач..... сказал что ну походите - главное верить - в общем больше психологическое воздействие что что-то делается и т.д. , в общем все заняты, никто не волнуется :065: ... хуже точно не будет а вот на счет лучше:009:

cvetla
25.05.2010, 19:08
Мы ходили на зеленый свет в 3 мес. Тоже назначала физиотерапевт от установочной кривошеи. +носили воротничек и укладывали спать в краватке головой так, что бы поворачивалась в нужную сторону. Сейчас почти 5 мес. Сейчас с шейкой все хорошо. Я думаю помогло все в комплексе. Поэтому и назначают сразу несколько процедур. Малышка переносила нормально - лежала на животе, рассматривала игрушку которую я брала с собой.

Девочка с Севера
25.05.2010, 22:09
Спасибо за ответы. Нам назначили красный и зеленый свет на внутреннюю и наружную поверхность стоп. Завтра пойдем первый раз, потом поделюсь

The Phantom
25.05.2010, 23:34
Мы ходили на хромотерапию, так вот во время процедуры слышала, как одна медсестра другой рассказывала про то какая это хорошая процедура. Сыну нравилось.

chif
26.05.2010, 00:58
Мы тоже уже 2 курса делали красного света, почти на все тело в итоге :)). Ребенок почти этого не замечает, а вот про эффект не знаю, т.к. одновременно всегда делали и массаж.