Просмотр полной версии : разрешение от родителей по России, надо?
может, не в тему, но подскажите, надо отправить сына -5л-в М оскву с моей сестрой, т.е. ему тётя.
надо ли какое либо разрешение от родителей, или ещё какую бумажку?
Robinsvet
25.05.2010, 21:54
НЕт, но лучше сделать нотарианую доверенность на представление родителей.
Мы такую бумагу делали из расчета, тчо вдруг ребенку потребуется мед.помощь.
А наши ммедики теперь даже не госпитализируют, есл инет родителей или "представителя ребенка", с правом принимать решение по лечению.
Пока не понадобилось, но каждый раз оформляем.
у нас планируется, что ребенок в июне путешествует с одной бабушкой и дедушкой, а в июле - с другой по Росии. тоже озадачивалась этим вопросом. Решили сделать для собственного спокойствия, поскольку в последнее время ситуация в мире непонятная - дети пропадают часто, поэтому не вижу ничего удивительного, если вдруг у бабушек поинтересуются, кем она приходится ребенку и на каком основании его везет.это называется согласие. как выяснилось, у нотариуса на стене висит объявление, что при оформлении согласия на поездку ребенка по России требуется свидетельсво о рождении, так что , я так понимаю, что это обычная практика - оформление таких согласий. еще, действительно, в этой бумаге написано, что бабушки имеют право принимать решение, что касаемо мед. вмешательства, если такое потребуется. оформляли одно согласие (то есть на одной бумаге) с указанием двух бабушек - сначала одна возьмет эту бумагу, потом - другая.
да, вряд ли вытащу мужа к нотариусу, он считает, что ерунда, до Москвы не спросят.
наверно буду оформлять хотя бы от себя.
как поняла, документально это нигде не написано требование.
olly_sun
27.05.2010, 19:12
отправляла детей с няней на самолете в Краснодар. делали согласие от обоих родителей. по правилам авиакомпании это было обязательным требованием.
а в поезде надо?есть такое требование?
алевтина
29.05.2010, 20:18
Для поезда такого требования нет, если ребенок путешествует по Росии, в Правилах пассажирских перевозок нашла одно требование: Ребенок не имеет право проезда без сопровождения взрослых до 10 лет. То есть после 10, я так понимаю, ребенок может и один путешествовать. Единственное, не надо забывать, что ребенок несовершеннослетний, и права его ограничены, законными его представителями (то есть теми, кто действует от имени ребенка без доверенности) являются только родители (опекуны, попечители). Остальным родственникам для принятия решений в интересах ребенка нужен документ (согласие).
Марьяшенька
01.06.2010, 15:24
Подскажите, пожалуйста, бабушка едет с внучкой в другой город на поезде. Едет по России. Нужно ли мне оформлять на нее доверенность на вывоз ребенка?
Просто ехать не надо, но если вдруг ттт придется обращаться к врачам может понадобиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.