Просмотр полной версии : Ребенок отравился - что делать, срочно???
Нет времени искать в куче тем нужную, поэтому создала новую - простите, если уже было что-то подобное!
В общем крошка моя отравилась супом вместе с бабушкой.. Обоих рвет и тошнит! С бабушкой-то понятно, а вот что делать с дочей? Какие есть средства? Нам почти полтора года!
Спасибо! :091:
Детскую неотложку вызывайте.
люблю жизнь
25.05.2010, 17:42
Побольше воды давать.И вызвать неотложку.
Meronema
25.05.2010, 17:45
Отпаивайте, если может пить. Давать никаких таблеток не надо. Если отпоить не выходит - скорую.
Спасибо!
Неотложку вызвали.. а пока ждем, ребенка-то рвет! :(
активированный уголь 1 табл на 10 килограмм веса или зостерин30%, сорбент какой-нибудь.
Попробуем попоить!
Спасибо!
Meronema
25.05.2010, 17:47
Рвет - это, конечно, неприятно, ну а что вы хотите с этим сделать? Пить-то может?
Поите по чайной ложке каждые 5 минут. Даже если рвёт, вода немного будет оставаться.
Неотложку и пить .....
и кулачков вам
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 17:50
Главное,чтобы не обезвоживался организм,надо давать пить,хоть по немного. И ждите врача.Здоровья вам,всё будет хорошо !!!
Пить, пить и еще раз пить! И отпишитесь, пож-та, как будут дела потом у вас.
Хорошая девочка
25.05.2010, 18:53
Регидрон.
акулёнок
25.05.2010, 18:54
что за супчик?
ребеночку и бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
Лэди Годива
26.05.2010, 00:17
что за супчик?
ребеночку и бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
правда, что за супчик!
Сейчас оч нужно ыбть аккуратными с мясом: сама я не давно траванулась курочкой (дома сама запекла в духовке). Оказалось, что курица начинась портится!
Хотя аромата не было!
ТТТ мои ещё не успели поесть её.
Доче и бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Автор,отпишитесь,пожалста,как малышка?
Рыба-меч
26.05.2010, 01:11
Регидрон.
+10000000000000000000000000000000000
Старайтесь поить, поить и ещё раз поить! хоть по чайной ложке, но часто. регидрон - это своеобразная капельница в таких случаях. Можно ещё смекту давать.
Здоровья Вашим родным!
молочная фея
26.05.2010, 02:07
давать пить мне говорили из шприца прямо врот по чуть - чуть каждые 10 минут.....а от угля нас рвало еще хуже:((( удачи ! напишите как дела?
тоже хочу узнать как дела. Может быть это не отравление, а вирус?
Хотя все таки обычно одновременно вирус вряд ли будет проявлять себя. Все таки наврено, отравление.
Вот только проводили врача, а вчера уже не было сил писать..
Пишу отчет:
После сообщения пошла поить дочу водой, все вышло обратно и так три раза.. :(
Пока ждала неотложку дала активированный уголь - 1 таб. (влила шприцом), но половину выплюнули обратно - затем запили водичкой и сладким чаем! Смерили температуру = 35,6, видимо упадок сил..
В общем, к приходу врача мы себя чувствовали уже намного лучше и нас не рвало.
Т.к. температуры и жидкого стула не было врач сказал, что это не вирусное (Слава Богу, а то мы уже боялись, что нас в инфекционную увезут), а простое пищевое отравление. Выписали смекту - 1 пак. в день (5 дней) + еще 2 раза дать уголь по 1 таб. И, на всякий случай, сегодня сдали анализ кала и мазок. Кстати, анализы сдавали уже с радостью и сегодня носимся, как будто вчера и не болели! ;) Еще врач сказал не давать ничего молочного и пить больше жидкости, пришлось ребенку весь вечер сидеть на сухарях.
С бабушкой все оказалось сложнее, ей стало легче только после того, как навели "гадость" = 1/2 стакана сахара с теплой водой (врач посоветовал), а активированный уголь весь вышел обратно! До утра ничего не ела, сегодня рискнула съесть кусок хлеба, вроде уже все хорошо!
Суп был обычный с вермишелью на курином бульоне, после них никто не ел, вот и думаем, то ли кура была плохая, то ли суп забродил, хотя стоял на плите недолго!? :005: Чувствую пора переходить на хол. борщ от греха подальше! :016:
Хочется сказать всем отозвавшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А то у меня вчера такая паника была.. с нами такое первый ра! Обычно я хоть у мамы что-то спрашиваю, а тут мама сама не в адеквате еще с худшим лицом, чем Иришка!
Теперь буду держать в холодильнике Смекту и уголь надо докупить! :ded:
NastasiaFilippovna-я
26.05.2010, 14:34
Ну и слава богу,что всё обошлось и вам уже легче ! Маме вашей тоже здоровья,пусть поправляется :flower:
Да, хорошо, что обошлось - мы же в субботу собираемся на дачу уже на лето уезжать, вот бы нам "подарок" был..
Спасибо большое за поддержку! :0008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.