PDA

Просмотр полной версии : Как я работаю за 10 т. р. Нужны мнения.

Псевдомонодиминута
25.05.2010, 18:06
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Муж мне уже всю плешь проел насчет того, что я, пардон, лох :065:, и, пожалуй, в чем-то он прав :065:.
Ситуация такова. Нахожусь в отпуске по уходу (ребенку 2,5 года). До декрета работала на инженерной должности. Месяц назад мне предложили (в этой же фирме) некую работку, которую можно делать на дому с заездами в офис 2-3 раза в неделю (учет документов). Заявленный объем работы (вернее, время, за которое можно разгрести) - 3-4 часа в день. З/п 10 тыс. руб. (ага :065:). Для работы нужен ежедневный выход в интернет и немного мобильной связи.
Да, до офиса мне добираться час. И 4 тыщи из 10-ти отдаю бабушке за то, что она заради сидения с ребенком перешла на полставки и потеряла в зарплате.
На деле обязанности отнимают несколько больше времени. Куча неудобств из-за отсутствия доступа к серверу компании из дома. Вышестоящие лица могут запросто сообщить неверные сведения по заполнению документов (и приходится переделывать, а количество их исчисляется десятками). Нет своего компьютера в офисе (я полмесяца скакала по чужим, каждый раз настраивая все заново).
Муж учит меня не напрягаться больше, чем было оговорено, ибо, мол, все равно не оценят, и вообще это должно оплачиваться отдельно. Прав ли он?.. Я-то уж успела позабыть, как это - ценить свой труд. Или в тот период, когда человек разбирается и тормозит, переработки естественны и не в счет?.. Я как-то считала, что вопросы организации деятельности - целиком проблемы работника. Но муж возражает, что за такие деньги никаких "организационных вопросов" быть не должно, должно быть "все готовенькое", чтобы париться вообще не приходилось.
Муж считает, что меня заслуженно выбрали, ибо знали, что я до неприличия скромна, и если надо будет сделать много и быстро, и задешево - сделаю :073:. Даа, пора что-то менять, видимо...
В общем, выскажите, пожалуйста, какое-нибудь мнение. Помогите увидеть картину со стороны.

P.S. Пламенный привет начальству, если оно меня узнало :support:.

Sofus
25.05.2010, 18:52
Муж учит меня не напрягаться больше, чем было оговорено, ибо, мол, все равно не оценят, и вообще это должно оплачиваться отдельно. Прав ли он?..

А что, Вы думаете, кто-нить скажет, что не прав? Есть в Вашей работе хоть один плюс? Вы ни одного не назвали, а кучу минусов уже накидали.

Barselona
25.05.2010, 18:58
Может, действительно, выписать все плюсы и все минусы, и посмотреть, где больше.

Swank
25.05.2010, 19:26
Нерешаемых проблем не бывает. Если работа нравиться в принципе, то я бы постаралась решить проблемы с организацией труда. Тем более, работа дома это большое благо. Дистанционный доступ к серверу компании невозможен в приципе? Может с ИТслужбой посовтоваться? Что предполагает Ваш приезд в офис: только доставку документов или еще какие-то манипуляции? Если только доставка, то можно подрядить курьерскую службу и не мотаться самой.

Ga_zel
25.05.2010, 19:58
+ 1, нужно обсудить все трудности с руководством - те, которые можно решить, напр. про неверные сведения, которые Вам должны предоставлять - это не Ваша ответственность, а тех, кто предоставляет эти неверные данные, и не Вы должны решать этот вопрос, а Ваш непосредственный руководитель вместе с руководителем тех людей, который дают эти данные (отлично, если это один руководитель). По компьютерам в офисе - может быть, можно договориться о каком-то конкретном, который Вы используете в определенные часы? Или предварительно договариваетесь по телефону, когда Вы приедете и чтобы комп был в Вашем распоряжении в это время?

Ну и, самое главное, зачем Вам эта работа? Если ради денег, то я бы точно не парилась :008: - из-за 5 оставшихся от бабушки и дороги тыщ не стоит перенапрягаться, ИМХО. А если это вопрос опыта, карьеры, профразвития, то, м.б. и стоит того ;) ...

Тирца
25.05.2010, 20:26
С одной стороны, муж прав. Но есть и вторая сторона медали.
Цена работника определяется совершенно не тем, сколько такая работа стоила бы по справедливости, а тем, можно ли найти других желающих на эти условия.
И пусть это ужасно и несправедливо, но на мой взгляд, работа на дому с нечастыми выездами в офис в свободном режиме может привлечь очень многих желающих поработать и за 10 тыс.
У нас бухгалтер примерно так работает. Она приезжает 2 раза в неделю на 3-4 часа, и чего-то делает из дома. В последнее время у нас страшная проектная запарка, и мы временно заняли комп бухгалтера (т.к. он быстрее, чем комп директора:)). Работает она на немного большую сумму, но не в разы большую.
Так вот. Я думаю, что мы ей платим мало. При этом, я точно знаю, что на рынке есть очень большое количество бухгалтеров, которые за эти деньги могут вести фирму в свободном режиме. И, значит, повод поднимать ей зарплату, вроде бы, отсутствует. Она прекрасная девушка, хороший бухгалтер, все ее очень ценят... но это не повод для повышения зарплаты.

Стекло
25.05.2010, 20:32
До декрета работала на инженерной должности. Месяц назад мне предложили (в этой же фирме) некую работку, которую можно делать на дому с заездами в офис 2-3 раза в неделю (учет документов). Заявленный объем работы (вернее, время, за которое можно разгрести) - 3-4 часа в день. З/п 10 тыс. руб. (ага :065:). Для работы нужен ежедневный выход в интернет и немного мобильной связи.
Да, до офиса мне добираться час. И 4 тыщи из 10-ти отдаю бабушке за то, что она заради сидения с ребенком перешла на полставки и потеряла в зарплате.
На деле обязанности отнимают несколько больше времени. Куча неудобств из-за отсутствия доступа к серверу компании из дома. Вышестоящие лица могут запросто сообщить неверные сведения по заполнению документов (и приходится переделывать, а количество их исчисляется десятками).

Про бабушку - это ваши личные проблемы, которые работодателя не должны волновать.
Про дорогу до офиса - это тоже не проблемы работодателя.

Если ваша работа за 3-4 часа стоит 10 тыс, то 8 часовой рабочий день стоит 20-25 тыс? Правильно? Если да, то ваша з/плата - адекватная, если - цифра значительно больше - то вам явно недоплачивают. Обсуждается вопрос с руководством о компенсации мобильной связи и о настойках сервера. Это важно:ded:

Джонни Инглиш
25.05.2010, 21:02
Я со стороны могу сказать радовался бы муж..что хоть как-то помогаете..плюс к бюджету ведь есть!

И еще вопрос, чья инициатива была в этой работе? больше работодателя или вам это надо????
И второе, на счет торможения это к сожалению ваши проблемы..никто не будет платить за то, что вы туго соображаете...хоть и временно..

И еще вопрос, вам нужна эта подработка или?

хм..мне всегда нравились мужчины, которые влияют на поступки своей жены и решают как будет лучше ей..""

Может вы вправе решать сама, как поступать...Или вы просто изливаете ему душу и он вам отвечает подобным образом((

Алекsандра
25.05.2010, 21:18
Я со стороны могу сказать радовался бы муж..что хоть как-то помогаете..плюс к бюджету ведь есть!

хм..мне всегда нравились мужчины, которые влияют на поступки своей жены и решают как будет лучше ей..""

Может вы вправе решать сама, как поступать...Или вы просто изливаете ему душу и он вам отвечает подобным образом((
Если рассчитать : 10000 - 4000 - дорога -тел.связь - интернет - НЕРВЫ=:046::001:, то плюс к бюджету получается очень сомнительный.
Если бы такая ситуация коснулась меня, то мой муж был бы рад только моему УХОДУ с такой работы, дабы поберечь нервы мои и его.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 22:44
Если рассчитать : 10000 - 4000 - дорога -тел.связь - интернет - НЕРВЫ=:046::001:, то плюс к бюджету получается очень сомнительный.
Если бы такая ситуация коснулась меня, то мой муж был бы рад только моему УХОДУ с такой работы, дабы поберечь нервы мои и его.

а так на интернет, телефон не тратится?
ну ладно,я не про это сейчас..

Автор, вы ответьте, зачем это надо и кому важнее...вам или работодателю...

АннаМалия
25.05.2010, 22:46
многовато работы за такие деньги.. у меня подработка 2 раза в месяц по 3-5 часов. 8000 в месяц. при этом никуда ехать не надо.

Псевдомонодиминута
26.05.2010, 00:02
Спасибо за такие разнообразные отклики! Они меня побуждают задуматься над тем, что раньше в голову не приходило.
Есть в Вашей работе хоть один плюс?
Да, действительно, надо отметить плюсы:
- пусть и небольшое, но увеличение семейных доходов
- я вышла в "родное" место, где мне не надо привыкать к условиям и коллективу (после декрета это плюс, когда одним стрессом меньше)
- свободный график
Если работа нравиться в принципе, то я бы постаралась решить проблемы с организацией труда. Тем более, работа дома это большое благо. Дистанционный доступ к серверу компании невозможен в приципе? Может с ИТслужбой посовтоваться? Что предполагает Ваш приезд в офис: только доставку документов или еще какие-то манипуляции? Если только доставка, то можно подрядить курьерскую службу и не мотаться самой.
В принципе - не нравится. То есть, отвращения не вызывает, но и интереса тоже. Это механическое занятие для зарабатывания. Связывать жизнь с ним не собираюсь.
Сисадмин категорически против удаленного доступа.
Мой приезд в офис подразумевает "какие-то манипуляции", я незаменима.
+ 1, нужно обсудить все трудности с руководством - те, которые можно решить, напр. про неверные сведения, которые Вам должны предоставлять - это не Ваша ответственность, а тех, кто предоставляет эти неверные данные, и не Вы должны решать этот вопрос, а Ваш непосредственный руководитель вместе с руководителем тех людей, который дают эти данные (отлично, если это один руководитель).

Ну и, самое главное, зачем Вам эта работа? Если ради денег, то я бы точно не парилась :008: - из-за 5 оставшихся от бабушки и дороги тыщ не стоит перенапрягаться, ИМХО. А если это вопрос опыта, карьеры, профразвития, то, м.б. и стоит того ;) ...
Ответственность, конечно, не на мне, но исправлять все равно мне, а это требует времени.
"Ради денег" тут явно не подходит, сами понимаете, не те деньги :). Они нам погоды не сделают, хотя похвастаться обеспеченностью не могу. О профразвитии тоже речи нет. Просто мне как раз захотелось уже наконец немножко поработать, и предложение пришлось кстати и легло на подготовленную почву.
С одной стороны, муж прав. Но есть и вторая сторона медали.
Цена работника определяется совершенно не тем, сколько такая работа стоила бы по справедливости, а тем, можно ли найти других желающих на эти условия.
Гм. Как бы это узнать... Наверно, можно и даже запросто, но у нас предпочитают "своих".

И еще вопрос, чья инициатива была в этой работе? больше работодателя или вам это надо????
И второе, на счет торможения это к сожалению ваши проблемы..никто не будет платить за то, что вы туго соображаете...хоть и временно..

И еще вопрос, вам нужна эта подработка или?
Муж не могу сказать, чтобы очень был рад :)). Сперва он сам меня агитировал за выход на работу, а как увидел, сколько возни это приносит - притих :))
Инициатива исходила от работодателя. У них сотрудники зашиваются, надо было снять с них часть обязанностей.
Я поняла важную вещь насчет мужа. Он таким образом борется со своими недостатками. Мы в других не любим то, что не любим в самих себе. В нашем с ним случае это готовность отдаться задаром и делать столько, сколько скажут, при этом не прося лишнего.

Псевдомонодиминута
26.05.2010, 00:05
а так на интернет, телефон не тратится?
Хм. Ну, интернет, положим, безлимитный. А вот телефон, конечно, нет. Разве нынче люди платят из своего кармана за рабочие переговоры?
многовато работы за такие деньги.. у меня подработка 2 раза в месяц по 3-5 часов. 8000 в месяц. при этом никуда ехать не надо.
3-5 часов 2 раза в месяц?? Тут нет ошибки? Это какая-то специфическая работа, что ли?

Тирца
26.05.2010, 00:26
Гм. Как бы это узнать... Наверно, можно и даже запросто, но у нас предпочитают "своих".

Элементарно. Опубликуйте вакансию на бесплатном ресурсе типа джоб.ру. Дайте электронный адрес для связи, и оцените, какое кол-во резюме к вам упадет.

Хм. Ну, интернет, положим, безлимитный. А вот телефон, конечно, нет. Разве нынче люди платят из своего кармана за рабочие переговоры?

Еще как платят. Но тогда эти разговоры надо как-то контролировать. Думаю, что если у вас общий номер для себя и для работы, то как можно понять, сколько вы тратите на рабочую связь? Предложите начальству оплачсивать вам симку спецом для разговоров с ними, и приносите распечатки раз в месяц для отчета.

АннаМалия
26.05.2010, 09:52
3-5 часов 2 раза в месяц?? Тут нет ошибки? Это какая-то специфическая работа, что ли?
оформление документов таможенных. никаких особых знаний, кроме тех, что уже есть.
это помимо основной работы совсем по другому направлению.

фартуна
26.05.2010, 11:05
Элементарно. Опубликуйте вакансию на бесплатном ресурсе типа джоб.ру. Дайте электронный адрес для связи, и оцените, какое кол-во резюме к вам упадет.

джоб.ру бесплатный только для соискателей. Работодателям приходится платить:046:

для автора: я когда сидела дома с ребенком, хотела делать хоть что-нибудь, чтобы мозги не усыхали, и такой работе была бы рада.
Пусть Ваш айтишник против удаленного доступа, поговорите с начальством, объясните, что тратите из-за этого больше времени и сил и хотите это компенсировать. одно из двух, либо будет удаленный доступ, либо повышение оплаты:fifa:

красота
26.05.2010, 11:17
У меня похожая работа - в смысле оплаты и затрат времени. Работа. официально 6 часов дома. В офис езжу по разному - иногда месяцами не езжу, иногда могу всю неделю подряд провести в разъездах. Но в среднем езжу не чаще 1-2 раз в мес. Работу обычно делаю за 4-6 часов. Очень редко если аврал могу поработать 8 часов. Также понимаю что получаю мало - 16.500 на руки. Но также понимаю, что просить больше нет смысла - так как на бо'льшие деньги возьмут чедловека в офис. 2 года назад и ушла на работу дома из офиса с 8-ми часового рабочего дня и зарплаты 22.500. Зарплату так больше и не повышали за 2 года. Собираюсь уходить - так как перспектив не вижу ни в зарплате, ни в карьере здесь. Работа нравится. Но так как в офис после 2 лет работы дома возвращаться не хочу, то уходить буду только когда свой проект удасться запустить. Интернет-телефон мне тоже не оплачивают. Но интернет у меня итак безлимитный. Звонки стараюсь делать на городские телефоны с городского, ну и смобильного тоже звоню много - но не более 500 р в мес. А так бы бо'льшие деньги уходили на дорогу. если в разъездах много по работе - такое бывает обычно 2 раза в год - то оплачивают бензин.
Я понимаю что при моей работе найдется много желающих работать за такие деньги при свободном графике, работе дома - так что просить прибавки мыслей не приходит - это глупо в моей ситуации. Да и еще из бонусов - летом отпуск 1 мес + 1 мес за свой счет. Еще из плюсов что вижу для себя - уже дважды подавала на нал.вычет за квартиру - еще примерно дважды осталось чтобы выбрать свои 130 тыс.Ну и еще под вопросом второй дектрет - если решимся в ближ.время - то уходить с этой работы нет смысла. Плюс еще свободный график позволяет водить ребенка по кружкамв отсутствии бабушек. Поэтому пока там и работаю. Несмотря на отсутсиве развития и маленькие деньги.

Ga_zel
26.05.2010, 12:04
У меня похожая работа - в смысле оплаты и затрат времени. Работа. официально 6 часов дома. В офис езжу по разному - иногда месяцами не езжу, иногда могу всю неделю подряд провести в разъездах. Но в среднем езжу не чаще 1-2 раз в мес. Работу обычно делаю за 4-6 часов. Очень редко если аврал могу поработать 8 часов. Также понимаю что получаю мало - 16.500 на руки. Но также понимаю, что просить больше нет смысла - так как на бо'льшие деньги возьмут чедловека в офис. 2 года назад и ушла на работу дома из офиса с 8-ми часового рабочего дня и зарплаты 22.500. Зарплату так больше и не повышали за 2 года. Собираюсь уходить - так как перспектив не вижу ни в зарплате, ни в карьере здесь. Работа нравится. Но так как в офис после 2 лет работы дома возвращаться не хочу, то уходить буду только когда свой проект удасться запустить. Интернет-телефон мне тоже не оплачивают. Но интернет у меня итак безлимитный. Звонки стараюсь делать на городские телефоны с городского, ну и смобильного тоже звоню много - но не более 500 р в мес. А так бы бо'льшие деньги уходили на дорогу. если в разъездах много по работе - такое бывает обычно 2 раза в год - то оплачивают бензин.
Я понимаю что при моей работе найдется много желающих работать за такие деньги при свободном графике, работе дома - так что просить прибавки мыслей не приходит - это глупо в моей ситуации. Да и еще из бонусов - летом отпуск 1 мес + 1 мес за свой счет. Еще из плюсов что вижу для себя - уже дважды подавала на нал.вычет за квартиру - еще примерно дважды осталось чтобы выбрать свои 130 тыс.Ну и еще под вопросом второй дектрет - если решимся в ближ.время - то уходить с этой работы нет смысла. Плюс еще свободный график позволяет водить ребенка по кружкамв отсутствии бабушек. Поэтому пока там и работаю. Несмотря на отсутсиве развития и маленькие деньги.

Абсолютно с Вами согласна практически по всем пунктам, кроме одного, связанного с оплатой работы сотруднику, работающему на дому :008:
В большинстве случаев это выгодно работодателю: не нужно содержать рабочее место - стол, стул, комп и др. накладные расходы, которые есть, если сотрудник работает в офисе. Поэтому зарплата однозначно не должна быть ниже, чем у офисного работника, выполняющего подобные функции. Другое дело, если компания нанимает человека на аутсорсинг, например, если бухгалтер работает в свободном графике и одновременно ведет несколько компаний, то здесь оплата услуг бухгалтера (это уже будут именно услуги, а не з/пл) будет ниже, чем если содержать бухгалтера в штате. Если же Вы работаете в штате, выполняете все функции на дому и быстрее - те, что могли бы делать в офисе в течение 8 часов, то здесь з/пл должна быть не в зависимости от количества часов, проводимого на работе, а в зависимости от объема выполняемых Вами задач. Это мое ИМХО как человека несколько лет проработавшего в свободном графике. Все плюсы его Вы перечислили: возможность заниматься ребенком, планировать свой день как мне удобно, посещать спортклуб днем, когда народу мало, всякие стоматологии и парикмахерские - в часы, когда есть скидки, не нужно каждый день утром сломя голову одеваться-краситься, вообще даже одежды столько офисной не нужно :073: , можно поработать за компом с маской на лице или параллельно парить ноги в тазике и делать педикюр :)) и т.д...

Тирца
26.05.2010, 12:10
джоб.ру бесплатный только для соискателей. Работодателям приходится платить:046:

для автора: я когда сидела дома с ребенком, хотела делать хоть что-нибудь, чтобы мозги не усыхали, и такой работе была бы рада.
Пусть Ваш айтишник против удаленного доступа, поговорите с начальством, объясните, что тратите из-за этого больше времени и сил и хотите это компенсировать. одно из двух, либо будет удаленный доступ, либо повышение оплаты:fifa:

ну тогда на HH

Тирца
26.05.2010, 12:13
Абсолютно с Вами согласна практически по всем пунктам, кроме одного, связанного с оплатой работы сотруднику, работающему на дому :008:
В большинстве случаев это выгодно работодателю: не нужно содержать рабочее место - стол, стул, комп и др. накладные расходы, которые есть, если сотрудник работает в офисе. Поэтому зарплата однозначно не должна быть ниже, чем у офисного работника, выполняющего подобные функции. Другое дело, если компания нанимает человека на аутсорсинг, например, если бухгалтер работает в свободном графике и одновременно ведет несколько компаний, то здесь оплата услуг бухгалтера (это уже будут именно услуги, а не з/пл) будет ниже, чем если содержать бухгалтера в штате. Если же Вы работаете в штате, выполняете все функции на дому и быстрее - те, что могли бы делать в офисе в течение 8 часов, то здесь з/пл должна быть не в зависимости от количества часов, проводимого на работе, а в зависимости от объема выполняемых Вами задач. Это мое ИМХО как человека несколько лет проработавшего в свободном графике. Все плюсы его Вы перечислили: возможность заниматься ребенком, планировать свой день как мне удобно, посещать спортклуб днем, когда народу мало, всякие стоматологии и парикмахерские - в часы, когда есть скидки, не нужно каждый день утром сломя голову одеваться-краситься, вообще даже одежды столько офисной не нужно :073: , можно поработать за компом с маской на лице или параллельно парить ноги в тазике и делать педикюр :)) и т.д...

Категорически не согласна.
Щарпалата определяется только рыночной ситуацией. Какая разница, что по справедливости работник на дому стоит меньше? Есть разница только в том, что надомниц, желающих работать- вагоны.
И офисная зарплата всегда получается в итоге выше.
Я уж молчу о том, что если человек не работает в офисе- его труднее контролировать. А затраты на организацию офисного места- ничтожны по сравнению с затратами на выстраивание функцпионирующей системы контроля.

фартуна
26.05.2010, 12:31
все подобные сайты для работодателей платные, кроме ЛВ:004: и мэйл.ру
и каких-то уж совсем неизвестных:005:

Ga_zel
26.05.2010, 13:36
Категорически не согласна.
Щарпалата определяется только рыночной ситуацией. Какая разница, что по справедливости работник на дому стоит меньше? Есть разница только в том, что надомниц, желающих работать- вагоны.
И офисная зарплата всегда получается в итоге выше.
Я уж молчу о том, что если человек не работает в офисе- его труднее контролировать. А затраты на организацию офисного места- ничтожны по сравнению с затратами на выстраивание функцпионирующей системы контроля.

С рыночной ситуацией - абсолютно согласна. Здесь все зависит от функций, уровня ответственности. Если сотрудник - самостоятельный, спокойно и отлично справляется с поставленными задачами и его не нужно контролировать - есть результаты работы, которые руководитель получает регулярно и они его абсолютно устраивают, - в этом случае ценность этого сотрудника для компании не ниже, чем того, кто сидит в офисе, выполняя те же функции. Здесь многое зависит от профессии и специализации. Конечно, надомниц - много, но не каждая и не с каждой работой справится, не каждая сможет вообще организовать свою работу, т.к. многим людям нужен контроль деятельности извне - и это абсолютно нормально. А руководителю порой выгоднее оплачивать работу сотруднику, который выполняет ее дома: качественно и без лишних вопросов и его не нужно контролировать, - чем искать более дешевого сотрудника на эту же работу :073: . Я с Вами абсолютно согласна в том, что есть работа, где можно платить меньше и можно даже попробовать найти лучшего работника за меньшие деньги, но иногда, для выполнения не простых функций, требующих хорошего проф опыта, работодатель готов платить больше только потому, что он тебя знает, он в тебе уверен и его абсолютно устраивает качество твоей работы, и он понимает, как сложно будет найти тебе замену, ввести в курс дела, а еще и контролировать придется на начальных этапах, а еще и с выбором можно ошибиться - это тоже будет дорого стоить - я говорю про такие работы, а не про те, с которыми справится практически любой человек или где ответственность не особо высока ;)

красота
26.05.2010, 13:44
Меня контролировать не надо :-) Результаты моей работы регулярно получает руководитель. По специальности - мою работу без образования любая работница не выполнит - я маркетолог + PR немного, ну и функции есть не требующие образования - типа поддержки сайта и т.п.Замену мне будет найти не сложно - но в офис, так как чтобы работать дома на моей должности нужно хотя бы полгода поработать в офисе - чтобы все понять. Ну а если в офис - то уж на полный раб.день зарплата будет явно выше чем у меня сейчас. Но я в офис возвращаться не хочу - по уже описанным выше причинам + плюсы работы дома описанные Ga_zel

Ga_zel
26.05.2010, 14:25
Вот тогда мне тем более не понятно, почему Вы себя так не цените: представьте, во сколько обойдется Вашему работодателю Ваш уход: нужно найти замену, найти место в офисе, обустроить это место, ввести в курс дела (Вы пишете, что полгода, чтобы все понять), при этом платить человеку нужно будет больше, а функции по идее он выполнять будет те же, ну и плюс присутствие по 8 часов на рабочем месте, что, на мой взгляд, ценностью само по себе не является. А еще риск того, что найдут не того, не справится или ошибутся с мотивацией, в общем, ошибутся в кандидате... Попробуйте поговорить с руководителем, если отношения хорошие, то он будет Вам благодарен за то, что Вы поможете ему увидеть все те косяки, которые мешают Вашей работе, ведь они отражают те косяки, которые совершают другие сотрудники и это влияет как на эффективность организации в целом, так и на отношение сотрудников к работе, когда они видят, что им их ошибки легко сходят с рук и Вы готовы все исправить - взять всю ответственность на себя...

PR, маркетинг, сайт... легко найти замену... Вы шутите, надеюсь? Если я правильно понимаю, Вы сейчас принимаете непосредственное участие в формировании лица компании - это очень и очень ответственно. И если Выделаете все на все возможные 100%, то найти такого ответственного человека будет не так просто

П.С. прошу прощения, думала, Вы - автор топика и за все это получаете 10 тыс.. А Вы больше зарабатываете :)) - мне кажется, что это неплохо для того времени, которое Вы тратите на ту работу, но если Вы по рынку видите, что специалист Вашего уровня и выполняющий подобные функции зарабатывает намного больше, то Ваше желание тоже больше зарабатывать вполне справедливо и заслуживает того, чтобы быть рассмотренным

Тирца
26.05.2010, 15:30
все подобные сайты для работодателей платные, кроме ЛВ:004: и мэйл.ру
и каких-то уж совсем неизвестных:005:
НН бесплатны точно. Я сама там месяца два назад размещала вакансию. Платно там, только если превышаешь бесплатный лимит.

фартуна
26.05.2010, 15:34
ух ты, буду знать. т.е., и резюме с контактами показывает?

красота
26.05.2010, 16:07
П.С. прошу прощения, думала, Вы - автор топика и за все это получаете 10 тыс.. А Вы больше зарабатываете :)) - мне кажется, что это неплохо для того времени, которое Вы тратите на ту работу, но если Вы по рынку видите, что специалист Вашего уровня и выполняющий подобные функции зарабатывает намного больше, то Ваше желание тоже больше зарабатывать вполне справедливо и заслуживает того, чтобы быть рассмотренным
Не я не автор топика. Я написала автору топа для примера, что с такими же примерно затратами времени и работая дома без таких частых выездов в офис сколько я получаю

Тирца
26.05.2010, 16:12
ух ты, буду знать. т.е., и резюме с контактами показывает?
Ага. И даже больше: все отклики присылает на указанную почту, и оставляет все функции личного кабинета.

Ga_zel
26.05.2010, 16:24
Не я не автор топика. Я написала автору топа для примера, что с такими же примерно затратами времени и работая дома без таких частых выездов в офис сколько я получаю

Ну, здесь опять же все зависит от функций, я вот тоже дома работала и последние полтора года на своей прошлой работе работала по 2-4 часа в день (пишу в среднем, т.к. некоторые дни или вообще не работала или по часу, а два-три дня в месяц - по 6-8 часов) и зарабатывала в среднем по 25-30 тыщ. При этом если бы я шла в офис на 8-часовой рабочий день :001: на эту же должность, то здесь, в Питере, зарабатывала бы, скорее всего, даже меньше, чем дома ;) - здесь у таких спецов з/пл средняя 22-25 тыщ, судя по тем вакансиям, которые есть на сайтах.

Как здесь уже правильно написали, все зависит от рынка, от стоимости этого конкретного специалиста на рынке в данный момент и в зависимости от выполняемых им функций на данной работе. Поэтому однозначно нельзя сравнивать, во сколько рублей должен оцениваться домашний труд в зависимости от временных и прочих затрат...

П.С. Работала редактором в издании, удаленно, издание выпускается в другой стране - в одной из бывших союзных республик. Работу нашла - жила там одно время, работала журналистом, потом, как переехала - удаленным автором, а потом - редактором.

Sofus
26.05.2010, 16:55
Спасибо за такие разнообразные отклики! Они меня побуждают задуматься над тем, что раньше в голову не приходило.

Да, действительно, надо отметить плюсы:
- пусть и небольшое, но увеличение семейных доходов
- я вышла в "родное" место, где мне не надо привыкать к условиям и коллективу (после декрета это плюс, когда одним стрессом меньше)
- свободный график
Имхо, плюсы не перетягивают минусы. Я бы на вашем месте ушла. Я и на своем месте частенько об этом подумываю, у меня тоже условия не ахти, но есть серьезные плюсы, это меня и держит. Вообще я сторонник радикальных мер. Если уж вы серьезно задумались об этом - то надо что-то менять. ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТА НЕ ПРИНОСИТ МОРАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!!!!

красота
26.05.2010, 17:01
Ну, здесь опять же все зависит от функций, я вот тоже дома работала и последние полтора года на своей прошлой работе работала по 2-4 часа в день (пишу в среднем, т.к. некоторые дни или вообще не работала или по часу, а два-три дня в месяц - по 6-8 часов) и зарабатывала в среднем по 25-30 тыщ. ...
В моем случае я еще реально оцениваю платежеспособность компании и средние зарплаты в ней у других людей в компании. у нас много не платят:(

Ga_zel
26.05.2010, 17:09
Имхо, плюсы не перетягивают минусы. Я бы на вашем месте ушла. Я и на своем месте частенько об этом подумываю, у меня тоже условия не ахти, но есть серьезные плюсы, это меня и держит. Вообще я сторонник радикальных мер. Если уж вы серьезно задумались об этом - то надо что-то менять. ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТА НЕ ПРИНОСИТ МОРАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!!!!

О, вот это - в точку... Люди порой меняют более высокооплачиваемую работу и даже очень хорошо оплачиваемую только ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ... а уж малооплачиваемую по всем параметрам...

Хотя здесь тоже есть НО :)) : некоторым женщинам в принципе важно работать, чтобы не сойти с ума дома от отсутствия бурной интеллектуальной деятельности и отсутствия ощущения собственной востребованности как специалиста. И, если Вы относитесь к этому типу женщин,то, возможно, отсутствие работы вообще не будет лучшим вариантом для Вас. Если только будет возможность поменять ее... а что, если попробовать? Поискать другую работу с подходящими для Вас условиями? А там уже решать - вдруг найдете что-то такое, куда Вам захочется уйти с этой и оплата будет достойная?

красота
26.05.2010, 17:17
это точно работа должна обязательно нравится. на работе которая не нравится можно работать краткосрочно - когда нужны очень деньги.Но паралельно обязательно искать то, что будет приносить удовлетворение от работы. Я вот хочу начать выпускать журнал. И понимаю что прибыль будет (если будет) не скоро. но хочется заниматься тем, что дает возможность получать удовольствие от работы и развитие.

Ga_zel
26.05.2010, 18:07
А вот интересно было бы узнать про ваши "минусы" работы именно дома...
Я вот до сих пор работаю дома, но уже на другой работе и по 8 часов и сталкиваюсь с тем, что многие не понимают, что я дома работаю, даже если я на этом акцентирую внимание, говорят, "ну ты же все равно "сидишь" дома" :)) и считают, что именно поэтому я должна с ними поболтать по телефону полчаса, выслушать, прийти попить кофе наконец (ну ты же дома сидишь, типа, никто не контролирует), объяснить, почему из садика моего ребенка забирает няня и вообще зачем мне няня, если уж я дома "сижу"... С одной стороны мнение этих людей должно быть мне по барабану, а ведь задевает... иногда - сильно. Особено "ну ты же все равно сидишь дома" - эта фраза просто для меня как тряпка красная для быка :) . Да и дома иногда не понимают, что я не могу физически все дела переделывать только потому, что я "сижу" дома, ведь я работаю... если бы уходила на работу, было бы понятно, что я бы это не успела делать. А раз уж я дома, то должна бы... Наверное все женщины, которые дома работают, с этим сталкиваются? А с чем еще?

Поплакалась и легче стало :) , понимаю, что все это не изменить и только смириться можно и... не обращать внимания :073:

красота
26.05.2010, 18:44
Мне некоторые на самой моей работе из тех что силят в офисе говорили, что ты же дома сидишь... На что я спокойно отвечала, что дома не сижу, а работаю. Часто сталкиваюсь с тем, что муж просит куда-нибудь съездить вместо него, мотивируя тем, что я же дома сижу. Также сестра - ты же все равно дома сидишь... Многие говорят - хорошо тебе, дома сидишь и деньги получаешь. А то что я при этом работаю как то не думают. И дома работать не легче чем на работе, хотя бы потому что над тобой никто не стоит и ты отвечаешь только за результат, а не за высиживание. То что мне говорят - ты можешь поставить что-нибудь готовить пока работаешь и т.п. Это конечно так, но зато у меня нет перекуров с коллегами, нет чаепитий долгих в столовой. Беру чай и пью у компа (в фирме у нас чаепития проходят в кафе).
Из минусов кроме того, что окружающие уверены что я сижу дома, самоорганизация труда - иногда когда плохое натсроение или самочувствие очень сложно заставить себя сделать работу.
Для кого-то минус -в отсутсвии общения с коллегами (для меня это скорее плюс). Еще из минусов как правило отсутсвие карьерного роста. Но для меня плюсов намного больше, чем минусов.

Ga_zel
26.05.2010, 21:46
О Вы перечислили все минусы, я бы еще один отметила - отсутствие больничных... Если ребенок болеет - либо сама разрываешься, либо няня, но все равно дитю ведь не объяснишь, может ворваться в тот момент, когда я только-только вошла в поток и мысли льються... а потом заново нужно настраиваться и это все очень раздражает и сил много отнимает. И если сама болеешь - тоже как-то не берешь больничный. Вот если бы на работу ходила, то приличную простуду точно дома бы сидела и, скорее всего, мало что по работе делала бы, если бы делала, а тут все равно доползешь до компа и работаешь как обычно.
Все чаи и еда -тоже за включенным компом.

Карьерный рост.. мне тоже казалось, что сам с собой сидя дома мало чему новому научишься, но мой начальник ставил передо мной интересные задачи и я развивалась, выполняя их, хотя при устройстве на эту должность считала, что итак все знаю. Очень много интересного и полезного для себя почерпнула из этого опыта, как сейчас понимаю. Ну и вообще работа дома закаляет характер, заставляет организовывать саму себя, - это огромный плюс.

Плюсов все равно, да, намного больше!

Псевдомонодиминута
27.05.2010, 01:17
:008: А что, это распространенная практика?

Еще как платят. Но тогда эти разговоры надо как-то контролировать. Думаю, что если у вас общий номер для себя и для работы, то как можно понять, сколько вы тратите на рабочую связь? Предложите начальству оплачсивать вам симку спецом для разговоров с ними, и приносите распечатки раз в месяц для отчета.
Не, ну у нас коли дают рабочую симку, то отчета не требуют. Но я отношусь к категории сотрудников, которым не дают. Так что просто стараюсь сводить разговоры к минимуму.
Надо же, не думала, что может быть так сложно. У мужа на последних трех работах выдавали симки - и звони куда хошь, лимит редко бывал исчерпан.
У меня похожая работа - в смысле оплаты и затрат времени. Работа. официально 6 часов дома. В офис езжу по разному - иногда месяцами не езжу, иногда могу всю неделю подряд провести в разъездах. Но в среднем езжу не чаще 1-2 раз в мес. Работу обычно делаю за 4-6 часов. Очень редко если аврал могу поработать 8 часов.
А ребенок в садик ходит?
Думаю, по итогам первого месяца мне все же рано делать выводы :). Глядишь, втянусь. Это сегодня у меня больше оптимизма, а вчера были сплошные сомнения.
А вот интересно было бы узнать про ваши "минусы" работы именно дома...
Семья меня теряет :), то есть, :(.

Кaramel
27.05.2010, 11:10
НН бесплатны точно. Я сама там месяца два назад размещала вакансию. Платно там, только если превышаешь бесплатный лимит.
бесплатно - одна вакансия в месяц для зарегистрированных работодателей. Если я не ошибаюсь, работоадтелей, у которых почта на бесплатных серверах ( типа мейл ру, яндекса и т.п.) на НН не регистрируют.

Ga_zel
27.05.2010, 11:30
Думаю, по итогам первого месяца мне все же рано делать выводы :). Глядишь, втянусь. Это сегодня у меня больше оптимизма, а вчера были сплошные сомнения.

Ой, так Вы только первый месяц? Да конечно втянетесь! Я, помнится, в первый месяц в три раза времени на работу больше тратила, пока во все въехала. А потом... :) . Тем более ребенок маленький, в принципе мозги еще, возможно, не включились на полную мощь. А вообще у меня после дочкиных 2 лет мозг включился :008: и качество мысли возросло по скорости и по широте мышления, чем в добеременном состоянии ;) .

красота
27.05.2010, 12:36
А ребенок в садик ходит?

Да, ребенок в саду. Отвожу к 8.50, в 9 пью кофе и сажусь работать. Забираю из сада около 5 (плюс минус полчаса). Тяжело только когда ребенок болеет - приходится и работать и ухаживать одновременно.

Sofus
27.05.2010, 12:41
Да и дома иногда не понимают, что я не могу физически все дела переделывать только потому, что я "сижу" дома, ведь я работаю... если бы уходила на работу, было бы понятно, что я бы это не успела делать. А раз уж я дома, то должна бы... Наверное все женщины, которые дома работают, с этим сталкиваются? А с чем еще?
А я, как раз, за это люблю работу дома, что можно отвлечься на домашние хлопоты: работаю утром, когда отвожу ре в сад, и вечером, после 6, когда приходят бабушка и папа. А днем делаю домашние дела (но не все - например, редко убираю квартиру, у меня много времени на магазины и готовку уходит, т. к. люблю свежее и готовлю каждый день). Даже на поболтать по телефону есть время. Но я, правда, могу работать в неидеальной тишине, ре мне не мешает. Конечно, если аврал, то работаю целый день, значительно больше восьми часов.
Работу нашла - жила там одно время, работала журналистом, потом, как переехала - удаленным автором, а потом - редактором.
Коллега:053:

Ga_zel
27.05.2010, 13:01
А я, как раз, за это люблю работу дома, что можно отвлечься на домашние хлопоты: работаю утром, когда отвожу ре в сад, и вечером, после 6, когда приходят бабушка и папа. А днем делаю домашние дела (но не все - например, редко убираю квартиру, у меня много времени на магазины и готовку уходит, т. к. люблю свежее и готовлю каждый день). Даже на поболтать по телефону есть время. Но я, правда, могу работать в неидеальной тишине, ре мне не мешает. Конечно, если аврал, то работаю целый день, значительно больше восьми часов.

Коллега:053:

:053: приятно познакомиться, коллега! :flower:

Правда я последние 3 месяца свалила из этой области - ушла в другую, пока тоже дома работаю :008: , но уже далека от журналистики и редактуры. Так, пару статей за собой оставила в месяц для подработки и поддержания тонуса :039:

Тоже люблю вечерами работать, точнее, любила, я - сова, у меня мозги на полную включаются ближе к обеду, а после 6 - вообще самый пик работоспособности... Но доча из садика приходит в 5, а муж с работы - после 9, бабушек тут рядом нет, поэтому приходится все делать до 5, единственный выход - няня с 5 до 7, но не каждый день. И в любом случае, когда они приходят с прогулки, я уже отвлекаюсь. раньше тоже могла в неидеальной тишине работать, но в последние годы избаловалась :008:

Тирца
27.05.2010, 13:10
бесплатно - одна вакансия в месяц для зарегистрированных работодателей. Если я не ошибаюсь, работоадтелей, у которых почта на бесплатных серверах ( типа мейл ру, яндекса и т.п.) на НН не регистрируют.
у меня мейл не на бесплатном сервере, но вакансий я там публиковала несколько. Вернее, одну, но в разных разделах. Никаких проблем не было.
При этом, для данной задачи даже публикация одной вакансии уже подойдет.

Тирца
27.05.2010, 13:17
:008: А[QUOTE] что, это распространенная практика?

не очень распространенная. Но и не противозаконная и совершенно легальная. Ведь если Вы хотите идти стандартными путями- Вы получите стандартные условия:004: Коими и являются 10 тыс в мес. на надомной работе.

Не, ну у нас коли дают рабочую симку, то отчета не требуют. Но я отношусь к категории сотрудников, которым не дают. Так что просто стараюсь сводить разговоры к минимуму.
Надо же, не думала, что может быть так сложно. У мужа на последних трех работах выдавали симки - и звони куда хошь, лимит редко бывал исчерпан.

Как вариант- фирма сама берет отчеты. Корпоративные тарифы отличаются от частых в плане того, что владельцы номеров- фирма. Т.е. такие распечатки они не просто запрашивают, а получают автоматически. Это стандартная услуга при подавляющем большинстве корпоративных тарифов.
И отчеты, скорее всего, у них есть. Другой вопрос, что они не поднимают этот вопрос перед сотрудниками. Значит, считают, что все в порядке, и все укладываются в выделенные суммы.
Это частый вариант, особенно тогда, когда работа предполагает звонки по городу. Вот когда начинаются огромные счета за роуминг, люди обычно начинают просить отчетов о целесообразности этих звонков.

ishma
28.05.2010, 00:12
В принципе лучше работать, если вы планируете выйти из декрета в эту компанию.
СудЯ по всему вас бы устроили два варианта развития событий: удаленный доступ или тысячи на 4 больше денег. Попробуйте подойти к рцководству и объяснить что когда вы соглашались на эту работу, то думали, что вам дадут удаленный доступ. Но сисадмин его не умеет настраивать ( тут врите) поэтому - далее объясняете про маму и деньги - вы бы хоотели прибавки в 6 тысяч (ну если что - согласитесь на 4). Намекните что удаленный доступ без прибавки вас устроит

Valla
29.05.2010, 02:25
Мда.... я что-то не поняла, в чем плюс этой работы... идет стаж что ли ?
Время занято работой и разъездами, удаленный доступ не налажен, времени на готовку и уборку нет, ребенок не получает полного внимания матери, сидит с бабушкой, бабушка ушла с работы. Мама имеет в плюсе 6 тыс.
Наверно, есть смысл, если у семьи большой финансовый кризис.

Если Вам самой всё это не нравится, то можно просто отказаться от работы, сославшись на болезнь бабушки (ТТТ), например, или на необходимость отъезда летом на лечебные процедуры в санаторий.
Если работать хочется, то надо пойти просить прибавки, объяснив всю ситуацию.

lilari
29.05.2010, 23:40
Я такой же "лох" :065: Работаю полный рабочий день за 13 тыс. Но мои плюсы существеннее: долго искала именно в этой области, была без опыта; работа нравится, опыт приобретаю; мои больничные с ребенком терпели достаточно долго :008: Минусы - долгая дорога, маленькая зарплата...
На вашем месте... не знаю... наверное, все таки поискала что-то что по душе будет, чем бы хотелось заниматься, пусть и пока за небольшие деньги...

Псевдомонодиминута
31.05.2010, 17:03
Спасибо всем за ответы! У меня мозги на место поставились почти полностью. Поняла, что рано начала паниковать. Думаю, что втянусь и будет легче, и быстрее будет все получаться (и домашние привыкнут). Но, с другой стороны, если легче не станет, то... наверно, отложу идею поработать по крайней мере до окончания отпуска.
Ой, так Вы только первый месяц? Да конечно втянетесь! Я, помнится, в первый месяц в три раза времени на работу больше тратила, пока во все въехала. А потом... :) . Тем более ребенок маленький, в принципе мозги еще, возможно, не включились на полную мощь. А вообще у меня после дочкиных 2 лет мозг включился :008: и качество мысли возросло по скорости и по широте мышления, чем в добеременном состоянии ;) .
Ну вот я тоже почувствовала, что мозги заработали и требуют пищи и нагрузки уже не только в пределах личной жизни, но и в пределах общественной.
не очень распространенная. Но и не противозаконная и совершенно легальная. Ведь если Вы хотите идти стандартными путями- Вы получите стандартные условия:004: Коими и являются 10 тыс в мес. на надомной работе.
Меня еще что смутило. Как бы получается, я ввожу людей в заблуждение, публикуя "пустую" вакансию. Может, это, конечно, смешно - так деликатничать, но... вот.
Мда.... я что-то не поняла, в чем плюс этой работы... идет стаж что ли ?
Время занято работой и разъездами, удаленный доступ не налажен, времени на готовку и уборку нет, ребенок не получает полного внимания матери, сидит с бабушкой, бабушка ушла с работы. Мама имеет в плюсе 6 тыс.
Наверно, есть смысл, если у семьи большой финансовый кризис.
Да, объективно плюсов нет. Голое моральное удовлетворение :005:, можно сказать.
Финансовый кризис... Ну, допустим, мы отнюдь не шикуем, но и 6 тыщ погоды не сделают.

СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:40
я работаю за такие же деньги, но на работу хожу с удовольствием! думаю, это лучше, чем получать в два-три раза больше и маяться, психовать и "умирать" на работе

udavka
03.06.2010, 16:14
по моему опыту, абсолютное большинство проблем решается разговором с непосредственным руководителем.
или хотя бы становится ясно, что решения нет и не будет.
и имхо уже после этого надо решать: уходить или оставаться.

с т.зр. руководителя-то всех всё устраивает...

Морская нимфа
03.06.2010, 19:03
я работаю за такие же деньги, но на работу хожу с удовольствием! думаю, это лучше, чем получать в два-три раза больше и маяться, психовать и "умирать" на работе

+1000

Морская нимфа
03.06.2010, 19:05
Я такой же "лох" :065: Работаю полный рабочий день за 13 тыс. Но мои плюсы существеннее: долго искала именно в этой области, была без опыта; работа нравится, опыт приобретаю; мои больничные с ребенком терпели достаточно долго :008: Минусы - долгая дорога, маленькая зарплата...
На вашем месте... не знаю... наверное, все таки поискала что-то что по душе будет, чем бы хотелось заниматься, пусть и пока за небольшие деньги...

я тоже за 15 работала без опыта, уже повысили, работа нравится:)