PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!

ирина серова
25.05.2010, 18:17
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ У МОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЫ ЕЙ 3,4 МЕСЯЦА ОБНАРУЖИЛИ ПРИ УЗИ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ В ГОЛОВЕ:001:,
РАССКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ , ОСЛОЖНЕНИЯ И КАК ЛЕЧИЛИ????
ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЖИТЕ:091:..........
:flower:

Mamyr
25.05.2010, 18:31
Вы в панику-то не впадайте.
Важный вопрос - где делали узи, некоторые насмотрят то, чего и в помине нет. Нужно делать узи с хорошей аппаратурой и высоким уровнем специалистов.
Потом жидкость жидкости тоже рознь.
Найдите нормального невролога, все распишет расскажет.

Юлара
25.05.2010, 18:37
а большое отклонение от нормы-то? Вообще-то, невропотолог долженсмотреть узи и все маме рассказать (что делать, как лечить) - у моих по верхней границе нормы и даже немного больше. Назначили пить пантогам на 2 месяца. Потом добавили аспоркам и диакарб (не помню правильно ли названия написала), но не пошло у нас - детки стали очень беспокойные и плаксивые. Невропотолог эти препараты отменила, объяснив, что если дети без них чувствовали себя лучше, значит эта жидкость - их личная норма, и кроме пантогама ничего принимать не надо. Просто у нас, ттт, только по узи это и было видно. Дети всегда отлично засыпают, никаких проблем я не замечала.

moody
25.05.2010, 18:38
1. Девочке здоровья и пусть все будет хорошо.
2. Вам. С какой целью вы завели топик да еще с таким неинформативным названием? Да еще болдом и капслуком, без знаков препинания. Уж если Вы обращаетесь за помощью, то поимейте уважение к Вас читающим.
3. Племянницу надо первым делом к врачу, а не на форум. Что Вам даст опыт других людей?

Pinokolada
25.05.2010, 18:39
не паникуйте вы так, это у каждого третьего ребенка. И у нас было (но у нас помимо и другие были проблемы по неврологии), как я поняла: большое расстояние между полушариями мозга, там скапливается водичка. Нам невролог прописал брусничку попить, и все. Но, как верно заметил прошлый автор - водичка водичке рознь. К неврологу!

Kl@vk@
25.05.2010, 18:47
погодите не паникуйте! смотря насколько лишняя! у нас тож что то там было увеличено на 4 мм, но даж лечение не стали назначать! все ттт прошло, следующее УЗИ показало что все ок! а лучше к неврологу бежать! @@@@@@@@@@@ вам!

Anutella
25.05.2010, 18:52
УЗИ назначает невролог, значет с результатами к нему и идти, а он вам назначит все необходимое!!!!

Светлана_спб
25.05.2010, 19:23
Только хороший невролог, он посмотрит результаты УЗИ и сделает назначение, в основном пьют таблетки мочегонные, делают электрофорез на голову и постепенно все проходит.У ребенка моей подружки врожденная киста мозга и жидкость и вот уже мальчишке годик, а по развитию опережает сверстников, так что главное без паники и найдите хорошего специалиста.

Черепахина
25.05.2010, 19:40
Кто и где делал узи?

KoooTik
25.05.2010, 19:56
Автор, исправьте название темы - не по правилам форума....
А так, лучше к неврологу толковому..., вы ничего не пишите - рез-ты узи: цифры?
Хвалят очень невролога Корень - в диб 5, клинике о*на.
Думаю тут без мед. образования сложно советовать, но такое частенько бывает.
Без паники! Удачи!

paty4
25.05.2010, 19:59
Не паникуйте! Называется это, если я правильно понимаю, - гидроцефалия. В зависимости от количества жидкости и локализации, последствия, при адекватном лечении, могут быть мизерными и не заметными, а могут быть и плачевными. Поэтому присоединяюсь к предыдущим ораторам: где и кто делал УЗИ, консультировались ли после УЗИ у невропатолога? Если диагноз, не дай Бог верный, то хорошо, что обнаружили в столь раннем возрасте, больше вероятность положительного исхода.

paty4
25.05.2010, 20:08
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2795090

Ryzhaya
25.05.2010, 20:55
у каждого 3 ребенка такая ерундень

Январина
25.05.2010, 21:20
у нас тоже жидкость,называется наружное расширение ликворных пространств, жидкость-граница нормы, второе узи показало,что положительной динамики нет,но невролог направила к остеопату. И сказала,что скорее всего это индивидуальная особенность ребенка,но пусть остеопат посмотрит. Ребенку 3 мес.

Чипатая
25.05.2010, 22:30
даже испугалась при прочтении названия топика!

Консультация и назначения специалиста, не больше не меньше! Форум тут не помощник. А вообще мы пьем аспоркам и диакарб.

Kamea
25.05.2010, 23:14
Конечно же, в первую очередь нужно показаться неврологу, но в принципе всё не так страшно, главное - не запустить! У меня ребёнок глубоко недоношенный, поэтому присутствовал весь неврологический букет во главе с гидроцефалией (водянкой мозга). Никаких препаратов не принимали - сделали несколько курсов проф массажа (плюс сама массировала каждый день), ЛФК, бассейн. К году все диагнозы сняли, сейчас 1,3 - всё отлично.

ирина серова
27.05.2010, 13:01
СПАСИБО!
Извините что не так написала.
Просто к неврологу идти ток вот в пятницу, а тот кто УЗИ делал не чего не рассказал.
Я давай лазить по инету, узнать что это......и начиталась ужасов вот и испугалась.
Что то точное, цифры как просят написать не могу, сестра вообще не понимает что там написано, почерк не понятный!!!!!!
Мне просто хотелось узнать кто с этим сталкивался.........что и как было.

s777
27.05.2010, 17:23
Идите к неврологу, которому доверяете (с хорошей репутацией), он вам все подробно распишет, каждый случай индивидуален (мы сначала пили гомеопатию, через 2 мес. уколы Кортексином, скоро будем делать УЗИ, должно быть все ОК)