Просмотр полной версии : как получить образование -кулинар-кондитер?
У меня сестра имея высшее образование,и сейчас пока занимаясь фрилансем :020:, решила поучится на кондитера. Я ей говорю иди в ПТУ, она не хочет. Кто знает м.б есть курсы контидеров при этих же ПТУ, но учится по времени меньше? в Инете курсы что нашла - либо повышение квалификации профессионалов, либо 5-6 дней для новичков и не более. Хотелось бы изучить технологии в контидерском производстве. МОжет кто стлакивался или слышал куда можно обратиться? :015:
Бюро по трудоустройству (Биржа) может направить на курсы кондитеров. Ваша сестра, если официально нигде не работает, может зарегистрироваться на Бирже и пройти обучение. В бюро Московского района такие курсы точно были.
Gercoginya
25.05.2010, 23:52
Меня отправляли на такие курсы как раз от биржи. На улице Чехова (м.Маяковская). Если хочешь научиться готовить-то точно не туда идти... Мы тупо рецепты записывали... причем в масштабах столовки (килограммами). Если ради корочки-самое то. Курсы длились то ли 2, то ли 3 месяца...
Когдато училась в ПУ №50 на повара-кондитера, переодически (раз в два-три года) заезжаю проведать мастера.
И увидела, что они проводят курсы подготовки.
Не знаю сколько дляться и сколько стоят, но факт, что такие есть.
Училище находиться на м.Пионерской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.