Вход

Просмотр полной версии : Весенне-летний призыв

Страницы : [1] 2

Karisolik
25.05.2010, 19:04
Кто-нибудь провожает (или проводил) сына в армию в этом году?:005:

Лулу
25.05.2010, 21:09
Извините, что не в тему немного просто радость переполняет- мы сегодня встретили моего младшего племянника -прилетел из Калининграда, служил в морской пехоте -10 прыжков с парашюта...В том году, в это же время провожали его из Пушкина и он стоял и плакал внутрь себя (это когда слезы вроде бы не текут, но такое ощущение, что плачет), мне хотелось прижать его лысую голову и вывести через дырку в заборе в которую мы пролезли (я не смогла приехать на отвальную ,младший был совсем мелкий, а они живут не в Питере)...так вот сейчас можно "выдохнуть" -все прошло хорошо- дедовщины не было, была уставщина (3 раза в неделю марш-броски и т.д.)....Сказал, что рад, что отслужил -не надо "бегать" до 27, а родители у него принципиальные -не пошел в институт -иди в армию, отмазывать не стали...Вообщем все прошло хорошо, вот в институт собирается, льгота есть у него теперь....Не волнуйтесь год пролетит незаметно

Karisolik
26.05.2010, 00:35
Извините, что не в тему немного просто радость переполняет- мы сегодня встретили моего младшего племянника -прилетел из Калининграда, служил в морской пехоте -10 прыжков с парашюта...В том году, в это же время провожали его из Пушкина и он стоял и плакал внутрь себя (это когда слезы вроде бы не текут, но такое ощущение, что плачет), мне хотелось прижать его лысую голову и вывести через дырку в заборе в которую мы пролезли (я не смогла приехать на отвальную ,младший был совсем мелкий, а они живут не в Питере)...так вот сейчас можно "выдохнуть" -все прошло хорошо- дедовщины не было, была уставщина (3 раза в неделю марш-броски и т.д.)....Сказал, что рад, что отслужил -не надо "бегать" до 27, а родители у него принципиальные -не пошел в институт -иди в армию, отмазывать не стали...Вообщем все прошло хорошо, вот в институт собирается, льгота есть у него теперь....Не волнуйтесь год пролетит незаметно

Спасибо огромное:flower:! Очень нужна сейчас поддержка. Сын идет добровольно,не окончив первый курс ВУЗа(хотя мог бы:005:)с целью разобраться в себе,хочется надеяться,что не совершает ошибку.

Юлёнок
26.05.2010, 09:56
Спасибо огромное:flower:! Очень нужна сейчас поддержка. Сын идет добровольно,не окончив первый курс ВУЗа(хотя мог бы:005:)с целью разобраться в себе,хочется надеяться,что не совершает ошибку. :010:

Karisolik
26.05.2010, 13:34
:010:

Вот именно:0007:

mishele
26.05.2010, 16:40
Никак не получается отговорить сына? все-таки риск не оправдан, имхо. Из института отчислили уже что ли?

Karisolik
26.05.2010, 18:07
Никак не получается отговорить сына? все-таки риск не оправдан, имхо. Из института отчислили уже что ли?

Не отчислили -ушел по собственному желанию:(

Юлёнок
26.05.2010, 18:34
Не отчислили -ушел по собственному желанию:(
:010:
Вот это воля у парня...ради армии бросить ВУЗ :001:

Karisolik
26.05.2010, 22:08
Ох,боюсь,что это не воля,а глупость... Время покажет,а пока :069: .

Madamka-66
26.05.2010, 22:17
Ох,боюсь,что это не воля,а глупость... Время покажет,а пока :069: .

Разве из ВУЗа отчисляют, если идёшь в армию?. У него, как я поняла, не закрыт второй семестр? Можно ли, вернувшись, начать учёбу с того, чем закончил? Академку вроде не дают на первом курсе. А вот с армией не знаю как. Так он отчислен и поэтому ушёл или ушёл и поэтому "бросил" ВУЗ? Что первично, а что вторично?

Karisolik
27.05.2010, 01:34
Разве из ВУЗа отчисляют, если идёшь в армию?. У него, как я поняла, не закрыт второй семестр? Можно ли, вернувшись, начать учёбу с того, чем закончил? Академку вроде не дают на первом курсе. А вот с армией не знаю как. Так он отчислен и поэтому ушёл или ушёл и поэтому "бросил" ВУЗ? Что первично, а что вторично?

Он решил,что ему надо разобраться в себе, определиться по жизни. Сдал половину зачетов нынешней сессии,подумал,что до "убытия" врят ли успеет полностью все сдать(повестка уже на руках),да и не уверен он в своем выборе профессии и поэтому написал заявление "по собственному..."

mama Olga
27.05.2010, 10:23
даа, удачи Вам и Вашему сыну)

Karisolik
27.05.2010, 15:58
даа, удачи Вам и Вашему сыну)

Спасибо!

irke
28.05.2010, 01:58
и мой уходит.... повестка на 25-е июня...
вам сказали, где служить будет?

Madamka-66
28.05.2010, 02:03
Он решил,что ему надо разобраться в себе, определиться по жизни. Сдал половину зачетов нынешней сессии,подумал,что до "убытия" врят ли успеет полностью все сдать(повестка уже на руках),да и не уверен он в своем выборе профессии и поэтому написал заявление "по собственному..."

ОЙ, как жаль ... а нельзя "отозвать" это "по собственному" ? Может, можно без отчисления отслужить\обдумывать\разбираться в себе , а уж если к концу службы мнение не изменится, то тогда и отчисляться ...А что значит "повестка уже на руках" - у него отсрочка была в ВУЗе? Тогда почему он по срокам ухода в армию подстраивался под повестку, ведь призыв до 15 июля, было время закрыть 1 курс.
Конечно, я рассуждаю только теоретически, это мои личные мнения. У меня два сына - почти 19-ть ( академка в ВУЗе после первого незакрытого курса ) и 17-летний 11-тиклассник.

Madamka-66
28.05.2010, 02:04

Он у вас учился или работал? Водительские права есть ?

Karisolik
28.05.2010, 15:25

:053:
Ему сказали что в Питере (надеюсь,что имелась ввиду область),сухопутные войска,годность В3. А у вас как?

ОЙ, как жаль ... а нельзя "отозвать" это "по собственному" ? Может, можно без отчисления отслужить\обдумывать\разбираться в себе , а уж если к концу службы мнение не изменится, то тогда и отчисляться ...А что значит "повестка уже на руках" - у него отсрочка была в ВУЗе? Тогда почему он по срокам ухода в армию подстраивался под повестку, ведь призыв до 15 июля, было время закрыть 1 курс.
Конечно, я рассуждаю только теоретически, это мои личные мнения. У меня два сына - почти 19-ть ( академка в ВУЗе после первого незакрытого курса ) и 17-летний 11-тиклассник.

Отозвать заявление нельзя,да он и не стал бы-сколько просила,умоляла одуматься... Повестку он брал в военкомате сам: пошел на медкомиссию,звонит - написал отказ от отсрочки,взял повестку,ухожу! Наверное, сказал им, что хочет служить,они на радостях его и определили побыстрее (чтоб не передумал). в ВУЗе написал что уходит в связи с призывом,но врят ли это будет иметь значение,если решит туда вернуться:005:. А академку по такому поводу не дают,во всяком случае в этом ВУЗе.

Лулу
28.05.2010, 20:43
:053:
Ему сказали что в Питере (надеюсь,что имелась ввиду область),сухопутные войска,годность В3. А у вас как?

Не хочу растраивать, но не факт, что в Питере (или области)..наш в том году когда уходил, очень долго был на пунктах сборных - 3 дня на Фонтанке и 4 дня в Пушкене , раза три менялись и направления и род войск (был и Кронштат и Коломна и еще что-то), в итоге Калининград и морская пехота...Но все равно рядом (не Дальний Восток) -далеко сейчас не посылают...

irke
28.05.2010, 21:07
Он у вас учился или работал? Водительские права есть ?

учится...11-й класс заканчивает (2 года был в 10-м по болезни). военкомат признал годным.
вод прав нет и не хочет.
сказали тоже что в ЛО будет служить - не то локаторы,не то радиовойска какие-то..
Но думаю или сын сам не понял, или не все услышал..
короче у нас вместо "Алых парусов" будет бритая голова....

я понимаю, что армия - это лотерея... но... считаю что это - один из способов испытать себя, найти себя и стать самостоятельным.. возможно, способ экстремальный....

Зная своего сына, думаю, что он найдет выход...к своим 18-ти он вменяем, изворотлив, находчив,самостоятелен, спортивен и на рожон не полезет... На сей момент он себя не нашел в жизни и до сих пор так и не понял, чем же хочется заниматься...

Армия - где ВСЕ по приказу - способ попробовать такую жизнь...

Конечно, я буду волноваться и скучать.. и ездить в гости...

Karisolik
29.05.2010, 00:53
Не хочу растраивать, но не факт, что в Питере (или области)..наш в том году когда уходил, очень долго был на пунктах сборных - 3 дня на Фонтанке и 4 дня в Пушкене , раза три менялись и направления и род войск (был и Кронштат и Коломна и еще что-то), в итоге Калининград и морская пехота...Но все равно рядом (не Дальний Восток) -далеко сейчас не посылают...

Да я понимаю,что гарантий никаких там не дают и сына тоже предупредила.

я понимаю, что армия - это лотерея... но... считаю что это - один из способов испытать себя, найти себя и стать самостоятельным.. возможно, способ экстремальный....

Зная своего сына, думаю, что он найдет выход...к своим 18-ти он вменяем, изворотлив, находчив,самостоятелен, спортивен и на рожон не полезет... На сей момент он себя не нашел в жизни и до сих пор так и не понял, чем же хочется заниматься...

Армия - где ВСЕ по приказу - способ попробовать такую жизнь...

Конечно, я буду волноваться и скучать.. и ездить в гости...

Я тоже буду ужасно скучать и надеяться,что все будет хорошо. Мой,кстати,на рожон полезть может -больно любит правду в лицо рубить,часто не понимая,что вредит этим себе же, да и вспыльчивый к тому же. В общем. тяжело ему там придется...

8 МАРТА
29.05.2010, 10:06
:) Племянник. СПбГУ. Назаконченное высшее. Скучно. Поход в военкомат. Повестка. Десантный корабль. "Все хорошо. Дедовщины нет. Скучно".:)

Удачи сыну!

Karisolik
29.05.2010, 21:50
:) Племянник. СПбГУ. Назаконченное высшее. Скучно. Поход в военкомат. Повестка. Десантный корабль. "Все хорошо. Дедовщины нет. Скучно".:)

Удачи сыну!

Улыбнули! Спасибо!

витаминka
30.05.2010, 13:53
Нам тоже повестка пришла, на 31-е, но у сына ЕГЭ, пойду сама отнесу справку, что он учиться в школе. В армию сказал пойдет после института. Встретил ребят из его школы, которых год назад забрали в армию, вот вернулись, они ему сказали, что все нормально, ничего страшного нет. Но читала недавно, вот-вот примут закон, что отменят отсрочки ВУЗовские, но когда заберут в армию в институте на этот год дадут академический отпуск.

Belayavorona
30.05.2010, 14:59
витаминка! не дай Б-г... чтобы все-таки приняли этот закон:-((((( мы не хотим...

Madamka-66
30.05.2010, 19:23

Удачи сыну!

Как в сказке ... :101:

Патленд
30.05.2010, 19:39
У моего сына завтра решающий поход в военкомат.Первый раз пришел-отправили на допобследование по психиатрии и гипертонии.В психдиспансере после обследования очень удивились-с чего бы это ,никаких причин для каких-то диагнозов нет.Гипертония,говорят,не проходит для отсрочки даже,да и не большая она у него.Думаю,возьмут моего мальчишку(((...
Страшно,конечно,кидает из крайности в крайность (меня),но по ряду причин больше ничего делать не буду...

margysha
30.05.2010, 21:36
витаминка! не дай Б-г... чтобы все-таки приняли этот закон:-((((( мы не хотим...

Это точно, пусть закон не пройдёт...:love:
Совсем мальчишек душат...:0014:

витаминka
30.05.2010, 23:32

Согласна!!!

Karisolik
31.05.2010, 13:38
Но читала недавно, вот-вот примут закон, что отменят отсрочки ВУЗовские, но когда заберут в армию в институте на этот год дадут академический отпуск.

Да,я тоже слышала про такой Закон,а еще грозятся опять увеличить срок службы.

У моего сына завтра решающий поход в военкомат.Первый раз пришел-отправили на допобследование по психиатрии и гипертонии.В психдиспансере после обследования очень удивились-с чего бы это ,никаких причин для каких-то диагнозов нет.Гипертония,говорят,не проходит для отсрочки даже,да и не большая она у него.Думаю,возьмут моего мальчишку(((...
Страшно,конечно,кидает из крайности в крайность (меня),но по ряду причин больше ничего делать не буду...

Как ваши дела?
Странно ,что моего в психдиспансер не отправили - человек бросил учебу в ВУЗе на бюджете и решил пойти в армию -по-моему диагноз на лицо;) :005:!

jettika
31.05.2010, 15:27
Читаю и ком в горле... своему 17 и перспективка службы очень велика:(
Ну а вообще, все будет ХОРОШО, сынульки послужат и вернутся повзрослевшими, умными, уверенными, знающими чего хотят в жизни! Всем удачи и здоровья!!!
Через годик буду ждать топик с названием "Встречаем наших сыновей":support:

irke
01.06.2010, 00:26
так можно и тут продолжить.. переименуем в "вести с полей", даи все...

моему 23.06 сказали еще раз явиться.. скажут чего можно с собой взять (зубощетка, станок одноразовый еще что-то).. а как у вас?

Karisolik
01.06.2010, 02:21
так можно и тут продолжить.. переименуем в "вести с полей", даи все...

моему 23.06 сказали еще раз явиться.. скажут чего можно с собой взять (зубощетка, станок одноразовый еще что-то).. а как у вас?

Наш уходит 9-го июня:0057:, а список уже давно дали...

Патленд
01.06.2010, 18:13
Да,я тоже слышала про такой Закон,а еще грозятся опять увеличить срок службы.

Как ваши дела?
Странно ,что моего в психдиспансер не отправили - человек бросил учебу в ВУЗе на бюджете и решил пойти в армию -по-моему диагноз на лицо;) :005:!

Пока никак..психдиспансер своё заключение не дает на руки а пересылает,так вот оно ещё не пришло..Сказали прийти 21-го июня.Я разозлилась даже-что тянуть,нервы трепать?Назначили бы уже через неделю-ясность какая-то была бы.А так-в напряге ещё почти месяц((

irke
03.06.2010, 00:01
Наш уходит 9-го июня:0057:, а список уже давно дали...
делитесь...

ой..9-го это уже так скоро...

а я никак с мыслью не свыкнусь..чтовот оно..тока что вроде комочек на руках лежал..а еще три недели - и солдат....

ОЧебыкина
03.06.2010, 00:25
А у меня сын 9-10 возвращается,год прошел незаметно.(в прошлом году 9 июня ушел)
Девочки не волнуйтесь ,настоящий мужик должен отслужить ,да и любовь к родителям на расстоянии сразу крепче становится.
Не факт ,что оставят в Питере ,мой тоже сам все решил и за 2 дня в армию собрался,я чуть с ума не сошла ,сказали ,что будет служить на Дворцовой ,как доброволец,но Дворцовая оказалась в Воронеже .Дедовщины как таковой не было ,погоняли немножко первые месяцы по уборке и спортивной подготовке,звонит каждый день.
С собой много не давайте ,лучше потом по необходимости выслать посылкой или подвести.Наши пока в поезде ехали все отобрали и деньги у кого были ,и моющие средства ,оставили только одноразовые бритвенные станки
Так что успехов вашим мальчикам ,а вам веры,надежды ,любви и терпения

Karisolik
03.06.2010, 18:30
делитесь...

ой..9-го это уже так скоро...

а я никак с мыслью не свыкнусь..чтовот оно..тока что вроде комочек на руках лежал..а еще три недели - и солдат....

Я тоже очень долго свыкалась с этой мыслью,сейчас вроде привыкла, вздыхаю реже,правда грустные мысли относительно того,как он там будет и брошенного ВУЗа не покидают:005:. А вот дня отправки все равно боюсь.
Список вещей сын как раз забрал-пошел отовариваться,вечером напишу.

Madamka-66
03.06.2010, 18:37
....,звонит каждый день....

А звонит-то каким образом? И на каком сроке службы появилась такая возможность?

Александрия
03.06.2010, 19:20
Девочки, подскажите мне, правильно я понимаю: если поступил в институт, то пойдет служить после окончания, но не 1 год, а 2 - правильно или нет?
И в настоящее время не во всех институтах отсрочка ?
Выше прочитала, что далеко служить не посылают - это просто негласное правило или как?

Madamka-66
03.06.2010, 19:24
Девочки, подскажите мне, правильно я понимаю: если поступил в институт, то пойдет служить после окончания, но не 1 год, а 2 - правильно или нет?
И в настоящее время не во всех институтах отсрочка ?
Выше прочитала, что далеко служить не посылают - это просто негласное правило или как?

Вроде на выбор: или 1год солдатом или 2 года офицером. Это после ВУЗа . Ещё недано было после ВУЗа 1 мес сборы офицером и фсё.

Лулу
03.06.2010, 22:12
А звонит-то каким образом? И на каком сроке службы появилась такая возможность?

и наш каждый день звонил...ушел со старым телефоном, отобрали (отдали перед дембелем), так они сбросились вначале на один (по очереди звонили), а потом мы ему еще один выслали простенький...
Наш сейча ходит как в воду опущенный-такая была насыщенная жизнь , а домой пришел и снова все спокойно и размеренно..Мне кажется, что он слегда даже жалеет, что этот этап его жизни уже закончился...Вы бы видели, как они прощались, когда расходились после самолета :091: Уезжал -слезы в глазах стояли, приехал с такими же глазами... И вообще какой-то степенный, что ли стал, спокойный...одно слово мужчина...

Merola
04.06.2010, 00:07
Ой!
Читаю и вроде все не так страшно.
Хотя нам еще несколько лет, а вроде уже подтряхивать начинает!

Всем у кого детки уходят в армию удачи и спокойствия.

Karisolik
04.06.2010, 16:39
Короче сын список вещей оставил у подруги,пишу по памяти:

Подшивочная ткань-1м
Бритвенные принадлежности
Зубная паста,щетка
Футляр для з/щетки
Мыльница
Носовой платок белый
Носовые платки
Ручка гелевая черная
Ручка синяя
Блокнот
Тетрадь

Что-то еще вроде было,допишу когда увижу список )

irke
04.06.2010, 21:29
я извиняюсь, "подшивочная ткань"..что это?

предполагаю - хлопок на подворотнички???

Karisolik
04.06.2010, 23:04
я извиняюсь, "подшивочная ткань"..что это?

предполагаю - хлопок на подворотнички???

Ага! Сын купил в военторге,но можно ,наверное,и в обычном магазине ткань преобресть;) А еще ему в военторге на полном серьёзе предложили купить форму и обувь,типа то,что выдадут может не подойти по размеру,а обувь еще и по качеству будет плохая:010:

irke
05.06.2010, 01:18
:) хорошо, автомат не надо за свой счет покупать :)

ээээ... а Военторг у нас где???

Karisolik
05.06.2010, 01:26
:) хорошо, автомат не надо за свой счет покупать :)

ээээ... а Военторг у нас где???

:046:Я тоже про автомат сразу подумала,кстати.
Военторгов несколько есть,надо поиском посмотреть что вам ближе. Сын покупал где-то в районе Невского.

Дополняю список:

катушка белых ниток
набор иголок (не менее 5 шт.)
расческа небольшая
тетрадь 48листов-3шт.
штрих белый

ОЧебыкина
05.06.2010, 17:32
Первый раз позвонил с поезда ,а затем звонит почти каждый день.Телефона у него не было ,да и первые пол года было не положено ,а маячок послать давали старослужащие.,а затем я перезванивала и разговаривали ,стоил звонок 15-20 рублей сколько говорил,больше пополнять счет не имеет смысла ,потому что вашему мальчику все равно не достанется(можно взять с собой симку ,но не факт ,что не отберут)

irke
07.06.2010, 01:24
мммммммммммммммммм.......................чувствую себяучастник м приключенческого квеста

я...мой сын.... армия...

unreal..... ущипните меня.... я сплююююю

ищу военторг поблизости...

ps: Боже..это все со мной?

Karisolik
07.06.2010, 01:49
мммммммммммммммммм.......................чувствую себяучастник м приключенческого квеста

я...мой сын.... армия...

unreal..... ущипните меня.... я сплююююю

ищу военторг поблизости...

ps: Боже..это все со мной?

Да уж,если бы мне пол года назад сказали,что летом буду провожать сына в армию,я бы точно не поверила:001:!
Осталось 2 дня:005:...

mama Olga
07.06.2010, 10:46
Да уж,если бы мне пол года назад сказали,что летом буду провожать сына в армию,я бы точно не поверила:001:!
Осталось 2 дня:005:...

Успехов)) а у нас все еще впереди...боюся :008:

Karisolik
07.06.2010, 12:31
Девочки, посоветуйте что из еды дать с собой на 1-2 дня,чтобы сытно и не испортилось в дороге:009:?

irke
08.06.2010, 09:10
и сухпай с собой???

про еду - сухофрукты, орехи, парочка бомжпакетов, мясо в вакууме,сыр в пластинках,банка рыбных консервов, галеты, вода.

Вам сказали куда???

витаминka
08.06.2010, 11:35
Девочки напишите куда ваших сыновей забирают (забрали), или вы еще не знаете в какие регионы, далеко от СПБ или рядом.

Karisolik
08.06.2010, 12:32
и сухпай с собой???

про еду - сухофрукты, орехи, парочка бомжпакетов, мясо в вакууме,сыр в пластинках,банка рыбных консервов, галеты, вода.

Вам сказали куда???

Да,сухпай нужен,т.к. не известно когда их поставят на довольствие - может через день,а может через три!

Девочки напишите куда ваших сыновей забирают (забрали), или вы еще не знаете в какие регионы, далеко от СПБ или рядом.

Завтра в 8.00 явка на сборный пункт:0074:...
Как только станет известно куда отправили - отпишусь.

Madamka-66
08.06.2010, 21:45
...Завтра в 8.00 явка на сборный пункт:0074:...
Как только станет известно куда отправили - отпишусь.

Отпишитесь не только "куда", но и ваще обо всём поэтапно. Спаисбо.

irke
09.06.2010, 00:53
моему к 8.30 на призывной...25-го...

Karisolik, хорошего вам завтра...

Первый уйдет - раньше встречать!

Karisolik
09.06.2010, 08:01
моему к 8.30 на призывной...25-го...

Karisolik, хорошего вам завтра...

Первый уйдет - раньше встречать!

Спасибо!

Karisolik
09.06.2010, 09:59
Проводили мальчика...
Боже как грустно:0009:

Madamka-66
09.06.2010, 10:06
Проводили мальчика...

Держитесь. Мы с вами. Пишите сюда.

А сам мальчик как?

Karisolik
09.06.2010, 12:36
Держитесь. Мы с вами. Пишите сюда.

А сам мальчик как?

Сам то? Не намного лучше,думаю:005:.Наверное,только теперь начал понимать, что натворил...

С районного пункта повезли на центральный. Звонил,сказал,что надо будет туда подъехать и забрать "штатскую" одежду, или её выкинут:009:, и типа тогда же можно будет узнать куда направили в учебку. Но я чего-то не понимаю - домой потом он в форме что ли вернётся?

IrinaF
09.06.2010, 14:43
Проводили мальчика...

Держитесь :) Все будет хорошо!

perepelka
09.06.2010, 16:38
На дембель конечно в форме. А что в этом удивительного? Подъезжайте туда часам к шести. Может уже известно будет.

Karisolik
09.06.2010, 19:51
Девочки,я в шоке,мягко говоря:010:....
Обещанная Лен.область оказалась областью МУРМАНСКОЙ:001:! У сына ограниченная годность была связана именно с носом-и вот,на тебе -на север:005:.

irke
09.06.2010, 21:57
так это Мурманская в учебку? потом еще перераспределять будут....

на работе у коллеги сына в прошлом году в учебку отправили в Смоленск, через 3 месяца перевели в Псковскую... уже вернулся... скоро второго провожают...

не переживайте.. в Мурманской летом только комары..погода, вроде не сильно холоднее нашей.

а как узнали? телефон оставили сыну? или вы его видели?

Тонкая Веточка
09.06.2010, 23:08
Сам то? Не намного лучше,думаю:005:.Наверное,только теперь начал понимать, что натворил...

С районного пункта повезли на центральный. Звонил,сказал,что надо будет туда подъехать и забрать "штатскую" одежду, или её выкинут:009:, и типа тогда же можно будет узнать куда направили в учебку. Но я чего-то не понимаю - домой потом он в форме что ли вернётся?

Я одежду не забирала, он поехал в том, что выбросить не жалко. Вернется, конечно же, в форме, дембельской, ребята сами ее украшают кто во что горазд.

Если Вам нужна поддержка, пишите мне в личку, всегда помогу чем могу, или отписывайтесь в этой теме, я буду в нее заходить.
Вобщем, по моей подписи понятно, насколько я Вам сочувствую. держитесь. Сейчас самое сложное время.

perepelka
10.06.2010, 00:42
А моему месяц остался. Все равно волнуюсь.

витаминka
10.06.2010, 00:45
Обещанная Лен.область оказалась областью МУРМАНСКОЙ:001:! У сына ограниченная годность была связана именно с носом-и вот,на тебе -на север:005:.

Наоборот климат хороший, не наш питерский, зима там сухая, все лучше , чем на кавказ.

Тонкая Веточка
10.06.2010, 01:00
Как у вас с сыном все прошло, благополучно? Вспоминала Вас.

Karisolik
10.06.2010, 01:55
так это Мурманская в учебку? потом еще перераспределять будут....

не переживайте.. в Мурманской летом только комары..погода, вроде не сильно холоднее нашей.

а как узнали? телефон оставили сыну? или вы его видели?

Думаю,что в Мурманскую область-это на весь срок службы,перераспределяют потом только по ротам (в инете уже начиталась),хотя уже ни чему не удивлюсь.
Телефон у него пока не отобрали(может и не отберут?),отправляются они завтра вечером (пока на городском сборном пункте находятся),пойду на вокзал проводить,заодно передам лекарства от простуды и еще провизии на дорогу может быть.
По поводу погоды-глянула на Яндексе -в понедельник +2 и снег:010:,правда в остальные дни вроде более или менее.

Спасибо всем за поддержку:flower:

perepelka
10.06.2010, 14:31
Про плохое здесь писать не хочется. Да и кормят ужасно((. Говорит,что в последнее время возможно есть только хлеб. Сейчас отправили в командировку, там вроде лучше кормят. Грустно это все.

Karisolik
10.06.2010, 22:36
Про плохое здесь писать не хочется. Да и кормят ужасно((. Говорит,что в последнее время возможно есть только хлеб. Сейчас отправили в командировку, там вроде лучше кормят. Грустно это все.

А у вас где служит,если не секрет? Месяц-это уже приятное ожидание,счет идет на дни,а не на месяцы;)

Сегодня проводили,даже было время пообщаться на вокзале. Настроение хорошее было,а глаза все равно грустные,особенно когда на свою девушку смотрел. Вчершний день и часть сегодняшнего в распределителе смотрели ДВД,их накормили перед отъездом,дали с собой сухой паёк. Но все равно родители и друзья еще почти всем к поезду принесли провизию).

perepelka
10.06.2010, 23:14
В Ленобласти.

Karisolik
12.06.2010, 22:45
Ленобласть-это хорошо,близко. А у нашего 19 июня уже присяга,а ехать туда- сутки:010:

Лулу
13.06.2010, 01:04
Наверное,только теперь начал понимать, что натворил...

Но я чего-то не понимаю - домой потом он в форме что ли вернётся?
Обычно гражданку высылают перед дембелем, но наш был в форме, все его ребята были в форме, уж больно красивая, все-таки морская пехота, а остальные были в гражданке...

Обещанная Лен.область оказалась областью МУРМАНСКОЙ:001:!

Во-во как я и говорила, наш Кронштат обернулся Калининградом...Зачем только путают -настраиваешься на одно, а в итоге другое, уж лучше бы вообще ничего не обещали...

Вы только себя не накручивайте -вам продержаться только первые месяца 2, а потом все устаканится, служба потечет своим чередом, сын привыкнет, связь есть, все будет хорошо...

Karisolik
13.06.2010, 02:14
Вы только себя не накручивайте -вам продержаться только первые месяца 2, а потом все устаканится, служба потечет своим чередом, сын привыкнет, связь есть, все будет хорошо...

Ага,читаю разные отзывы о службе там -есть ничего,а есть такие,что лучше бы и не читала:005:.

Cora
13.06.2010, 13:01
Хочется пожелать вам мужества и терпения, возможно парень как раз и разберется и поймет, что все таки стоит учиться.
У меня тоже 2 сына, но малявки еще, и армия у нас не обязаловка.Но младший просто бредит военной темой, наверное папа ему передал в генах эту свою армию, он у нас был кадровым военным. А новая игра у нас-мотает на ноги себе портянки из моих кухонных полотенец и идет "в караул" или " патруль" вокруг дома каждый день, подсмотрел про партянки в " Грозовых Воротах", я уже каждую реплику знаю из этого фильма. Заявляет каждый день что будет военным........
Сил вам и терпения!!!!!!

irke
16.06.2010, 02:30
какие "вести с полей"?

Karisolik
16.06.2010, 03:07
какие "вести с полей"?

Собираемся ехать на присягу. Сын грустит,говорит,что УЖЕ желеет о содеянном... Ну,а я стараюсь,конечно, держаться но иногда все же:0009:

Осень_38
16.06.2010, 12:01
Не переживайте! Все мужчины сначала мальчишки. Мой муж до сих пор вспоминает армию скак интересное хорошее время. На присяге он тоже грустил. ))) А дочка, которой уже 16, говорит, что уважает тех мужчин, которые не боятся служить в армии. ))) Всё будет хорошо!!!

irke
16.06.2010, 19:19
Не пережвайте...
Сын приятеля (кстати, тоже из Мурманской) 2 месяца писал письма "заберите меня отсюда"....

сейчас уже все ОК.... втянется.. да и не так это далеко...

кстати, а сейчас в "отпуск на родину" отправляют? или только по уважительным поводам?

Madamka-66
16.06.2010, 19:38
Собираемся ехать на присягу. Сын грустит,говорит,что УЖЕ желеет о содеянном... Ну,а я стараюсь,конечно, держаться но иногда все же:0009:

У меня два сына 17-ти и почти 19-ти лет. Старший в ВУЗе, военной каф. нет, только отсрочка. Армии, конечно, побаиваюсь. Но: если уж так получилось, то жалеть не стала бы. Дай Бог, всё пройдёт благополучно. И тогда армия действительно пойдёт на пользу. Я смотрю на своего старшего - ему надо отслужить, увы - тепличный, на всём готовом живёт с родителями, неинициативный и т.п.. Вот младший, добившийся ( заработавший ) до молодёжной команды по хоккею - ему не нужна армия, с дисциплиной у него и так прекрасно+работоспособный, не надо на каждом шагу мотивировать как в яслях, гиперответственный + очень ценит малейшее внимание родителей ( даже недорогую покупку ), ценит каждый день, проведённый дома, в своей кровати, с семьёй за столом! ( жил не дома ).

Держите нас "в курсе", как съездите и обо всём остальном! С ним сейчас не соглашайтесь, что "жаль о содеянном". Я бы говорила, что всё, что делается, всё к лучшему. Мальчики ваще тормознутые позже созревают, взрослеют, придёт и уже выберет дело по душе, не прячась без оглядки на военкомат.

Karisolik
16.06.2010, 20:21
У меня два сына 17-ти и почти 19-ти лет. Старший в ВУЗе, военной каф. нет, только отсрочка. Армии, конечно, побаиваюсь. Но: если уж так получилось, то жалеть не стала бы. Дай Бог, всё пройдёт благополучно. И тогда армия действительно пойдёт на пользу. Я смотрю на своего старшего - ему надо отслужить, увы - тепличный, на всём готовом живёт с родителями, неинициативный и т.п.. Вот младший, добившийся ( заработавший ) до молодёжной команды по хоккею - ему не нужна армия, с дисциплиной у него и так прекрасно+работоспособный, не надо на каждом шагу мотивировать как в яслях, гиперответственный + очень ценит малейшее внимание родителей ( даже недорогую покупку ), ценит каждый день, проведённый дома, в своей кровати, с семьёй за столом! ( жил не дома ).

Держите нас "в курсе", как съездите и обо всём остальном! С ним сейчас не соглашайтесь, что "жаль о содеянном". Я бы говорила, что всё, что делается, всё к лучшему. Мальчики ваще тормознутые позже созревают, взрослеют, придёт и уже выберет дело по душе, не прячась без оглядки на военкомат.

Вот и мой "тепличный",да еще к тому же ленивый,несобранный и вообще легкомысленный. Хорошо еще что с общением проблем нет. Сегодня звонил-надиктовал список чего привезти-со всех заказы собрал,добрая душа). В основном просят сигареты (мой то сам не курит),бритвы одноразовые и лимонад-говорит,что ему за это деньги на телефон положат.... Для себя попросил вафель побольше и вообще сладостей;). А я мешок лекарств накупила -по голосу поняла,что "процес пошел":005:

Madamka-66
16.06.2010, 20:42
Вот и мой "тепличный",да еще к тому же ленивый,несобранный и вообще легкомысленный. Хорошо еще что с общением проблем нет. Сегодня звонил-надиктовал список чего привезти-со всех заказы собрал,добрая душа). В основном просят сигареты (мой то сам не курит),бритвы одноразовые и лимонад-говорит,что ему за это деньги на телефон положат.... Для себя попросил вафель побольше и вообще сладостей;). А я мешок лекарств накупила -по голосу поняла,что "процес пошел":005:

Не могу похвастать, что у моего старшего с общением проблем нет, к сожалению...

Насчёт сладенького - я и сама без него не могу, голова начинает болеть , а потом и сердче, конфетку под язык положишь и всё - человек ( сахар в норме ). Сын такой же. Насчёт одноразовых станков - скажите, что бы ни у кого не брал и свой не давал - много всяких инфекций, он и не узнает. Всё, что связано с кровью - индивидуальное\одноразовое ( ну и презерватив :) ).

jettika
21.07.2010, 15:40
Девочки,у которых сыновья ушли этой весной в армию, как вашим сыновьям служится, какие новости,что пишут, или может сами туда ездили?

Karisolik
21.07.2010, 17:26
Девочки,у которых сыновья ушли этой весной в армию, как вашим сыновьям служится, какие новости,что пишут, или может сами туда ездили?

Мой через неделю после присяги с пневмонией в госпиталь угодил:005: Сейчас вроде все нормально,но все еще там на реабилитации. Так что о службе пока почти ничего сказать не могу. Первые месяцы всем одинаково тяжело,потом привыкают(так говорят). Конечно очень многое зависит от части,в которую попал!

Ма3шка
21.07.2010, 21:43
Грустно, что заболел. Акклиматизация, блин.

jettika
22.07.2010, 14:59
Мой через неделю после присяги с пневмонией в госпиталь угодил:005: Сейчас вроде все нормально,но все еще там на реабилитации. Так что о службе пока почти ничего сказать не могу. Первые месяцы всем одинаково тяжело,потом привыкают(так говорят). Конечно очень многое зависит от части,в которую попал!

Вот бедолага, ну ничего все хорошо будет, слава богу что заметили , да в госпиталь направили во время.

Karisolik
22.07.2010, 15:35
Вот бедолага, ну ничего все хорошо будет, слава богу что заметили , да в госпиталь направили во время.

Спасибо.А как было не заметить,если парень с температурой под 40 валялся и жутко кашлял? А в госпиталь с большой неохотой отправили спустя двое суток после начала болезни. Ну,хоть вообще отправили-и на том спасибо,говорят бывает и хуже (

Karisolik
22.07.2010, 15:37
Грустно, что заболел. Акклиматизация, блин.

Это точно!

Madamka-66
22.07.2010, 20:31
Спасибо.А как было не заметить,если парень с температурой под 40 валялся и жутко кашлял? А в госпиталь с большой неохотой отправили спустя двое суток после начала болезни. Ну,хоть вообще отправили-и на том спасибо,говорят бывает и хуже (

Может, слава Богу, чт так протекала. Она тем и коврна, что темпеатура может поднятся совсем чуто и её перехаживают на ногах. Пневмония опасна осложнениями - сердце. На длительный срок исключаются физические нагрузки из-за него, сердечку помочь надо витаминками.

11041986
27.07.2010, 16:46

Прям как и не у нас! Мы из ЛенОбласти. Обещали Выборг, а оказался - калининградский автобат! =)) Балтйиский флот, кароч. И категорияя здоровья у нас - Б4!

И насчет дембельской парадки: мой брательник мечтает о белой фланке! =)) а так им в кенике в распределителе сразу дали парадку с синей фланкой!

11041986
01.05.2011, 21:55
увидела Вашу ленеечку, решила зайти посмотреть профиль. посмотрела темы. зашла в эту и обнаружила, что последнее сообщение - моё! =))
ну как Вы? как сын? как впечатления?
мой брат приходит в следующее воскресенье =))))

Karisolik
01.05.2011, 22:59
увидела Вашу ленеечку, решила зайти посмотреть профиль. посмотрела темы. зашла в эту и обнаружила, что последнее сообщение - моё! =))
ну как Вы? как сын? как впечатления?
мой брат приходит в следующее воскресенье =))))

Я уже нормально вроде, а в первое время места себе не находила-ужас. Сын скучает по дому, ждет не дождется июня, служба за Полярным кругом не легкое дело, конечно, но надеюсь, что пойдет ему на пользу;)
А Вы уже практически дождались-поздравляю от всей души!!!

11041986
02.05.2011, 00:09
Я уже нормально вроде, а в первое время места себе не находила-ужас. Сын скучает по дому, ждет не дождется июня, служба за Полярным кругом не легкое дело, конечно, но надеюсь, что пойдет ему на пользу;)

ну мы еще не совсем дождались - осталась неделька =)))
в целом, наверно, у нас служба прошла относительно спокойно - без эксцессов. сначала, правда, маман понервничала, но потом все было ок! =))
у меня брат попал в автобат, в спортивную роту. весь год играл в футбол, так что у него все было ок. мы к нему 2 раза тока съездили.

Madamka-66
02.05.2011, 01:02

А как у него дела с носом, как удавалось служить с этой проблемой?
У моего старшего тоже проблемы с носом. Дома-то и то постоянно с платком.
Связь по тел. была всегда?

Karisolik
02.05.2011, 02:38
А как у него дела с носом, как удавалось служить с этой проблемой?
У моего старшего тоже проблемы с носом. Дома-то и то постоянно с платком.
Связь по тел. была всегда?

У них там у всех постоянные проблемы с носом, а кашель так вообще что-то обычное:005: Высылала ему лекарства от носа, горла, температуры, антигриппин, витамины. Половина конечно ушла на помойку, т.к. не положено их иметь, и никого не волнует, какие у тебя проблемы. Пару раз лежал в госпитале - через месяц службы с двухсторонней пневмонией, потом еще месяца через полтора с ОРЗ. Потом занимался самолечением - в госпиталь больше не хотел....
Связь да, была практически всегда, хотя телефоны официально запрещены (только по выходным). Сколько за это время мобильников "ушло" - было украдено, разбито или отобрано командиром :010:

Сейчас молю лишь об одном - чтобы благополучно дослужил оставшийся месяц с небольшим, вернулся, а дальше уже видно будет.

ну мы еще не совсем дождались - осталась неделька =)))
в целом, наверно, у нас служба прошла относительно спокойно - без эксцессов. сначала, правда, маман понервничала, но потом все было ок! =))
у меня брат попал в автобат, в спортивную роту. весь год играл в футбол, так что у него все было ок. мы к нему 2 раза тока съездили.

Футбол это хорошо - наш уже и забыл наверное, что это такое, зато северное сияние видел;)

Luchana
12.05.2011, 14:43
Девочки,постучусь к Вам-осенний призыв 2010 Калининград.Отправила бандероль 1-м классом (присвоили мл.сержанта) с военными прибамбасами.Раньше отправляли посылки .Вопрос -кто-нибудь отправлял авиа?Реально сколько идёт?В городке где служит нет военторга,вот и отправляю частенько.Да и летали два раза уже.Но звание как-то неожиданно,только прилетели(возили кучу всего военного ,ребята просили),и тут оп-лычки нужны.

Karisolik
12.05.2011, 15:07
Мы только наземной почтой своему отправляли. Почему-то кажется, что авиа не будет намного быстрее.

Luchana
12.05.2011, 16:13
Спасибо .Посмотрим когда придёт.Наземной отправляли тоже.Быстро доходили.

Madamka-66
12.05.2011, 20:52
Karisolik ! Поздравляю Вас - Вы уже на финишной прямой, меньше месяца осталось!