PDA

Просмотр полной версии : У вас с цветопередачей - в порядке?

Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 19:11
вот силюсь представить себе как выглядит сивка-бурка, вещая каурка.

Описание нашёл такое:

"Лошади редко бывают однотонными, поэтому применительно к ним говорят не о цвете, а о масти - каждой масти соответствуют определенные комбинации окраски тела, гривы, хвоста, головы и ног. "Сивка-Бурка вещая Каурка" - это волшебный конь (вещая) очень сложной масти. Смотрим у Даля:
Сивый - это серый с примесью (вообще считают, что сивый - между серым и чалым, а чалый - это серый, с примесью другой шерсти: буро-чалая,
рыже-чалая, сиво-чалая, вороно-чалая; зовут чалой и одношерстную белохвостую лошадь).
Бурка - это ясно, бурая масть.
Каурая лошадь - корпус рыжеватый, светло-буроватый, впрожелть, хвост и грива такие же или светлее, а ремень (спина) потемнее, но не черный."

понятней не становится. Есть у кого-нить рисунок максимально близкий к данному описанию?

PS: Одна знакомая тётка говорила, что у мужиков убогое цветовосприятие. Может быть в этом дело?-))))

Miss Kris
25.05.2010, 19:18
Насчёт убогого цветовосприятия у мужчин согласна на 100% :))
Долго перечитывала Ваше сообщение и пыталась представить себе эту Сивку-Бурку вещую Каурку - не получилось) Постою, послушаю что ли :))

Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 19:20
нет, я не согласен, у меня хорошее восприятие-))) но воспринять такое описание не могу, а вы М или Ж? :D

Джейн-Луиза
25.05.2010, 19:21
может пятнами - типа далматинца:009:

ТИМОТИ
25.05.2010, 19:22
я вот сивый цвет хорошо представляю, описать не могу

но сегодня зависала над "вердепешевым" цветом и "вердепомовым", это ваще бред какой-то
вот такая цветовая раскладка в яндексе, ее прокручивать надо, много нового узнала
может, там и сивый есть? (я листать устала)
http://**********/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0% BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%86%D0%B 2%D0%B5%D1%82&clid=45316&lr=2

MON AMOUR
25.05.2010, 19:26
Каурая лошадь - корпус рыжеватый, светло-буроватый, впрожелть, хвост и грива такие же или светлее, а ремень (спина) потемнее, но не черный."

очень ясно представляю лошадку.
По-моему, словосочетание Сивка-Бурка вполне определяет понятие Каурой лошади и наоборот.

Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 19:30
очень ясно представляю лошадку.
По-моему, словосочетание Сивка-Бурка вполне определяет понятие Каурой лошади и наоборот.

Вы думаете что Сивка+Бурка=Каурка?

Я это понимаю иначе, что Сивка + Бурка + Каурка = ?

Miss Kris
25.05.2010, 19:37
нет, я не согласен, у меня хорошее восприятие-))) но воспринять такое описание не могу, а вы М или Ж? :D

Вот я Ж, а муж у меня М и с цветовосприятием у него ой какие проблемы :073: Даже предлагать представить ему не буду)))

Сладкий Б. Перец
25.05.2010, 19:50
а вы ради прикола попробуйте-)

Баньши
25.05.2010, 19:59
здесь (http://www.artrusse.ca/russian/skazki/sivka-burka_rus.htm) почитайте:)