Просмотр полной версии : Посадить клубнику сейчас ...
Подскажите, можно ли сейчас посадить клубнику? Если можно, то где она продаётся?
pogranec
25.05.2010, 19:37
Я даже в Окее рассаду видела :)).
Ирина Маверик
25.05.2010, 20:39
Можно, на будущий год будет урожай :-)
Седая дама
25.05.2010, 23:51
В ОБИ полно рассады клубники.
Можно, на будущий год будет урожай :-)
То есть, если посадить сейчас, летом не будет ни одной ягодки ,и, лучше не занимать грядку, а посадить в августе?
pogranec
26.05.2010, 10:08
То есть, если посадить сейчас, летом не будет ни одной ягодки ,и, лучше не занимать грядку, а посадить в августе?
Думаю, несколько ягодок будет:support:
Ирина Маверик
26.05.2010, 11:30
У меня ситуация похожа: я пересадила месяц назад молодые ягодки на новое место, а часть (довольно значительную) оставила "сидеть" до августа. Решать Вам; я думаю, что урожай, если и будет, то все равно не таким, как на предыдущем месте. Зато на будущий год...
Удачи!
Седая дама
26.05.2010, 12:12
Я весной 2008 г. новую грядку засаживала рассадой из ОБИ и Карусели - прошлым летом (2009) ягоды собирала ведрами (в жизни такого количества не видела), т.к. кусты за лето (2008 г.) разрослись и плодоносили уже в полную силу. Если купить и посадить рассаду осенью, то ягоды, конечно, на след.год будут, но кусты еще только будут входить в полную силу и соответственно урожай будет небольшой.
Если купить и посадить рассаду осенью, то ягоды, конечно, на след.год будут, но кусты еще только будут входить в полную силу и соответственно урожай будет небольшой.
Я тоже так думаю. Я в прошлом году весной сажала, кустики сначало адаптировались на новом месте, потом пошли в рост, так, что пришлось к осени еще две грядки делать :)) , ремонтантная уже к осени дала попробывать несколько ягодок. Была в прошлые выходные некоторые кусты уже цветут. Но все достаточно окрепшие. Жду урожая!!! Покупала в совхозе Приневском в Уткиной заводи
Konyashka
26.05.2010, 12:39
даже если ягод этим летом и не будет, все равно лучше сейчас сажать.
Кошка-Матрёшка
26.05.2010, 14:32
даже если ягод этим летом и не будет, все равно лучше сейчас сажать.
Да, слушайте умных людей! Я посадила свою осенью, кустики плохо окрепли, зима морозная была, муж еще на этом месте снег все время счищал (к тарелке дорогу себе копал, я бы ему объяснила бы:015:, что там клубника и в обход бы рыл, но меня не было), в итоге в том месте, где его "дорога" проходила, вообще ни одного куста не выжило, а остальные хилые, только-только новые листики пускать стали, и то, после 2-х разовой подкормки коровяком. В итоге теперь по центру грядки проплешина, а засадить усами смогу только после плодоношения ( в августе).
Знала бы, сажала весной!
Радистка Кэт
28.05.2010, 11:42
Я в середине мая купила малюсенькие - буквально по 1-2 листика - кустики ремантантной клубники (в теплице в Романовке). Через неделю у каждого было уже столько листьев! А еще через неделю все обильно зацвели. Так что жду урожай :). Продавцы сказали, что за лето будет 2 урожая.
Но, конечно, на следующий год будет значительно больше ягод :)
Девочки, может подскажет кто-на юге (Тосно,Пушкин,Павловск)-где купить хорошие кустики клубники.
Спасибо!!!!!
викуська
29.05.2010, 23:45
Девочки, а на севере кто где покупает??
У нас ремонтантная клубника пересаживаем когда вздумается даже с ягодами отдавала подруге. Если сейчас посадить в этом году будете с ягодами.
Кстати есть излишки если хотите приезжайте отдам бесплатно(на компост снести рука не поднимается)
У нас ремонтантная клубника пересаживаем когда вздумается даже с ягодами отдавала подруге. Если сейчас посадить в этом году будете с ягодами.
Кстати есть излишки если хотите приезжайте отдам бесплатно(на компост снести рука не поднимается)
а где излишки находятся,?:008: спасибо
10 км от вантового моста по правому берегу или 15 км от Володарского пишите в личку
ribkaanna
30.05.2010, 23:49
Я на Севере купила сегодня на Удельной Сударушку 10 шт 150 рэ. Говорят что из Павловского питомника. Сказали что ягоды будут уже в этом году. Кустики уже с цветочками. А зашла там же в магазин Лужайка, так там такая же клубника по 35 рэ за кустик.
щас спою
31.05.2010, 21:23
я тоже посадила осенью, мечтала летом полакомиться, но то ли зима совсем не удалась или не знаю что, но выжила 1/10 посадок. так что посадила неделю назад еще.
викуська
01.06.2010, 00:06
А где сударушка на удельной?
Про ВИР в ПАВЛОВСКЕ забыли?
Вот уж где ОГРОМНЫЙ выбор рассады (ранних,средних,поздних сортов!)
Мое любимое место!Только пускать меня туде нельзя-хочу купить ВСЕ!
Цены демократичные(в мае прошлого года 25 руб за кустик-вроде так),но так как выкапывают с плантации их прямо при тебе,никто особо не считает,сколько их попало под лопату.У меня на 200 руб получилось ОООчень много,еще и подружке подарила!
Посадили в прошлом мае,эту зиму пережили все!
ribkaanna
01.06.2010, 12:12
А где сударушка на удельной?
В воскресенье девушка стояла с левой стороны вокзала. У неё ещё много яблонь.
викуська
01.06.2010, 12:14
А я думала это магазин сударушка.....
Синемама
04.06.2010, 00:54
Про ВИР в ПАВЛОВСКЕ забыли?
Вот уж где ОГРОМНЫЙ выбор рассады (ранних,средних,поздних сортов!)
Мое любимое место!Только пускать меня туде нельзя-хочу купить ВСЕ!
Цены демократичные(в мае прошлого года 25 руб за кустик-вроде так),но так как выкапывают с плантации их прямо при тебе,никто особо не считает,сколько их попало под лопату.У меня на 200 руб получилось ОООчень много,еще и подружке подарила!
Посадили в прошлом мае,эту зиму пережили все!
Подскажите, пожалуйста, есть там сливы и вишни?
щас спою
04.06.2010, 00:59
Подскажите, пожалуйста, есть там сливы и вишни?
я уже писаала, что нет, сказали приезжать осенью, ближе к октябрю
Синемама
04.06.2010, 20:19
Оки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.