Вход

Просмотр полной версии : мамочки, у кого детки с вальгусом, а положительная динамика есть?

Julia She-bear
25.05.2010, 19:58
Дочке сейчас 3 года. В 1,5 года поставили диагноз вальгусную деформацию 4 степени (" тяжёлая, но не критическая" цитата ортопеда ). Показывались четырём врачам, диагноз одинаков. Делаем массаж курсами, упражнения ( правда не каждый день), носим ортопедическую обувь и т.д. В общем, выполняем все предписания, но... Никаких изменений. Я и не ждала их сразу, но всё-таки уже прошло 1,5 года. У кого такие проблемы, поделитесь, замечаете ли вы у своих деток улучшения, если да, то когда они начались.

ОльгАнна
25.05.2010, 20:02
У дочки вальгус, но степень почему-то не ставят (но точно не тяжелый). С года до трех делали массажи, физиотерапию, носили постоянно орт. стельки и правильную обувь. Ортопед в 3 года сказала, что явное улучшение. Последние полгода , кроме правильной обуви ничего не делаем (по разным причинам). Хочу вот показать опять ортопеду, что скажет?

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
26.05.2010, 10:32
Степень не ставили, но и не вооруженым взглядом было видно что есть проблема, заметные улучшения пошли где-то с 2 лет, я так понимаю начал активно бегать, ездить на велосипеде. Очень помогает на мой взгляд хождение летом босиком на даче по песочку,травке,камушкам.Сами специалисты ЛФК говорят что это лучшая стимуляция по сравнению с всеми процедурами.Плавание тоже очень хорошо влияет.Сейчас проблема еще на 100% не ушла, но ортопед уже особой проблемы не видет. Был период когда за полгода вообще динамики не было, так что вы не переживайте и продолжайте все процедуры, а то чем старше тем влият все сложнее и сложнее будет.

Hanne
26.05.2010, 10:48
Моему сыну ставили плоско-вальгусные стопы.
Носили ортопедическую обувь и стельки, сделанные на заказ.
Кроме, ортопедической обуви и ортопедических стелек, занимались ЛФК, ходили по коврику, летом бегали босиком, катались на велосипеде и т.д. Но думаю, что в случае с моим ребенком, больше всего помогла ортопедическая обувь.
Осенью вальгус сняли, оставили только плоскостопие.

cat__olga
26.05.2010, 10:52
у нас вальгусная деформация голени (не сильная)
начали лечить с 4 лет - сделали курс массажа с парафином + носим стельки (меняем их 1 раз в 2 месяца)
стельки у нас индивидуальные и ходим мы к ортопеду Пееву "Стандарт-Орто"
визуальные изменения очень заметны (ножки практически ровные)
осталось чуть развернуть правую (чуть "загребает" при ходьбе)
вообще я УЖЕ счастлива результатом

Аляска
26.05.2010, 11:04
У моей дочки плоско-вальгусная деформация стопы. Носили ортопедическую обувь + стельки вкладывали в зимнюю обувь. Массаж, бассейн, на велосипеде катались постоянно. Сейчас у нас 1 степень, в общем результаты неплохие. Но диагноз нам поставили в 10 месяцев, а сейчас дочке почти 5. Так что у вас еще времени прошло не так много.

кирина
26.05.2010, 11:11
Нам с плоско-вальгусной стопой тоже рекомендуют велосипед, босиком по камушкам и песочку, бассейн, массаж и танцы. Вы сильно не переживайте! Вы замечательная мама, ножка у вашего ребеночка окрепнет, просто нужно время

анюшонок
26.05.2010, 11:13
Моему сыну ставили плоско-вальгусные стопы.
Носили ортопедическую обувь и стельки, сделанные на заказ.
Кроме, ортопедической обуви и ортопедических стелек, занимались ЛФК, ходили по коврику, летом бегали босиком, катались на велосипеде и т.д. Но думаю, что в случае с моим ребенком, больше всего помогла ортопедическая обувь.
Осенью вальгус сняли, оставили только плоскостопие.

У нас также,сейчас станет тепло-очень хорошо по галечке,травке босиком бегать.Нам ортопед говорил(а он очень у нас грамотный специалист),что к 6 годам обычно корректируется,так что,не переживайте,нужно время и выполнение всех рекомендаций.Еще ФТЛ делали-ДДТ и электрофорез,дома ходим по жесткому коврику с щеточками(он придверным считается),в ванне стоим,когда моемся,на коврике резиновом с выпуклостями разными.Удачи!

Julia She-bear
26.05.2010, 11:21
Спасибо БААААЛЬШОЕ !!! А я уже зараннее начала нервничать. Какой-то врач сказал, что к 5-7 годам стопа должна быть сформирована, а иначе - оперативное вмешательство. А нам-то почти 3! Осталось каких-то пару лет. В общем, запугала сама себя. Очень рада за ваших деток (ТТТ), что вы справляетесь, будем стемиться к тому же. На 3-хлетие планируем подарить доче велосипед, пусть ножку тренирует.