PDA

Просмотр полной версии : Вредно ли жить в 1 км от телебашни на Петроградке?

Мэндерли
25.05.2010, 20:04
Собственно. В нете пишут что как раз на уровне 1 км максимальное излучение, и это вредно, другие-что вообще нет вреда, если рядом с домом сигнализацию не блокирует излучением... Где же истина? Спасибо за ответ

Malinkka
25.05.2010, 20:57
Как, интересно, максимум может быть за 1 км??? Вы в школе учились?

parus
25.05.2010, 23:44
Понимаю вопрос автора, а ваш ответ, извините, не поняла.
Так что там про 1 км и про школу, поясните, пожалуйста.

ХрюндельСПб
26.05.2010, 01:05
Не полезно. Но, по моим данным, интереснее всего в зоне 500 м.

digital
26.05.2010, 01:18
Собственно. В нете пишут что как раз на уровне 1 км максимальное излучение, и это вредно, другие-что вообще нет вреда, если рядом с домом сигнализацию не блокирует излучением... Где же истина? Спасибо за ответ

вообще то нормальная сигнализация даже под вышкой работает :)

digital
26.05.2010, 01:19

легко, есть такое понятие как диаграмма направленности (явно не вниз)

но по мне через 1 км уже ничего серьёзного не будет

Мэндерли
26.05.2010, 01:25
вообще то нормальная сигнализация даже под вышкой работает :)
многие арендаторы акватории (через мост) чертыхаясь ставят свои не самые дешевые авто за здание, дабы снялось или поставилось на сигналку :)
[/URL]и ага, именно о рупорообразном распространении радиоволн речь..но в школе из всех нас училась [URL="http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=104014"]Malinkka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25432)
А вообще вопросы потому и задаются, что человек не знает ответа, так что тыкать "вы ваще учились в школе?" по меньшей мере невежливо и нелогично, тем более когда в итоге сам же тыкающий и неправ

digital
26.05.2010, 01:29
многие арендаторы акватории (через мост) чертыхаясь ставят свои не самые дешевые авто за здание, дабы снялось или поставилось на сигналку

я говорю про нормальную сигнализацию к примеру http://ugona.net/article31.html
http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/dialog/_stalker-600LAN3/,
а не то что в салона втюхивают

Мэндерли
26.05.2010, 01:31
Дигитал, мы все обречены:001: за ссылки спасибо, завтра на работе изучу :flower:

Malinkka
26.05.2010, 02:27
многие арендаторы акватории (через мост) чертыхаясь ставят свои не самые дешевые авто за здание, дабы снялось или поставилось на сигналку :)
[/URL]и ага, именно о рупорообразном распространении радиоволн речь..но в школе из всех нас училась [URL="http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=104014"]Malinkka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25432)
А вообще вопросы потому и задаются, что человек не знает ответа, так что тыкать "вы ваще учились в школе?" по меньшей мере невежливо и нелогично, тем более когда в итоге сам же тыкающий и неправ

Так каким образом максимум достигается на расст. 1 км ? Волна может распрост. и рупором и отражаться, но она затухает в среде, это неизбежно и больше чем у источника быть не может.
А "тыкать" - это когда на "ты":004:

parus
26.05.2010, 02:32
Так каким образом максимум достигается на расст. 1 км ? Волна может распрост. и рупором и отражаться, но она затухает в среде, это неизбежно и больше чем у источника быть не может.
А "тыкать" - это когда на "ты":004:

А что насчет так наз. "мертвой зоны"?

Malinkka
26.05.2010, 02:53
А что насчет так наз. "мертвой зоны"?

Я понимаю ваш вопрос - волна может огибать препятствие, отражаться и т.д. (я в Красном селе в дождливую погоду смотрела финское ТВ - это еще при застое). Есть и мертвые зоны.
Вопрос же ТС был о Максимуме. Ладно, оставим - спор о терминах получился.

parus
26.05.2010, 03:15
Я понимаю ваш вопрос - волна может огибать препятствие, отражаться и т.д. (я в Красном селе в дождливую погоду смотрела финское ТВ - это еще при застое). Есть и мертвые зоны.
Вопрос же ТС был о Максимуме. Ладно, оставим - спор о терминах получился.

А вы никогда не задумывались, почему рядом с телебашней такой плохой прием телепередач?

Katerinka i Karinka
26.05.2010, 03:30
когда я училась в школе то наш физик говорил что если кто-то изучит влияние этих самых волн на здоровье человека то ему точняк светит награда
он даже предлагал составить зоны удаленности от вышки и ходить опрашивать людей кто сколько живет и чем страдает
А вы никогда не задумывались, почему рядом с телебашней такой плохой прием телепередач?
а вот это точно вышку из окна видно, а телек показывает просто жуть!

ХрюндельСПб
26.05.2010, 03:42
А если еще у мужа и его знакомых мужиков из дома время стремится к отметке 17.30, вопрос можно снимать. Отсюда же и депрессии и т.д.

parus
26.05.2010, 03:46
Вообще говорят, что в этом смысле вреднее всего жить на высоких этажах, где башня "светит" в окна. И это касается не только 1 км, но и 3, и 5, и 10.

ХрюндельСПб
26.05.2010, 03:49
И это тоже похоже на правду. Хотя за 3 , 5 и уж тем более 10 сомневаюсь.

Бараш
26.05.2010, 09:06
Люди, а Вы никогда не задумывались об излучениях от телеонов и WiFi? У нас рядом с домом ЛЭП на 10 и 30 кВ - это не много, так вот один из жильцов пригласил специалиста замерить поля... получил ответ, что от wifi излучение гораздо больше,чем от от этой ЛЭП...

Мэндерли
26.05.2010, 09:55
Malinkka
Тыкать в нос кому чем (простореч.) - перен. неотвязно напоминать кому-н. о чем-н., попрекать кого-н. чем-н. Словарь Ушакова
Максимум может достигаться только через какое-то расстояние от башни, т.к. источник находится в верхней ее части, и от туда распространяется вниз, но не вертикально вниз к подножию башни, а рупором вдаль и вниз, поэтому и ближе к башне прием хуже чем после того как излучение доходит до земли через, по разным источникам, 500-1000 метров.

Парус, кстати тоже встречала инфу, что вреднее жить выше 10го этажа, тк там интенсивность больше

Бараш, хотелось бы про телебашню :)

Мэндерли
26.05.2010, 10:03
А если еще у мужа и его знакомых мужиков из дома время стремится к отметке 17.30, вопрос можно снимать. Отсюда же и депрессии и т.д.
Хрюндель, прости, не поняла про что такое стремится к 17-30 ? какое время? кто?

Бараш
26.05.2010, 10:33
я не Хрюндель, но предполоагаю что:
после 17.30 все врубают зомбоящики и волна,идущая от телебашни несет вредоносную информацию, отчего у людей начинается депрессия :008::))
ну и наверное от большого количества включенных ящиков увеличивается интенсивность электромагнитных волн

Cну
26.05.2010, 10:35
Полшестого.. Т.е. кое-что у них на женщин не стоит.. а висит себе, печально ;)

digital
26.05.2010, 11:09
Люди, а Вы никогда не задумывались об излучениях от телеонов и WiFi? У нас рядом с домом ЛЭП на 10 и 30 кВ - это не много, так вот один из жильцов пригласил специалиста замерить поля... получил ответ, что от wifi излучение гораздо больше,чем от от этой ЛЭП...

вообще то он прав, телефон стандарта GSM еле-еле вписывается в СНИП, потом сигнал затухает в кубе от расстояния, так что телфон в миллиметрах точно вреднее

Onnea
26.05.2010, 15:38
А я уже 16 лет работаю рядом с телебашней! И все у нас на работе такие бодрячки-весельчаки. И после выхода на пенсию еще как-минимум лет 15 продолжают шустренько работать)

R'n'R
26.05.2010, 15:44
А я уже 16 лет работаю рядом с телебашней! И все у нас на работе такие бодрячки-весельчаки. И после выхода на пенсию еще как-минимум лет 15 продолжают шустренько работать)

Рядом, это в скольки метрах? важно расстояние