PDA

Просмотр полной версии : из садика побитый

leolena74
25.05.2010, 21:06
Сегодня забираю из сада своего карапуза, а нянечка говорит, чтоб я не пугалась, а то мальчик упал на асфальт, когда споткнулся. Смотрю, а у моего детя на лбу шишка и нос расквашен:065:У меня на лице шок, а нянечка говорит:"Ничего страшного, это же мальчик...":065: Сын говорит ,что его мальчики толкнули. А время около 18.00.Разборки только завтра, что нянечке то говорить. Вот и думаю, что дело то конечно житейское, но ребенка жалко. И что делать теперь, хочется по корректнее, но у детя физиономия распухшая, смотреть без слез невозможно. Кто с таким сталкивался, может посоветуете чего, а то завтра я там всех на уши поставлю:015::015::015: просто рву и мечу:wife::wife::wife:

FRUttik
25.05.2010, 21:11
что вы хотите вам посоветовать - убрать припухлось - снять отеки чем то или что делать - ругаться или нет...

Могу сказать про наш опыт, что бывает дей-но всякое.. И толкнут и сам грохнеться... И сам падал ( никто его не толкал) с качелей и с горки и с велика и с самоката... Так что, сегодня вашего толкнули, а завтра ваш кого то в игре толкнет.
Это , конечно, мой опыт и мое мнение. Если , дай Бог, что все у вас нормально - т.е. нет сотрясения, перелома ( нос цел?) , то думаю, что не стоит сильно завтра ругаться, может быть просто попросить в присутствии воспитателя поговорить с детьми.

С носом все в порядке?

leolena74
25.05.2010, 21:17
Если в смысле нос дышит или нет, то да дышит, а так вид как когда коленками об асфальт

xmm
25.05.2010, 21:27
Считаю, то оснований рвать и метать нет. Во первых вы не знаете ситуации, может ваш перед падением сам был не ангелом. Считаю, что просто не повезло с местом падения, а для мальчишек толкаться просто необходимо, у психологов это телесный контакт называется. Мой постоянно в шишках, на ноги без слез не взглянеш, на лбу каждые 2 неделе обязательно рог. Знаю что они там устроили серьезную войны с мальчиком из-за девочки, деруться каждый день уже 3 месяца. Главное чтобы без членовредительства (шишки, ссадины, царапины не считаются).

leolena74
25.05.2010, 21:34
Но для этого у них есть площадка без асфальта, а асфальт, это уже по дороге в\из прогулки в группу, и они идут вроде тихонечко по парам и т.д.

xmm
25.05.2010, 21:54
, и они идут вроде тихонечко по парам и т.д.

Ага, в яслях. Дальше идет выяснения, кто первый, кого с кем поставили (с этим не хочу, хочу с другим), кто билже к любимой воспитательнице, и кто быстрее до площадки добежит.

Жжж Ольга
25.05.2010, 22:06
Сегодня забираю из сада своего карапуза, а нянечка говорит, чтоб я не пугалась, а то мальчик упал на асфальт, когда споткнулся. Смотрю, а у моего детя на лбу шишка и нос расквашен:065:У меня на лице шок, а нянечка говорит:"Ничего страшного, это же мальчик...":065: Сын говорит ,что его мальчики толкнули. А время около 18.00.Разборки только завтра, что нянечке то говорить. Вот и думаю, что дело то конечно житейское, но ребенка жалко. И что делать теперь, хочется по корректнее, но у детя физиономия распухшая, смотреть без слез невозможно. Кто с таким сталкивался, может посоветуете чего, а то завтра я там всех на уши поставлю:015::015::015: просто рву и мечу:wife::wife::wife:

пардон, а Вашему сколько? Неужели первый прецендент? Моему 5. сорвиголова. Когда из садика позвонили и сказали, что он упал с табуретки (!) разибл голову об стол до крови (!!!). Я спросила только надо ли там зашивать и нет ли сотрясения. (ттт - нет, нет). В общем мой всегда сам виноват. Я это знаю, рвать и метать смысла нет. Злиться надо на себя :)) Мне кажется для парня это нормально - ходить с синими коленками :008:. Вы же не будете за ним ходить в школе и институте?

leolena74
25.05.2010, 22:12
пардон, а Вашему сколько? Неужели первый прецендент? Моему 5. сорвиголова. Когда из садика позвонили и сказали, что он упал с табуретки (!) разибл голову об стол до крови (!!!). Я спросила только надо ли там зашивать и нет ли сотрясения. (ттт - нет, нет). В общем мой всегда сам виноват. Я это знаю, рвать и метать смысла нет. Злиться надо на себя :)) Мне кажется для парня это нормально - ходить с синими коленками :008:. Вы же не будете за ним ходить в школе и институте?
У нас с коленками все нормально, но спокойно реагировать на разбитую голову ребенка извините не собираюсь,нормой это не считаюсь

Reason
25.05.2010, 22:17
У нас вообще девочка:
Садиковские истории:
Подскользнулась на полу в музыкальном зале - об табуретку - разбита губа, нос.
Упала с горки напоролась веком на пропеллер собственного вертолёта, распухшее веко.
Толкнули - упала - рана ра ладони
Бежала - споткнулась - разодраны колени.
Итог: разборок не устраивала. Смысла в них не вижу совершенно.

В 1 год (Приморский район) сильный ветер, вырывает у няни руку и порывом ветра сбивается с ног, разбита губа отколот кусочек зубика - Итог - няня даже части з/п не лишена, смысл?

Что дадут Ваши разбоы полётов, дети всё равно будут временами толкаться даже хотя бы играя, ни нянечка ни воспитатель не может постоянно находиться около КАЖДОГО ребёнка. Вы уже ничего не исправите. Главное сейчас быстро снять отёчность и ускорить заживление, мазей сейчас хороших достаточно.

nata_alena
25.05.2010, 22:17
Совершенно согласна! Сколько еще таких падений будет и что из-за каждого рвать и метать. Мальшек синяки только украшают! А если из-за каждого падения разборки устраивать, то потом и вырастают маменькины сыночки.(это не в адрес автора, а так образно). У моего вон все колени постоянно в синяках, а летом весь в ссадинах ходит - ну и что! Мужик растет и даже если толкнули - должен уметь за себя постоять и сдачи дать если нужно!

Reason
25.05.2010, 22:19
Но для этого у них есть площадка без асфальта, а асфальт, это уже по дороге в\из прогулки в группу, и они идут вроде тихонечко по парам и т.д.
Вы в это верите? Я видела как наша группа вылетает на прогулку. Парами там и не пахнет... Увещевания воспитателя не помогают

Жжж Ольга
25.05.2010, 22:21
У нас с коленками все нормально, но спокойно реагировать на разбитую голову ребенка извините не собираюсь,нормой это не считаюсь

да фигня оказалась: кожу поцарапал, кровь пошла. Поэтому и сказали что "разбил". На самом деле напугали, навреное, чтоб мы в другую сторону "удивились". С головой у меня ок в этом смысле:004:: ребенка осмотрели в скорой, педиатр и неврологи :))

Вiа
25.05.2010, 22:21
Кто с таким сталкивался,:wife::wife::wife:

Все сталкивались. Без этого ни один человек не вырос. Даже девочки.

Поправляйтесь.

leolena74
25.05.2010, 22:27
Вы в это верите? Я видела как наша группа вылетает на прогулку. Парами там и не пахнет... Увещевания воспитателя не помогают
В это смысле всегда было пристойно, наблюдала не раз

MaMa_Roma
25.05.2010, 22:35

т.е. дома он у вас никогда не падал, ничего не разбивал?
вам повезло....

Жжж Ольга
25.05.2010, 22:36
В это смысле всегда было пристойно, наблюдала не раз

а можно не скромный вопрос: просто любопытно, если Вам неприятно, можете не отвечать: а Вы успеваете после работы, или просто малыш еще не подрос и Вы не работаете?

(я сейчас завидую белой завистью, т.к. не успеваю понаблюдать как они выходят и т.п. в саду бываю редко, только во сремя своих больничных :041:)

Дисанна
25.05.2010, 22:43

а нянечка при чем , нянечки с ними на улице не гуляют у них др обязанности и работают они до 17 ,может это воспитатель был?

leolena74
25.05.2010, 22:50
т.е. дома он у вас никогда не падал, ничего не разбивал?
вам повезло....
И падал, и разбивал и тонул, еле откачали, слава богу без последствий и вовремя.А сейчас у него лицо поцарапанный распухший блин с шишкой на пол лба., и вместо банальных извините мне сказали, ничего это же мальчик. Это я нормой тоже не считаю:015:

Вiа
25.05.2010, 22:53

О, шишка на лбу на наших глазах превращается в разбитую голову.

Тутта Ларсон
25.05.2010, 22:56
я почти каждый день слышу: "ваша дочь побила девочку пластмассовой лошадью, за то, что она ее отбирала", "вашу дочку ущипнул до синяка мальчик, а она его стукнула лопатой по голове", "ваша дочь бежала за руку с мальчиком, оба упали и разбили коленки" и многое другое... :065: и с кем мне пойти поругаться? с девочкой, которая отбирала игрушку, ухажера дочери - сына моей подруги или себя по заднице за то, что воспитала задириху-неспустиху? :073: это же дети... я и сама часто дралась, разбивала все части тела, не слушалась и убегала... не переживайте, это такие мелочи на которые не стоит обращать внимания... жизнь такая короткая, не надо з-за пустяков расстраиваться :flower:

leolena74
25.05.2010, 22:57
а можно не скромный вопрос: просто любопытно, если Вам неприятно, можете не отвечать: а Вы успеваете после работы, или просто малыш еще не подрос и Вы не работаете?

(я сейчас завидую белой завистью, т.к. не успеваю понаблюдать как они выходят и т.п. в саду бываю редко, только во сремя своих больничных :041:)

Малышей, как вы можете увидеть в личке у меня три:), работаю на двух работах и еще бы по возможности взяла, денег лишних не бывает, а подойти по просьбам помыть окна, поднести вещи или еще что-нибудь стараюсь не отказывать.При хороших погодах стараюсь пораньше забирать на дачу на свежийй воздух и везу с утра в сад обратно, поскольку море пока позволить не могу.

leolena74
25.05.2010, 23:00
О, шишка на лбу на наших глазах превращается в разбитую голову.

Это был ответ на другой пост,почитайте внимательно, зачем передергивать?

Тутта Ларсон
И падал, и разбивал и тонул, еле откачали, слава богу без последствий и вовремя.А сейчас у него лицо поцарапанный распухший блин с шишкой на пол лба., и вместо банальных извините мне сказали, ничего это же мальчик. Это я нормой тоже не считаю:015:

у нашей воспитательницы сын упал так, что неделю ел только пюре через трубочку - разбил себе весь рот. ходит он в соседнюю группу. никто перед ней не извинялся и она ни на кого не обижалась. после снежной зимы дети заново учатся ходить и бегать аккуратно. тут ничего удивительного.
а кто должен был извиниться? что-то я не пойму... :016:

Никитина мама
Автор, устройте разборки. Больше падений и травм не будет-ребенок будет ходить рядом с воспитателем за руку. Гарантию даю.

leolena74
25.05.2010, 23:03
Автор, устройте разборки. Больше падений и травм не будет-ребенок будет ходить рядом с воспитателем за руку. Гарантию даю.
После всего топика это воспринимать как шутку?

Никитина мама
25.05.2010, 23:04
После всего топика это воспринимать как шутку?

Я серьезно, обычно после разборок ребенка будут держать при себе, чтоб не дай бог не упал и не расшибся, хочет ребенок это или нет. В активные свободные игры не будут привлекать, т.е. те, что придумывают сами дети.

leolena74
25.05.2010, 23:06
у нашей воспитательницы сын упал так, что неделю ел только пюре через трубочку - разбил себе весь рот. ходит он в соседнюю группу. никто перед ней не извинялся и она ни на кого не обижалась. после снежной зимы дети заново учатся ходить и бегать аккуратно. тут ничего удивительного.
а кто должен был извиниться? что-то я не пойму... :016:
По мойму если я привожу в сад целого здорового ребенка, то за то что за ним по каким-то причинам не доглядели воспитанные люди как-то объясняют произошедшее и извиняются, или нет?

Ненагляда
26.05.2010, 00:15
автор, а старшие дети у вас в сад не ходили?

leolena74
26.05.2010, 00:29
автор, а старшие дети у вас в сад не ходили?
Старший ходил, всегда возвращался в потребном виде:)), надеюсь и младшая скоро дорастет и пойдет без эксцессов:)) А мордой об асфальт без объяснений, извините:015:

акулина
26.05.2010, 00:33
У нас дня не проходит,то шишка,то фингал,ноги постоянно в синяках,но в сад ходит с удовольствием,правда ведь,мальчишки...

ЁЛКА.
26.05.2010, 00:37
а кто его
мордой об асфальт ?

Ералашка
26.05.2010, 01:38
По мойму если я привожу в сад целого здорового ребенка, то за то что за ним по каким-то причинам не доглядели воспитанные люди как-то объясняют произошедшее и извиняются, или нет?
Да, извиниться, по человечески объясниться и пр. - это было бы замечательно. Я считаю, что нужно заставить воспитателей признать свою ошибку - это первый шаг на пути её исправления. Как бы ребенок сам не был виноват, пока он в саду, воспитатели за него отвечают, как ни крути.
Для ясности моей позиции: ошибка воспитателя не только и не столько в том, что недосмотрели (с каждым может случиться), а что пытаются свалить вину на детей, типа сами виноваты.

YOLLA
26.05.2010, 02:57
Ну, были и у нас случаи - дочка пришла с разбитым лицом: прыгали с карусели - родители не возмущались,простили, еще раз пришла дочка с разбитым лицом - дочка нянечки нашла палку и била всех - сделали втык нянечке, нянечка извинялась и плакала, простили, на данный момент все хорошо,
Я, вобщем - то понимаю, что дети - это дети, но воспитатели должны знать, что случилось, и, при случае, дать полный ответ (о том, что случилось) родителям.

lyolkin
26.05.2010, 03:14
старший у меня как сад отходил без особых синяков и шишек, так только царапинки были, а младший.... он сам "сорви голова" и ему достается, как-то прихожу за ним в сад, они уже гуляли, я до воспитательницы дойти не успела, как мой деть получил камушком в лоб от согруппника (от которого такого поступка никак не ожидали), ничего....поплакал и успокоился, сходили к садиковской м/с, она подержала лед и помазала Спасателем. Разборок не было, только сказали тому мальчику, что он был не прав (все сказано было в корректной форме и доступным языком для 3-4-летнего ребенка) и как раз его мама подошла, ей воспитательница все рассказала, она дома тоже провела беседу. Результат положительный. Только вот сейчас у нас появилась проблема :008:, наш стал всех обижать: толкнет, ударит. Разговоры с ним не помогают. Что делать, не знаю, надеюсь за лето это пройдет.

FinnFox
26.05.2010, 08:36
дык воспитатели может сами не видели, как вашего толкнули, а увидели только результат? Ну и подумали, что сам споткнулся. А дети, ест-но, не признались

ylitka
26.05.2010, 08:47

Ну если вам извинения нужны, то тогда ,конечно, лучше поругаться, для того чтобы в следующий раз (не дай бог что) всегда извинялись. А так , прекрасно понимаю ваше состояние, но думаю это тут пардон , никто не виноват. Это сад и когда отдаешь ребенка в сад, надо осозновать, что там нет мамы и папы и никто ходить по пятам за вашим ребенком не будет, а следовательно и толкнуть могут и обидеть могут и еще много чего. Их там от 15-до 20 детей. Для меня сад это плохо для ребенка, я противница наших садов, поэтому и не отдаю своего ребенка, чтобы жилось всем легче.

Marthas
26.05.2010, 11:43
Ну если вам извинения нужны, то тогда ,конечно, лучше поругаться, для того чтобы в следующий раз (не дай бог что) всегда извинялись. А так , прекрасно понимаю ваше состояние, но думаю это тут пардон , никто не виноват. Это сад и когда отдаешь ребенка в сад, надо осозновать, что там нет мамы и папы и никто ходить по пятам за вашим ребенком не будет, а следовательно и толкнуть могут и обидеть могут и еще много чего. Их там от 15-до 20 детей.

Согласна. Это все - дело случая, здесь никто не виноват. Порой даже за одним ребенком не уследить, а тут их 20 человек. Нужно принять как факт. Мой сын тоже в яслях падал, да так, что шрам под губой остался, и камнем от согрупника получал между глаз. Да и у меня самой на щеке отметина осталась из детского сада. т.ч. философски надо к этому относится - это жизнь...

ФОРУМ
26.05.2010, 15:55
А чего вы хотите-то? Извинений? Самолюбие потешить? Ну подойдите к воспитательнице и скажите чтоб извинилась.:015:
Думаю она вам не откажет.:046:

Лилия
26.05.2010, 16:14
Если нос сильно распухший и синяк, покажите лору, мы так падали на асфальт - делали УВЧ и пили аскорутин, быстро все прошло. Правда, смещенная перегородка от удара на место не встала:)

Ольчик_mama
26.05.2010, 16:36

А какое у вас мнение о ваших воспитателях? Позитивное или негативное, как часто в группе казусы подобные? Если всё в общем плохо, я бы полсадика разнесла, а если это житейский случай и глобально всё всегда в группе хорошо, то не стала бы вообще ругаться. Я один раз, зашла днем по делу в сад, своими глазами наблюдала на прогулке, как за пару секунд несколько детей "взбесились" и побежали (играли во что-то), так один об кого-то споткнулся и всю рожицу таак расквасил, будто по нему бульдозер проехал... Но у нас замечательный сад и воспитатели, вечером, так совпало, что мы вместе с мамой того мальчика забирали детей вместе, я стояла вместе с восп. и распиналась, что всё так неожиданно и быстро случилось, мама мальчика спокойно отреагировала. потому что мы доверяем нашим восп. и верим, что всё было случайно, а не от их халатного отношения...

Salita
26.05.2010, 17:04
Меня саму так в садике толкнули, мальчишка из группы. Причем толкнул тогда, когда мы все возвращались с прогулки. Он ничего плохого не хотел, просто мальчишки решили потолкаться. Я ударилась сильно лбом об дверную ручку. Реально, лоб большой стал, синячище огромный. В итоге этой травмы резко упало зрение (+5), хорошо, что к 16-ти годам выправилось. А что здесь сделаешь ?? Бывает... Я и так пацанкой была, постоянно все двери головой собирала, но вот роковая травма в садике произошла.
В садике у меня еще одна травма была, виновата сама. Упала с карусели, в итоге повредила челюсть, несколько лет носила пластинки, исправляла челюсть (коренные зубы в нижней части челюсти стали расти вторым рядом за молочными, пришлось молочные выдирать, а коренные пластинками двигать).
Садик свой безмерно любила, хорошие воспоминания до сих пор.

Диона
26.05.2010, 17:45
Старший ходил, всегда возвращался в потребном виде:)), надеюсь и младшая скоро дорастет и пойдет без эксцессов:)) А мордой об асфальт без объяснений, извините:015:Объяснения вы получили - другой ребёнок толкнул вашего и он упал. Обычное дело. Каких ещё объяснений вам надо? подробностей? Непонятно, почему вы у нянечки забирали ребёнка, а не у воспитателя... нянечка действительно может не знать, как это произошло - надо спросить у воспитателя, который был на прогулке с детьми. Так за что обида на сад, что вы не получили объяснений, если человека, который мог вам дать какие-то объяснения, уже к моменту вашего прихода в саду не было?
А извиняться за что - за другого ребёнка, который толкнул? ну поговорите с его родителями, может, они перед вами извинятся, если это для вас так принципиально :008:
И каким образом реально воспитатель может "доглядеть" за тем, чтобы никто никого не толкнул? :009:
Согласна, что своими разборками вы можете добиться только того, что вашего ребёнка будут держать на стульчике или на скамейке возле себя, не пуская его играть с другими детьми - потому что это единственный реальный способ устранить травмы от действий других детей :065:

Диона
26.05.2010, 17:50
Да, извиниться, по человечески объясниться и пр. - это было бы замечательно. Я считаю, что нужно заставить воспитателей признать свою ошибку - это первый шаг на пути её исправления. Как бы ребенок сам не был виноват, пока он в саду, воспитатели за него отвечают, как ни крути.
Для ясности моей позиции: ошибка воспитателя не только и не столько в том, что недосмотрели (с каждым может случиться), а что пытаются свалить вину на детей, типа сами виноваты.Хм... а кто виноват? :008:
Идёт ГРУППА детей в строю, одни толкает другого, тот падает... в чём вина воспитателя? или в чём его ошибка? он не может двадцать детей держать за руку, чтобы никто никого не толкнул и никто не упал.
Ваша позиция - виноват-не виноват, а "вставить" надо :065: некрасиво как-то...

Ералашка
26.05.2010, 19:14
Хм... а кто виноват? :008:
Идёт ГРУППА детей в строю, одни толкает другого, тот падает... в чём вина воспитателя? или в чём его ошибка? он не может двадцать детей держать за руку, чтобы никто никого не толкнул и никто не упал.
Ваша позиция - виноват-не виноват, а "вставить" надо :065: некрасиво как-то...
Воспитатель виноват. Но в том, что упали, а что был воспитатель этого не просекла, не заметила и т.д. И не надо рассказывать, что "за всеми не уследишь". Уследишь. У меня перед глазами были и есть примеры воспитателей, которые умели держать всех 20 человек в поле зрения. Да, если будет падать неожиданно - подбежать не успеет. Но если будут толкаться, сумеет предвосхитить. У меня старший отходил в сад как на работу 6 лет, дочка ходит третий год - у нас не было травм. НИ ОДНОЙ. ттт, конечно. Да, 20 человек это много. Но не надо позволять им разгуливать за спиной у воспитателя. Нормально группы гуляют на пяточке 4х4 метра. Они все на глазах! Должны быть, по крайней мере. Все попытки улизнуть с пяточка пресекаются на месте.

Диона
26.05.2010, 21:56
Воспитатель виноват. Но в том, что упали, а что был воспитатель этого не просекла, не заметила и т.д. И не надо рассказывать, что "за всеми не уследишь". Уследишь. У меня перед глазами были и есть примеры воспитателей, которые умели держать всех 20 человек в поле зрения. Да, если будет падать неожиданно - подбежать не успеет. Но если будут толкаться, сумеет предвосхитить. У меня старший отходил в сад как на работу 6 лет, дочка ходит третий год - у нас не было травм. НИ ОДНОЙ. ттт, конечно. Да, 20 человек это много. Но не надо позволять им разгуливать за спиной у воспитателя. Нормально группы гуляют на пяточке 4х4 метра. Они все на глазах! Должны быть, по крайней мере. Все попытки улизнуть с пяточка пресекаются на месте.А с чего вы взяли, что воспитатель этого не заметила? :016:
Даже если у неё на глазах произошло, но не успела подхватить... или тогда "не виновата?" :008:
Не обязательно "если будут толкаться, сумеет предвосхитить" - вы это представляете исключительно как постепенное действие: сначала толкнул тихонько, потом сильнее и сильнее... можно внезапно один раз толкнуть так, что ребёнок упадёт ;)
Кстати, ребёнок может и сам споткнуться и сильно разбиться. Мой бился так у меня на глазах, шрам остался.

молния
26.05.2010, 22:05
Воспитатель не виноват, однозначно. А вот тот, кто толкнул должен попросить прощения.

Lolitas
26.05.2010, 22:17
У меня из садика постоянно то царапаный, ноги так вообще всегда в синячищах (мальчик), тут с подругой в садике песка друг другу в глаза накидали (воспитатели предупредили), всегда спрашиваю - дрался, били? Нет - играл. В воспитателях не сомневаюсь ни на минуту, ну дети сейчас такие - шилопопы. Я в детсве в садике качелью бровь рассекла, вины воспитателя не было вообще. Так что, думаю, рядовой случай. Не переживайте, поговорите с сыном, что бы внимательнее был.

nata_alena
26.05.2010, 23:51
Воспитатель виноват. Но в том, что упали, а что был воспитатель этого не просекла, не заметила и т.д. И не надо рассказывать, что "за всеми не уследишь". Уследишь. У меня перед глазами были и есть примеры воспитателей, которые умели держать всех 20 человек в поле зрения. Да, если будет падать неожиданно - подбежать не успеет. Но если будут толкаться, сумеет предвосхитить. У меня старший отходил в сад как на работу 6 лет, дочка ходит третий год - у нас не было травм. НИ ОДНОЙ. ттт, конечно. Да, 20 человек это много. Но не надо позволять им разгуливать за спиной у воспитателя. Нормально группы гуляют на пяточке 4х4 метра. Они все на глазах! Должны быть, по крайней мере. Все попытки улизнуть с пяточка пресекаются на месте.
на "пяточке" 4х4 метра -и не улизнуть? Это ж концлагерь какой то а не садик. У нас дети гуляют на территории садика им просто нельзя выходить за ворота и не более того, с других групп с детками общаются. И никогда не поверю, чтобы у ребенка не было ни одной даже маленькой травмы - это же дети! Они же не за ручку парами гуляют. Вообщем не вижу я вины воспитателя.

Вiа
27.05.2010, 00:18
. У нас дети гуляют на территории садика им просто нельзя выходить за ворота и не более того, с других групп с детками общаются.

А вот это неправильно! Дети должны гулять по кругу, руки за спину. Тогда точно никих травм не будет. :)

tev
27.05.2010, 00:37
Мне понравилось про то, что воспитатель или нянечка должны извиниться. Это, за что интересно? Ой, извините меня, ваш малыш упал, я такая рассекая, что же мне делать-то. Ой, извините меня, вашего мальчика толкнули... М-да... Тогда воспитатели передо мной должны постоянно извиняться. а после выходных я сама перед собой должна извиняться, видимо. Т.к. я позволяю своему мальчику бегать, прыгать, играть, лазать, и с выходных мы приходим порой с ТАКИМИ чудесами... А ведь я всегда очень близко от своего ребёнка. И он у меня один. И на площадках я никогда не болтаю, а бегаю наравне со своим, но чего у нас только не было... Так что... Да, на сына смотреть жалко. Но всякое бывает. Ели ничего серьёзного, царапины, синяки, фингалы, то... "до свадьбы заживёт" :-)))

танчик.
27.05.2010, 00:43

А вы сами за ребенком можете всегда уследить, даже если взгляда не отводите от него на улице, все равно бывают не большие проколы! Вот и ответ.

xlo
27.05.2010, 01:08
Нормально группы гуляют на пяточке 4х4 метра.

Частоколом стоят, что ли? Я как представлю, что ко мне в комнату поставят 26 человек :001:

Ненагляда
27.05.2010, 12:27
А вот это неправильно! Дети должны гулять по кругу, руки за спину. Тогда точно никих травм не будет. :)

вы что, какое гулять) привязать из к стульям на весь день пока родители не заберут. а то сегодня гулять, завтра бегать, послезавтра лоб расшибет - разве так можно?