Просмотр полной версии : Когда освобождать комнату? И везти ли документы на регистрацию в ФРС?
Расселяемся по субсидии...Заключили с соседями договор купли продажи комнаты, отвезли документы в банк на согласование... В договоре купли продажи комнаты написано, что продавец передает комнату покупателю в течение 7 дней с момента ее регистрации в ФРС по акту приема передачи, и в течении двух дней после регистрации продавец снимается с учета (выписывается)... Таким образом, получается , что по договору купли продажи комнату мы должны им передать через месяц в лучшем случае, пока все согласует ЖК и ФРС зарегистрирует собственность....?
Комнату мы сдавали, дали жильцам срок съехать до 15 июня. Соседи упираются,что те должны съехать до 1 июня.....естественно, без скандала не обошлось, и когда мы в банке развернулись и пошли на выход, отказываясь сдавать документы в банк, соседи разозлились, но вроде как смирились ... теперь жду от них "сюрпризов" типа новых замков на входной двери к 1 июню:005:
И еще соседка настаивает на том, чтобы не ждать ответа из ЖК, а сразу сдать документы на регистрацию... мне что то не очень хочется так делать ибо мало ли что там завернут в ЖК...
Может кто нибудь подскажет - намного ли сейчас задерживают регистрацию по невскому району?
Расселяемся по субсидии...Заключили с соседями договор купли продажи комнаты, отвезли документы в банк на согласование... В договоре купли продажи комнаты написано, что продавец передает комнату покупателю в течение 7 дней с момента ее регистрации в ФРС по акту приема передачи, и в течении двух дней после регистрации продавец снимается с учета (выписывается)... Таким образом, получается , что по договору купли продажи комнату мы должны им передать через месяц в лучшем случае, пока все согласует ЖК и ФРС зарегистрирует собственность....?
Комнату мы сдавали, дали жильцам срок съехать до 15 июня. Соседи упираются,что те должны съехать до 1 июня.....естественно, без скандала не обошлось, и когда мы в банке развернулись и пошли на выход, отказываясь сдавать документы в банк, соседи разозлились, но вроде как смирились ... теперь жду от них "сюрпризов" типа новых замков на входной двери к 1 июню:005:
И еще соседка настаивает на том, чтобы не ждать ответа из ЖК, а сразу сдать документы на регистрацию... мне что то не очень хочется так делать ибо мало ли что там завернут в ЖК...
Может кто нибудь подскажет - намного ли сейчас задерживают регистрацию по невскому району?
Задерживают на много.
Может быть не стоит злить Ваших соседей или квартирантам некуда ехать?
Причина именно в том, что квартирантам некуда выезжать. Говорят,что им трудно найти комнату, куда пустили бы их с маленьким ребенком.
Если 10 июня сдать документы на регистрацию в фрс, есть шансы получить их числу к 10-11 июля? Может можно как то платно ускоренно? Куда в таком случае обращаться?
Katerinka i Karinka
25.05.2010, 23:19
по невскому району задерживают на 10-15 дней рабочих это мне по телефону справочной сказали типа официально, сказали там наплыв оч большой сейчас
ускорить маловероятно мне посоветовали написать заявление что мы улетаем и приложить копии билетов, но все равно не факт что уложатся
А если по субсидии, там же сроки прописаны про перевод денег и т.д. - может есть вероятность,что быстрее зарегистрируют? А платно можно ускорить? Или сдать сейчас не дожидаясь одобрения ЖК? Ведь если бы у нас был договор в простой письменной форме, то в банк его бы взяли только после регистрации...
Задерживают на много.
Может быть не стоит злить Ваших соседей или квартирантам некуда ехать?
Отношения испорчены с соседями в конец. Квартирантов наших выжили и те 5 июня освобождают площадь, так они теперь и нас выживают, хотя 5 числа мы еще даже документы на регистрацию не сдадим. Ругаться с ними сил уже нет никаких.
Очень опасаюсь того,что сдав документы на регистрацию соседи начнут умышленно тянуть сроки, чтобы забрать документы из ФРС, будут тянуть с переводом денег и т.д.
Я правильно понимаю,что наш договор купли продажи считается заключенным с момента государственной регистрации? Т.е. сейчас, договор является незаключенным и типа мы можем передумать?
byashuta
26.05.2010, 16:27
Насколько я знаю акт приемки-сдачи подписывается после получения документов из ГБР, до этого момента комната ваша. Тянуть с забиранием документов из ГБР бессмысленно т.к. вы не подпишите акт сд-пр, а вот не нести доки в банк, из вредности, наверное можно...конечно лучше сейчас не ссориться...
Отношения испорчены с соседями в конец. Квартирантов наших выжили и те 5 июня освобождают площадь, так они теперь и нас выживают, хотя 5 числа мы еще даже документы на регистрацию не сдадим. Ругаться с ними сил уже нет никаких.
Очень опасаюсь того,что сдав документы на регистрацию соседи начнут умышленно тянуть сроки, чтобы забрать документы из ФРС, будут тянуть с переводом денег и т.д.
Я правильно понимаю,что наш договор купли продажи считается заключенным с момента государственной регистрации? Т.е. сейчас, договор является незаключенным и типа мы можем передумать?
Попробуйте взять у них доверку на регистрацию. Объясните им, что до момента расчетов, подтвержденных распиской, договор не считается выполненным. Но сроки они конечно могут затянуть.
Да, переход прав собственности считается от момента регистрации.
Комнату можно передать по акту и до регистрации, написав в договоре, что он же является передаточным актом, но большинство передают объект после регистрации.
Доверенность они не дадут - это абсолютно точно, наших квартирантов выставляют за дверь 5 числа,врезают новые замки и до свиданья, что я им объясню? На акт приема передачи им наплевать, хоть в договоре и прописано,что комната передается им по акту после регистрации - фактически они ее хотят забрать у нас 5 числа.
я так понимаю сейчас, пока документы не сданы на регистрацию - мы еще можем на соседей как то повлиять, но как только документы сдадим на регистрацию - то только через суд что ли придется тащить их в банк для перевода денег?
Не ссорится не получится, т.к. отношения уже сильно испорчены.
Я так понимаю, сейчас , пока договор не зарегистрирован, он не является заключенным и комната наша, поэтому мы вообще можем передумать им продавать комнату...
Карнавал
26.05.2010, 19:21
поэтому мы вообще можем передумать им продавать комнату...
Вот читаю я темку и о том же самом думаю...И зачем Вы вообще с ними связались??? Жили себе квартиранты и жили бы дальше...А уж если так необходимо было продать, то нужно было это сделать с другими покупателями.Вы же знали, что из себя представляют Ваши соседи...
да
Вот читаю я темку и о том же самом думаю...И зачем Вы вообще с ними связались??? Жили себе квартиранты и жили бы дальше...А уж если так необходимо было продать, то нужно было это сделать с другими покупателями.Вы же знали, что из себя представляют Ваши соседи...
Карнавал, все не так просто... квартира расселяется по субсидии, продать отдельно свою комнату другим покупателям мы не можем.... Против наших квартирантов мы тоже ничего не имеем, но соседи им житья не дают, поэтому те сами решили съехать...
Я вот все думаю, каким образом можно себя максимально обезопасить от того,что соседи будут намеренно тянуть с переводом денег?
Карнавал
27.05.2010, 01:13
Карнавал, все не так просто... квартира расселяется по субсидии, продать отдельно свою комнату другим покупателям мы не можем.... Против наших квартирантов мы тоже ничего не имеем, но соседи им житья не дают, поэтому те сами решили съехать...
Я вот все думаю, каким образом можно себя максимально обезопасить от того,что соседи будут намеренно тянуть с переводом денег?
Видимо, отказаться от рассёла и пойти в другую программу.
Кстати, они Вам денег-то добавили?
В другую программу нам никак, т.к. мама пенсионерка и она стоит на очереди... денег добавили 200 тыр, в договоре все суммы прописаны, но ее (соседки) поведение после заключения договора не могу расценить как нормальное, в связи с чем и обеспокоилась а не свалят ли они куда нибудь в отпуск, когда надо будет переводить деньги... хоть я сейчас 10 расписок с нее возьму,что она обязуется сделать то и то, бегать то придется нам за ними...
И еще вопрос - мы ведь можем не пойти с ними сдавать договор на регистрацию, получится, что комната останется нашей... чего они то тогда будут делать? в суд пойдут? и будут с нас требовать возместить сумму за нотариальное удостоверение договора?
В другую программу нам никак, т.к. мама пенсионерка и она стоит на очереди... денег добавили 200 тыр, в договоре все суммы прописаны, но ее (соседки) поведение после заключения договора не могу расценить как нормальное, в связи с чем и обеспокоилась а не свалят ли они куда нибудь в отпуск, когда надо будет переводить деньги... хоть я сейчас 10 расписок с нее возьму,что она обязуется сделать то и то, бегать то придется нам за ними...
И еще вопрос - мы ведь можем не пойти с ними сдавать договор на регистрацию, получится, что комната останется нашей... чего они то тогда будут делать? в суд пойдут? и будут с нас требовать возместить сумму за нотариальное удостоверение договора?
Нет, они могут потребовать в судебном порядке регистрацию договора и ведь зарегистрируют. Тут какая-то зацепка нужна. Например, ключи в обмен на документы или еще что-то, подумайте сами.
Карнавал
27.05.2010, 01:54
Нет, они могут потребовать в судебном порядке регистрацию договора и ведь зарегистрируют. Тут какая-то зацепка нужна. Например, ключи в обмен на документы или еще что-то, подумайте сами.
Да. Или в договоре прописать, что сделка считается совершённой, если деньги продавцам будут переведены в определённый срок...ну в общем как-то так...
Если б это была не комната, а квартира - с ключами было бы проще...
Получается, что не только мы, но и любой продавец, который продал что то покупателю с субсидией может оказаться в таком же положении, если тот покупатель "не в себе"...
Единственное, что мы можем - так это не давать им акт приема передачи до того момента, пока они не переведут нам деньги, но им он как я поняла нафиг не нужен этот акт... ну еще можем с регистрации не сниматься до перевода денег, они конечно могут это сделать через суд, но может им это тоже не нужно... лишняя беготня и нервотрепка... больше способов воздействия пока не вижу :(
Да. Или в договоре прописать, что сделка считается совершённой, если деньги продавцам будут переведены в определённый срок...ну в общем как-то так...
В каком договоре прописать? Договор купли продажи комнаты уже весь прописан...
Карнавал
27.05.2010, 01:59
В каком договоре прописать? Договор купли продажи комнаты уже весь прописан...
Тьфу...опоздали.
Карнавал
27.05.2010, 02:03
Может быть, попробовать пока успокоиться и подождать развития событий? В общем-то ничего пока не случилось поганого...и , Бог даст, не случится. Ну не могут люди пережить лишних 200 тыров , их можно понять...ну, повыпендриваются для порядкУ...Давайте их простим и с чистой совестью , получив денежку, пойдём и купим себе квартирку. И зарасти оно всё ромашками!:)
Просто после вчерашней порции адреналина у нотариуса, я вообще начала сомневаться в адекватности этих людей... и ждать от них можно чего угодно....
Действительно, пока посмотрю как пойдет дело дальше, во всяком случае можно не выписываться из комнаты, пока они не переведут деньги... а они спят и видят, когда мы выпишимся...
Карнавал
27.05.2010, 02:11
Просто после вчерашней порции адреналина у нотариуса, я вообще начала сомневаться в адекватности этих людей... и ждать от них можно чего угодно....
Действительно, пока посмотрю как пойдет дело дальше, во всяком случае можно не выписываться из комнаты, пока они не переведут деньги... а они спят и видят, когда мы выпишимся...
Ну вот и решение пришло...
Спокойствие, только спокойствие!:)
А адреналин...что поделать, должны же люди как-то посамовыражаться напоследок.
Деньги не соседи будут Вам переводить, а банк.Если не переведут - в судебном порядке возможно расторжение.
Если Вы у нотариуса заверяли договор, то расторгнуть его можно по согласованию сторон или же в судебном порядке.
Об уклонении от регистрации почитайте ГК.
О нарушении взятых на себя обязательств в плане снятия с рег.учёта или же освобождения - там же.
Бараш, я сталкивалась с 2-мя "видами" одобрения.
1- ДО подписания договора купли-продажи.Т.е. сначала ЖК, потом уже нотариус и ГБР.
2 - после подписания.Во 2-м случае одобрение в ЖК идёт параллельно с регистрацией ( в течение 10 раб.дней, но по факту быстрее) при нотариальной форме и после регистрации ,если ППФ.Таким образом если одобрения вдруг нет (отказ), то при нотариальной форме можно получив отказ ЖК успеть тормознуть (приостановить) регистрацию.
Чтобы после нотариата доки подавали не в УФРС, а в ЖК и ждали одобрения,не сдавая в УФРС - в моей практике не встречалось.Но быть может просто не сталкивалась.
Деньги не соседи будут Вам переводить, а банк.Если не переведут - в судебном порядке возможно расторжение.
Если Вы у нотариуса заверяли договор, то расторгнуть его можно по согласованию сторон или же в судебном порядке.
Об уклонении от регистрации почитайте ГК.
О нарушении взятых на себя обязательств в плане снятия с рег.учёта или же освобождения - там же.
Бараш, я сталкивалась с 2-мя "видами" одобрения.
1- ДО подписания договора купли-продажи.Т.е. сначала ЖК, потом уже нотариус и ГБР.
2 - после подписания.Во 2-м случае одобрение в ЖК идёт параллельно с регистрацией ( в течение 10 раб.дней, но по факту быстрее) при нотариальной форме и после регистрации ,если ППФ.Таким образом если одобрения вдруг нет (отказ), то при нотариальной форме можно получив отказ ЖК успеть тормознуть (приостановить) регистрацию.
Чтобы после нотариата доки подавали не в УФРС, а в ЖК и ждали одобрения,не сдавая в УФРС - в моей практике не встречалось.Но быть может просто не сталкивалась.
Оля! Спасибо Вам за Ваш комментарий:flower:
Деньги то конечно банк будет переводить, но для этого в банк нужно предоставить нотариально заверенную копию зарегестрированного договора купли продажи комнаты и всем соседям явиться в банк с оригиналом самого зарегистрированного договора, тогда только банк переведет нам деньги....
Я догадывалась, конечно, что в случае не перевода денег соседями, договор получается не выполненым и в судебном порядке можно его расторгнуть, но кому хочется бегать за соседями ,подавать в суд и т.п. у меня и так проблем хватает не только с этой комнатой.
Понятно, что не пойти сниматься с учета или подавать документы на регистрацию - больше "пугалка" для соседей, т.к. мы совсем не собирались это делать, более того, мы даже были готовы заранее освободить им комнату и отдать ее им в пользование, но когда люди с головой не дружат - лишний раз задумаешься что и как нужно делать...
по поводу одобрения ДО подписания договора купли продажи - не стали пытаться так делать, т.к. люди, которые недавно расселялись пытались таким образом получить одобрение ЖК, на что те их отправляли на регистрацию не желая ничего одобрять и читать... может этот случай конечно и единичный, но мы даже и пробовать не стали.
По второму виду одобрения при нотариальной форме договора мы в курсе,что можно было сдать документы одновременно и в банк (для согласования с ЖК) и на регистрацию, но сотрудник банка рекомендовал нам подождать одобрения ЖК, что соседи и решили сделать.
Нам важно успеть зарегистрировать договор до 10 июля, поэтому я все таки склоняюсь к тому,чтобы сдать документы на регистрацию сейчас.
Оля,что Вы имели в виду про 10 дней а по факту быстрее? Получение одобрения ЖК или регистрация собственности? В другом топе, про задержки в ФРС люди пишут,что по нашему району самые большие задержки и не важно,что у нас субсидии....
И еще для меня так и остался открытым вопрос о купли продаже с привлечение субсидии...
Ведь субсидия это не те деньги, которые можно заложить в ячейку или еще как то передать продавцу, получается, что перевод денег с ИБЦ счета - самый скользкий момент сделки?
По своему прошлому опыту помню как мы сидели и подпрыгивали, а не свалят ли наши покупатели до перевода денег, т.к. для перевода денег нам нужно было дождаться регистрации 2-х договоров по разным районам, а по факту получилось так,что нашу проданную квартиру зарегистрировали быстрее,чем другую и покупатели трезвонили требуя с нас акт приема передачи и ключи, а деньги переводить не торопились и вообще собирались уехать далеко и надолго....
...Ведь субсидия это не те деньги, которые можно заложить в ячейку или еще как то передать продавцу, получается, что перевод денег с ИБЦ счета - самый скользкий момент сделки?..
Мне казалось наоборот, что как раз самый простой и прямой способ. И вроде бы подводных камней тут нет.
В любом случае, стоит составить для себя список контраргументов для соседей и "включить режим полного спокойствия" (мне помогает мантра "на убогих не обижаются"). В плане контраргументов:
- дайте понять, что готовы психануть и расторгнуть сделку
- если Вам будут чинить препоны - вы может как минимум не выписываться и пусть соседи геморятся с судом
- ну и еще чего-нибудь придумайте
А вообще стандартно большинство сдает параллельно на одобрение ЖК и оформление в УФРС, иначе все затянется очень надолго.
Оля,что Вы имели в виду про 10 дней а по факту быстрее? Получение одобрения ЖК или регистрация собственности? В другом топе, про задержки в ФРС люди пишут,что по нашему району самые большие задержки и не важно,что у нас субсидии....
Имеется в виду одобрение ЖК.
Соседи сегодня сами предложили не дожидаться одобрения ЖК и сдать документы....
Я балда недоглядела в нашем договоре купли продажи точные сроки по переводу денег... нотариус написал так: денежную сумму покупатель обязуется перевести со своего ИБЦ на счет покупателя после регистрации настоящего договора...
Вот не знаю, даст нам что то уточнение сроков или нет, т.к. в прошлом договоре, когда продавали квартиру сроки были указаны, а покупатели совсем не торопились в банк....по моему проблемы могут возникнуть и с прописанными сроками и без прописанных...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.