PDA

Просмотр полной версии : Вывоз ребёнка на Украину

areshkovich
25.05.2010, 21:25
У меня вопрос. Я ребёнка с бабушкой отправляю на лето на Украину, р-ку 9 лет. Бабушка специально едет из Украины, чтобы забрать его. А я - мать-одиночка. Может, кто-нибудь знает, кроме доверенности ещё какие документы надо делать. Ну, загранпаспорт у ребёнка, разумеется, есть. Нужна ли ещё справка матери-одиночки?

Лунная
25.05.2010, 21:38
Нужно свидетельство о рождении ребёнка. Там ведь в графе отец, я так понимаю прочерк? Вот это и подтверждает, что вы мать-одиночка. Значит доверенность от одной вас таможенников полностью удовлетворит.
Загран.паспорт для выезда на Украину не требуется.

areshkovich
25.05.2010, 22:11
В графе "отец" вписано имя дедушки. Если б я знала, что это будет мешать, то был бы прочерк. Хотя тётка в ЗАГСе тогда сказала, что прочерки они не ставят (это было 9 лет назад).

veter
26.05.2010, 21:08
У меня вопрос. Я ребёнка с бабушкой отправляю на лето на Украину, р-ку 9 лет. Бабушка специально едет из Украины, чтобы забрать его. А я - мать-одиночка. Может, кто-нибудь знает, кроме доверенности ещё какие документы надо делать. Ну, загранпаспорт у ребёнка, разумеется, есть. Нужна ли ещё справка матери-одиночки?

На свидетельстве о рождении с другой стороны печать красную о гражданстве российском должны поставить в милиции.

areshkovich
26.05.2010, 22:16
На свидетельстве о рождении с другой стороны печать красную о гражданстве российском должны поставить в милиции.
У нас есть вкладыш о гражданстве приклеенный. Разве ещё что-нибудь нужно ставить? Тем более что есть загранпаспорт.