Просмотр полной версии : Про Логопеда и Ортопеда!
Скажите пожалуйста сколько, примерно, ребенок должен знать слов в1,8 мес? Мой малыш говорит примерно 10-15 слов, не пора ли нам к логопеду?
А про ортопеда вот что беспокоит, у малыша, по всей видимости до сих пор тонус, т.к. бывает ходит на цыпочках, посоветуйте хорошего ортопеда!
sania2.leva2
25.05.2010, 21:52
К логопеду пора после 3 лет. Все у Вас, по-моему, в порядке. Все дети разные!!!!!
Ортопед был из клиники EMS-очень понравился доктор
princesska
25.05.2010, 21:58
к логопеду, присоединяюсь,идут когда ребенок уже говорит предложениями
и есть точно что исправлять
а к ортопеду с пеленок ходят обычно
Инити-тринити
25.05.2010, 22:04
мы были у логопеда вчера, нам 1г8м, тоже говорим слов 20, она сказала должны говорить 200 слов:001:, отправила на массаж лица и пальцев и на физиотерапию, сказала какие упражнения делать языком, это очень важно для правильного произношения звуков.
sania2.leva2
25.05.2010, 22:15
интересно, где такие логопеды водятся? 200слов в год и восемь? мне кажется, у нас в таком возрасте было гораздо меньше. А сейчас в 2,6 песни поем и стихи рассказываем-не заткнуть. Да и в саду осмотр логопеда в 3 года, и тогда уже решают, что делать с ребенком. Массаж и физиотерапия конечно хорошо, но в этой ситуации мне кажется больше похоже на разводку
Нахoдчивая
25.05.2010, 22:17
В 1.8 у дочери предложения появляться стали (из двух слов). Сейчас 2г. есть предложения из трех слов уже.
Ортопед - мы к Волошину ходим (в НИИ Турнера).
Мы говорили до 2-х лет тоже слов 15. Сейчас 2,9 - все говорит и стихи рассказывает.
интересно, где такие логопеды водятся? 200слов в год и восемь? мне кажется, у нас в таком возрасте было гораздо меньше. А сейчас в 2,6 песни поем и стихи рассказываем-не заткнуть. Да и в саду осмотр логопеда в 3 года, и тогда уже решают, что делать с ребенком. Массаж и физиотерапия конечно хорошо, но в этой ситуации мне кажется больше похоже на разводку
мы в полтора точно больше 200 говорили, специально записывала в тетрадку :)
Амаранта
25.05.2010, 22:48
Тонус - это не к ортопеду, а к неврологу. К
Инити-тринити
25.05.2010, 22:50
какая разводка в бесплатном центре? нам будут делать это все бесплатно!
nalistek
31.05.2010, 12:07
Если ребёнок ходит на цыпочках, то нужно обращаться в первую очередь к неврологу. Нас в Прогнозе направили на массаж, это помогло)))
Мы хотим к ортопеду Губину. Он принимает в Педиатричке и в клинике "Бейби".
Natusik:)
31.05.2010, 14:42
Автор, а у вас цыпочки всегда были или недавно появились? Нам тонус сняли еще в 7 мес. А в год и 5 вдруг стали цыпочки появляться, раньше не было. Причем не всегда, но периодически, может то нормально пройти, то вдруг на цыпочки переходит. Невропатолог сказала, что такое возможно на эмоциональном уровне, если ребенок, например, за новой интересной игрушкой бежит и т.п. Сказала, что если до 2 лет не пройдет, то снова показаться невропатологу.
КартошкаFREE
31.05.2010, 14:44
Скажите пожалуйста сколько, примерно, ребенок должен знать слов в1,8 мес? Мой малыш говорит примерно 10-15 слов, не пора ли нам к логопеду?
А про ортопеда вот что беспокоит, у малыша, по всей видимости до сих пор тонус, т.к. бывает ходит на цыпочках, посоветуйте хорошего ортопеда!
а логопеды Вас пошлют до трех лет по-любому,нас так пинали и отправляли. Кто сколько чего должен не скажу,у подруги ребенок в 1.7 читал стихи,мой еще даже предложения не складывал
нам 1г8м, тоже говорим слов 20, она сказала должны говорить 200 слов:001:, отправила на массаж лица и пальцев и на физиотерапию, сказала какие упражнения делать языком, это очень важно для правильного произношения звуков.
массаж и упражнения не повредят, а вот по количеству слов - пошлите мысленно тетю собирать помидоры и все. Абсолютно все последние исследования в голос отвергают эту количественную норму, тем более, что в данном случае и она завышена, в последнее время есть тенденция к более позднему началу членораздельной речи, но при этом словарный запас нарастает более быстрыми темпами и более раннее развитие фразовой речи. Если где-то напортачила с терминологией - извиняюсь, читаю на английском в основном и немецком, у нас научной базы в нете нет :(.
крошка-капитошка
31.05.2010, 15:02
я бы посоветовала, если Вас что-то волнует сходить в абилитацию (узнайте у невропатолога, где в вашем районе она находится). Консультации бесплатные. Если какие-то серьёзные проблемы, то индивидуальные занятия будут бесплатными.
Мы ходили, нам попалась такая толковая логопед. Она нам кое-какие процедуры назначила и мы сразу болтать начали (а то нам все говорили, ждите, у вас просто инфекция головного мозга была, вы быстро не заговорите)Да там ещё на групповые занятия походили (очень нам понравились)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.