PDA

Просмотр полной версии : коррекция поведения взрослого пса

GLOW
25.05.2010, 21:58
Остался без хозяина взрослый пес породы чау-чау. Кобель. 8 лет.
Хозяин его (мой папа) умер. Пес пока живет у моей сестры.
Пёс добродушный, не злобный совершенно, но есть "грешок": он с щенячьего возраста жил в семье пенсионеров и никогда не оставался дома один.
Сейчас уже не переучить - он отказывается дома один сидеть. Просто разбирает квартиру по кирпичику... Тем более стресс от потери хозяина...
.
Кто-нибудь знает, где можно провести сеансы коррекции поведения? Может координаты хорошего зоопсихолога?
Или что-то еще подсказать можете?
.
Сестра вроде бы уже готова оставить нашего зайку, но надо переучивать пса...

Kate1981
25.05.2010, 23:44
Остался без хозяина взрослый пес породы чау-чау. Кобель. 8 лет.
Хозяин его (мой папа) умер. Пес пока живет у моей сестры.
Пёс добродушный, не злобный совершенно, но есть "грешок": он с щенячьего возраста жил в семье пенсионеров и никогда не оставался дома один.
Сейчас уже не переучить - он отказывается дома один сидеть. Просто разбирает квартиру по кирпичику... Тем более стресс от потери хозяина...
.
Кто-нибудь знает, где можно провести сеансы коррекции поведения? Может координаты хорошего зоопсихолога?
Или что-то еще подсказать можете?
.
Сестра вроде бы уже готова оставить нашего зайку, но надо переучивать пса...
Обратитесь к Помидорке! :ded:

Monyamore
11.02.2012, 20:39
подниму темку, мне тоже нужно( помидорка сейчас не принимает

Голубой Ангел
11.02.2012, 21:37
был интересный совет - насушить хлебных сухарей до состояния "точильного камня" и сложить их в холщовый мешок. пока собачка его разберет, проходит часа 2-3. и сухари погрызть не вредно.
попробуйте еще приучать его к клетке, как вариант... у него есть любимые игрухи?

Оскорблённая
12.02.2012, 03:22
У меня такое не получилось. Малыха собанька, ныне давно уже покойница по старости, отказывалась в одиночестве есть что бы то ни было. Мама уезжала в Москву, а я работала на производстве, вставала в 6ч чтобы успеть на работу и приезжала в седьмом вечера. В доме было накакано и написано, но ничего не съедено. Дней 10 мы так с ней промучились. Потом мама вернулась. Я сама не знаю, что в таких случаях предпринять.

brt-aza
12.02.2012, 03:31
клетка -лучшее лекарство...поставьте клетку ,положите туда игрушки,косточки и лакомства...сначала собаку туда заведите ,что бы посидел при вас и наградите кусочками...потом закройте не надолго и опять кусочки....и так все дольше и дольше...потом выходите из квартиры минут на 10...и т.д.
так вы приучите собаку нормально относится к домику,когда вы уходите из квартиры....