PDA

Просмотр полной версии : Жмурится при моргании, что это может быть?

Л.Пулька
25.05.2010, 22:07
Сын (2,6) стал при моргании как бы прижмуривать то один глаз, то оба. Т.е. веко не опускается-поднимается, а как бы напрягается/дергается, как при зажмуривании (извините за тавтологию, трудно описать).
Немного похоже на нервный тик, но открытые глазки не дергаются, только при моргании. Стрессов и т.п. не переносил, здоров по большому счету.
Просто у нас тут до специалиста долго и сложно добираться, вот и хочу просто проконсультироваться, вдруг у кого-то уже было такое?
Позвоню и своему неврологу в Россию, но чем больше инфы- тем лучше, не правда ли?
Спасибо заранее!

Эйрин
25.05.2010, 23:07
Постою, послушаю.У нас такая же проблема.Нам 2,7.

Лиана75
26.05.2010, 00:26
У нас подобные "подергивания" начались в 2года, 2,3года, в 2,6года. Дляться недели 2 такие тики, затем все проходит и резкий скачок речи, в построении фраз. Обращались к неврологу в Военно-медицинскую академию. Из-за того, что ребенок развит не по возрасту, ставили неврологический статус + холерический темперамент. Это дало такую реакцию, нервная система не справляется с поступающей информацией. Специально ничему не учим, ни счету, ни буквам, телевизор стараемся не смотреть (максимум 2 советских мультика), много читаем, играем, рисуем, лепим. Выписали глицин, затем магний В6, плавание, массаж, игры с мячем. Прививки все отменили.

Л.Пулька
26.05.2010, 02:55
О, спасибо огромное, такая замечательная информация! :flower:
Вот и я думаю, что просто перегруз небольшой. У нас парень спокойный, но сейчас резко одолела страсть к рисованию, цвета изучаются попутно, ну и пишу ему А-Б, 1-2-3 и т.п. Плюс "зачирикал" всякое разное и именно фразы начал строить. (У нас двуязычная среда, поэтому все развитие немного не в срок.) А сейчас переезжаем и около месяца будем без врача, просто боюсь что-то запустить. Хотя у меня самой тут веко дергалось и достаточно сильно, через пару недель прошло без следа.

oopsik
26.05.2010, 10:16
У нас было что-то похожее, в Новый год, нам 2.2 было, насмотрелась на салют. Прошло за неделю и "тик" этот был не постоянным, поморгает-поморгает, пройдёт, потом снова вдруг ни с того ни сего. Больше не повторялось.