PDA

Просмотр полной версии : программа утилизации

badger_cub
25.05.2010, 22:44
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я собираюсь купить машинку по программе утилизации, но в разных салонах разные условия - в одном говорят привозите старую машину на утилизацию срочно, тк сертификатов осталось мало и надо успеть, новая машина при этом будет только в августе-сентябре. Во втором салоне говорят когда придет новая машина в августе-сентябре тогда и привезете на утилизацию старую, но риск есть что сертификаты закончатся раньше, и по правилам утилизации сертификаты предоставляются только под реальные новые машины и салоны которые утилизируют не дождавшись прихода машины рискуют еще больше. Кому верить и как узнать сколько реализовано сертификатов и сколько осталось?

Neil
25.05.2010, 23:07
Кому верить
никому

и как узнать сколько реализовано сертификатов и сколько осталось?
никак

badger_cub
25.05.2010, 23:38
и чо делать?

Inder
25.05.2010, 23:39
как узнать сколько реализовано сертификатов и сколько осталось?
На сайте минпромторга есть такая информация. На данную минуту осталось 42977 сертификатов из 200 тыс.

badger_cub
25.05.2010, 23:42
На сайте минпромторга есть такая информация. На данную минуту осталось 42977 сертификатов из 200 тыс.
спасибо, пошла смотреть :flower:

badger_cub
25.05.2010, 23:57

киньте ссылку, плиз, где вы нашли такие точные цифры:flower:

Inder
26.05.2010, 13:14
Вот. (http://util.minprom.gov.ru/login.aspx?ReturnUrl=/Diler/svidForm.aspx&/Diler/svidForm.aspx) Сейчас уже 41951 осталось.

badger_cub
26.05.2010, 16:56
Вот. (http://util.minprom.gov.ru/login.aspx?ReturnUrl=/Diler/svidForm.aspx&/Diler/svidForm.aspx) Сейчас уже 41951 осталось.

аха-ха, я и не заметила эти маленькие цифры, спасибо :flower:

Syapa
26.05.2010, 17:31
Насколько я знаю, машину сразу-то сдавать не надо. Главное - оформить заявку на покупку новой машины по программе, предъявить свой драндулет на осмотр, оформить сертификат, а дальше ждать своей очереди. А машину сдавать, когда новая приедет.

Крошка GINGER
26.05.2010, 17:39
Насколько я знаю, машину сразу-то сдавать не надо. Главное - оформить заявку на покупку новой машины по программе, предъявить свой драндулет на осмотр, оформить сертификат, а дальше ждать своей очереди. А машину сдавать, когда новая приедет.
Интересно мне, а как оформить сертификат, если не сдавать машину????:009:
У меня машину осмотрели и тут же забрали. И уже после этого выдали все документы. При этом машина должна скоро прийти, в противном случае я бы ждала и никто бы машину у меня на утиль не забрал.

AvtEk
31.05.2010, 14:46
у меня знакомый встал на очередь на утилизацию 21 апреля, сегодня, т.е. уже спустя месяц, звонили узнавали, как там дела? Сказали возможно все разрешиться к концу июня, а может и нет!

Naidena09
08.01.2011, 23:52
у меня вопрос...не могу немного разобраться с сайтом...какие требования к авто, которое хотим сдать в утиль...должно ли оно быть на ходу? и что значит первый этап, второй этап?

Аммиачная Селитра
09.01.2011, 00:27
у меня вопрос...не могу немного разобраться с сайтом...какие требования к авто, которое хотим сдать в утиль...должно ли оно быть на ходу? и что значит первый этап, второй этап?

Машина не обязательно должна быть на ходу, но должна быть в "комплектации". То есть, в ней должны быть все необходимые агрегаты и даже запаска (не на факт, что запаску проверят). Приезжаете в салон, выбираете машину, оформляете доверенность (3 тыщщи), вам говорят куда везти ведрище. Привозите ведрищще куда следует, вам дают сертификат, вы едете в салон, в котором были, даете сертификат, платите денюжки в кассу и уезжаете на новой машине.

Перевертыш
09.01.2011, 00:41
200 тыщ... Ну хоть бы один подснежник с нашей улице убрали, ан нет. Стоять.