PDA

Просмотр полной версии : как мы отдыхали на Крите (Греция) в апреле-мае всей семьей ))

Страницы : 1 [2]

mama_ira
01.11.2010, 20:28
Спасибо, что нашли:flower: Посмотрела. Да, ценничек у них - приличный (((
То, что на пляже - это конечно супер. Нужно написать на всякий случай, может быть скидку дадут:016:. Но сомневаюсь....

Фотки отличные. Сразу настроение поднялось. Уже поехать хочется.
а вы в Якинтосе и Голден Бее цены знаете? от 90 евро! 2-х ком номер 110 ! это мы ведь о июне говорим? сейчас немного дешевле конечно...

а у них 60 за то же самое (но с кухней), причем номер такой же - я там везде была! и линия та же. правда ГОлден Бей совсем прямо на пляже лицом к морю стоит, но там купить можно только полуподвальные номера, остальные выкуплены агенствами.
и этот полуподвальный номер там стоит 90 евро! без кухни!
а в Якинтосе 100 и тоже без кухни. но зато не полуподвальный, но без вида на море.

спасибо на добром слове))

сегодня тепло, 1 ноября - даже не верится! загорали 3 часа!

все пытаюсь шторм сфоткать с тех пор - никак! штиль!

*Радость*
02.11.2010, 10:42
а вы в Якинтосе и Голден Бее цены знаете? от 90 евро! 2-х ком номер 110 ! это мы ведь о июне говорим? сейчас немного дешевле конечно...

а у них 60 за то же самое (но с кухней), причем номер такой же - я там везде была! и линия та же. правда ГОлден Бей совсем прямо на пляже лицом к морю стоит, но там купить можно только полуподвальные номера, остальные выкуплены агенствами.
и этот полуподвальный номер там стоит 90 евро! без кухни!
а в Якинтосе 100 и тоже без кухни. но зато не полуподвальный, но без вида на море.

спасибо на добром слове))

сегодня тепло, 1 ноября - даже не верится! загорали 3 часа!

все пытаюсь шторм сфоткать с тех пор - никак! штиль!

Да, в Якинтосе цены приличные, но нам без кухни - только если задаром :)
Зато в Хелиосе (если учесть скидку) - очень даже неплохие цены :019:
Из двух Астр пока никто не ответил.
Я два года подряд на Закинтосе была, поэтому цены Крита меня шокируют немного. :010:

А такая погода в ноябре (как на ваших фотках) - ну даже слов нет. Сижу, завидую... (а за окном сыро, пасмурно и +6).

mama_ira
02.11.2010, 17:51
Да, в Якинтосе цены приличные, но нам без кухни - только если задаром :)
Зато в Хелиосе (если учесть скидку) - очень даже неплохие цены :019:
Из двух Астр пока никто не ответил.
Я два года подряд на Закинтосе была, поэтому цены Крита меня шокируют немного. :010:

А такая погода в ноябре (как на ваших фотках) - ну даже слов нет. Сижу, завидую... (а за окном сыро, пасмурно и +6).
но Хелиос на 3 линии!!! это 2 большие разницы как говорится...

а чего вы снова на Закинтос не едите и почем там апарты 2-х комнатные с кухней на 1 линии стоят?

у нас сегодня вообще жара! загораем целый день!)) ни облачка и +25-27!

съездили на южный берег, скоро выложу фотки - красота!!!

сейчас поедем смотреть закат в Фаласарну - одно из немногих мест на Крите, где закат в море :love:

*Радость*
03.11.2010, 11:15
но Хелиос на 3 линии!!! это 2 большие разницы как говорится...

а чего вы снова на Закинтос не едите и почем там апарты 2-х комнатные с кухней на 1 линии стоят?

у нас сегодня вообще жара! загораем целый день!)) ни облачка и +25-27!

съездили на южный берег, скоро выложу фотки - красота!!!

сейчас поедем смотреть закат в Фаласарну - одно из немногих мест на Крите, где закат в море :love:

Закинтос - небольшой остров, за два года мы его вдоль и поперек изъездили, хочется новых впечатлений. Мне показалось, что цены на жилье на Закинтосе пониже. В позапрошлом году мы семьей из 4 человек отдыхали по 70 евро за двухкомнатный номер с завтраками (!) здесь http://www.arkadiahotel.com/, в прошлом году, решив съэкономить, отдыхали за 30 евро номер с одной спальней и ливингрумом здесь http://www.amboulabeach.com/english/home.html
Везде были просто замечательные хозяева, охотно дали скидку за длительное проживание. Так что могу смело их рекомендовать, хотя варианты не равноценные, т.е. уровень отеля понятен по цене.

Ну меня 3 линия пока не смущает(может зря, конечно), а разница в цене - существенная, учитывая, что я хочу на 6 недель поехать. Конечно, если из Астры придет какой-то ответ, выберу ее, видимо.

Буду фоток ваших ждать))) Уже морально готовлюсь к поезке. А вы хороший настрой создаете. Спасибо.

Romy
03.11.2010, 13:50
Здравствуйте, Радость!
Мне очень понравились Ваши аппаратаменты amboula beach. Не подскажите, как лучше добираться до Закинтоса?
Автор, извините за офф.

*Радость*
03.11.2010, 15:56
Здравствуйте, Радость!
Мне очень понравились Ваши аппаратаменты amboula beach. Не подскажите, как лучше добираться до Закинтоса?
Автор, извините за офф.

мой пост 9935 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50972981#post50972981
Но Амбоула - очень популярные на ЛВ аппартаменты, лучше написать Тении (хозяйке) до НГ, а то мест может и не быть((( Цены я на июнь привела, в июле и августе - существенно дороже :ded:.

mama_ira
03.11.2010, 22:29
мой пост 9935 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50972981#post50972981
Но Амбоула - очень популярные на ЛВ аппартаменты, лучше написать Тении (хозяйке) до НГ, а то мест может и не быть((( Цены я на июнь привела, в июле и августе - существенно дороже :ded:.странно...
если я правильно поняла, там до пляжа 8 км???

вторая ссылка ваша у меня не открылась...

NIKa_777
03.11.2010, 22:54
фото -замечательные - как мы тоже уже снова хотим туда-)....мой любимый город на Крите - хорошо вам отдохнуть

NIKa_777
03.11.2010, 23:45
..мб вам интересно - ..этим летом мы не успели посетить, но в следующем году обязательно - ботанический парк - http://www.botanical-park.gr/PagesNc.aspx?id=145&lang=en - не далеко от Ханьи, были только в таверне аналогичной в Платаньясе -)(.

mama_ira
04.11.2010, 00:03
..мб вам интересно - ..этим летом мы не успели посетить, но в следующем году обязательно - ботанический парк - http://www.botanical-park.gr/PagesNc.aspx?id=145&lang=en - не далеко от Ханьи, были только в таверне аналогичной в Платаньясе -)(.
сейчас такие погоды стоят:love:, что не хочется день тратить на это, тк мы вот съездили в Ираклион в Океанариум, так у нас в Питере лучше (кроме аквариума с акулами конечно:001:), потратили день! вечером-то это все не работает...:(
вот если погода испортится, обязательно съездим!)) :028:
мы больше по ущельям-горам-пляжам разным ездим... купили чудесную книгу "Пляжи и ущелья Крита" на русском (здесь!:065:)- вот наслаждаемся ))):019:

mama_ira
05.11.2010, 01:17
фото -замечательные - как мы тоже уже снова хотим туда-)....мой любимый город на Крите - хорошо вам отдохнуть
спасибо!))
вот выкладываю фотки одного из ущельев на южном берегу Крита, недалеко от монастыря Св.Константина
обратите внимание на дороги! :001:
и скальный храм!:019::love:

mama_ira
05.11.2010, 02:16
Буду фоток ваших ждать))) Уже морально готовлюсь к поезке. А вы хороший настрой создаете. Спасибо.
еще неск фоток - на этот раз горных долин и деревушек ))
последняя - это тот самый монастырь рядом с тем ущельем ))

radic1971@mail.ru
07.11.2010, 21:21
Ирочка как здорово!!!!!!!! Свашей семьи нужно брать пример!!!!!!! вы очень сильная женщина нужно развиваться и расти дальше!!!!!! А вы не подскажете какая погода будет на Крите в начале декабря???? можно ехать загорать или уже холодно будет!!!!!!

mama_ira
07.11.2010, 22:17
Ирочка как здорово!!!!!!!! С вашей семьи нужно брать пример!!!!!!! вы очень сильная женщина нужно развиваться и расти дальше!!!!!! А вы не подскажете какая погода будет на Крите в начале декабря???? можно ехать загорать или уже холодно будет!!!!!!спасибо на добром слове!)))
выкладыаю еще неск фоток)) там раскопки Минойского дворца в Ираклионе, дети стоят на обзорной площадке в Фаласарне где одно из немногих мест на Крите с закатом в море, снимок этого заката далее, таверна придорожная в виде замка, и пара панорам гор )))
елси кому над онадо - они все тут обрезанные, эти панорамы ,вот здесь (http://fotki.**********/users/vladimir-m/) они все подробные большие красивые - штук 8 уже )))

а в декабре здесь боюсь будет холодновато...

mama_ira
07.11.2010, 22:37
Ирочка как здорово!!!!!!!! Свашей семьи нужно брать пример!!!!!!! вы очень сильная женщина нужно развиваться и расти дальше!!!!!! А вы не подскажете какая погода будет на Крите в начале декабря???? можно ехать загорать или уже холодно будет!!!!!!
а еще мы тут ездили в такое интересное место: Превельский пляж, недалеко от Превельского монастыря, туда надо спускаться по ступенькам мин 10, нах-ся на южном берегу Крита, там река впадает в море, по ее руслу растут кокосовые пальмы, пляж из серого песка, много красивых валунчиков для игр детям, летом здесь кафе-таверна и проч, а сейчас только шезлонги, чистота и тишина ))

видно хорошо, какая сейчас тут погода кстати))))
но говорят, что в декабре точно холодно будет...
в декабре надо ехать в Египет, Тунис, Израиль, Тенерифе, ну или Таиланд и проч...

*Радость*
08.11.2010, 10:55
странно...
если я правильно поняла, там до пляжа 8 км???

вторая ссылка ваша у меня не открылась...

Да нет,конечно, не правильно поняли:)):)):))

У Аркадия отеля пляж в 250 метров, вниз с горки спуститься, 5 минут максимум. Пляж маленький, очень красивый и ухоженный, лежаки бесплатные на травке (супер просто!), но песок вперемежку с галькой.

В Амбоула аппартментс - пляж в 100 метрах, соответственно пару минут, тоже с горки, но не с такой крутой. Пляж не очень ухоженный, я бы сказала - сельский такой пляж, но песчаный, и заход в море мелкий. Лежаков мало и платные.

mama_ira
08.11.2010, 13:31
Да нет,конечно, не правильно поняли:)):)):))

У Аркадия отеля пляж в 250 метров, вниз с горки спуститься, 5 минут максимум. Пляж маленький, очень красивый и ухоженный, лежаки бесплатные на травке (супер просто!), но песок вперемежку с галькой.

В Амбоула аппартментс - пляж в 100 метрах, соответственно пару минут, тоже с горки, но не с такой крутой. Пляж не очень ухоженный, я бы сказала - сельский такой пляж, но песчаный, и заход в море мелкий. Лежаков мало и платные.
а ссылку не проверите, почему у меня не открылась?

и не знаете какие там есть апарты на первой линии с бассейном, дет.площадкой и видом на море?

*Радость*
08.11.2010, 16:59
а ссылку не проверите, почему у меня не открылась?

и не знаете какие там есть апарты на первой линии с бассейном, дет.площадкой и видом на море?

Ирина, не пойму в чем дело, у меня обе ссылки открываются.
вот еще раз ссылка на Амбоула http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/amboula-beach
Или у вас Аркадия не открывается?

К сожалению, под ваши требования эти оба варианта не подходят.
В Амбоуле вообще нет бассейна и дет.площадки
В Аркадии есть и то и другое, но они не на первой линии. Я бы сказала, что в этом месте вообще нет первой линии, отели как бы на горушке стоят, потом с нее крутой спуск, потом пляж. Над пляжем только таверна (очень-очень хорошая!!!).

Вот эти аппарты мне приглянулись, они были недалеко от наших http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/arvanitakis-studios. Они прямо над пляжем, свой спуск. Территория у них большая и ухоженная, дет.площадка вроде бы есть. Вид на море со всех номеров. Но бассейна нет :( Да, еще забыла написать, рядом большие отели, 4 и 5 звезд. Можно сходить к ним на мини-диско (что мы и делали иногда) и в 5 зв. можно в бассейнах покупаться и даже с горок прокатиться. Спрашивали у русской девушки-гида нормально ли это. Она ответила, что все в порядке.

mama_ira
08.11.2010, 18:18
Ирина, не пойму в чем дело, у меня обе ссылки открываются.
вот еще раз ссылка на Амбоула http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/amboula-beach
Или у вас Аркадия не открывается?

К сожалению, под ваши требования эти оба варианта не подходят.
В Амбоуле вообще нет бассейна и дет.площадки
В Аркадии есть и то и другое, но они не на первой линии. Я бы сказала, что в этом месте вообще нет первой линии, отели как бы на горушке стоят, потом с нее крутой спуск, потом пляж. Над пляжем только таверна (очень-очень хорошая!!!).

Вот эти аппарты мне приглянулись, они были недалеко от наших http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/arvanitakis-studios. Они прямо над пляжем, свой спуск. Территория у них большая и ухоженная, дет.площадка вроде бы есть. Вид на море со всех номеров. Но бассейна нет :( Да, еще забыла написать, рядом большие отели, 4 и 5 звезд. Можно сходить к ним на мини-диско (что мы и делали иногда) и в 5 зв. можно в бассейнах покупаться и даже с горок прокатиться. Спрашивали у русской девушки-гида нормально ли это. Она ответила, что все в порядке.чего-то у меня теперь вообще из этих ничего не грузится((
а 8 км я вычитала на второй ссылке, там сразу на первом листе написано...
странно.
когда инет ускорится, посмотрю еще раз.

мне надо чтобы дети могли быть весь день в воде и под окнами, когда я работаю (на компе в номере на террасе), и чтобы была рядом вода - то есть либо прямо море под окнами, либо бассейн.

*Радость*
08.11.2010, 18:34
мне надо чтобы дети могли быть весь день в воде и под окнами, когда я работаю (на компе в номере на террасе), и чтобы была рядом вода - то есть либо прямо море под окнами, либо бассейн.

Ирина, на сайте Амбоула написано, что 8 км от Зантетауна (это столица острова):)

Из этих отелей только Аркадия под такие критерии подходит, и то с трудом.... Там вай фай только у бассейна хорошо ловит, а на террасе - только в номерах, что над бассейном.

mama_ira
08.11.2010, 22:47
Ирина, на сайте Амбоула написано, что 8 км от Зантетауна (это столица острова):)

Из этих отелей только Аркадия под такие критерии подходит, и то с трудом.... Там вай фай только у бассейна хорошо ловит, а на террасе - только в номерах, что над бассейном.
мдааа...
интернет для меня самая важная вещь, площадка и бассейн после нее идет...
там что какие-то проблемы с ним везде?
а в Халкидиках тоже?

*Радость*
09.11.2010, 11:21
мдааа...
интернет для меня самая важная вещь, площадка и бассейн после нее идет...
там что какие-то проблемы с ним везде?
а в Халкидиках тоже?

На Закинтосе - не везде плохо с вай-фай. Прицельно нужно искать. Но часто хозяева заявляют, что все в порядке с интернетом, а на деле - все гораздо хуже оказывается. То ловит не во всех номерах, то трафик ограниченый.... На Василикосе вообще отель с интернетом - большая редкость.
Про Халкидики не знаю - лучше у девочек спросить, которые там были. Но по их топику было понятно, что тоже проблемы были.