PDA

Просмотр полной версии : Куда сдать анализ на дисбак с последущей грамотной расшифровкой?

Галс
25.05.2010, 23:14
Подскажите, пожалуйста:091: Чтобы и сдать, и объяснили бы, что к чему. Поиском чего-то не нашла, а запоры и прочие бяки после курса антибиотиков педиатр наша "не замечает".
Желательно в северных районах, я с малышом не очень мобильна.
:flower:

JoyStick
25.05.2010, 23:15
нас посылали в пастера...но это было года 4 назад...может еще где прилично стали делать не знаю...

Галс
25.05.2010, 23:16
А там только анализ, или и прием доктора тоже?

Нася
25.05.2010, 23:27
На Сантьяго-де-Куба НИИ медицинской микологии им.Кашкина МАПО. тел 510 - 36 - 12. Сначала позвоните обязательно. У них вроде по записи стало. Я сдавала 2 года назад. Наш гастроэнтеролог настаивала или здесь, или в Пастера.

Нася
25.05.2010, 23:31
О увидела, что Вам еще консультация нужна.
Позвоните в маг."Дети" на Просвещения, 23. Так бесплатно принимала гастроэнтеролог Герасимова Т.А. 2 раза в неделю. Она - хороший врач. Проверено на собственном опыте.

Коша
25.05.2010, 23:50
Я последний раз (делала в двух лабораториях, в одной ничего не нашли, а во второй, т.е. диагностике накопали столько!!! Жалоб было много и поэтому поверила второму результату. В диагностике хорошо еще то, что определяют чувствительность к пробиотикам, а на Пастера например только к фагам и антибиотикам.
http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=77.
Расшифровки нигде не дают, только заключение полезной, патогенной и условно-патогенной флоры и чувствительность, если что накопали.

cataline78
25.05.2010, 23:52
сдавали мы в "21 веке"

Lovely Lady
26.05.2010, 00:38
Я последний раз (делала в двух лабораториях, в одной ничего не нашли, а во второй, т.е. диагностике накопали столько!!! Жалоб было много и поэтому поверила второму результату. В диагностике хорошо еще то, что определяют чувствительность к пробиотикам, а на Пастера например только к фагам и антибиотикам.
http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=77.
Расшифровки нигде не дают, только заключение полезной, патогенной и условно-патогенной флоры и чувствительность, если что накопали.
Нужно только быть осторожнее с лечением...
Часть условно-патогенной флоры может присутствовать в кишечнике в небольших количествах и не причинять вреда, в то время как лечение, особенно антибиотиками, может привести к обратному результату...

Коша
26.05.2010, 00:49
Нужно только быть осторожнее с лечением...
Часть условно-патогенной флоры может присутствовать в кишечнике в небольших количествах и не причинять вреда, в то время как лечение, особенно антибиотиками, может привести к обратному результату...

В заключении имеются на этот счет референсные границы
Именно поэтому важна чувствительность к пробиотикам
А в идеале нужно бы определять чувствительность к растительным антисептикам, но у нас не делают:(

Галс
26.05.2010, 10:20
Спасибо, девочки! Жаль, что нигде сразу не расшифровывают - как было бы удобно. Сделаю анализ и пойду к врачам!