Просмотр полной версии : косоглазие 9градусов. подскажите!
bysyavka
25.05.2010, 23:23
Всем добрый день!
Была на приеме у окулиста, поставила косоглазие 9 градусов и -2.25 на один глаз:001::001::001:
Косоглазие не врожденное, приобретенное. Людям посторонним оно вообще не заметно, и я его не замечаю.. но все же задумалась, что надо исправлять!
кто, как, где и когда боролся с такой бедой! помогите советом:091::091::091:
Smailcat
25.05.2010, 23:36
Добрый вечер! Есть программа называется "клинок" этакий тренажер для глаз, ее можно купить домой, а можно походить куда-нть(точно знаю, что в федоровском центре есть). Вроде это не опасно, если не мешает, но любой стресс и перенапряжениеможет ухудшить ситуацию.
bysyavka
25.05.2010, 23:40
Добрый вечер! Есть программа называется "клинок" этакий тренажер для глаз, ее можно купить домой, а можно походить куда-нть(точно знаю, что в федоровском центре есть). Вроде это не опасно, если не мешает, но любой стресс и перенапряжениеможет ухудшить ситуацию.
:flower:спасибо, поизучаю! :flower:
Даша\Галя
25.05.2010, 23:47
Сколько вам лет вы не написали,а это важно. Не написали сколько строчек глаз видит с этим стеклом минус 2.25. если он не видит со стеклом все строчки на таблице, то значит имеется ещё и амблиопия. При снижении зрения только на одном глазу частенько имеет место амблиопия, так как глаз не работает в полную силу и ленится. Такие глаза со временем могут начать косить, но обычно в детстве еще. Это косоглазие будет именно приобретённым, так как развивается в процессе жизни.Другое дело, что этого могли просто не замечать ни вы ни другие. А сейчас вы пошли обследоваться и вам это выявили. С таким косоглазием как правило уже ничего не делают во взрослом состоянии. Если же оно заметно, то можно оперировать, НО так как глаз хуже видящий, то всё может вернуться на круги своя. Вообще незначительное косоглазие имеется очень у многих людей просто они об это не знают и очень удивляются, если его неожиданно находят.
bysyavka
25.05.2010, 23:53
Сколько вам лет вы не написали,а это важно. Не написали сколько строчек глаз видит с этим стеклом минус 2.25. если он не видит со стеклом все строчки на таблице, то значит имеется ещё и амблиопия. При снижении зрения только на одном глазу частенько имеет место амблиопия, так как глаз не работает в полную силу и ленится. Такие глаза со временем могут начать косить, но обычно в детстве еще. Это косоглазие будет именно приобретённым, так как развивается в процессе жизни.Другое дело, что этого могли просто не замечать ни вы ни другие. А сейчас вы пошли обследоваться и вам это выявили. С таким косоглазием как правило уже ничего не делают во взрослом состоянии. Если же оно заметно, то можно оперировать, НО так как глаз хуже видящий, то всё может вернуться на круги своя. Вообще незначительное косоглазие имеется очень у многих людей просто они об это не знают и очень удивляются, если его неожиданно находят.
мне 25 лет, зрение действительно на одном глазу уже много лет такое, лет наверное с 14...
В детстве, к сожалению, мои родители побоялись делать мне коррекцию зрения, поэтому и последствия такие...
очень жаль, что ничего сделать нельзя. Но можно хотя бы как-то поддерживать в стабильном состоянии, чтобы не ухудшалось? :010:
bysyavka
25.05.2010, 23:56
а не делаю так - исправляют косоглазие и за одно корректируют зрение?
Даша\Галя
26.05.2010, 00:13
Вы уже выросли зрение как я понимаю стабильно на этом глазу, поэтому ухудшаться это косоглазие никак не будет. Во взрослом состоянии глаз может начать косить только или из=за неврологических диагнозов или если человек полностью теряет зрение на один глаз (в случае травмы глаза или отслойки сетчатки и тому подобного всё возможные - варианты перечислитять долго) В остальных случая как правило все стабильно. Делать сразу коррекцию зрения и оперировать косоглазие - так не делают.(хотя сейчас за деньги могут всё) Но вот надо ли...После операций по косоглазию во взрослом возрасте глаз со временем может начать косить сильнее, да еще и в противоположную сторону от того что было.(в среднем через 5 лет это присходит). Ваше же косоглазие ведь незаметно и не надо искать приключений..Можно пользоваться линзой на этот глаз. А после 40 лет этот глаз вам будет только в помощь, так как за счет него вы будете видеть хорошо вблизи и очки для близи вам не понадобятся. (в отличии от людей которые идеально видят вдаль обоими глазами) Есть доктор в МНТК он прооперировал себе глаза именно так один единицу, а второй близорукий. (чтоб вблизи хорошо видеть) теперь на него пациенты смотрят и удивляются как это он может хорошо видеть и вдаль и вблизи. А секрет то прост.(только пациенты об этом не догадываются..)
bysyavka
26.05.2010, 00:18
Вы уже выросли зрение как я понимаю стабильно на этом глазу, поэтому ухудшаться это косоглазие никак не будет. Во взрослом состоянии глаз может начать косить только или из=за неврологических диагнозов или если человек полностью теряет зрение на один глаз (в случае травмы глаза или отслойки сетчатки и тому подобного всё возможные - варианты перечислитять долго) В остальных случая как правило все стабильно. Делать сразу коррекцию зрения и оперировать косоглазие - так не делают.(хотя сейчас за деньги могут всё) Но вот надо ли...После операций по косоглазию во взрослом возрасте глаз со временем может начать косить сильнее, да еще и в противоположную сторону от того что было.(в среднем через 5 лет это присходит). Ваше же косоглазие ведь незаметно и не надо искать приключений..Можно пользоваться линзой на этот глаз. А после 40 лет этот глаз вам будет только в помощь, так как за счет него вы будете видеть хорошо вблизи и очки для близи вам не понадобятся. (в отличии от людей которые идеально видят вдаль обоими глазами) Есть доктор в МНТК он прооперировал себе глаза именно так один единицу, а второй близорукий. (чтоб вблизи хорошо видеть) теперь на него пациенты смотрят и удивляются как это он может хорошо видеть и вдаль и вблизи. А секрет то прост.(только пациенты об этом не догадываются..)
спасибо огромное за такой развернутый ответ!:flower:
подскажите, а если ставить линзу на этот глаз - она просто будет заставлять сам глаз работать, тем самым мыщцы не будут расслабляться - правильно я понимаю?
Даша\Галя
26.05.2010, 00:44
Если поставить линзу глаз будет работать вдаль. А сейчас он работает только вблизь у вас.(именно поэтому и уходит) у близоруких обычно к виску, а у дальнозорких к носу.
у меня было косоглазие, не знаю, приобретенное или врожденное, но в детстве его никто не замечал, а я сама заметила после 20 лет. В прошлом году, в 25 лет обратилась за консультацией в глазную больницу на Литейном 25, мне посоветовали обратиться за консультацией к доктору Поповой из Скандинавии, т.к. все было очень хитро и сказали, что не правильно сделанная операция может все испортить. Попов на прием к этой замечательной женщине, она мне предложила два варианта: один - это оперироваться у нее в Скандинавии, но цена слишком высокая, либо идти в клинику Федорова, но только к одному врачу, идти лично и ни на каких других не соглашаться. И в прошлом году на свое день рождения доктор подарил мне подарок, ия и он очень довольны результатом, но он признался, что было очень важно правильно сделать расчет, что бы ничего не испортить. Так что, я думаю, начинать нужно с клиники на Литейном! Желаю удачи, т.к. даже небольшое, еле заметное косоглазие - это комплекс. Если будут вопросы, пишите в личку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.