Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
masha1985
02.12.2008, 21:02
Мы сегодня сдали документы на МСЭ, комиссия уже в этот четверг.
Мы сегодня сдали документы на МСЭ, комиссия уже в этот четверг.
Молодцы. А мы только начали врачей обходить... Вам заключение гастр. писала? А нам сказали, что педиатр сама напишет, может что - то не так?
Мы на Красноармейской тоже сдавали,туда надо везти тёпленькие:) У нас ни чего не нашли,хотя у нашего друга с кот.мы часто общаемся,нашли и сказали что оч.много:0007:
А как это по крови они лямблии определяют???
Девочки, а подскажите плиз, кто-нить сдавал на лямблии методом пцр какахи? и вообще стоит ли заморачиваться с ним?
Nattallia
03.12.2008, 08:10
Девочки, извените что в теме о детях спрашиваю, просто в теме Здоровье для взрослых нет этой темы...Скажите пожалуйста, а где взрослому сделать биопсию?
Орешко Людмила Саварбековна, 543-14-85. Если не ошибаюсь, она принимает в б-це Мечникова.
masha1985
03.12.2008, 21:18
Молодцы. А мы только начали врачей обходить... Вам заключение гастр. писала? А нам сказали, что педиатр сама напишет, может что - то не так?
и гастролог, и педиатр
angellaz
03.12.2008, 22:55
Лямблий в Педиатричке у нас не нашли,а по ФГДС атрофический дуоденит,биопсия ещё не готова.Но нам уже написали целиакия. Наша педиатр очень удивилась что у 2-х летнего ребёнка уже может быть атрофич.дуоденит (причём они ставят его очень многим) и предположила что кому то просто надо защитить диссертацию и получить профессора. Поэтому они и ставят нашим детишкам целиакию! Я такому предположению даже не удивилась,у нас всё может быть:(
l_nastenka
04.12.2008, 00:30
Лямблий в Педиатричке у нас не нашли,а по ФГДС атрофический дуоденит,биопсия ещё не готова.Но нам уже написали целиакия. Наша педиатр очень удивилась что у 2-х летнего ребёнка уже может быть атрофич.дуоденит (причём они ставят его очень многим) и предположила что кому то просто надо защитить диссертацию и получить профессора. Поэтому они и ставят нашим детишкам целиакию! Я такому предположению даже не удивилась,у нас всё может быть:(
Нам в 10 мес поставили по ФГДС субатрофический дуоденит.
:(
angellaz
04.12.2008, 01:28
Нам в 10 мес поставили по ФГДС субатрофический дуоденит.
:(
А где,тоже в Педиатрической академии?
нам в 1,9 поставили правда поверхностный дуоденит. тоже в Педиатрической академии.
А нам в 10 месяцев в Педиатрическом в лаборатории написали ХРОНИЧЕСКИЙ ДУОДЕНИТ, а лечащий врач ЦЕЛИАКИЯ СОМНЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. Вот и сидим на диете, а результата 0
А нам в 10 месяцев в Педиатрическом в лаборатории написали ХРОНИЧЕСКИЙ ДУОДЕНИТ, а лечащий врач ЦЕЛИАКИЯ СОМНЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. Вот и сидим на диете, а результата 0
Сколько вы уже сидите? Мне объясняла гастроэнт. что в 12 перстной кишке при целиакиии ОЧЕНЬ маленькие волокна ( они стачиваются глютеном), поэтому и маленький вес и др. проблемы, ( у нас - маленький вес и рост)- и только через 3 мес ( при диете) ворсинки начинают отрастать и впитывать полезные для организма в -ва . Но только через 3 мес, а у некоторых и дольше может быть заметен результат.
Ну вот как - то так...
angellaz
04.12.2008, 15:35
Мне врач в Педиатрической,девочка молоденькая,сказала "нашему УЗИ нельзя верить,они всё время прибавляют сантиметра 2" (я спрашивала по поводу нашей печени) Может быть и их ФГДС тоже нельзя верить???
perepetya
04.12.2008, 17:25
Сходили мы сегодня в очередной раз к больницу на повторное обследование, оказывается еще летом нас осматривала Корниенко. И сегодня смотрела, сказала, что процентов на 90 у нас целиакия. Отправили нас на генетическое типирование. Завтра сделают узи, клинический анализ крови, плюс на железо, кальций и что-то еще. Похвалили, что сидим на диете. Сказали, что так дальше и продолжать. А антиглиадины сказали сдавить смысла нет, что раз мы на диете, то показатель будет неправильный.
masha1985
04.12.2008, 19:41
А нам сегодня в инве отказали. На диете сидим с марта-апреля, в последние 3 месяца прибавили по 100гр. ежемесячно, потому и отказали. Теперь ехать на Бестужевскую/ в какую-то центральную комиссию
perepetya
04.12.2008, 19:48
А нам сегодня в инве отказали. На диете сидим с марта-апреля, в последние 3 месяца прибавили по 100гр. ежемесячно, потому и отказали. Теперь ехать на Бестужевскую/ в какую-то центральную комиссию
мы за лето 2 килограмма набрали. а диагноз все-равно ставят.
masha1985
04.12.2008, 19:59
Диагноз у нас точный. Нам на МСЭК в оформлении инвалидности отказали, т.к. раз прибавляем, то лечение назначено правильно, и в инвалидности мы не нуждаемся. Теперь думаю, есть ли смысл на Бестужевскую ехать...
Нас педиатор тоже переполошила с инвалидностью, а районный гастроэнтеролог (Приморского) сказала, что на основании ТОЛЬКО целиакии инвалидность не дают.
Девочки, кто делал биописию малышкам. Вам ничего не говорили про то, сколько надо "съесть глютена" чтобы биопсия была показательной. Я думаю младшему сделать, чтобы не гадать дальше, но все думаю, что он мало в жизни глютена съел, старшая сидит на диете, т.ч. ему глютен перепадает редко, только когда сестра не видит.
П.С. А где сидит районый гастролог Приморского? А то мы не знаем, где наблюдаться, ездим на юг города :009:
angellaz
05.12.2008, 02:26
Сходили мы сегодня в очередной раз к больницу на повторное обследование, оказывается еще летом нас осматривала Корниенко. И сегодня смотрела, сказала, что процентов на 90 у нас целиакия. Отправили нас на генетическое типирование. Завтра сделают узи, клинический анализ крови, плюс на железо, кальций и что-то еще. Похвалили, что сидим на диете. Сказали, что так дальше и продолжать. А антиглиадины сказали сдавить смысла нет, что раз мы на диете, то показатель будет неправильный.
Скажите как к Корниенко можно записаться? Эти анализы все платные?
perepetya
05.12.2008, 14:07
Скажите как к Корниенко можно записаться? Эти анализы все платные?
мы просто на обследование во 2-й больнице. и там будет еще одна точка по целлиакии, и корниенко там консультант. анализы в генетическом центре сдаем, там платно.
Привет всем!
Моему сыну сейчас 10. В 2,7 был поставлен диагноз - АЛЛЕРГИЯ на ГЛЮТЕН.
Сидели на диете до 6 лет. Перед школой стали давать глютен. Наблюдаемся у аллерголога (БА, полиноз и аллергия на продукты и пыль). Постепенно из спокойного ребенка он превратился в психа, связывали со школой. Носовые кровотечения стали постоянными спутниками, синяки у по телу (родители-изверги, НО ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЙ НЕТ). Живот большой, брюки не купить. Тромбоциты в норме, да сосуды в носу близко расположены. НО после 2-х месячной Б/Г диеты -- живот уменьшается, носовые кровотечения прекратились, синяков стало меньше.
МОЖЕТ У НЕГО НЕ АЛЛЕРГИЯ?????
olgalisa
08.12.2008, 01:18
А вы где территориально находитесь, в Питере? По всем признакам - целиакия.
angellaz
08.12.2008, 01:21
Привет всем!
Моему сыну сейчас 10. В 2,7 был поставлен диагноз - АЛЛЕРГИЯ на ГЛЮТЕН.
Сидели на диете до 6 лет. Перед школой стали давать глютен. Наблюдаемся у аллерголога (БА, полиноз и аллергия на продукты и пыль). Постепенно из спокойного ребенка он превратился в психа, связывали со школой. Носовые кровотечения стали постоянными спутниками, синяки у по телу (родители-изверги, НО ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЙ НЕТ). Живот большой, брюки не купить. Тромбоциты в норме, да сосуды в носу близко расположены. НО после 2-х месячной Б/Г диеты -- живот уменьшается, носовые кровотечения прекратились, синяков стало меньше.
МОЖЕТ У НЕГО НЕ АЛЛЕРГИЯ?????
Похоже на Ц. А как у него с прибавкой веса,роста стало после того как стали давать глютен? Поносов от глютена не было?
живем в Питере.
обследовались у Ревновой
Похоже на Ц. А как у него с прибавкой веса,роста стало после того как стали давать глютен? Поносов от глютена не было?
Результаты диеты увидели к 4 годам. С ростом всегда было нормально, даже выше нормы. К 4-м догнал вес.
А после введения глютена - рост норма, но начал толстеть и все в живот. Целлюлитный, большой. Тошнота и рвота наши спутники по жизни, а также всякое урчание. Стул нормальный, с глютеном 2-3 раза. (а в 2 года более 10 раз в день - вот был кошмар!!!!!).
Диагноз у нас точный. Нам на МСЭК в оформлении инвалидности отказали, т.к. раз прибавляем, то лечение назначено правильно, и в инвалидности мы не нуждаемся. Теперь думаю, есть ли смысл на Бестужевскую ехать...
Мне кажется надо попробовать... Мне кажется прибавка по 100 грамм - не Очень и большая... Основанием получения инвалидности являются целиакия = сопутствующее заболевание( может быть и маленький рост и вес) Может у Вас не так критично? какой рост и весу ребеночка? В любом случае на Бестужевскую едьте( может и зря время потеряете, но зато потом не будете думать, а вдруг бы дали?)
WIKENTIY
08.12.2008, 17:42
Дорогие мамочки! Я в шоке от наших врачей! Тут все неплохо отзывались о Корниенко в отличие от Ревновой! Вчера были у нее на приеме: ребенок на диете с 1 года, сейчас ему 7 лет, эфеекта от диеты особой не наблюдаем, вес и рост по прежнему маленький! Корниенко сделала биопсию, причем без всякого обезболивания, и сказала не дожидаясь результата: "Я думаю провакацию делать не надо, скорее всего целиакия есть!" На вопрос, зачем же мы делали биопсию ответила: "Вы же сами просили!" Карточку даже не посмотрела, ни одной капрограммой не поинтересовалась, вывод сделала на основании моих рассказов шестилетней давности о том, что с введением прикорма в 6-мес. возрасте прибавка в весе остановилась. В общем консультация проходила прямо в коридоре и длилась ровно 5 мин.! В итоге-1700р . положила к себе в карман!
Скажите как можно после этого относится к врачам! Хоть кого-нибудь на самом деле волнует здоровье детей или в глазах только равнодушие и деньги!!! Посоветуйте может кто знает хорошего диагноста-человеческого!!!
Спасибо.
Мы 10.12 идем к Бурцевой (на Гладкова).
Надеюсь, что нас пригласят в кабинет;) и документы (анализы) посмотрят внимательно.
Мне бы очень хотелось снять диагноз целиакия, тем более, что стоит он как-то не четко.:008:
Мы с мужем сами очень мелкие и мне кажется деть просто в нас. Других проявлений нет и не было. Сидим на диете с августа, результата нет.
olgalisa
08.12.2008, 18:08
Результаты диеты увидели к 4 годам. С ростом всегда было нормально, даже выше нормы. К 4-м догнал вес.
А после введения глютена - рост норма, но начал толстеть и все в живот. Целлюлитный, большой. Тошнота и рвота наши спутники по жизни, а также всякое урчание. Стул нормальный, с глютеном 2-3 раза. (а в 2 года более 10 раз в день - вот был кошмар!!!!!).
Ну вот все клинические признаки целиакии! А кто вам такой диагноз поставил - "Аллергия на глютен"? Тоже Ревнова? Я бы на вашем месте сделала бы анализ на антитела на диете и без и 2 биопсии, если до сих пор в диагнозе сомнения есть. Ну может и аллергия на глютен, только она до сих пор не прошла - это точно.
perepetya
08.12.2008, 18:16
Дорогие мамочки! Я в шоке от наших врачей! Тут все неплохо отзывались о Корниенко в отличие от Ревновой! Вчера были у нее на приеме: ребенок на диете с 1 года, сейчас ему 7 лет, эфеекта от диеты особой не наблюдаем, вес и рост по прежнему маленький! Корниенко сделала биопсию, причем без всякого обезболивания, и сказала не дожидаясь результата: "Я думаю провакацию делать не надо, скорее всего целиакия есть!" На вопрос, зачем же мы делали биопсию ответила: "Вы же сами просили!" Карточку даже не посмотрела, ни одной капрограммой не поинтересовалась, вывод сделала на основании моих рассказов шестилетней давности о том, что с введением прикорма в 6-мес. возрасте прибавка в весе остановилась. В общем консультация проходила прямо в коридоре и длилась ровно 5 мин.! В итоге-1700р . положила к себе в карман!
Скажите как можно после этого относится к врачам! Хоть кого-нибудь на самом деле волнует здоровье детей или в глазах только равнодушие и деньги!!! Посоветуйте может кто знает хорошего диагноста-человеческого!!!
Спасибо.
Как-то совсем жестко. Нам биопсию тоже без обезболивания делали, но объяснили почему, маленьким не делают во избежание проблем с дыханием. и то что они кричат, говорят, что хорошо, значит дышат. мы сегодня делали биопсию. а корниенко нас смотрела на осмотре в больнице.
Ну вот все клинические признаки целиакии! А кто вам такой диагноз поставил - "Аллергия на глютен"? Тоже Ревнова? Я бы на вашем месте сделала бы анализ на антитела на диете и без и 2 биопсии, если до сих пор в диагнозе сомнения есть. Ну может и аллергия на глютен, только она до сих пор не прошла - это точно.
делали анализы
на диете все в норме
без диеты повышен один показатель AGA-IgG 34,4 ( норма 12)
анализы делала по собственной инициативе. Гастроэнтеролог в 6 лет сказал, что кишечник нам вылечил, у вас аллергия, идите к аллергологу.
Вот и меня смущает, что аллергия на глютен не прошла (сахар, яйца, молоко, мед - ПРОШЛО), осталась на растительное масло, глютен и бананы????????
Мы 10.12 идем к Бурцевой (на Гладкова).
Надеюсь, что нас пригласят в кабинет;) и документы (анализы) посмотрят внимательно.
Мне бы очень хотелось снять диагноз целиакия, тем более, что стоит он как-то не четко.:008:
Мы с мужем сами очень мелкие и мне кажется деть просто в нас. Других проявлений нет и не было. Сидим на диете с августа, результата нет.
Напишите, пожалуйста, о посещении. Нам нужно обследоваться, а куда идти - ВОПРОС
perepetya
08.12.2008, 18:56
делали анализы
на диете все в норме
анализы делала по собственной инициативе. Гастроэнтеролог в 6 лет сказал, что кишечник нам вылечил, у вас аллергия, идите к аллергологу.
Вот и меня смущает, что аллергия на глютен не прошла (сахар, яйца, молоко, мед - ПРОШЛО), осталась на глютен и бананы????????
а вам делали отдельно анализ на аллергию на глютен? у них вроде общая панель продуктов. у нас вот нет аллергии на пшеницу, правда есть на овес. повышен тоже IgG, правда почти в 10 раз. вот ждем анализов на антигены. нам сказали, что аллергия на глютен и целлиакия это разные вещи и даже не пересекающиеся.
а вам делали отдельно анализ на аллергию на глютен? у них вроде общая панель продуктов. у нас вот нет аллергии на пшеницу, правда есть на овес. повышен тоже IgG, правда почти в 10 раз. вот ждем анализов на антигены. нам сказали, что аллергия на глютен и целлиакия это разные вещи и даже не пересекающиеся.
Реакцию на пищевые продукты мы делали давно 7 мес (все было в крестах), после этого не делали.
Здесь результаты на антиглиадиновые антитела МГЦ, в 2 года этот показатель был 207 (норма 40), остальные в норме и сейчас и ранее.
masha1985
08.12.2008, 21:16
Мне кажется надо попробовать... Мне кажется прибавка по 100 грамм - не Очень и большая... Основанием получения инвалидности являются целиакия = сопутствующее заболевание( может быть и маленький рост и вес) Может у Вас не так критично? какой рост и весу ребеночка? В любом случае на Бестужевскую едьте( может и зря время потеряете, но зато потом не будете думать, а вдруг бы дали?)
да, эти 100 грамм - неточность весов и рост ступни:)
Гошке 2 года, вес - 9600, рост - 83 см. Из сопутствующих - рахит, плоско-вальгусные стопы, ДЖВП (которую в поликлинике благополучно забыли указать), ЗРР по темпу. Даже на диете истерит, быстро устает, плохо ходит. Сказали, что целиакия здесь ни при чем. Спросила у них, почему тогда поликлиника направляет, на что получила ответ, что поликлиники не знают о каком-то новом распоряжении или типа того.
Мне совсем не понравилось на комиссии, что они толком не посмотрели ребенка, не спросили о проблемах и т.п. Зато сразу накинулись на наши Скороходы на ногах, якобы мягкая пятка (ребь стоптал, а с босоногами в магазах напряг), спрашивали, почему мы не стоим на учете у невролога и до сих пор не сделали допплер, который нам никто никогда не назначал. Поставили ребенку диагноз дизартрия:001:
Завтра нужно звонить на Бестужевскую, если намерены нам отказать по имеющимся у них документам, поеду без Гошки.
masha1985
08.12.2008, 21:19
У Гошки опять запоры по 3-4 дня, беспокоит его это и прокакаться нормально не может. Что можно подавать? После госпитализации летом в Педиатричку боюсь обращаться к районному гастрологу (назначила не то лекарство, неделю не могли понос остановить)
Мама Мария
08.12.2008, 21:26
ну мы стандартно из запоров выходим - черносливом.
masha1985
08.12.2008, 21:46
Народные средства не действуют:(
Обычно спасаемся бификолом, но боюсь его переборщить:001:
Мама Мария
08.12.2008, 23:02
А банальные свечки глицериновые?
И например тюбаж?
Или сбор какой-нибудь слабительный? Раньше в аптеках продавался, хорошая вещь.
masha1985
08.12.2008, 23:19
Да, надо будет сборы травяные поискать. Спасибо.
делали анализы
на диете все в норме
Вот и меня смущает, что аллергия на глютен не прошла (сахар, яйца, молоко, мед - ПРОШЛО), осталась на растительное масло, глютен и бананы????????
Напишите, пожалуйста, о посещении. Нам нужно обследоваться, а куда идти - ВОПРОС
Могу посоветовать на Гладкова 4- Рябчук Фаину Николаевну, она гастроэнтеролог, попробуйте к ней - она принимает бесплатно по предварительной записи. Нам Ц. она сняла, а вот с аллергией пока мучаемся :( Очень приятная женщина, внимательная, чуткая
Маш, с травами осторожнее, чтоб аллергия не вылезла... Мы спасаемся клизмами:010:больше ничего не помогает:( А ты Гоше масло растительное даешь? Можно перед едой по чайной ложке(правда реально ли запихать?)
olgalisa
09.12.2008, 00:21
Маша, если на бификоле все хорошо, то может его и пить небольшими курсами? У Алисы тоже была склонность к запорам именно из-за отсутствия коли флоры - она позже формируется у детишек. Но сильных проблем не было. Из народных средств нам рекомендовали компот из сушеных яблок - это способствует формированию своей коли флоры. Масло растительно можно и с кашей, если оно вам нормально идет. Еще нам делали физиотерапию на живот - стимулировали работу кишечника.
а коли флоры не хвататет только у деток с Ц?
olgalisa
09.12.2008, 00:30
Реакцию на пищевые продукты мы делали давно 7 мес (все было в крестах), после этого не делали.
Здесь результаты на антиглиадиновые антитела МГЦ, в 2 года этот показатель был 207 (норма 40), остальные в норме и сейчас и ранее.
У нас тоже показатель был 200 и на этом основании нам поставили целиакию. Аллергии на пшеницу и овес при этом не было. Сидим на диете уже 12 лет и не рыпаемся. В 10 лет у старшей прошла аллергия на молочку и другие продукты, но если безглютеновая диета нарушается, то возникают разные неприятности, поэтому не хочу больше экспериментировать.
а коли флоры не хвататет только у деток с Ц?
Это не обязательно. У всех свои особенности. У нас еще лакто флоры не было например, потому что молочку не ели. Тут многие факторы играют роль. Просто у нас такую особенность заметила про коли флору.
Могу посоветовать на Гладкова 4- Рябчук Фаину Николаевну, она гастроэнтеролог, попробуйте к ней - она принимает бесплатно по предварительной записи. Нам Ц. она сняла, а вот с аллергией пока мучаемся :( Очень приятная женщина, внимательная, чуткая
у меня мама с ребенком тоже к ней на прием ходили. Ей очень понравилось-очень внимательная, изучила всю медкарту, все анализы, все выспросила,объяснила что и зачем она назначает. Прием длился 1,5 часа:)
Спасибо.
10 посетим аллерголога, надеюсь она даст направление на обследование
Спасибо.
10 посетим аллерголога, надеюсь она даст направление на обследование
кстати, Фаина Николаевна еще и отправляет на обследование на аллергены магнитно-резонансным методом(это для детя безболезненно)
да, эти 100 грамм - неточность весов и рост ступни:)
Гошке 2 года, вес - 9600, рост - 83 см. Из сопутствующих - рахит, плоско-вальгусные стопы, ДЖВП (которую в поликлинике благополучно забыли указать), ЗРР по темпу. Даже на диете истерит, быстро устает, плохо ходит. Сказали, что целиакия здесь ни при чем. Спросила у них, почему тогда поликлиника направляет, на что получила ответ, что поликлиники не знают о каком-то новом распоряжении или типа того.
Мне совсем не понравилось на комиссии, что они толком не посмотрели ребенка, не спросили о проблемах и т.п. Зато сразу накинулись на наши Скороходы на ногах, якобы мягкая пятка (ребь стоптал, а с босоногами в магазах напряг), спрашивали, почему мы не стоим на учете у невролога и до сих пор не сделали допплер, который нам никто никогда не назначал. Поставили ребенку диагноз дизартрия:001:
Завтра нужно звонить на Бестужевскую, если намерены нам отказать по имеющимся у них документам, поеду без Гошки.
Удачи ВАМ!!!!!!!!!:):):). Мы тоже оформляем инв.( ждем заключения врача), теперь и незнаю - дадут или нет...
olgalisa
09.12.2008, 01:02
кстати, Фаина Николаевна еще и отправляет на обследование на аллергены магнитно-резонансным методом(это для детя безболезненно)
Ой, а можно поподробнее? Где это чудо делают? Первый раз слышу..
Наташа, будем знакомы
мы тоже пили травки, гастроэнтеролог назначал (не помню какие, сборы)
Но мой сынок очччччень уважает Хилак-Форте, не знаю можно его Вам пить.
Если у него болит живот , он просит кисленьких капель.
через Фаину Николаевну, она договаривается и сообщает, когда и куда ехать, сама она работает в гастроцентре на Гладкова.
через Фаину Николаевну, она договаривается и сообщает, когда и куда ехать, сама она работает в гастроцентре на Гладкова... а на обследование мы ездили в поликлинику на ст. м Комендантский пр.
perepetya
09.12.2008, 10:18
У Гошки опять запоры по 3-4 дня, беспокоит его это и прокакаться нормально не может. Что можно подавать? После госпитализации летом в Педиатричку боюсь обращаться к районному гастрологу (назначила не то лекарство, неделю не могли понос остановить)
мы пили дюфалак, почти месяц.
Попробуйте "Микролакс".
У нас тоже показатель был 200 и на этом основании нам поставили целиакию. Аллергии на пшеницу и овес при этом не было. Сидим на диете уже 12 лет и не рыпаемся. В 10 лет у старшей прошла аллергия на молочку и другие продукты, но если безглютеновая диета нарушается, то возникают разные неприятности, поэтому не хочу больше экспериментировать.
Я бы тоже сидела на диете. вроде привыкли и не так обременительно, но НАМ ТО СВЕТИТ АРМИЯ!!!!:075:
нас кстати тоже отправила туда, завтра поедем, потом расскажу как это было :)
сказали писать 3 дня перед обследованием что ребенок ели и + на что хотим проверить
а адрес-77 дет поликлиника Ольховая,2 каб 410
masha1985
09.12.2008, 21:35
А на медикаменты и их составляющие можно провериться?
А на медикаменты и их составляющие можно провериться?
завтра спросим, если не забудем))
masha1985
09.12.2008, 21:50
Спасибо. Меня, в частности, прививки интересуют )))
Расскажете потом, как все прошло. Удачи.
спасибо) а про прививки -мы как раз подумываем начать делать (а то у нас их нет почти) нам Людмила Глебовна ( у которой мы бификоол покупаем в Педиатрическом институте) очень хвалили какие-то французские, кот у них в Педиатричке делают. Сказала они очень хорошие, очищенные и мало побочных эффектов,но дорогие:( Мы после Нового года планируем начать прививками заниматься
olgalisa
09.12.2008, 23:53
Я бы тоже сидела на диете. вроде привыкли и не так обременительно, но НАМ ТО СВЕТИТ АРМИЯ!!!!:075:
В армию очень не советую. Лучше к Ревновой за диагнозом, а потом в Эмилию - они вероятно знают как не попасть в армию с целиакией.
Мамочки!!
У кого-то в разделе ПРОДУКТЫ прочитала, что кожа слазит.
ВОПРОС -это тоже симптом Ц????
Мы замучились, кожа слазит с пальцев рук и ног уже больше года.Ходили к дерматологу, она поставила ГИСГИДРОЗ, назначила ванночки и мази. но....кожа слазит.
perepetya
10.12.2008, 16:03
а у нас опять неудача с биопсией. взяли неудачно, опять только слизь *9 так что у нас остались только анализ крови на hla-типирование.
а у нас опять неудача с биопсией. взяли неудачно, опять только слизь *9 так что у нас остались только анализ крови на hla-типирование.
А где вы сдаете?:073:
perepetya
10.12.2008, 17:19
А где вы сдаете?:073:
в МГЦ. забор крови делали в больнице, а в МГЦ я возила пробирки. если сами делаете забор крови, то учтите, что надо 3 мл, и кровь должна быть не из шприца, а самотеком (не знаю, что это но медсестра поняла) и кровь встряхнуть несколько раз (тоже не знаю зачем). и в принципе в мгц могут и забор крови сделать --150 рублей.
Сегодня ходили на консультацию к Бурцевой.
Минус только один - оооочень далеко. Ехали 2 часа на машине через весь город.
Очень приятное впечатление от доктора и от осмотра.
Все очень подробно, аккуратно и оптимистично.
Диагноз нам конечно не сняли. Но впервые прописали лекарства от дисбактериоза. Соответственно признав его. Порекомендовала посидеть на диете пол года (у нас это почти до марта) и в случае если улучшений не будет еще раз с анализами к ней и в дневной стационар.
Как я поняла из ею сказанного, если у нас и есть целиакия, то просидев на диете, и затем аккуратно... постепенно... вводя злаки есть шанс, что мы ее перерастем. Но для снятия диагноза придется делать повторную ФГДС. Так же доктор сказала, что центром диагнозтики целиакии является Педиатрическая академия (и соответственно с ее диагнозом спорить в Питере никто не будет).
Очень жаль, что начали мы не с нее:(.
Сегодня ходили на консультацию к Бурцевой.
Минус только один - оооочень далеко. Ехали 2 часа на машине через весь город.
Очень приятное впечатление от доктора и от осмотра.
Все очень подробно, аккуратно и оптимистично.
Диагноз нам конечно не сняли. Но впервые прописали лекарства от дисбактериоза. Соответственно признав его. Порекомендовала посидеть на диете пол года (у нас это почти до марта) и в случае если улучшений не будет еще раз с анализами к ней и в дневной стационар.
Как я поняла из ею сказанного, если у нас и есть целиакия, то просидев на диете, и затем аккуратно... постепенно... вводя злаки есть шанс, что мы ее перерастем. Но для снятия диагноза придется делать повторную ФГДС. Так же доктор сказала, что центром диагнозтики целиакии является Педиатрическая академия (и соответственно с ее диагнозом спорить в Питере никто не будет).
Очень жаль, что начали мы не с нее:(.
Спасибо за ответ.
А мы записались к Ревновой на 15. Сидели на диете более4-х лет, думали что переросли. НО мы Сами начали вводить и , возможно это моя ошибка. Но когда ребенок нормальный, растет, в весе нормально прибавляет, да и диагноз Ц нам не поставили, а только аллергия.
Наш аллерголог для начала отправил нас туда.
Не теряйте оптимизма.
сходили мы на биорезонансную терапию) они выявляют только аллергию на продукты(на лекарства не выясняют,только на витамин С потому что его часто в детские соки добавляют) сказали нам на что аллергия, получилось что пости на все что мы сейчас едим:( очень расстроила аллергия на картошку,морковь, финики(кот мы обожаем :( ) и т.д. из молочного можно только сыр, хотя странно что они проверяют на молоко,йогурт,сметану,сливки, сыр, но у них в программе нет проверки кефира (а мы именно на него и хотели в основном узнать :( ) но в целом процедцра безболезненная, похожа на обследование по методу Фолля- тоже паотчики трогают металлическими палочками а в компьютере график какой-то вылезает)
Morticia
10.12.2008, 23:17
Как я поняла из ею сказанного, если у нас и есть целиакия, то просидев на диете, и затем аккуратно... постепенно... вводя злаки есть шанс, что мы ее перерастем. значит это не целиакия, если Вы ее перерастете. Целиакию перерасти нельзя. Это навсегда.
значит это не целиакия, если Вы ее перерастете. Целиакию перерасти нельзя. Это навсегда.
А я и считаю, что у нас диагноз за уши притянут:))
olgalisa
11.12.2008, 00:06
Мамочки!!
У кого-то в разделе ПРОДУКТЫ прочитала, что кожа слазит.
ВОПРОС -это тоже симптом Ц????
Мы замучились, кожа слазит с пальцев рук и ног уже больше года.Ходили к дерматологу, она поставила ГИСГИДРОЗ, назначила ванночки и мази. но....кожа слазит.
Это тоже может быть симптомом целиакии. Она очень по-разному может проявляться, но чаще всего - кишечник, кожа, астма.
Про дисбактериоз.. Многие его не признают сейчас. А мне кажется, что если есть нехорошая клиника, то надо лечить. В детском возрасте оч многое закладывается. Если организм сам не справляется с ненужными бациллами, то ему надо помогать, иначе ребенок многого недополучит.
Натар, если вы ревновой расскажете, все что тут просебя писали, то она однозначно вам целиакию поставит, мне кажется. Когда пойдете - возьмите с собой по максимуму анализов и даже можно расписать все что вас беспокоило в разном возрасте.
Спасибо. Меня, в частности, прививки интересуют )))
Расскажете потом, как все прошло. Удачи.
Маша,Вы звонили на Бестужевскую? Как у Вас дела?
Это тоже может быть симптомом целиакии. Она очень по-разному может проявляться, но чаще всего - кишечник, кожа, астма.
Про дисбактериоз.. Многие его не признают сейчас. А мне кажется, что если есть нехорошая клиника, то надо лечить. В детском возрасте оч многое закладывается. Если организм сам не справляется с ненужными бациллами, то ему надо помогать, иначе ребенок многого недополучит.
Натар, если вы ревновой расскажете, все что тут просебя писали, то она однозначно вам целиакию поставит, мне кажется. Когда пойдете - возьмите с собой по максимуму анализов и даже можно расписать все что вас беспокоило в разном возрасте.
да, Вы правы, надо написать план болезни. А то я , когда с врачами общаюсь, от волнения половину забываю.
Сегодня общалась с аллергологом, она была удивлена моей говорливостью (наверное накопилось).
завтра отнесу баночку на копрограмму
сходили мы на биорезонансную терапию) они выявляют только аллергию на продукты(на лекарства не выясняют,только на витамин С потому что его часто в детские соки добавляют) сказали нам на что аллергия, получилось что пости на все что мы сейчас едим:( очень расстроила аллергия на картошку,морковь, финики(кот мы обожаем :( ) и т.д. из молочного можно только сыр, хотя странно что они проверяют на молоко,йогурт,сметану,сливки, сыр, но у них в программе нет проверки кефира (а мы именно на него и хотели в основном узнать :( ) но в целом процедцра безболезненная, похожа на обследование по методу Фолля- тоже паотчики трогают металлическими палочками а в компьютере график какой-то вылезает)
Aurika, Извините, я не поняла , а на злаковые аллергия есть??????
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто водит своих деток в специализированный целиакийный детский садик? Насколько я знаю, в районе Удельной такой есть? Туда сложно попасть? Что для этого надо? - результаты обследований, анализы? Требуют ли прививки? И вообще насколько хороший садик? Может, лучше дома с няней оставлять? - вроде тоже страшно, да и дорого. А на работу выходить нужно...
masha1985
11.12.2008, 20:31
Маша,Вы звонили на Бестужевскую? Как у Вас дела?
Сегодня сами оттуда позвонили и пригласили нас завтра к 13.30 с ребем:(
я надеялась, что можно без Гошки
Aurika, Извините, я не поняла , а на злаковые аллергия есть??????
на пшеницу есть, овес ,ячмень нету) но я если честно не на 100% этим анализам доверяю. вот на пшено у нас всегда щеки краснели а тут получается нет аллргии. надо будет еще раз попробовать пшено дать...:008:
Про садик.
На Юго-Западе открылся частный садик-Ирвин.
Мы туда с сентября ходим.
Это не специализированный сад, но сотрудники квалифицированные, с такими детками сталкивались. Еду готовит очень ответсявенный человек, заранее все обсуждается, обговаривается, продукты качественные, свежие, у нас проколов не было. А сын просто гиперчувствительный на глютен, часа через 3-4 уже ясно все:(. Носим с собой бутеры и печенье.
Ребенок стал ЕСТЬ!!! Поправился!
Вкусно, значит:)
Дома ест очень плохо.
Сегодня сами оттуда позвонили и пригласили нас завтра к 13.30 с ребем:(
я надеялась, что можно без Гошки
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про садик.
На Юго-Западе открылся частный садик-Ирвин.
Мы туда с сентября ходим.
Это не специализированный сад, но сотрудники квалифицированные, с такими детками сталкивались. Еду готовит очень ответсявенный человек, заранее все обсуждается, обговаривается, продукты качественные, свежие, у нас проколов не было. А сын просто гиперчувствительный на глютен, часа через 3-4 уже ясно все:(. Носим с собой бутеры и печенье.
Ребенок стал ЕСТЬ!!! Поправился!
Вкусно, значит:)
Дома ест очень плохо.
Спасибо! Но Юго-Запад нам совсем не по пути... А можно нескромный вопрос - какие расценки в этом чудесном садике?
Ольга, все прошло как Вы сказали. Ревнова сказала, что Ц скорее есть, чем ее нет. Отругала меня за своеволие :wife:
И нас ждет госпитализация и обследование.
И срочно садиться на диету.
perepetya
16.12.2008, 16:19
я получила сегодня результаты анализов на типирование. написано, что генов не выявлено. сижу теперь и думаю, радоваться или еще рано. корниенко сказала, что даже если анализ будет отрицательным, то все-равно сидеть на диете. и диагноз поставят под вопросом. а через год приходить на обследование.
masha1985
16.12.2008, 18:08
Девочки, кто-нибудь пойдет на "Особую Елку"?
Мама Мария
16.12.2008, 19:46
нет, не пойдем.
кудряшкаКСЮ
17.12.2008, 19:01
Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает,дело в том,что у нас нехватка лактобактерий и нам прописали припарат ЛАКТОФЛОР(т.к у нас аллергия на белок молока)а я прочла,что ЛАКТОФЛОР ® представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную на ячменном сусле.Можно ли его принимать при целиакии?
masha1985
17.12.2008, 19:11
Ячменное сусло нельзя, вам нужно просить что-то другое
кудряшкаКСЮ
17.12.2008, 19:13
Ячменное сусло нельзя, вам нужно просить что-то другое
Спасибо,а может кто подскажет,чем можно заменить?
Нам Ревнова прописывала Аципол, он и иммунитет поднимает
olgalisa
18.12.2008, 00:03
Ольга, все прошло как Вы сказали. Ревнова сказала, что Ц скорее есть, чем ее нет. Отругала меня за своеволие :wife:
И нас ждет госпитализация и обследование.
И срочно садиться на диету.
Нам некоторые врачи тоже говорили, что может и нет у нас целиакии. А я просто смотрела как ребенку хорошо по всем параметрам. Так что голову себе не забивайте диагнозами, просто смотрите как вам на данном этапе - подходит диета без глютена, нат на ней проблем - значит придерживайтесь. А нарушать ее можно попробовать позже, после полового созревания - это всеж новый этап.
Самый древний препарат - лактобактерин обычный. А вообще с лактобактериями и без глютена сейчас оч много всякого. Например тот же Линекс. Он может и предпочтительнее, потому как там много всяких нужных бактерий в нужном соотношении.
Девочки, кто-нибудь пойдет на "Особую Елку"?
Маша, мы уже пару раз были на елке и в этом году пойдем, надеюсь :-) Даж не за пряниками, просто там душевно и хорошо как-то. И некоторых товарищей мне будет оч приятно увидеть :-)
Мама Мария
18.12.2008, 00:52
Ой мы линекс так любим! Это наше все.
Мы тут всей семьей 2 раза подряд ротовирусом переболели, во-1 на линексе дети почти ничего не заметили, так слегка стул пару раз пожиже стал. А во-2 вроде бы и мгновенно стул наладился, но через недельку стал портиться, т.е. консистенция нормальная, а вот запах похуже и вмесо 1-2 иногда 3 раз в день, младший стал какать 3 раза иногда 4. Я так поняла по флоре кишечник наш поехал после вируса.
Стала линекс после завтрака давать 1 раз в день, сразу все гуд 1-2 раза.
И девочки, вы уж извините, но я опять про Клинутрен. Уговорила старшего его пить - 400г за 10 дней набрал. Интересно, что же у него в составе?
masha1985
18.12.2008, 01:04
Нам Клинутрен не пошел, не пьем больше, животу стало сразу лучше, во как у нас:028:
Маша, мы уже пару раз были на елке и в этом году пойдем, надеюсь :-) Даж не за пряниками, просто там душевно и хорошо как-то. И некоторых товарищей мне будет оч приятно увидеть :-)
Да, я уже видела вас в НГ топике, только так и не понятно, как девочкам денежки за подарок передать. У меня Гошка вроде начинает отделять свою и чужую еду, надеюсь праздник принесет нам только положительные эмоции.
кудряшкаКСЮ
18.12.2008, 11:13
Девочки,спасибо большое,что подсказали:flower:
svetlyach0k
18.12.2008, 22:37
Девочки, помогите найти эндокринолога сыну (8 лет). Целиакия, это само собой.
А вот он есть совсем перестал, худющий и волосы растут на теле, как у взрослого мужчины. Меня это очень пугает.
masha1985 ну как Вы сходили на Бестужевскую??
Много всего принимали, тоже не хватало именно лактобактерий.
Аципол-очень нравился, облегчение ребенку почти сразу было, но только на период приема препарата:(
Мне еще нравилось, что это таблетки!!! Никаких тебе ампул и пр.:)
хорошо лактобактерин в стекле. Диамед. Но он кислый-жуть!!! Ребенок не пьет больше.
masha1985
19.12.2008, 10:36
masha1985 ну как Вы сходили на Бестужевскую??
дали инву на год, т.к. есть недостаток веса и роста
perepetya
19.12.2008, 12:52
выдали нам заключение профессора корниенко. даже без биопсии и анализа ставят "целиакию". диета на год, контроль роста-веса, на учет к педиатру и гастроэнтеролога. диета на год. и повторное обследование через год.
Мама Мария
19.12.2008, 13:09
Все таки у меня впечатление, что уж очень всем подряд целиакию ставят.
У меня есть желание обследоваться в Москве, и после НГ пересдам наши анализы в Хеликсе, может там реактивы получше, чем в мгц.
perepetya
19.12.2008, 13:42
Все таки у меня впечатление, что уж очень всем подряд целиакию ставят.
У меня есть желание обследоваться в Москве, и после НГ пересдам наши анализы в Хеликсе, может там реактивы получше, чем в мгц.
не могу сказать, что всем подряд. в отделении таких как мы было почти никого.
Девочки, вы извините, но я опять влезу со своим вопросом про детские садики - расскажите, пожалуйста, кто как решает этот вопрос? А может, есть координаты специализирущихся на этом частных садиков?
Девочки, вы извините, но я опять влезу со своим вопросом про детские садики - расскажите, пожалуйста, кто как решает этот вопрос? А может, есть координаты специализирущихся на этом частных садиков?
Нам советуют садик №100 Выборгского района. Он на Энгельса 65, рядом с Удельной и специализируется на целиакии.
дали инву на год, т.к. есть недостаток веса и роста
Простите с какой страницы начинаются Ваши похождения? И что у Вас кроме целиакии из диагнозов рассматривалось на комиссии по инвалидности?
У нас только целиакия и дисбактериоз. Вес 8810 и рост 79 в 1 год и 5 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.