Просмотр полной версии : Салат с Морской Капустой. Подскажите рецепт.
Леонидовна
25.05.2010, 23:38
заранее спасибо:flower:
Я делаю так:
- Банка морской капусты (обычная, БЕЗ добавок желательно)
- Крабовые палочки
- Яйцо вар.(1 или 2)
- Майонез
Капусту промываю, палочки крошу, яйцо тру на терке , все заправляется майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно.
Попробуйте.
я по-другому делаю)))
морская капуста
картошка вареная
яйцо
лук, лучше зеленый
заправляю маслом растительным
Еще делаю оливье (или столичный) только вместо огурца соленого кладу морскую капусту
мой рецепт: капуста из прессерв( витаминный салат), тонко нарезанная капуста обычная, лук полуколцами тонко и немного, банка зеленого горошка. посолить-поперчить, заправить перед подачей майонезом.
мой рецепт: капуста из прессерв( витаминный салат), тонко нарезанная капуста обычная, лук полуколцами тонко и немного, банка зеленого горошка. посолить-поперчить, заправить перед подачей майонезом.
Интересно ) попробую обязательно !
Еще рецептик вспомнила:
1 банка морской капусты, 1/2 банки кукурузы, 2 вареных яйца, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 луковица (небольшая), 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. выдавить лимонный сок. Можно добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Банка купусты
пачка крабовых палочек
1 морковка сырая на терке
лук мелко порезанный
майонез
А я делаю Морская капуста + свекла вереная (можно попоплам, я люблю свеклы побольше) + зелень (если есть), заправить майонезом. Иногда добавляю тертое яйц.
Можно еще яблочко потереть в салатик:
морская капуста
крабовые палочки
1 яблоко
яйца (1 или 2)
зелень (укроп, петрушка)
майонез.
А я делаю Морская капуста + свекла вереная (можно попоплам, я люблю свеклы побольше) + зелень (если есть), заправить майонезом. Иногда добавляю тертое яйц.
Можно еще яблочко потереть в салатик:
морская капуста
крабовые палочки
1 яблоко
яйца (1 или 2)
зелень (укроп, петрушка)
майонез.
надо попробовать, спасибо)))
шУрУмбУрУм
26.05.2010, 22:10
Классический дальневосточный салат:
2 банки морской капусты
1 банка лосося консерв.
3-4-5 яиц
1 мелопорезанная луковица
Все перемешивается, заправляется майонезом. По желанию можно добавлять в эт.салат кукурузу, горошек, а можно и то и другое:019: это просто мега-супер-улёт! :019::019:
шУрУмбУрУм
26.05.2010, 22:12
вместо лосося (горбуши, семги) можно положить отварного или консервированного кальмара, для особых гурманов можно и мясо краба :073::))
Можно сделать винегрет с морской капустой (всё то, что на винегрет, но вместо обычной капусты - морская.)
Вкусно, сытно, сочно, да и бюджетно:
Морская капуста (без добавок),
Свежая морковь - на мелкой терке,
Измельченные вареные яйца,
немного майонеза.
Классический дальневосточный салат:
2 банки морской капусты
1 банка лосося консерв.
3-4-5 яиц
1 мелопорезанная луковица
Все перемешивается, заправляется майонезом. По желанию можно добавлять в эт.салат кукурузу, горошек, а можно и то и другое:019: это просто мега-супер-улёт! :019::019:
Я попробую !
Леонидовна
27.05.2010, 00:54
всем спасибо:flower:, я сделала микс из всех ваших рецептов:))
капуста
свежая морковь
яблоко
яйцо
краб.палочки
было вкусно:)
obzhorka
28.05.2010, 00:52
у нас обычно протсо морская капуста (консервы) + вареное яйцо покрошеное + майонез. Но в последнее время от майонеза стараюсь отказываться, поэтому маслом растительным заправляю.
у нас обычно протсо морская капуста (консервы) + вареное яйцо покрошеное + майонез. Но в последнее время от майонеза стараюсь отказываться, поэтому маслом растительным заправляю.
Ну и как с маслом получается???
mummi-mama
28.05.2010, 23:46
Я делаю себе"худеющие" салаты, без майонезов всяких.
Трава из серии Белая дача:рукола или корн, огурец, укроп, салат и капусту морскую"океан", она без уксуса. Покупаю разную. Они все вкусные.Немножко маслом оливковым поливаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.