PDA

Просмотр полной версии : избавляемся от целлюта

Alyna
25.05.2010, 23:48
Вот наткнулась на топик,в котором девушка описала хороший способ избавиться от целюлита.

Вот что она писала:"нужно пить воду не меньше 30 гр. на кг веса. У меня это получилось где-то 1,6 литра в день . Но это минимум!!! Я начала с литра и дошла до 3-3,5 литров в день. Пить надо до еды за 15-40 минут, после еды самое раннее через 2-2,5 часа. Во время еды ничего не пить. Еще утром натощак и вечером перед сном. И еще очень важно отказаться от всяческих газировок, кофе, чаев (даже зеленого ит.п. напитков) Раньше обожала зеленый чай. Пила литров по 6-8 за день. Сейчас, если захочу, то попью, но - не хочется, воды хватает. САМОЕ ВАЖНОЕ: на 1 литр выпитой воды нужно съесть 1,25 г соли. Это где-то полчайной ложки. То есть выпил стакан воды - положил на язык щепотку соли и рассасываешь. Соль желательно крупную, морскую, но не йодированную.

Я надеялась похудеть при таком режиме питья, на сайте говорили, что до 15 кг теряли, но мне не помогло. Самым большим шоком было для меня то, что через неделю такого питьевого режима у меня уменьшился целлюлит!! А через месяц пропал почти полностью. Сейчас надо постараться, чтобы его найти. (А ведь до этого я делала и баночный массаж и медовый и обертывания и упражнения - толку чуть. Бросила все и забила на него)

Кожа стала гладкой и бархатистой, прямо даже самой приятно прикасаться. Прошли всякие раздражения, шершавости и прыщики.

Ногти никогда у мееня не росли. Ни разу в жизни не было длинных ногтей - слоились и ломались. Сейчас - такие длинные, что на клавиатуре печатать неудобно Все завидуют. И не ломаются они, и не слоятся (тьфу-тьфу). Могу шурупы ногтями закручивать.

Ну и куча других приятных мелочей. В общем мне понравилось пить воду. Это несложно, думаю, так можно всю жизнь жить. Главное, что раз чай не пьешь, то и всяких вкусностей не ешь при этом.

Я пью воду с солью уже четвертый месяц и бросать не собираюсь."

Кто сомной экспериментировать???

ДОБАВЛЮ ИНФО :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2808875&page=3

ogurtsova
28.05.2010, 15:12
а у меня не получается столько воды выпить. Видимо это достигается упорными тренировками :) Я с понедельника начала воду пить. Больше чем полтора литра не получается - просто не лезет (в прямом смысле слова). Ко вчерашнему вечеру дотянула до 1,8 литра. Хотя вчера первый раз в жизни я ПОТЕЛА в сауне. До этого я там просто краснела.

Alyna
28.05.2010, 15:38
а у меня не получается столько воды выпить. Видимо это достигается упорными тренировками :) Я с понедельника начала воду пить. Больше чем полтора литра не получается - просто не лезет (в прямом смысле слова). Ко вчерашнему вечеру дотянула до 1,8 литра. Хотя вчера первый раз в жизни я ПОТЕЛА в сауне. До этого я там просто краснела.

я так поняла,что до нужно кол-ва воды надо доводить постепенно. У меня тоже сейчас пока 1,5 л. получется выпить. Только надо еще и солью не забывать заедать:ded:

ogurtsova
28.05.2010, 15:42
С водой всё понятно, а вот соль зачем? Она-то воду задерживает... Подозреваю, что отеку... Но попробую.

Kodrus
28.05.2010, 17:00
Очень интересно.А какую воду воду пьете кипяченую или покупную?

ogurtsova
28.05.2010, 21:33
Я пью фильтрованную из-под крана.

Alyna
29.05.2010, 14:01
Очень интересно.А какую воду воду пьете кипяченую или покупную?

я кипяченную.

Alyna
29.05.2010, 14:02
Что такое ОТЕКИ.
Отеки - это избыточное накопление жидкости в тканях и серозных полостях. Отеки являются следствием нарушения лимфообращения. Лимфостаз - это нарушение оттока лимфы из тканей органа. Лимфообращение - это часть из общего круговорота воды внутри организма.

Цепочка "круговорота воды в организме человека" выглядит примерно так: если мы пьем пресную воду, то она транзитом проходит через желудок и тонкую кишку (около 10 метров, примерно за 2-12 часов) и всасывается только в толстой кишке. Затем, всасываясь через стенку толстой кишки, через капилляры попадает в сосудистое русло: 1вариант - с венозной кровью проходит через печень и разбавляет желчь, 2вариант - через вены малого таза уходит в большой круг кровообращения, то есть увеличивает объем циркулирующей крови и может, усилив кровоток в почках, выйти из организма с мочой, по пути кровоснабжая все органы.

Если же питье воды сопровождается потреблением соли, то путь "круговорота воды" удлиняется. Поскольку натрий будет способствовать пропотеванию воды из плазмы крови в межклеточное пространство и увеличивать объем межклеточной воды (у новорожденного этот запас воды составляет до 90% от веса тела, у взрослого человека 70%, умирающий человек 55%), которая будет превращаться в лимфу. А калий будет увеличивать объем внутриклеточной воды, поскольку калий принудительно накачивается в клетку. Таким образом, минералы способствуют удлинению цепочки обменных процессов с водой.

В обезвоженном организме запас межклеточной воды скудный, лимфатические сосуды сужены или забиты загустевшей лимфой. Поэтому, усиленное орошение органов водой при нарушенном оттоке лимфы будет способствовать возникновению отеков...до тех пор, пока не возобновится лимфоотток. Это может продолжаться от нескольких часов до 3-5 суток и более. Сам по себе отек приводит к расширению межклеточного пространства, раздвигаются коллагеновые волокна в этом пространстве и растягивают лимфатические капилляры в толще органа. Если капилляры эластичны, то лимфоотток восстановится быстро. Если же все соединительно-тканные элементы уплотнены, то на восстановление лимфооттока уйдет много суток.

При употреблении соли вначале появляется некоторая отечность – вода проникает в клетки и пытается «разбавить» токсины. И потом клетки будут постепенно отдавать воду уже с токсинами, с одновременным снижением отечности.
Наши почки устроены наподобие мембранного фильтра, которые непрерывно и не зависимо от количества принимаемой воды, отфильтровывают, так называемую - первичную мочу, которая находится уже в русле мочевыводящих путей. Но по пути прохода к мочеточнику по канальцам из неё изымаются нужные организму вещества и вода, оставляя ненужное или необходимое для здоровья самих выводящих путей. И этот обьём равен приблизительно 150 - 170 литров в сутки... То есть почки, без каких либо затрат энергии, способны вывести аналогичный объём воды наружу при её избытке. А задерживает воду в организме - специльный гормон (который и регулирует задержку воды в организме обратной инфильтрацией в почках), который вырабатывается при дефиците воды. На начальном этапе гидратации и действует этот гормон и до тех пор, пока не наладится достаточный и регулярный приём воды. Тогда в задержке воды в прок не будет смысла, и отёки исчезают (с уменьшением действия гормона). Физиологию работы можно прочесть на сайтах с рефератами студентов медиков.

После начала «водопития» суженные капилляры расправляются, вода, кислород и питание идет в сухие и обезвоженные ткани, ткани набирают воду (может появиться отечность и увеличение веса). Теперь нужно дождаться восстановления лимфооттока («открыть пробку в ванной»), отеки уйдут, а вес нормализуется. Главное, процесс насыщения водой не прерывать.

Лучшим временем для потребления воды есть время перед едой, а не после, как это принято быть. На физиологию пищеварения требуется большой запас воды. И прежде обезвоженный органим, таким же порядком (общепринятым) не имеет таких запасов и вынужден извлекать воду из межклеточных запасов (так-как запас воды в крови ограничен и с возрастам уменьшается по тем же причинам), обезвоживая, при этом и сами клетки. Клетки, стремясь сохранить воду внутри себя, прибегают к холестериновой защите (холестерин есть спутник обезвоженного организма), запаковывают им свои мембраны, пропуская внутрь себя только молекулы воды и не имеют возможности полноценного обмена, страдая при этом от закисления и энергетического истощения. И клетки мозга также страдают и от тех же причин, хотя организм перераспределяет остатки воды так, что бы мозг страдал от жажды в последнюю очередь.

Результаты проявляются в виде хронических болезней и не желании активно жить. Отсутствие жизненого тонуса, плохое самочувствие и хроническая усталость.

Желание взбодрится приводит нас к кофе, чаю, алкоголю и другим средствам. Но это еще больше обезвоживает организм. Кофе, чай (кофеинсодержащие, кофеин) не только наркотик, который создаёт иллюзию бодрости но и хорошее мочегонное, которые еще более затягивают организм в трясину обезвоживания и создают впечатление, что мы достаточно принимаем воды, хотя происходит совершенно противоположное, кроме того заставляет тратить энергию запасенную для жизненно необходимых целей, которой при обезвоживании и так дифицит.

Результатом обевоживания являются не только физические прблемы но и психические... Депрессия - результат дифицита энергии мозга, которой не хватает на самые необходимые нужды и сокращение на другие, человек подавлен и не активен.
Не на чем быть активным - "сдохли батарейки".

Кроме того, наше сознание склонно путать голод и жажду. Хотим пить, а кажется, что хочем есть и начинается - вместо пить едим, обезвоживаемся и опять едим, вот вам и избыточный вес и невозможность его сбить. Покупаем тайские таблетки, которые выгоняют последнюю воду из организма и хороше если потом медики откачают...
А при нормальном гидратировании процесс избавления от избыточного веса - это естественный процесс. Здоровый просто не может иметь избыточный вес, он организму ни к чему и он это знает. Зачем таскать лишнее, мы же не верблюды и в пустыне не живём.
И не обльщайтесь если Вы худы, вполне возможно, что так называемая "конституция" результат нарушения обмена веществ и невозможности усваивать из пищи самое жизненно необходимое. Есть и такие что лопают за троих а всё вылетает и мимо... Как говорят - не в коня корм 

Nata20031
29.05.2010, 15:24
Вот наткнулась на топик,в котором девушка описала хороший способ избавиться от целюлита.

Вот что она писала:"нужно пить воду не меньше 30 гр. на кг веса. У меня это получилось где-то 1,6 литра в день . Но это минимум!!! Я начала с литра и дошла до 3-3,5 литров в день. Пить надо до еды за 15-40 минут, после еды самое раннее через 2-2,5 часа. Во время еды ничего не пить. Еще утром натощак и вечером перед сном. И еще очень важно отказаться от всяческих газировок, кофе, чаев (даже зеленого ит.п. напитков) Раньше обожала зеленый чай. Пила литров по 6-8 за день. Сейчас, если захочу, то попью, но - не хочется, воды хватает. САМОЕ ВАЖНОЕ: на 1 литр выпитой воды нужно съесть 1,25 г соли. Это где-то полчайной ложки. То есть выпил стакан воды - положил на язык щепотку соли и рассасываешь. Соль желательно крупную, морскую, но не йодированную.

Я надеялась похудеть при таком режиме питья, на сайте говорили, что до 15 кг теряли, но мне не помогло. Самым большим шоком было для меня то, что через неделю такого питьевого режима у меня уменьшился целлюлит!! А через месяц пропал почти полностью. Сейчас надо постараться, чтобы его найти. (А ведь до этого я делала и баночный массаж и медовый и обертывания и упражнения - толку чуть. Бросила все и забила на него)

Кожа стала гладкой и бархатистой, прямо даже самой приятно прикасаться. Прошли всякие раздражения, шершавости и прыщики.

Кто сомной экспериментировать???

Очень интересно, хочу попробовать. У меня вот вопрос. а какой степени целюлит у Вас был????

Ваша Маша
29.05.2010, 15:40
интересный метод. Но столько воды - это просто непостяжимо. Мне необходимо минимум по 2.5 литра пить. Это ж капец!

ogurtsova
29.05.2010, 17:26
не капец :) за три-пять дней реально научиться. Я себе бутылку двухлитровую ставлю с утра и стакан рядом. Вчера бутылки не хватило :)

Alyna
29.05.2010, 17:59
Очень интересно, хочу попробовать. У меня вот вопрос. а какой степени целюлит у Вас был????

У меня к ссожалению не был,а есть :(:(:( Этот способ описала девушка у которой он был.Решила тоже поробовать....
Кстате не так давно про полезность пить воду рассказывали по TV не помню как программа называется,так помагаю женщинам худет. Так там диетолог сказал,что важным фактором в похудение является достаток воды в организме.

ogurtsova
31.05.2010, 17:10
пью воду. Вес не уменьшается, но и не растет, что не может не радовать. Вода стала выходить :) Отеков по утрам не стало. Пью дальше...

Alyna
01.06.2010, 00:05
пью воду. Вес не уменьшается, но и не растет, что не может не радовать. Вода стала выходить :) Отеков по утрам не стало. Пью дальше...

тоже отеков нет,кожа на лице стала чище:) пью дальше :support::support::support:

М@лина
03.06.2010, 01:48
Круто..! не думала даже о подобном результате.
Всегда ловлю себя на мысли, что мало пью.. Причем сама себя приучила, чтобы меньше на туалет отвлекаться. Обязательно буду минимум выпивать - посмотрю результат.

ingamir
03.06.2010, 01:56
На счет воды - это правильно, воды нужно выпивать 2 - 2,5 литра в день.
Для меня это тоже проблема - не люблю я пить простую воду:))
В вот по поводу соли - как-то мне сомнительно:love: Ведь диетологи пишут, что во время похудения нужно ограничить потребление соли до минимума,ведь она задерживает воду в организме.

Бараш
10.06.2010, 01:05
Ау, как результаты?

Alyna
10.06.2010, 08:55
целлюлит еще на месте (((((( но похудеть похудела!

dunaia
11.06.2010, 08:59
а ИМХО что это всё -ерунда. Зеленый чай очень полезен. почему его нельзя пить? и еще читала доводы какого-то доктора наук про воду (в том же самом инете), что не правда , что после еды 2 часа пить нельзя, а кому верить? десять людей-десять мнений и ещё, не забывайте, что организм у каждого свой, что можно одному, нельзя другому. а целлюлит у каждого есть, только у кого-то больше, у кого-то меньше.

tatavito
11.06.2010, 14:39
тоже не могу приучить себя к "воде", могла даже провести весь день без неё, только пару чашек кофе и "первое" в обед - сейчас стала носить с собой бутылочку постоянно.
А сколько должно пройти времени, чтобы нормализовалась выработка этого гармона, удерживающего жидкость?

ЛеннаЯ
11.06.2010, 14:50
Девочки а без соли были результаты? или соль обязательно и ещё морскую

tatavito
11.06.2010, 14:56
И до скольки вечером можно пить воду - или это непринципиально?

Alyna
12.06.2010, 17:32
Девочки а без соли были результаты? или соль обязательно и ещё морскую
я ем обычную

Alyna
12.06.2010, 17:33
И до скольки вечером можно пить воду - или это непринципиально?

а бог его знает,я могу и перед сном напиться воды. с утра отеков не наблюдала

ЛеннаЯ
13.06.2010, 13:57
соль запиваю снова водой,а то уж больно пить после соли хочется :)

olla-p
13.06.2010, 17:21
6-8 л чая????:010::010::010:

ЛеннаЯ
13.06.2010, 18:08
Водно-солевой обмен

Удивительная вода...

Многие ли взрослые помнят то, чему их учили в школе? Если хорошенько порыться в памяти, выяснится, что активных знаний, полученных в эти "годы чудесные", осталось не так уж много. Например, E = mc2 (но кто вспомнит расшифровку?). Или что организм человека на 65% состоит из воды. К сожалению, в школе мы не осознаём, что все эти надоевшие законы, аксиомы, утверждения, которые заучиваешь, даже не пытаясь понять, вполне применимы в жизни.

Ну вот взять хотя бы ту же воду. Если бы дети удосуживались углубляться в изучение анатомии и физиологии человека, в частности, его обменных процессов, то могли бы почерпнуть много полезного даже для этого возраста. Девочкам нелишне было бы узнать, что вода может быть одной из причин прибавки в весе. А мальчикам, наверное, было бы интересно почитать про водное отравление. В общем, раз такая нужная информация не пришла к нам в детстве, будем исправлять ситуацию сейчас.

Начнём, как водится, с основ. Но вряд ли стоит повторять, что благодаря воде на Земле появилась жизнь и что без неё человек не протянет и недели. Эту часть опустим. Перейдём сразу к необходимому объяснению, почему вода настолько важна.

1. H2O – обязательный элемент большинства биохимических реакций.

2. Вода выполняет транспортную функцию, то есть доставляет органам и тканям необходимые вещества и удаляет из организма конечные продукты обмена.

3. Она является своего рода прокладкой, ослабляя трение между органами и тканями.

4. H2O участвует в терморегуляции.

Если говорить более конкретно, то без достаточного количества воды память, да и в принципе мозг, будет давать сбои, иммунная система не сможет выдержать натиска болезнетворных бактерий, а уж про хорошее настроение и вовсе стоит забыть.

Жажда – это не голод

Естественно, чтобы организм нормально функционировал, ему необходимо достаточное количество H2O. Основную часть воды он получает из потребляемой жидкости, а также "вытягивает" её из пищи. Это дежурная информация, которую все знают, но которую стоит дополнить. Дело в том, что человек ежедневно теряет больше воды, чем получает. Происходит это за счёт простой химической реакции: молекулы H2O образуются при окислении белков (на 100 г приходится 41 г воды), жиров (на 100 г – 107 г воды) и углеводов (на 100 г – 55 г воды).

Насчёт ежедневной нормы потребления воды существуют разные данные. В основном, они довольно расплывчаты: от 1,5 до 3 л. Но встречаются и более конкретные цифры. На 1 кг массы тела должно приходиться 40 г H2O. То есть, предположим, взрослому человеку весом в 60 кг следует получать 2,4 л воды в день (в это количество входит и вода, содержащаяся в пище). К сожалению, современные люди, особенно имеющие неограниченный доступ к "благам" цивилизации, часто не могут понять, чего требует от них организм, и принимают чувство жажды за голод.

Поглощая вместо заветной H2O какую-нибудь булочку, мы нарушаем водно-солевой баланс. Это отражается на обмене веществ, от которого напрямую зависит наш вес. Если воды недостаточно, расщепление жиров замедляется, так как печень вынуждена помогать почкам. Приводит это распределение труда к накоплению не красящих фигуру запасов. Итог и совет здесь может быть только один: потребляйте нужное (перебарщивать тоже не стоит) количество воды и похудеете на глазах. Кстати, специалисты рекомендуют предварять каждую трапезу стаканом H2O, а после еды пить только через час. При таком режиме вода улучшает пищеварение, а не препятствует ему.

Обезвоживание

Самой интересной частью практически любой темы являются отклонения от нормы, поэтому пора поговорить о дегидратации и водном отравлении.

Обезвоживание наступает при потере 10% воды, если же организм лишается 20% H2O, приходит смерть. Лёгкая степень дегидратации возможна при перегревании и тяжёлой физической работе. Кроме того, вода усиленно покидает организм при гипервентиляции лёгких и, конечно, в результате действия некоторых мочегонных средств. При недостаточном потреблении H2O в крови повышается концентрация минеральных солей, а это уже приводит к задержке воды в организме. Закономерный результат – нарушенный метаболизм.

О нехватке воды сигнализируют следующие признаки: учащённый пульс, одышка, головокружение; если потери более значительные, нарушаются зрение и слух, возникают проблемы с речью, появляется бред, затем наступают необратимые нарушения ЦНС, сердечной и дыхательной систем. Удивительно, но даже если утолить жажду, может наступить дегидратация. Дело в том, что с потом организм теряет много соли, поэтому для избавления от желания пить требуется меньшее количество H2O, хотя на самом деле её может требоваться намного больше.

И водное отравление

Лёгкая степень дегидратации так или иначе знакома практически всем, но водное отравление – вещь гораздо более экзотичная. Всё же наши тела устроены очень умно. При поступлении в организм излишних количеств воды, почки удаляют её, восстанавливая необходимый баланс. Тем не менее, при определённых условиях возможна и гипергидратация. Проявляется она тошнотой, усиливающейся после питья воды, повышенно влажными слизистыми оболочками. Также больных мучают сонливость, головная боль, подёргивание мышц, судороги, затрудняется работа сердца, наблюдается отложение жира, может даже развиться отёк лёгких. Избавляются от отравления внутривенным введением раствора хлорида натрия (соли) и ограничением потребления воды.

Калий – для избавления от воды

Водно-солевой обмен – процесс не менее важный для нас, чем жировой, белковый или углеводный. От поступления H2O и минералов напрямую зависят наши настроение и здоровье. Но если про воду мы ещё худо-бедно что-то знаем, то о необходимых нам макро- и микроэлементах почти не имеем представления. Итак, познакомимся: макроэлементы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы – железо, кобальт, цинк, фтор, йод и др.

Больше всего внимания обычно уделяется концентрации калия и натрия. Именно от них зависит водно-солевой баланс. Если натрия в организме больше, H2O задерживается. Если больше калия, вода, наоборот, активно выводится. Кроме этого, К участвует в передаче нервных импульсов, поддерживает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма, участвует в регуляции деятельности сердца, делает ритм сердечных сокращений более редким, уменьшает возбудимость мышцы сердца. Калий, как правило, в достаточной степени присутствует в пище, поэтому дефицит данного элемента встречается редко. Проявляется нехватка К в сонливости, снижении артериального давления, апатии, нарушении ритма сердечной деятельности. Переизбыток калия также выражается в сонливости и снижении артериального давления, но также присутствуют спутанность сознания, характерны боль в языке, вялые мышечные параличи. Этого элемента много содержится в петрушке, сельдерее, дыне, картофеле, зелёном луке, апельсинах, яблоках, сухофруктах. В сутки взрослому человеку необходимо около 3 г калия.

Натрий – для сохранения H2O

Натрий, как и калий, участвует в передаче нервных импульсов и регуляции кислотно-щелочного равновесия, водно-солевого обмена, но, кроме того, он также повышает активность пищеварительных ферментов. Потребность в данном элементе в условиях умеренного климата составляет 7-8 г поваренной соли в день. Если NaCI съедать больше необходимого, произойдёт задержка воды, которая осложнит деятельность сердечно-сосудистой системы и вызовет повышение артериального давления. Если же натрия меньше нормы, появляются сонливость, тошнота, судороги, обезвоживание, мышечная слабость, сухость во рту и множество других неприятных симптомов.

Магний – для спокойствия

Ещё один очень важный элемент, о котором нельзя не сказать, – магний. Он обладает успокаивающим и сосудорасширяющим действием. При недостатке магния в питании нарушается усвоение пищи, ухудшается аппетит, задерживается рост, в стенках сосудов откладывается кальций. Кроме того, возникают весьма болезненные судороги. Магний содержится в пшённой, овсяной и гречневой крупах, фасоли, сухофруктах, особенно в кураге. Ежедневно человеку нужно около 0,5 г этого элемента.

Ложная жажда

Для завершения лекции лучше всего подходит какой-нибудь занимательный факт. Например, такой: жажда бывает истинной и ложной. Истинная вызывается уменьшением содержания воды в крови. Через рецепторы сосудов сигнал об этом передаётся в гипоталамус, а его возбуждение вызывает желание пить. При ложной жажде подсыхает слизистая полость рта. Такой эффект возникает во время чтения, докладов, лекций; при высокой внешней температуре; стрессовых ситуациях. Физиологической необходимости в употреблении жидкости в подобные моменты нет.

Вот нашла статью,вроде для топика :)

ЛеннаЯ
13.06.2010, 18:49
Ещё немного

СОЛЬ - ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ЛЕКАРСТВ

Соль — это вещество, абсолютно необходимое для выживания всех живых существ, особенно людей, в первую очередь тех, кто страдает от астмы, аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Соль — это «лекарство», которое используется целителями с незапамятных времен. В некоторых культурах она ценится на вес золота, а кое-где даже сейчас продолжает обмениваться на золото по весу. Жители пустынь знают, что употребление соли — это гарантия их выживания. Для них соляные копи — это синоним золотых рудников.
После многих лет пренебрежения к соли она снова обретает признание и уважение среди медиков как ценная пищевая добавка. Я был в числе первых провозвестников этой перемены.

Вода, соль и калий совместными усилиями регулируют содержание воды в организме. Вода проникает в каждую клетку, до которой может добраться. Ей нужно попасть туда, чтобы промыть клетку и удалить токсичные отходы метаболизма. Но как только вода попадает внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает её — в таком количестве, какое позволяет наличие калия. Потребляемые нами фрукты и овощи содержат большое количество калия, но соли в них нет. Вот почему мы должны ежедневно добавлять в пищу соль.

Соль заставляет какую-то часть воды составлять ей компанию вне клеток (это называется осмотическим удержанием воды солью), обеспечивая баланс воды, удерживаемой снаружи и внутри клеток.

Можно сказать, что в организме два «океана» воды: один внутри клеток, а другой — снаружи. Хорошее здоровье зависит от поддержания исключительно тонкого равновесия между этими двумя океанами.

Данный баланс достигается с помощью регулярного приема воды, соли, богатых калием фруктов и овощей, которые также содержат витамины. Лучше всего использовать неочищенную морскую соль, которая содержит много других необходимых для организма минералов.

Когда воды недостаточно, она не может свободно поступать в клетки, ее приходится отфильтровывать из внешнего, соленого «океана» и впрыскивать в клетки, которым приходится выполнять слишком большой объем работы, несмотря на недостаток воды. Наш организм способен расширять пределы «океана» внеклеточной воды, чтобы создать ее резерв для фильтрации и аварийного впрыскивания в жизненно важные клетки. С этой целью мозг отдает почкам команду увеличить количество удерживаемой соли и воды, что является причиной появления отеков при недостаточном потреблении воды.

Когда дефицит воды в организме достигает критического уровня и ее доставка путем впрыскивания становится главным способом обеспечения все большего числа клеток, возникает необходимость увеличить давление впрыскивания. Значительное повышение давления, требующееся для впрыскивания воды в клетки, становится измеримой величиной и называется гипертензией.

Поначалу процесс фильтрации воды и её доставки в клетки эффективнее всего происходит ночью, когда тело принимает горизонтальное положение и накопленной воде, которая в течение дня располагается главным образом в ногах, не нужно преодолевать силу тяжести, чтобы попасть в кровеносную систему. Если зависимость аварийной гидратации некоторых видов клеток от этого процесса продолжается долго, легкие начинают по ночам заполняться водой, а дыхание затрудняется. В этом случае человек вынужден спать в сидячем положении.

Такое состояние называется сердечной астмой и является последствием обезвоживания. Увеличение приема воды нужно производить медленно и постепенно — пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы увеличиваете потребление воды.

Когда мы выпиваем достаточно воды, чтобы вырабатывать бесцветную мочу, вместе с ней выводится большое количество соли, которая удерживалась в организме, — так мы избавляемся от жидкости, вызывающей отеки. Не с помощью мочегонных, а с помощью воды!

Вода — самое лучшее из всех существующих натуральных мочегонных средств.
Если у человека наблюдается сильная отечность, а его сердце иногда бьется с перебоями или при малейшем усилии начинает биться слишком быстро, то увеличение приема воды должно быть постепенным и медленным, но отказывать организму в воде не следует. Нужно просто ограничить прием соли в течение 2-3 дней, потому что организм все еще продолжает работать в изматывающем режиме её удержания. После того как отек спадет, можно будет снова добавлять соль в рацион.

ЛеннаЯ
13.06.2010, 18:51
У СОЛИ МНОГО ЧУДЕСНЫХ СВОЙСТВ

Помимо регуляции воды в организме у соли много других функций. Перечислим некоторые из них:
• Соль — сильнодействующее натуральное антигистаминовое средство. Её можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите несколько крупинок на язык после того, как выпьете 1-2 стакана воды. По эффективности соль не уступает ингалятору, но она не оказывает токсичного воздействия. Только перед тем, как класть соль на язык, обязательно нужно выпить 1-2 стакана воды.
• Соль — эффективное средство борьбы с физиологическими стрессами.
• Соль необходима для удаления избыточной кислоты из внутриклеточной среды, особенно клеток мозга. Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не садитесь на бессолевую диету и не позволяйте эскулапам долго пичкать вас мочегонными препаратами!
• Соль крайне необходима почкам для понижения уровня кислотности и выведения кислоты с мочой. Без достаточного количества соли в организме его кислотность неудержимо растет.
• Соль играет исключительно важную роль в лечении эмоциональных и аффективных расстройств. Эффективный заместитель соли, литий, используется при лечении депрессии. Регулярный прием небольшого количества соли позволит избежать страданий, причиняемых депрессивными состояниями.
• Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль, выполняя обязанности натуральных антиоксидантов, очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать в этих целях незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и тирозин. В хорошо гидратированном организме триптофан не растрачивается зря и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина — важнейших нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
• Соль, по моему мнению, играет важную роль в профилактике и лечении рака. Раковые клетки боятся кислорода; это анаэробные организмы. Они могут жить только в бедной кислородом среде. Когда организм хорошо насыщен водой, а соль повышает объем циркулирующей крови, помогая ей добираться до всех частей тела, кислород и активные, или «мотивированные», иммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают её. Как я уже объяснял, нехватка воды и соли угнетает иммунную систему и активность её клеток, сражающихся с болезнями.
• Соль — самое эффективное средство стабилизации ритма сердечных сокращений. Вопреки существующему ошибочному мнению о том, что она повышает кровяное давление, на самом деле соль в сочетании с водой способствует нормализации давления. Разумеется, все зависит от пропорций.

Низкосолевая диета при чрезмерном потреблении воды действительно может вызвать у некоторых людей повышение давления. Логика тут очень простая. Повышение давления становится результатом нехватки важных внутриклеточных минералов, натуральных компонентов неочищенной соли, абсолютно необходимых для удержания кровяного давления в пределах нормы.

Вторичным осложнением низкосолевой диеты может стать астма. Если вы пьёте воду и не принимаете соль, вода не будет задерживаться в кровеносной системе в том количестве, которое необходимо для оптимального наполнения кровеносных сосудов. В одних случаях это может привести к обморокам, в других вызовет сужение артерий, а затем и сокращение бронхиол — до такой степени, что у человека повысится кровяное давление. Один или два стакана воды и немного соли — несколько кристаллов на язык — быстро и эффективно успокоят учащенный пульс и сильное сердцебиение, а в конечном итоге понизят кровяное давление и устранят одышку.
• Соль играет важнейшую роль в нормализации сна. Это природное снотворное. Если вы выпьете стакан воды, а потом положите на язык несколько крупинок соли и будете держать их там, пока они не растают, то гарантируете себе спокойный сон. Не кладите соль на язык, если перед этим не выпили воды. Частое использование одной только соли может вызвать кровотечение из носа.
• Соль — это жизненно важный элемент для диабетиков. Она помогает сбалансировать уровень сахара в крови и снизить потребность в инсулине у тех, кому приходится регулярно делать инъекции инсулина для нормализации уровня сахара в крови. Вода и соль уменьшают степень вторичных осложнений, связанных с диабетом.
• Соль крайне необходима для производства гидроэлектрической энергии во всех клетках. Она используется для местной выработки необходимой клеткам энергии.
• Соль необходима для обеспечения функций передачи и обработки информации нервными клетками на всем протяжении срока службы клеток мозга — с момента зачатия до смерти.
• Соль абсолютно необходима для абсорбции частиц пищи в кишечном тракте.
• Соль играет важную роль в процессе очищения легких от сгустков слизи и мокроты, особенно при астме, эмфиземе и кистозном фиброзе. Соль изменяет физическое состояние структуры слизи, разжижая ее и облегчая ее выведение из организма.
• Соль на языке помогает остановить сухой кашель; вода усиливает ее действие.
• Соль крайне необходима для очищения дыхательных путей и пазух носа.
• Соль необходима для предотвращения подагры и подагрического артрита.
• Соль нужна для предотвращения мышечных спазмов.
• Соль предотвращает увеличенную выработку слюны.
• Остеопороз тоже является результатом дефицита воды и соли в организме. Более 20 процентов солевых резервов организма хранится в средней части трубчатых костей и повышает их прочность. Когда в рационе питания мало этого вещества, организм высвобождает соль, запасенную в костях, чтобы она могла принять участие в осмотической регуляции содержания соли в крови. Последствия вы можете представить сами.
• Соль нужна для поддержания сексуальной привлекательности и полового влечения.
• Соль помогает избавиться от второго подбородка. Если организм испытывает нехватку соли, на самом деле это означает, что ему не хватает воды. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно смазки для процесса пережевывания и глотания, а также для того, чтобы доставить в желудок воду, необходимую для расщепления пищи. Приток крови к слюнным железам усиливается, и кровеносные сосуды начинают «протекать», чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Просачивающаяся кровь распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи.
• Соль помогает предотвратить варикозное расширение вен и образование сосудистых «звездочек» на ногах и бедрах.
• Морская соль и неочищенная каменная соль содержат около 80 необходимых организму минеральных элементов. Некоторые из этих элементов нужны в ничтожных количествах. Обычная столовая соль, которую покупают в магазинах, лишена сопутствующих элементов и может содержать добавки типа силиката алюминия, которые делают ее рыхлой, и, кроме того, алюминий был признан одним из главных виновников болезни Альцгеймера. Если на упаковке указано, что в состав соли входит алюминий, ни в коем случае не покупайте ее.
• Последние исследования ученых подтверждают эффективность применения неочищенной морской соли в качестве обезболивающего и противоракового препарата для животных (см. раздел о раке).
• Соль необходима для поддержания мышечного тонуса и силы мышц. Непроизвольное выделение мочи, возможно, является следствием недостаточного потребления соли, результатом которого становится ослабление шейки мочевого пузыря.

и ещё

ЛеннаЯ
13.06.2010, 18:52
ссылка на сайт

http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava9-1.htm

СКОЛЬКО СОЛИ НУЖНО?

Как показывает практика, организму требуется примерно 3 г соли (1/2 чайной ложки) на каждые 8-10 стаканов воды (в зависимости от количества воды в стакане), или 1/4 чайной ложки на 1 л воды. Соль следует принимать в течение всего дня. Если вы усердно тренируетесь и много потеете, соли вам потребуется больше. В странах с жарким климатом соли нужно употреблять еще больше, поскольку именно от этого зависит, что ждет человека: долгая жизнь и крепкое здоровье или тепловая прострация и смерть.

Когда вы заболеваете и оказываетесь в больнице, врачи немедленно ставят вам капельницу с 0,9-процентным солевым раствором. Эта цифра соответствует 9 г соли на 1 л воды. Однако в обычных условиях достаточно каждый день принимать в три раза меньше соли — в организме есть механизм, позволяющий запасать её впрок.

Будьте осторожны! Принимая соль, постарайтесь не переборщить. Вы должны соблюдать соотношение потребностей организма в соли и воде. Не забывайте заботиться о том, чтобы пить достаточно воды для вымывания излишков соли. Если ваш вес внезапно увеличился в тот день, когда вы совсем немного съели, значит, организм получил слишком много соли. Воздержитесь от приема соли в течение одного дня и выпейте как можно больше воды, чтобы повысить производство мочи и избавиться от прибавки в весе.

Те, кто страдает сердечной недостаточностью (или почечной недостаточностью, требующей диализа), обязательно должны посоветоваться со своими врачами, прежде чем увеличивать прием соли.

Если вы начнете пить воду в соответствии с предложенным мной лечением, вам будет полезно, помимо прочего, каждый день принимать по одной таблетке мультивитаминов, особенно если вы не занимаетесь физическими упражнениями или едите недостаточно много фруктов и овощей. Рекомендую также воспользоваться такими хорошими источниками селена и цинка, как мясные и рыбные белки. Если вы находитесь в состоянии стресса, необходимо пополнить рацион витамином В6 и цинком дополнительно к тому их количеству, которое содержится в витаминах.

Если вы страдаете от герпеса, добавьте в свой рацион цинк и витамин В6. Ваши вирусные язвочки вполне могут оказаться результатом дефицита цинка и связанных с этим осложнений.

Главная ценность соли заключается в сопутствующих минералах, которые входят в её состав. Один из 80 минералов, содержащихся в полезных сортах соли,— это натрий. Столовая соль, которая продается в магазинах, очищена от полезных минералов. В последнее время на полках некоторых супермаркетов и магазинов экологически чистых продуктов начинает появляться неочищенная морская соль. Соль самого высокого качества получают при разработке природных месторождений каменной соли, которые возникли много миллионов лет назад. Они не содержат вредных продуктов современной цивилизации, если, конечно, не используются для захоронения радиоактивных отходов.

листок календаря
18.06.2010, 14:43
Девочки, как успехи?=)

Ассолька
21.06.2010, 16:42
ДА! Мне тоже интересно!!!!!!!!!
Про воду знаю - надо пить - хотя некотрые косметологи как раз не очень советуют - если есть предрасположенность к отекам много пить воды......

Поэтому сижу, читаю и думаю.....
КАК РЕЗУЛЬТАТЫ?

KIRILLA
23.06.2010, 19:12
Про воду знаю - надо пить - хотя некотрые косметологи как раз не очень советуют - если есть предрасположенность к отекам

Если есть предрасположенность к отёкам, то тогда надо постараться до 18.00 выпить свою норму:028:

kaktus-85
30.06.2010, 23:44
И мне очень интересно! Надо тож попробовать.

Пикник
01.07.2010, 00:03
Я пью очень много воды, все мне говорят, что я из-за этого и полная (типа вода задерживается), но я не верю и прочитав ваш топик пью еще больше, вес немного уменьшился и встал, хотя в еде я себе по-прежнему не отказываю. Собираюсь продолжать пить воду как минимум 2 литра воды, а то и больше.

Пикник
01.07.2010, 00:06
Кстати, если пить много (очень много) воды то реально уменьшится аппетит, надеюсь кому-то поможет