PDA

Просмотр полной версии : Папа в отпуск на курорт один с дочкой, возможно?

olgamart
25.05.2010, 23:59
У кого есть опыт поездки папы на курорт вдвоем с дочкой (3года), как это было? стоит ли отпускать?

АнсА
26.05.2010, 00:21
а ваш папа в принципе куда нибудь с дочкой без Вас ездил на довольно продолжительное время?

МарьяН
26.05.2010, 00:27
Наш папа не ездил на отдых один с ребенком.
В 3 годика их бы не отпустила,да и потом тоже.Элементарные вещи помыть,подмыть ребенка-только на мне.

olgamart
26.05.2010, 00:28
а ваш папа в принципе куда нибудь с дочкой без Вас ездил на довольно продолжительное время?

нет:)

Да-шутка
26.05.2010, 00:50
А что такого?:) Если папа нормальный,адекватный,то почему нет? С некоторыми нельзя на полчаса оставить,а есть такие, что получше мамы присмотрят:)) Я бы,например,дочку с папой отправила бы спокойно,несмотря на то,кстати,что мы уже три года в разводе:))
Прошлым летом мы отдыхали с дочкой на море,в нашей гостинице в соседнем номере жили папа с дочкой (русские тоже),девочке 7 лет было. Конечно,7 лет - не три года,но в общем-то... Он меня только просил иногда помочь ей в душе голову помыть (длинные волосы,тяжело ей, а папу уже стеснялась:))) и в аквапарк они всегда ходили только когда мы идем,чтобы я девочку с собой в раздевалку взяла, он ее боялся одну отпускать.
А в остальном никаких проблем,прекрасно отдыхали.:support:

olgamart
26.05.2010, 01:16
А что такого?:) Если папа нормальный,адекватный,то почему нет? С некоторыми нельзя на полчаса оставить,а есть такие, что получше мамы присмотрят:)) Я бы,например,дочку с папой отправила бы спокойно,несмотря на то,кстати,что мы уже три года в разводе:))
Прошлым летом мы отдыхали с дочкой на море,в нашей гостинице в соседнем номере жили папа с дочкой (русские тоже),девочке 7 лет было. Конечно,7 лет - не три года,но в общем-то... Он меня только просил иногда помочь ей в душе голову помыть (длинные волосы,тяжело ей, а папу уже стеснялась:))) и в аквапарк они всегда ходили только когда мы идем,чтобы я девочку с собой в раздевалку взяла, он ее боялся одну отпускать.
А в остальном никаких проблем,прекрасно отдыхали.:support:

Да вроде адекватный, но все равно как то боязно.:008:

Irina Ovdina
26.05.2010, 01:21
Наш папа с дочей один оставался с 7-ми месяцев, и в больнице дважды с ней лежал. Отправить в отпуск совсем не боюсь, ему больше доверяю, чем себеhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

baly
26.05.2010, 01:24
Стоит. должен же он с чего-то начать))) а курорт и все включено - это все таки ерунда

Я в 3.5 отпустила их двоих в глухую деревню к чужим людям, где я никогда не была. На неск дней правда, но до этого-то я тоже думала, что все на мне.
И честно сказать - извелась я за эти неск дней :) там даже тел не ловит!
Вернулись живые-невредимые. Надо развивать чувство ответственности у пап!

Morrigan
26.05.2010, 01:39
Немножко инструктажа, двойной запас чистой одежды, полная инструкция к аптечке - я бы отправила запросто и даже не дергалась. В крайнем случае СМСку напишет :)

ОГНИВО
26.05.2010, 01:42
Я бы не отпустила.
По многим причинам.

1. Уход на мне. Он даже причесать нормально не может.
2. Кормежка у нас проблемная...папа с ней плохо справляется.....
3. Наблюдала в прошлом году одного папу с двумя дочками, 6 и 7 лет..... Ужас-ужас.... Он меня просил за ними присмотреть, пока уходил ....мммм.....отдыхать ;) Я девочек и спать укладывала ;);) И причесывала....

Ну. и вообще.... папу одного (без себя любимой) на отдых не отпущу!!!
;);)

Люд@
26.05.2010, 02:10
Не отпустила бы в силу своей ,излишней нервности:)) А так проблем нет: причешет,помоет, накормит .
:0070:

МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 02:12
мой бы точно смог!!!!

olgamart
26.05.2010, 09:47
Что то про прическу и не подумала. Он ей даже хвостик завязать не может, варианта 2 или начинать учить на куклах или дочку подстрич.

*МаляФФкА*
26.05.2010, 09:57
мои едут 30 июня...
даже не думаю об этом...
но я вообще как танк спокойная...
а потом не вижу никакой разницы между папой и мамой...
а ребенок-то с папой без мамы хочет ехать?
если да, то проблемы не вижу никакой...

Юлёнок
26.05.2010, 10:02
Автор, если ваш папа дома занимается дочкой...может поиграть, накормить, причесать, подмыть, спать уложить....то вперёд, на отдых!
А если нет, то не стоит ..

МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 10:40
Что то про прическу и не подумала. Он ей даже хвостик завязать не может, варианта 2 или начинать учить на куклах или дочку подстрич.

не подстригать не надо)):017:

Машина мама
26.05.2010, 10:48
Наш папа очень хорошо ладит с дочкой, накормить, одеть, уложить может. На день я оставляла, но на долгий срок, наверное, не отпустила бы. Во-первых, я бы очень нервничала. Во-вторых, он не умеет причесывать совсем-совсем. В-третьих, он по характеру очень рассеянный, если занимается каким-то одним делом, о втором может забыть. Например, остается с дочкой на выходные - играет с ней и забывает, что на кухне готовится обед, прибегает, когда все уже там подгорело. Ведет ее в садик, скажешь ему, нужно передать воспитателю то-то и сказать еще то-то, очень часто делает что-то одно, о другом уже забыл. В магазин, если посылать без списка, обязательно что-то забудет купить и т.п.

Проня Павлова
26.05.2010, 11:20
легко! причем сразу двоих с папой бы отправила бы - они бы отлично отдохнули и я бы отдохнула бы :))
ну нас папа умеет все, что мама и даже больше

Marthas
26.05.2010, 11:23
Это Вам по папе надо смотреть. Разные ведь папы бывают...С нашим бы, отпустила незадумываясь...:)

tutusya
26.05.2010, 11:25
я бы отправила. дала бы ЦУ - на бумажке. А то на словах папа наш все забудет. я думаю, он справится :)

мамалапули
26.05.2010, 11:25
С нашим папой я бы тоже отпустила, вот только заплетать не умеет(((, а в больнице меня подменял, всегда дочу развлечет, поиграет, побесятся, накормит, помоет наверное тоже, до годика же только сам купал, это потом уже как то я стала купать.

Мария1607
26.05.2010, 11:33
Наш папа ездил с двумя детьми - дочке было 3 с небольшим, а сыну ближе к 5 годам уже. Ничего нормально - к концу отпуска и заплетал и какие-то ногти накладные дочке прилеплял)))) Он до сих пор гордится своим героическим поступком, и послдующие годы уже ездила с детьми отдыхать я сама))))

lidia
26.05.2010, 12:03
Мы с мужем абсолютно взаимозаменяемы,отпустила бы без проблем,если он сам к этому готов.
Мой папа ездил со мной и с братом на Украину,в санаторий на месяц (жили кстати в МУрманской обл.,одна дорога чего стоит) и было нам с братом 3 и 4 года.Это мое первое яркое впечатление,с папой нам было очень хорошо и интересно.

Ветерок
26.05.2010, 12:10
Мой папа ездил со мной в детстве в санаторий, правда один раз, но справился. Мужа спокойно бы отправила, знает, что можно давать, что нет, накормит, оденет, намоет. Причешет, но только хвост сделает, ну думаю, что если надо я бы с ним пару причесок несложных с резинками отрепетировала, дала бы инструктаж на све случаи и вперед. Доче 3,4.

olgamart
26.05.2010, 12:20
У нас еще проблема что из нашего папы дочка "веревки вьет", он ее никогда не ругает, всегда ей потакает, за что она его безмерно любит.
Поэтому боюсь что она у него на пляже сгорит, накормит не тем, вовремя спать не ляжет и тд
Но есть еще момент, едут они не одни а еще с одним папашей и девочкой нашего возраста, а этот папаша с дочкой часто по курортам ездит и сына один вырастил, это конечно плюс.

DjuliaK
26.05.2010, 12:25
Наш папа ездил с двумя детьми - дочке было 3 с небольшим, а сыну ближе к 5 годам уже. Ничего нормально - к концу отпуска и заплетал и какие-то ногти накладные дочке прилеплял)))) Он до сих пор гордится своим героическим поступком, и послдующие годы уже ездила с детьми отдыхать я сама))))

Вот это папа-молодец!!!
Вот бы мне своих сокровищ с папой куда-нибудь отправить ненадолго....но боюсь, что это нереально:(.

iriskka
26.05.2010, 12:47
Отпустила бы однозначно! Поскольку у нашего папы уже есть боевое крещение. Когда я вышла на работу, то доче 3 месяца было и эту кроху я оставляла дома именно с папой. И он прекрасно справлялся с переодеваниями, кормлениями (я правда, все сама готовила), подмываниями, гуляниями и пр.
Так что тут все от конкретного папы зависит. Мне кажется, что мы своих мужей в плане ухода за ребенком немного недооцениваем. Я, пока не оставила с ним дочу, тоже себе представить не могла наличие у него таких способностей.

Юлюся
26.05.2010, 12:51
С нашим папой отпустила бы однозначно :)

Юлюся
26.05.2010, 12:54
У нас еще проблема что из нашего папы дочка "веревки вьет", он ее никогда не ругает, всегда ей потакает, за что она его безмерно любит.
Поэтому боюсь что она у него на пляже сгорит, накормит не тем, вовремя спать не ляжет и тд
Но есть еще момент, едут они не одни а еще с одним папашей и девочкой нашего возраста, а этот папаша с дочкой часто по курортам ездит и сына один вырастил, это конечно плюс.
напишите ему подробную инструкцию (я бы точно так сделала) :)
на пляже от и до
не кормить тем то и тем то.....
Папа у вас любящий , а это главное :)

Тихиро
26.05.2010, 13:01
Я бы нашего отправила, если бы была такая возможность.

КартошкаFREE
26.05.2010, 13:07
У кого есть опыт поездки папы на курорт вдвоем с дочкой (3года), как это было? стоит ли отпускать?

Думаю над этим...НО,наш папа в отличие от меня более пофигтичен и если я считаю чт оза ребенком надо смотреть глаз да глаз,то он считает да че ходить по пятам...а на море с таким подходом...
я например не выпью ни глотка алкоголя потмоу что по ночам иногда к ребенку надо вставать,а он я уверена решит что бокал пива погоды не сделает и вырубиься так что утром его ребенок не добудится...кстати у нас бывает,что я на работе,папа с ребенком спит и ребенок ходит один п оквартире а папа спит:015:Нет у папы той чуйки какая ест ьу мамы

vetrova1978
26.05.2010, 13:34
я отправляла 3хлетнюю дочку с братом, у которого нет еще своих детей))
с папой - вообще без вопросов бы отправила.

Баляля
26.05.2010, 13:43
А меня отец вырастил с 3-х лет один. И ни кто ему не помогал. Поэтому думаю, что мужчины могут ВСЕ, просто когда дома жена им маленько лень, а когда жизнь припрет то все они могут и даже больше. Отпустила бы с чистой совестью и спокойными нервами! Все ок будет у них, не переживайте автор. Они сблизятся очень, это ведь хорошо.

nochka-dochka
26.05.2010, 13:44
Если папа сознательный, вы знаете, что он будет следить за ребенком неусыпно и не позволит лишнего для себя, алкоголь в первую очередь, то почему бы и нет!!!!

KisaKara
26.05.2010, 13:53
Преотлично они проведут время, ИМХО. Столько нового опыта. Ну, обгорит разок (а может и нет), подумаешь. Нешто с мамой такого случиться не может? Думаю, если Вы папе не разрешите взять дочку пока он просит, потом уж просить не будет!

Мой со всем справится, кроме заплетания. И дома с ней прекрасно может посидеть целый день или несколько. Я бы с удовольствием отправила с ним дочку куда-нибудь рыбку половить-отдохнуть на природе, да он не предлагает что-то. А доча просит. Может уговорим вместе.:love:

kuzena
26.05.2010, 13:57
опыта нет,и не будет, лет до семи,т.к. на курортах дочь обязательно заболевает,и папа не сможет адекватно оценить ни ее состояние,ни рекомендации тамошних докторов.
Да и понятия,например,доброкачественности продуктов для кормления ребенка у нас ну очень разные..
это так,навскидку

Юльчик с Ладушкой
26.05.2010, 14:09
Наш папа ездил с дочей, когда ей было 4 года.
Ребёнком он никогда особенно не занимался, помыть - причесать и т.д. и т.п. всегода было на мне.
Справились отлично, даже волосы, которые у дочери до попы, расчёсывал и заплетал.
У меня даже в мыслях не было, что он - не справится. А что там, собственно, справляться то?
Хотя, может 3 года - это не 4... не знаю.
Если папа уверен в своих силах, ИМХО, смело можно отпускать

Tat4ik
26.05.2010, 15:27
я своего сыночка в 4,3 с дедушкой в поход на Кавказ на 2 недели отправляла и ничего справились.
Поэтому смело отправляйте:)

Сказка
26.05.2010, 15:59
если Ваша доченька спокойная девочка, а папочка умеет с ней обращаться, тогда конечно поездка возможна. У нас мальчик-ураганчик, на месте не стоит, ему все интересно, все надо потрогать, посмотреть, спрыгнуть, побежать. Были проблемы с перелетами, пока с таможней общаешься, билеты достаешь, посадочные талоны, багаж, очереди на регистрацию, только руку отпустишь он уже отошел. В ресторане за столом оставить было нельзя, уходил смотреть что-нибудь. Вобщем глаз да глаз нужен.

Аризона
26.05.2010, 16:15
Отпустила бы), разве папы хуже мам с детьми справляются?) Правда у меня сын.

KETI
26.05.2010, 16:26
У нас сейчас папа с дочкой в Турции вдвоем в аппартах живут, правда дочке 5,5 лет. Ходят в кафе кушать, правда говорит, что и сам готовит что-то :) Если папа сознательный и согласен, почему бы и нет, пусть прочувствует что он ПАПА. :)
Правда вчера оставил ее сидеть одну в чужом отеле, где шло представление, а сам пошел рядом (в 3-х мин.) в интернет-кафе. Звонит мне со скайпа и такое говорит, вообщем сказала ему, чтобы бегом за дочей шел и не успокоюсь, пока не услышу ее голос по телефону. Привел через 5 минут в интернет-кафе :) А логика такая, а там же все русские (в смысле в отеле), а то что они все незнакомые, он как то не подумал :(

Yasmina
26.05.2010, 17:19
Почитала топ и от некоторых сообщений стало Грустно:010::010::010: Как от таких мужчин вообще детей рожать, если нет уверенности, что он справится с ребенком:001::001::001:
ЗЫ: Ловлю помидоры:004:

натания
26.05.2010, 17:37
Почему нет...я бы отпустила .Что здесь такого.

змея подколодная
26.05.2010, 21:02
отдыхала в санатории в ялте, там был папа с дочкой сначало везде с ней был так было приятно на них смотреть. а через какое то время в загул круто ушел. вечером все девочку нам подкидывал. конечно все мужчины разные, есть папы лучше мам но это такая редкость.

olgamart
26.05.2010, 21:15
Не у меня не пьющий, за все время нашей совместной жизни (больше 10 лет) в пьяном безобразии я его ни разу не видела.

Smandy
26.05.2010, 21:15
Конечно тут от папы всё зависит... а кто его знает лучше всех нас?)

Мама Бони
26.05.2010, 21:23
Сына с папой отправила не задумываясь,а вот дочку наверное нет

Звездная ночь
26.05.2010, 21:31
Я бы отправила! Сына в 4 года отправляла в папой отдыхать на 2 недели, все прошло хорошо! Папа сказал, что поедет еще)))

СофиЛорен
26.05.2010, 22:30
с нашим папой и своего и Вашего бы отправила со спокойной душой :))- он у нас гиперответственный во всем, что касается детей, как скажу - так и сделает и даже лучше.
а вот если "боязно", есть сомнения, может, не стоит?

Librarius
26.05.2010, 23:48
В любом случае поездка пойдет им обоим на пользу.
Я дочку в 3 года научила подмываться. Когда мне пришлось лечь в больницу на неделю, у меня душа была спокойна за нее. Дочь моется в ванне или под душем, папа ей только воду настраивает, потом стоит за дверью. На всякий случай. Сейчас ей 5, уже стесняется.

*МаляФФкА*
27.05.2010, 00:10
Почитала топ и от некоторых сообщений стало Грустно:010::010::010: Как от таких мужчин вообще детей рожать, если нет уверенности, что он справится с ребенком:001::001::001:
ЗЫ: Ловлю помидоры:004:

уверена, что в большинстве мужчины наши - отличные папы...:020::020::020::
просто женщины их недооценивают... а зря...:ded:

трофи
27.05.2010, 00:56
А наш сам бы без меня не поехал. Как -то повелось у нас, что в отпуск всегда вместе едем, или все дома.:020:

Юха
27.05.2010, 08:06
Не, своего бы не отпустила с дочей. Они бы передрались и переругались друг с другом. Ор бы стоял на всю округу.

Лед и Соль
27.05.2010, 14:55
Наш папа в прошлом году 2 недели с дочкой 2.5 лет тусовался на море, пока я работала - все было отлично!

Когда беременная была - на сохранении по 3 недели лежала - замечательно жили вдвоем. И когда она гриппом заболела - работал из дома и за дочкой ухаживал :love::love::love:

Сейчас муж отводит дочку утром в садик сам - и даже косички заплетать научился :)) Единственное, чему он так и не может научиться - выбирать ей правильную одежду - тут уж я его четко инструктирую, а для сада с вечера все готовлю.

Что касается алкоголя, то мне повезло - мы оба язвенники-трезвенники :046: так что и проблемы такой нет у нас.

А вообще правильно пишут - надо когда-начинать пап привлекать...

Зефира Шоколадовна
27.05.2010, 15:05
мой папа ездил с нами- 3 года и 1 год- в анапу на 2 недели. Нормально.

Irina_
27.05.2010, 15:05
у меня сын, но с папой не задумываясь бы отпустила. Даже особо без инструктажа. И в более раннем возрасте. Без меня на 2 недели дома оставались папа с сыном первый раз в полтора года.

pearlA
27.05.2010, 15:10
Я бы отпустила. Легко! Видя, как они справляются без меня. Наш папа с рождения отлично дочку и подмывал и переодевал очень лихо. И зарядкой с ней занимался. Да, по-моему, он все лучше меня умееет делать ;)

iriskka
27.05.2010, 15:11
Единственное, чему он так и не может научиться - выбирать ей правильную одежду - тут уж я его четко инструктирую, а для сада с вечера все готовлю.

Вот это действительно единственная проблема. Наш папа тоже не может угадать, что на ребёнка одеть. Тоже всегда держу сама на контроле. Но и этот вопрос решаем.

Разумная
27.05.2010, 15:25
Я бы дочку с папай отпустила без проблем, а вот папу без мамаы нет:004:

поэтому только вместе:fifa:

Мусьен
27.05.2010, 15:25
наш папа 1,5-летних малявок на дачу возил и проводил там с ними по 2 дня ( правда бабушки на подхвате были)
сейчас - говорит - поехал бы, но боится что дети заболеют... у нас.. болячки специфические ( астма), только я могу во время поймать момент, чтоб сильно не разболеться

leo83
27.05.2010, 15:35
наш папа едет с дочей на Азовское море в пансионат на 1 неделю, потом бабушка сменит.
единственная просьба мужа - самолет вместо поезда 2 суток :-)))
пока в процессе изучения техники заплетания косичек :-))

Ягодка13
27.05.2010, 15:56
Вы то сами как думаете справится ваш папа?
Наш папа точно справится, одно "НО"- это волосы, они у нас по пояс, он умеет заплетать только хвост, что вроде тоже не плохо. А во всём остальном он лучше меня справляется:))

olgamart
27.05.2010, 16:15
Вы то сами как думаете справится ваш папа?
Наш папа точно справится, одно "НО"- это волосы, они у нас по пояс, он умеет заплетать только хвост, что вроде тоже не плохо. А во всём остальном он лучше меня справляется:))

C косичками у нас та же проблема, думаю справится, по крайней мере сам говорит о ом что его не пугает и он поедет с дочкой с удовольствием, а это большой плюс. Едут в Турцию, страна не дикая, медицина нормальная, куплю дочке дополнительную страховку, ну и в отеле может вай фай будет так можно каждый день инструктировать.

Морская нимфа
27.05.2010, 22:51
Конечно пусть едут!! наш папа с 1 года уже ездил в отпуск, только с сыном)

Ирок65
02.06.2010, 14:41
Наши друзья давно так отдыхают - сначала мама с дочкой (точнее, сначала с одной дочкой, потом с двумя отпрысками) едет куда пожелает, потом папа эстафету перенимает. Ну, а бабушки потом на недельку-другую внуков забирали, чтоб родители совсем одни побыли. За полтора десятка лет ни разу не было проблем. Пару раз папа ездил не только с дочкой, но и с ее подружкой. В Египет, кажется. Арабы там все пытались понять, отчего одна девочка черненькая как смоль (родная), а вторая белокурая (подружка). Папочка отшучивался, что одна от старшей жены, вторая от второй жены, мол, в России многоженство разрешили. Некоторые верили:046: А в бытовом вопросе вполне справлялся. Так что верьте папам! Инструкцию толщиной с "Войну и мир" написать - и в путь. Я с отцом тоже лет с 4 каталась по родне, и знали бы Вы. как быстро и крепко мой папка научился косички заплетать! А ведь до 2-х лет он почти меня не видел - то учился, то в плавания ходил. Так что предыдущий опыт мало что говорит. Рискните - и сами удивитесь.

Смелая
02.06.2010, 15:44
Наш папа с дочей один оставался с 7-ми месяцев, и в больнице дважды с ней лежал. Отправить в отпуск совсем не боюсь, ему больше доверяю, чем себеhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+мульон!
Только у нас с рождения.

Смелая
02.06.2010, 15:48
Наш папа точно справится, одно "НО"- это волосы, они у нас по пояс, он умеет заплетать только хвост, что вроде тоже не плохо.

Один мой знакомый папа, так заплетает своей доче волоски, :love:что меня завидки берут.
Как жаль, что наш замечательный папа не умеет этого делать.:(

eva lotta
02.06.2010, 17:16
мой муж каждый год с 3-х лет по два раза за лето ездит с дочкой на Украину. через неделю едет на море с ней. Все прекрасно! она приезжает причесанная, ухоженная и довольная.

Teyla
02.06.2010, 17:27
Я бы отправила с удовольствием, да он не поедет :))) Кто же дурак на отдых с маленьким ребенком ехать. Это ж только мама может отдыхать с ребенком, а папы - они такие вечно уставшие, за ними самими уход нужен.

Морская нимфа
02.06.2010, 18:55
мой муж каждый год с 3-х лет по два раза за лето ездит с дочкой на Украину. через неделю едет на море с ней. Все прекрасно! она приезжает причесанная, ухоженная и довольная.

;)

Bookoff
02.06.2010, 22:00
Я бы дочку с папай отпустила без проблем, а вот папу без мамаы нет:004:

поэтому только вместе:fifa:

Вот сразу видно разумного человека! Я бы тоже с дочкой (5лет) в отпуск без проблем, но вот маму красавицу одну оставлять?! :0020: :0005:
Поэтому, только вместе! :057:

Летучая Лисица
02.06.2010, 22:13
Смотря какой папа. Лично я спокойно отпустила бы свою дочь с папой.

Marusik
02.06.2010, 22:51
Смотря какой папа...мой муж "сидит" с дочкой с 5 месяцев...ему доверяю,как никому...они вот сейчас уедут на дачу на полтора месяца, а я останусь в городе работать и все будет супер-и накормит,и оденет, и причешет и помоет...:support::support::support:

МамаТема
02.06.2010, 23:12
Дайте папе отдохнуть.