PDA

Просмотр полной версии : Автокресло - куда правильно ставить???

Kl@vk@
26.05.2010, 00:07
Установили а/к на заднем сидении справа (вродь кто то где то слышал что там безопасней)! но мне ужасно неудобно сидя впереди (на пассажирском) контролировать ребя, да и если что то сделать-дать, тож выворачиваться приходиться! короче еслиб оно стояло сзади водителя то МНЕ было б намного удобней! но вот насколько это опасно-безопасно для РЕБЕНКА???? все только по слухам и нигде ничего конкретного, хотя во многих машинах вижу а/к слева!

vta
26.05.2010, 00:19
ИМХО, не принципиально. У меня тоже справа, потому что слева мужу неудобно, места мало у нас сзади.

Карсон
26.05.2010, 00:25
Я вот наоборот слышала,что самое безопасное место за водителем... Говорят, в критический момент водитель инстинктивно пытается повернуть руль так,чтобы уберечь именно себя от удара.

kedochka
26.05.2010, 00:26
Я вот наоборот слышала,что самое безопасное место за водителем... Говорят, в критический момент водитель инстинктивно пытается повернуть руль так,чтобы уберечь именно себя от удара.

и мы за водителем сиденье ставим по тем же соображениям

i-par
26.05.2010, 00:30
На мой взгляд, самое безопасное место за водителем. При аварии водитель инстиктивно выруливая будет защищать себя, а соответственно и пассажира за собой. Самым же опасным местом считается пассжирское сиднье рядом с водителем.

@nik@
26.05.2010, 00:31
У нас стоит за пассажирским...иначе папа не влезет за руль. Да, и мне там удобнее сотреть, когда я за рулем.
Так же удобно и безопасно сажать и вытаскивать ребенка, так как в большенстве случаев машина паркуется этой стороной к бардюру!!!

Вот такие у меня соображения! Где безопаснее по статистике точно не знаю, но теоретически водитель при ДТП пытается спасти себя и подставить другой бок и получается, что небезопасно сажать туда ребенка... Но на мой взглад - это все фигня, так как все зависит от безопасности кресла и вообще случившейся ситуации....

А вообще самое безопасное посередине, но это крайне не удобно - одно время так ездили....

irratis
26.05.2010, 00:32
два автокресла стоят сзади, одно за водителем, другое по центру. я сижу сбоку(за пассажирским - там места больше для меня) и контролирую обоих...
почему бы вам не пересесть назад?

Kl@vk@
26.05.2010, 00:36
два автокресла стоят сзади, одно за водителем, другое по центру. я сижу сбоку(за пассажирским - там места больше для меня) и контролирую обоих...
мужа контролирую))))))))))), да я и не про это спросила! во первых впереди мне удобней! а во вторых если я сяду рядом с дочей она будет проситься на руки (уже пробовали), короче так спокойней!

@nik@
26.05.2010, 00:37

А чем это обезопасит ребенка при ДТП?

schneemann
26.05.2010, 00:43
Самым безопасным местом считается середина заднего сиденья.

irratis
26.05.2010, 00:44
Установили а/к на заднем сидении справа (вродь кто то где то слышал что там безопасней)! но мне ужасно неудобно сидя впереди (на пассажирском) контролировать ребя, да и если что то сделать-дать, тож выворачиваться приходиться! короче еслиб оно стояло сзади водителя то МНЕ было б намного удобней! но вот насколько это опасно-безопасно для РЕБЕНКА???? все только по слухам и нигде ничего конкретного, хотя во многих машинах вижу а/к слева!

А чем это обезопасит ребенка при ДТП?
половина первого поста, про то, что это неудобно, я предлаю сделать как удобно.. разве нелогично?:009:

хотя если ребенок будет вырываться, конечно не вариант:073:

ЛюбoffKa
26.05.2010, 00:47
девочки, безопаснее всего либо сидеть дома, либо ездить на какомнить сарае типа тахи или дискавери с а/к посреди салона!

О какой безопасности может идти речь, если могут приехать в машину и слева, и справа, и в лоб, и перевернуться может авто?! Т-Т-Т! тут не угадаешь короче.

настя"
26.05.2010, 00:56
Справа автокресло,т.к. часто езжу одна,можно и попить дать,и игрушку.....

Лелик с Ромашкой
26.05.2010, 01:05
мой как привык, так и сидит на переднем сидении. Я одна с ним езжу, пока сидел спиной по ходу движения никак было не дотянуться иначе, а теперь не пересадить.

Mathilda
26.05.2010, 01:11
Стоит позади пассажирского сиденья, тк иначе неудобно ребенка из кресла доставать.
Если кресло позади водителя, придется выходить на проезжую часть

murchionok
26.05.2010, 01:14
Стоит сзади справа, просто потому что так поставили...

+1 в пдд написано, что самое безопасное место - за водителем=)

Rouge_cat
26.05.2010, 01:40
у нас крело стоит за сидением водителя, т.к. там безопаснее по статистике, я рядом сижу, потому что так удобнее наблюдать за ребенком и если что поить/успокаивать и т.п.

Melamori Blimm
26.05.2010, 01:44

+1
тоже сижу сзади рядом с ребенком. а как ее оставить??? ей и пить надо в дороге и поиграть и за руку подержать, пообщаться

Nyutik
26.05.2010, 01:52

я тоже неоднократно слышала такое мнение! поэтому мы установили за водителем! я езжу на заднем сиденье рядом с малышом (на случай, если он начнет хныкать)....

Гуси
26.05.2010, 02:04
И мы думали, что за водителем безопаснее. Но эту тему как-то подняли в передаче "Главная дорога", "потестили" все варианты и стало понятно, что абсолютно без разницы с какой стороны кресло....

малоспюшка
26.05.2010, 02:06
За водителем считается самым безопасным, по диагонале - престижным, а рядом с водителем безопасным.
У нас стоит за водителем (но не исходя из одних соображений безопасности, т.к. может быть всякое ттт), просто мне так удобнее сидя на переднем ее развлекать-поить-кормить.

Petrovo4ka
26.05.2010, 02:11
+1
тоже сижу сзади рядом с ребенком. а как ее оставить??? ей и пить надо в дороге и поиграть и за руку подержать, пообщаться

во-во, если я сажусь вперед, то крику:001:

а кресло за водителем:)

Gindenburg
26.05.2010, 02:16
возим за водительским.....
а кстати посередине изофикс есть если устанавливать?

Волнующий мандарин
26.05.2010, 02:22
ИМХО, на заднем сиденье в середине

Надья Румба
26.05.2010, 02:27
девочки, безопаснее всего либо сидеть дома, либо ездить на какомнить сарае типа тахи или дискавери с а/к посреди салона!

О какой безопасности может идти речь, если могут приехать в машину и слева, и справа, и в лоб, и перевернуться может авто?! Т-Т-Т! тут не угадаешь короче.

Мне тоже так кажется. У нас пока за водительским стоит. Но когда я одна в машине мне удобнее или рядом или по диагонали от меня...
А еще мне кажется... Сугубо личные мысли... Вот если я от удара ухожу, то как раз левый бок и подставляется.... Я не совсем понимаю, почему за водителем прям САМОЕ безопасное место... Выкручиваю руль вправо, уходя от удара, и усе... Бок как на ладони...
И еще о безопасности: у меня 15-ка... ХА-ХА! Да и правда - въехать могут откуда хошь...:(

Gerberiya
26.05.2010, 03:01
Мне тоже так кажется. У нас пока за водительским стоит. Но когда я одна в машине мне удобнее или рядом или по диагонали от меня...
А еще мне кажется... Сугубо личные мысли... Вот если я от удара ухожу, то как раз левый бок и подставляется.... Я не совсем понимаю, почему за водителем прям САМОЕ безопасное место... Выкручиваю руль вправо, уходя от удара, и усе... Бок как на ладони...
И еще о безопасности: у меня 15-ка... ХА-ХА! Да и правда - въехать могут откуда хошь...:(
+1
Тоже не понимаю...Но стоит у нас за водителем.

Лайма
26.05.2010, 03:21
Самым безопасным считается место за водителем, у нас так и стоит.
Это объясняется тем, что по статистике большая часть водителей во время аварии инстинктивно все же отводит удар от себя, подставляя противоположный бок автомобиля, чтобы избежать удара. А на мой взгляд еще и по соображениям что "самый опасный" поворот - налево... в момент левого поворота вы "подставляете" именно правую сторону машины.

А если есть возможность то середина заднего кресла тоже считаю самый оптимальный вариант. :ded: Самое маленькое кресло так и стояло у нас)))

Вот что пишут по этому поводу:
"Американское издание Pediatrics провело исследование, целью которого стало выяснение самого безопасного для ребенка места в автомобиле.

Как выяснилось, ребенок, размещенный посередине заднего дивана автомобиля, имеет на 43% больше шансов остаться целым и невредимым в ДТП, чем те дети, которых посадили с правой или с левой стороны. Традиционно принято считать, что самое безопасное место находится сзади за водителем, поскольку в момент аварии водитель пытается повернуть автомобиль противоположной себе стороной, чтобы снизить собственные травмы. Отчасти это правда. Как выяснили американские исследователи, дети, находящиеся за водительским сиденьем, получают травмы в 31% аварий. Это второй результат.

На первом месте по безопасности, как уже отмечалось, середина заднего сиденья. Риск получения повреждений – 28%. А чаще всего страдают дети, находящиеся в момент аварии на заднем сиденье с правой стороны автомобиля. О том, что опаснее всего для маленького ребенка переднее пассажирское сиденье, рассказывать, наверное, не надо."

KnoPolino4kka
26.05.2010, 03:27

Я всегда сижу рядом с креслом, елси НЕ за рулем

Наталик_))
26.05.2010, 03:32
кресло сзади справа (против хода-ну это понятно)
я рядом сижу-за водителем
муж, как водитель с большим стажем говорит, что бывают такие ситуации, когда значимую роль будет играть уровень аварии, масса автомобиля, прочность его корпуса, и еще куча всего
так что иногда бывает "пофигу, с какой стороны кепочка"
сегодня вот видела аварию на витебском-девятка убралась об грузовик-всмятку просто, сложило ее как гармошку(страшное зрелище, и по моему в аварии водитель не выжил((-от налицо и все факторы: легкая машина, корпус не сильно прочный ну и тд(
и вообще, практика показывает, что в тяжелых больших машинах (вроде жипиков)-возможность убраться значительно меньшая, чем в маленьких

vta
26.05.2010, 10:55
возим за водительским.....
а кстати посередине изофикс есть если устанавливать?

у нас нет.

vta
26.05.2010, 10:56

+ 1

sl2000
26.05.2010, 11:37
А как посередине установить? Изофикса у нас нет там например, а ремнями без базы тоже не пристегнуть или я не пойму как это сделать - там всего два ремня.
По теме ездит деть за пассажирским, я за рулем (мне видно его) и доставать его так удобнее не надо выходить на дорогу и распахивать широко двери. Мы очень много ездим и мне не очень ясно как доставать то его стоя практически на шоссе.
А вообще я уже 13 лет за рулем и прав автор выше - иногда бывают ситуации, что пофигу где у тебя кепочка.

scharada
26.05.2010, 11:42
На мой взгляд, самое безопасное место за водителем. При аварии водитель инстиктивно выруливая будет защищать себя, а соответственно и пассажира за собой. Самым же опасным местом считается пассжирское сиднье рядом с водителем.

ИМХО. При опасности для себя водитель, уходя от удара, будет крутить руль либо вправо, подставляя таким образом место за собой, либо влево, подставляя скорее переднее пассажирское сидение. Мы ставим за пассажирским, да и доставать ребенка оттуда точно безопасно и удобно. Если я не за рулем - ребенка мне конечно невидно, но это не самое страшное))) Все ИМХО

люблю жизнь
26.05.2010, 11:43
У нас за водительским сиденьем кресло.Я спереди всегда.

Svetlana-k
26.05.2010, 12:27

+1000 самое безопасное - за водителем!

Барабуля
26.05.2010, 12:30
Мы прикрепили кресло сзади за пассажиром,т.к. подальше от встречной полосы, мало ли кто со встречки впилится.

Юлиандрик
26.05.2010, 13:18
За водителем, а я рядом!!!! Не хочу спереди силеть, хочу рядом с дочей!!!!!

14anastasia09
26.05.2010, 14:41
Девочки, я тут смотрела передачу ГЛАВНАЯ ДОРОГА на НТВ, так вот, там проводили тест-драйв с детскими автокреслами и как выяснилось кресло необходимо ставить ПРОТИВ (т.е спиной вперед) движения на заднее сиденье и справа от водителя!!

Melamori Blimm
26.05.2010, 14:44
Девочки, я тут смотрела передачу ГЛАВНАЯ ДОРОГА на НТВ, так вот, там проводили тест-драйв с детскими автокреслами и как выяснилось кресло необходимо ставить ПРОТИВ (т.е спиной вперед) движения на заднее сиденье и справа от водителя!!

про то что надо возить ребенка против хода хотябы до 2 лет везде пишут и говорят только многие на это не обращают внимания. я специально купила такое кресло чтоб до 2 лет возить спиной вперед

Katrin83
26.05.2010, 14:48
у нас стоит за водителем

Justička
26.05.2010, 14:54
Вот что вычитала:

До недавнего времени таковым считалось место позади водительского сидения, основываясь на том, что водитель в аварийной ситуации, подсознательно руководствуясь инстинктом, выворачивает руль влево, уберегая себя от удара. Кроме того, учитывая статистику ДТП с печальным лидерством лобовых столкновений, многие автопроизводители конструируют автомобили таким образом, что левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая (по этой же причине и на краш-тестах автомобили "бьют" именно левой половиной).

Альтернативное мнение основывается на контраргументах той же статистики: раз причиной подавляющего числа лобовых столкновений (особенно в России) является выезд на встречную полосу и основной удар автомобиль принимает на себя со стороны водителя, следовательно самое безопасное место находится за передним пассажирским сидением, получающим наименьшие повреждения. Однако ни одна из версий не подкреплена какими-либо серьезными исследованиями в России.

В 2006 году в университете Буффало был проведен анализ статистики ДТП за три года с 2000 до 2003 гг. Ученые пришли к выводу, что самое безопасное место в автомобиле находится посередине заднего сиденья. Цифры таковы: места сзади в среднем на 73% безопаснее, чем спереди, а заднее место посередине минимум на 16% безопаснее, чем боковые. Одной из причин безопасности среднего заднего сиденья является намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом.

Детское автокресло удобно устанавливается на задних сидениях, представляющих собой так называемый «диван». А наиболее подходящими являются задние сиденья, состоящие из трех отдельных полноразмерных кресел. Поэтому рекомендуется устанавливать детские автокресла на среднем месте заднего ряда сидений пятиместных автомобилей или на среднем месте среднего ряда сидений семиместных машин.

Melamori Blimm
26.05.2010, 14:59
Вот что вычитала:

До недавнего времени таковым считалось место позади водительского сидения, основываясь на том, что водитель в аварийной ситуации, подсознательно руководствуясь инстинктом, выворачивает руль влево, уберегая себя от удара. Кроме того, учитывая статистику ДТП с печальным лидерством лобовых столкновений, многие автопроизводители конструируют автомобили таким образом, что левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая (по этой же причине и на краш-тестах автомобили "бьют" именно левой половиной).

Альтернативное мнение основывается на контраргументах той же статистики: раз причиной подавляющего числа лобовых столкновений (особенно в России) является выезд на встречную полосу и основной удар автомобиль принимает на себя со стороны водителя, следовательно самое безопасное место находится за передним пассажирским сидением, получающим наименьшие повреждения. Однако ни одна из версий не подкреплена какими-либо серьезными исследованиями в России.

В 2006 году в университете Буффало был проведен анализ статистики ДТП за три года с 2000 до 2003 гг. Ученые пришли к выводу, что самое безопасное место в автомобиле находится посередине заднего сиденья. Цифры таковы: места сзади в среднем на 73% безопаснее, чем спереди, а заднее место посередине минимум на 16% безопаснее, чем боковые. Одной из причин безопасности среднего заднего сиденья является намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом.

Детское автокресло удобно устанавливается на задних сидениях, представляющих собой так называемый «диван». А наиболее подходящими являются задние сиденья, состоящие из трех отдельных полноразмерных кресел. Поэтому рекомендуется устанавливать детские автокресла на среднем месте заднего ряда сидений пятиместных автомобилей или на среднем месте среднего ряда сидений семиместных машин.

жаль на среднем нет изофикса. да и если на него поставить кресло то рядом уже не поместишься

Viku
26.05.2010, 15:00

+1
тоже такое слышала и в журнале читала

Angel's Wings
26.05.2010, 15:23
Насколько я слышала, в большинстве случаев самое безопасное место в машине - это место за водительским сиденьем НО все зависит от столкновения :ded:.
Что касается меня, то, если едем с мужем, то я ставлю кресло за водительским сиденьем, а сама сажусь рядом. Если еду одна, то вообще ставлю на переднее сиденье, предварительно отключив подушку безопасности.

ОльгАнна
26.05.2010, 23:23
Самым безопасным местом считается середина заднего сиденья.
И я про это слышала! Но у нас в машине посередине ремней безопасности нет :( Так что кресло стоит за водителем

Oksika
26.05.2010, 23:31
При езде в городе, если сам не гоняешь, вероятность получить слева или справа одинаковая. Слева вдобавок можно получить от вылетающего со встречки, но там удары в большей степени по касательной (кресло как скорлупка дожно отработать). В городе большую опасность представляет момент посадки-высадки с левой стороны.

На трассе левые удары опаснее - на тех скоростях даже касательные удары слева приводят к глубоким деформациям.

Субъективный вывод - по ситуации (маршруту движения). Хотя все говорит в пользу середины или правой стороны заднего сиденья.

Ирина1606
26.05.2010, 23:58

+1:080:

mul'yana
27.05.2010, 00:09
У нас кресло стоит посередине заднего сиденья. Справа сижу я, а слева старший ребенок.

Fardeeva
27.05.2010, 02:02
я ставлю автокресло сзади справа от водителя.
Правда я сама за рулем с маленьким, наверное было бы удобнее на переднее сидение, но не рискну. Сзади как-то понадежнее:)

Kl@vk@
27.05.2010, 15:04
Ну всем спаибо!!! бум спокойно переставлять!

chertoffka
27.05.2010, 15:14
ИМХО, не принципиально. У меня тоже справа, потому что слева мужу неудобно, места мало у нас сзади.

Мне тоже думается, что нет жёсткого предписания и единой формулы. У нас за мужем-водителем, так удобнее мне.

ЛюбoffKa
30.05.2010, 01:47
[SIZE=2]Самым безопасным считается место за водителем, у нас так и стоит.
Это объясняется тем, что по статистике большая часть водителей во время аварии инстинктивно все же отводит удар от себя, подставляя противоположный бок автомобиля, чтобы избежать удара.

я очень извиняюсь, но нет такого ИНСТИНКТА водить машину, есть приобретенный навык. Если говорить о безопасном вождении, то нужен навык, который достигается опытом и прохождением курсов по управлению автомобилем в экстремальных ситуациях. Курсы дают эти самые навыки, которые затем практикой закрепляются.
У меня аварий было как у дурака фантиков, и всё с разных сторон, кстати. Навык у меня теперь один - не крутить рулём, особенно если в своей полосе:) А сколько аварий когда ямку на дороге объезжают, вылетая на встречку, или собачка вдруг на дорожку выбежала...

Лайма
30.05.2010, 02:00
я очень извиняюсь, но нет такого ИНСТИНКТА водить машину, есть приобретенный навык. Если говорить о безопасном вождении, то нужен навык, который достигается опытом и прохождением курсов по управлению автомобилем в экстремальных ситуациях. Курсы дают эти самые навыки, которые затем практикой закрепляются.
У меня аварий было как у дурака фантиков, и всё с разных сторон, кстати. Навык у меня теперь один - не крутить рулём, особенно если в своей полосе:) А сколько аварий когда ямку на дороге объезжают, вылетая на встречку, или собачка вдруг на дорожку выбежала...

Опыта хватит на троих и что такое вождение знаю))) Имелся в виду ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ вообще-то. С которым кстати и учат справляться на курсах.
Но среднестатистические водители далеко не все умеют управлять этим инстинктом)))
А вот аварий как фантиков не есть хорошо... и вы нам о курсах говорите? :065:

AnnyG
30.05.2010, 03:47
Малышастика до года лучше сажать за водительским сидением. А ребя постарше - посередине. У нас 99, ремень посередине имеется, но только пристегнуть можно по ходу движения. Поэтому только после года и старше... Груднечковое кресло не пристягнешь.

Натали-Купчино
30.05.2010, 09:05
Самое безопасное место для автокресла, извините, дома. У меня вот хэчбэк маленький трехдверный, так ежели ему в зад камаз въедет, так от задних сидений (и правого, и левого) ничего не останется. Поэтому вожу спереди на пассажирском сидении. Сбоку хотя бы подушка безопасности есть.
Вседа удивляло, что большинство тех, кто говорит о "самом безопасном месте в машине", не покупают детям Ромер или Макси-кози... Уж ежели обезопашивать, так по всем пораметрам!

vta
30.05.2010, 11:27
Малышастика до года лучше сажать за водительским сидением. А ребя постарше - посередине. У нас 99, ремень посередине имеется, но только пристегнуть можно по ходу движения. Поэтому только после года и старше... Груднечковое кресло не пристягнешь.

Не соглашусь. Посередине, например, не изофикса (у меня). Вот и вопрос, где безопаснее: с изофиксом за водителем (пассажиром) или на ремнях по середине?

vta
30.05.2010, 11:29
Самое безопасное место для автокресла, извините, дома. У меня вот хэчбэк маленький трехдверный, так ежели ему в зад камаз въедет, так от задних сидений (и правого, и левого) ничего не останется. Поэтому вожу спереди на пассажирском сидении. Сбоку хотя бы подушка безопасности есть.
Вседа удивляло, что большинство тех, кто говорит о "самом безопасном месте в машине", не покупают детям Ромер или Макси-кози... Уж ежели обезопашивать, так по всем пораметрам!

+ 1
и еще лучше это кресло посередине заднего сидения того камаза ставить.....

Марпл
30.05.2010, 11:42

ППКС. Я бы не отказалась от Тахо.:love:
+ 1
и еще лучше это кресло посередине заднего сидения того камаза ставить.....
А у камаза есть задние сидения? Я думала, только 3 места.:009:
ЗЫ. Если муж не согласится на Тахо, буду уговаривать на Камаз.:065:

vta
30.05.2010, 11:52
ППКС. Я бы не отказалась от Тахо.:love:

А у камаза есть задние сидения? Я думала, только 3 места.:009:
ЗЫ. Если муж не согласится на Тахо, буду уговаривать на Камаз.:065:

точно......блин, и камаз совсем небезопасная машина :(....как жить :016:

мамбалина
30.05.2010, 12:17
стоит сзади справа. а я рядом сижу..
сначало стояло за водителем, но когда купили кресло побольше, то пришлось переставить справа,т.к. в лежачем положении ноги не помещались у ребзя, муж с длинными ногами вырос :))

Melamori Blimm
30.05.2010, 14:15

а меня удивляет - окупают маленький трехдверный хэтчбэк а потом надеются что ромер спасет от смятия машины в лепешку :046::046::046:

по теме многие ромеров тут кстати убивались покупая кресла 0-13 кричали что признают только ромеры с изофикс всеостальное не бренд и бла бла бла а потом покупают 0-18 или 9-18 подешевле которое вообще краштесты с трудом на 3 натянуло и радуются - а зато ребенку удобно и ему нравится вперед лицом ехать ну и что что рано и кресло хорошее удобное ну и что что краши плохие это все фигня:)) вот такие наблюдения

Осенняя Леди
30.05.2010, 14:41

Точно точно.. Муж водитель со стажем тоже так говоpит. Я об этом в дpугом подобном топе писала уже это:)

Натали-Купчино
30.05.2010, 15:26
а меня удивляет - окупают маленький трехдверный хэтчбэк а потом надеются что ромер спасет от смятия машины в лепешку :046::046::046:

по теме многие ромеров тут кстати убивались покупая кресла 0-13 кричали что признают только ромеры с изофикс всеостальное не бренд и бла бла бла а потом покупают 0-18 или 9-18 подешевле которое вообще краштесты с трудом на 3 натянуло и радуются - а зато ребенку удобно и ему нравится вперед лицом ехать ну и что что рано и кресло хорошее удобное ну и что что краши плохие это все фигня:)) вот такие наблюдения

И снова рада Вас видеть!:flower:

Melamori Blimm
30.05.2010, 15:29
И снова рада Вас видеть!:flower:

ага и вас с тем же:flower:
только я никуда не пропадала

-=Henzo=-
31.05.2010, 09:16
У нас стоит за пассажирским...иначе папа не влезет за руль. Да, и мне там удобнее смотреть, когда я за рулем.
Так же удобно и безопасно сажать и вытаскивать ребенка, так как в большинстве случаев машина паркуется этой стороной к бардюру!!!

+1
Из тех же соображений.

-=Henzo=-
31.05.2010, 09:22
Мы прикрепили кресло сзади за пассажиром,т.к. подальше от встречной полосы, мало ли кто со встречки впилится.
И здесь тоже согласна, мне кажется, самые страшные аварии, когда со встречки кто-то вылетает (тьфу-тьфу-тьфу).

Giggy
31.05.2010, 09:38
Муж всегда считал, что самое безопасно место для детского кресла по центру, мы так и ставили.Если произойдет удар в бок, кресло будет далеко от него.

Джуля
31.05.2010, 13:53
Я езжу за рулем сама. Сначала ставила за пассажирский, потом поняла что контролировать и свою сторону и правую не получается, поставила за собой ( т.е. за водительским) Тоже считаю что видитель в экстренной ситуации инстинктивно спасает себя. А значит так моя кнопка больше защищена