PDA

Просмотр полной версии : Лицо в клочья, помогите!

Тётка
26.05.2010, 00:39
Была в воскресенье утром у косметолога на механической чистке лица. До этого уже бывала у нее, все было ок. А в этот раз... Лицо сразу было ой-ёй-ёй, надеялась быстро пройдет. Сейчас третий день, а все лицо в красных пятнах, кожа жутко сухая, шелушится и кусками отваливается. Выгляжу я - словно болею всеми неизлечимыми болезнями!
Красавицы, помогите, чем бы мне намазаться? Я аккуратно отшелушиваю гоммажем мягким кожу + увлажняющий крем Биодерма для кожи пересушенной лечением. Что может меня спасти?

etoneya
26.05.2010, 01:10
В аналогичной ситуации я спасалась так:
- никаких гоммажей-скрабов, кожа и так раздражена;
- и вообще отложим на время все лосьоны, кремы и т.п.;
- лицо нежно умыть, , если не лень, так ополоснуть отваром травок каких-нибудь или минералкой;
- нанести на все лицо (обильно) пенку Пантенол - уже станет легче;). Щипать не будет - Пантенолом и ожоги мажут;
- потом также на все лицо (не скупясь) на выбор и можно чередовать: детский крем (самый простой, отечественный), Аевит (в капсулах). Мазать аккуратно, лучше похлопывать.
- на утро прекрасно освежиться кубиком льда из отвара травок или с перекисью водорода (накапать по нескольку капель на кубик и заморозить)
- можно вообще не кремом, а сметанкой намазать, если уверены в ее качестве.
Вот поверьте, эффект будет быстрый и очевидный, никакими кремами этого не добиться! Я не натуропат:), косметикой пользуюсь активно, покупаю дорогую и хорошую, но чтобы сделать для лица что-то действительно полезное, натур продуктами не стоит пренебрегать:)
Удачи, все пройдет и станете краше прежнего, с обновленной кожей :love:

Юлия~
26.05.2010, 01:14
поддержу! никаких гоммажей и ты пы... на ночь бепантеном, ну и лишний раз не трогать лицо вообще.

Тётка
26.05.2010, 01:16
etoneya, спасибо! Из всего сейчас в наличии только аевит, пойду намажусь!

emme
26.05.2010, 01:17
Мне от всяких покраснений-шелушений-раздражений помогают маски из настоя тибетского молочного гриба. Он обладает заживляющими и увлажняющими свойствами.
Думаю, можно и простым кефером воспользоваться.

etoneya
26.05.2010, 01:18
Точно! Я забыла про Бепантен - при пересушенности это вещь!

Charlika
26.05.2010, 01:49
Мне от всяких покраснений-шелушений-раздражений помогают маски из настоя тибетского молочного гриба. Он обладает заживляющими и увлажняющими свойствами.
Думаю, можно и простым кефером воспользоваться.

Никаких грибов! Это Вам любой миколог скажет. Кожа потеряла свой защитный слой, его то и надо восстанавливать. Бепантен в помощь. Автор, зачем вы в такое время года на такую процедуру отважились? Теперь избегайте солнечных лучей.

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
26.05.2010, 02:56
Только я не понимаю, почему от МЕХАНИЧЕСКИЙ чистки кожа шелушится. :005: Это ж не химический пилинг:009:
После химической чистки - пантенол, бепантен и обязательно крем с SPF при выходе на улицу:ded:

Тётка
26.05.2010, 11:21
Спасибо всем!
Отважилась, т.к. кожа очень проблемная, глубокие комедоны иначе ничем не извести.
Реакция кожи действительно странная, никогда такого не было, она будто корочкой покрылась и вот эта корочка теперь облазит. Ну и пятна красные.
Буду бепантеном мазаться.
А солнцезащитный крем тридцатку на лицо наношу всегда!

Цветочек*
26.05.2010, 12:17
Вообще нужно идти к косметологу, у которого делали чистку, пускай даст вам конкретные рекомендации что с этим делать, ваше лицо и стесняться тут не стоит.

Mitsouko
26.05.2010, 15:40
Очень хорошо действует в подобных случаях Payot Dermforce Essence. Именно Essence, как водичка средство. Сразу становится легче. И для раздраженной кожи век в этой серии отличный крем.

lesia25
26.05.2010, 16:44
мне очень помогает, когда с солярии перележу и кожа начинает шелушится витамин Е в капсулах. Умыли лицо и нанесли на 20 мин. Потом салфеткой промокнуть и на утро кожа, как новенькая )) Попробуйте - вреда точно не будет!

Тётка
26.05.2010, 17:26
lesia25, я вчера по совету etoneya намазалась на ночь аевитом (витамины А и Е, также масляный раствор в капсулах), кожа действительно лучше! А вообще зимой, когда кожа обветренна мажу, отлично помогает!
Пока план действий такой: утром бепантен, вечером аевит + крем.

norman
26.05.2010, 18:05
+ диета и хорошие антигистаминные (кестин или аналоги)

Тётка
26.05.2010, 19:03
bata, простите?

Яся ПочтиБлондинкО
27.05.2010, 20:22
Похоже на дерматит...Идите к своему косметологу, пусть даст Вам конкретные рекомендации. Она не виновата в сложившейся ситуации, индивидуальная особенность кожи на данную косметику. Но косметолог обязательно должна знать о такой реакции на косметику и сказать об этом своему поставщику. Это очень важно! Хотя бы позвоните ей!!!

Яся ПочтиБлондинкО
27.05.2010, 20:24
А "народными" советами можно сделать еще хуже:( Умываться обязательно нужно!!!

КартошкаFREE
27.05.2010, 23:51
Вообще нужно идти к косметологу, у которого делали чистку, пускай даст вам конкретные рекомендации что с этим делать, ваше лицо и стесняться тут не стоит.

ппкс

Тётка
31.05.2010, 13:09
Всем спасибо большое за отклики!
Это не реакция на косметику, т.к. у этого косметолога я уже была, все масочки и прочее те же. Просто кожа у меня проблемная и когда давишь комедоны на коже часто остаются рубцы. В прошлый раз все было ок, в этот косметолог явно перестаралась )))))
Сейчас лицо гораздо лучше, на висках осталось пара разодранных мест (т.е. там кожи просто нет, корочки подсохшие).
Но щечки сейчас, ммммм )) Пожалуй я просто продолжу поиск косметолога!