PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом о выпускном

кАза брянская
29.08.2007, 18:22
Начинаем уже задумываться о выпускном. Где его можно отметить всем классом, что бы действительно было что вспомнить. Поделитесь опытом чьи дети закончили 11 классов, а как у вас это было?

El-ena
29.08.2007, 20:34
Мы устроили нашим детям выпускной в загородном коттедже на базе отдыха. Сначала, естественно, школа, потом прогулка с фотографированием на автобусе по городу, а потом за город. Было очень здорово! Но у нас дети нестандартные:)) - математики, им обычных молодежных развлечений типа дискотек не надо было. Песни под гитару у камина, футбол (да-да, мальчишки и в футбол успели поиграть) , шашлыки - это их все! Салют им ночью еще устроили, рассвет над озером встречали.
Вообще для родителей это было очень удобно - чужих никого, база под охраной, уйти особо некуда, все навиду, спиртного лишнего купить негде:004:. Но жарить шашлыки на такую толпу - это было что-то!!! :091:

Melifaro
29.08.2007, 20:45
Все зависит от бюджета. Вариантов море: от застолья с дискотекой в школьной столовой до коллективного выезда заграницу (как-то тут писали, что это был самый дешевый вариант:))). Так что, определитесь с суммой и мы Вам идей накидаем.

кАза брянская
30.08.2007, 14:22
Застолье с дискотекой точно не надо. На новый год мы тоже коттетж в Юках снимали, было здорово, только сервис подкачал. Сумма впринципе, как я родителей поняла, значения не имеет. Вот и ломаем голову куда. А заграницу наверное сложно, ведь не у всех загранпаспорта.

Melifaro
30.08.2007, 14:42
Ну, совсем без застолья с дискотекой дети Вас не поймут. Другое дело, как и где это сделать.
Распространенные типичные варианты:
- корабль, где происходит застолье и дискотека. Маршрут и длительность по желанию.
- ресторан + ночная прогулка (пешком, автобус, кораблик)
- уже опробованный вами вариант коттеджа
- загранпоездка (сделать за год паспорта через ОВИР недорого даже для тех, кому внапряг обращаться в турфирму, хотя, возможны проблемы с не имеющими гражданства детьми): Прибалтика на автобусе или поезде (пара-тройка дней), Скандинавия на пароме с аквапарками, прогулками и рестораном и клубами на пароме (три дня), Чехия (5 дней) и т.д. более затратные варианты.

Lulu666
30.08.2007, 19:38
Моя считает,что у них был самый запоминающийся выпускной....
Они ездили на 3 дня Ф-Ш ,на пароме был праздничный ужин.... Поездка обошлась в 132 евро... деньги собирали начиная с сентября,по 1000 р в месяц...это и на питание на экзаменах,цветы,подарки учителям и на путевку.... Загранпаспорт сделали в турфирме,можно было бы и в ОВИРе, но ... мне легче было заплатить 1400 р и без очередей сделать паспорт. По мне так одни +... самое главное,что не нужно было заморачиваться с бальным платьем, обувью...)))) экономия хорошая...

кАза брянская
31.08.2007, 00:48
132 евро совсем недорого. Заманчиво.
Может еще варианты какие нибудь?

lekidebu
31.08.2007, 14:11
Только сейчас думала такую темку поискать, и оп, чудо, уже есть. Тоже начинаем думать, ничего умнее парома-пока не придумала. Очень понравился вариант 132 евро.Давайте эту темку не забывать, кто чего услышит-отписываться.

Melifaro
31.08.2007, 14:20
Есть фирмы, специализирующиеся на выпускных (чуть ли не "Алые паруса" называются), предлагали вариант настоящего бала во дворце (программа, танцы, фейерверк, фуршет). Только состав сборный из нескольких классов (разных школ), потому как масштаб значительный. Но у них очередь была зверская и мы уже не успевали. А задумка помпезная такая, очень петербургская

Одилия
31.08.2007, 15:13
Есть фирмы, специализирующиеся на выпускных (чуть ли не "Алые паруса" называются), предлагали вариант настоящего бала во дворце (программа, танцы, фейерверк, фуршет). Только состав сборный из нескольких классов (разных школ), потому как масштаб значительный. Но у них очередь была зверская и мы уже не успевали. А задумка помпезная такая, очень петербургская

А не подскажите такую фирму? Где её найти можно?
Тоже волнует проблема выпускного, доча в 11 класс идет.

Arabika
31.08.2007, 15:19
И мы - в 11-й!!! Тоже про такую фирму интересно

Melifaro
31.08.2007, 19:09
Это было несколько лет назад, мне учитель дала рекламный проспект, который распространяли по школам. Координат я, конечно, не сохранила. Но не думаю, что проблема найти подобную организацию.

Белоchка
31.08.2007, 21:37
А мне интересно про выпускной в коттедже. Можно подробнее? А то у нас физики с математиками!:001:

Lenysj
02.09.2007, 01:41
Мы устраивали выпускной через фирму "Изабелла" http://www.vypusknoi.ru/
Фирма предлагает различные варианты, начиная от коттеджей, заканчивая корабликами, ресторанами, да хоть замками, это уж как вам бюджет позволит.
Мы остались очень довольны комплексом услуг, предоставленных фирмой, не надо было заморачиваться в поисках автобусов, ведущего, видеосъемки, шоу-программы, призов, подарков... Все было продумано и выполнено, если не безупречно, то очень даже неплохо.
Так же фирма нам предложила достаточный выбор ресторанов, на любой вкус и кошелек.

tanuki
02.09.2007, 04:34
А мне интересно про выпускной в коттедже. Можно подробнее? А то у нас физики с математиками!:001:
Да-да, и у нас!
Сколько детей было, где коттедж снимали, когда начали готовиться, почём вышло на одного ребенка?

El-ena
02.09.2007, 15:18
Хотела дать наколку по коттеджу, очень дешево нам обошелся - это была база отдыха завода крупного под Рощино, посмотрела - ее выкупили уже, оказывается, цены там теперь - ого-го:001:
А нам 3 года назад он обошелся, смешно сказать, в 300 долларов (не на человека, а за коттедж). Соответственно, бессмысленно писать, почем вышло на ребенка - теперь уже таких цен не найдешь.
А какие еще интересуют подробности? Готовиться мы начали поздно, думали, что уже ничего не найдем, но нам, конечно, безумно повезло с этой базой, наводку на которую нам знакомые дали, ее тогда ни в каких и-нет ресурсах не было. Может быть и сейчас еще остались какие-то ведомственные базы отдыха, поищите. Ну это если бюджет ограничен, как у нас было, если нет - поле для деятельности большое, коттеджей в пригороде полно, только деньги плати.
Главное, чтобы это был один большой коттедж, а не много маленьких (ну это в плане того, чтобы держать всех детей вместе, а то разбредутся по своим углам, что это за выпускной). У нас был такой: огромная кухня, большая гостинная с камином, 4 комнаты, бильярдная, сауна с бассейном, 2 туалета. В комнатах дети переодевались, кто хотел - мог поспать (были и такие). Отдельно домик-шашлычная, где мы праздничный стол накрывали, и на случай дождя там можно было шашлыки жарить.

кАза брянская
02.09.2007, 20:43
Снимали в Юкках. Большой коттедж на 30 человек. Обошлось по 1500 тысю на человека. Но сервис там низкий и за любой чих отдельная плата, т.е. за фумигаторы - 140 руб. за комнату, за посуду отдельно и т.д. Все равно дети в восторге были и в сауне попарились и футбол поиграли.

OlgaSHa
02.09.2007, 21:11
Мы тоже начинаем голову ломать, что да как. В 9 классе предлагали кораблик, по 2 т.р. с носа. С учетом того, что с нас содрали еще столько же на цветы и подарки учителям, все отказались, дети просто потусили немного у школы и разбежались. Но 11 класс все-таки надо отметить. Кто-то из наших уже озвучил сумму в 8-9 тыс, я просто в шоке, причем сейчас обсуждаются варианты кораблик и поездка с ночевкой в Выборг.

Melifaro
02.09.2007, 23:00
У детей поинтересоваться надо бы тоже. Если они планируют дефиле в вечерних платьях, а их отвезут на шашлыки загород, нехорошо будет.

tanuki
02.09.2007, 23:15
У детей поинтересоваться надо бы тоже. Если они планируют дефиле в вечерних платьях, а их отвезут на шашлыки загород, нехорошо будет.
Нормуль будет :). Дефиле в вечерних платьях босиком по углям от шашлычного костра :065:.

Гламурный ВаЛенок
03.09.2007, 01:24
Мы устраивали выпускной через фирму "Изабелла" http://www.vypusknoi.ru/
Мы тоже через эту фирму выпускной устраивали...всё очень понравилось...забрали в школе...усадили в автобусы...прогулка с фото...ресторан в Комарово...опять в автобусы и на мосты...вернули туда-же где взяли в 5 часов утра.

кАза брянская
03.09.2007, 11:02
Мы тоже через эту фирму выпускной устраивали...всё очень понравилось...забрали в школе...усадили в автобусы...прогулка с фото...ресторан в Комарово...опять в автобусы и на мосты...вернули туда-же где взяли в 5 часов утра.
А цена?

Гламурный ВаЛенок
03.09.2007, 12:36
Точно уже не помню...но у нас к этой сумме прибавились и доп.расходы...но помню, что не очень дорого.

Inesa
03.09.2007, 12:47
Праздновали в Ольгино. (5 тыс. + 1тыс. (цветы)) Вроде понравилось.
Предлагала поездку в Швецию, родители все против были, на кораблике по Неве, тоже против.
Самое обидное, что искали платье месяца 2, а после вручения аттестатов, все быстренько домой сбегали, переоделись в джинсы+кроссовки и уехали отмечать.
И зачем столько тратить было денег на наряд...... :065: