PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета: дача и цветочные горшки

Omasi
26.05.2010, 02:45
Прошу совета в такой ситуации:) Есть множество керамических горшков разного размера, и есть идея использовать их на даче под декоративные растения. Ну, может обклеить щебнем-галькой, в общем декорировать.
Вопрос в следующем, посоветуйте, какие уличные растения можно высадить в эти горшки, чтобы им было комфортно, а мне красиво:008:. И какие есть идеи по декорированию горшков?
Буду рада услышать Ваши мнения:)

Танчикус
26.05.2010, 11:06
Если есть очень большие горшки, то в них можно канны, каллы, георгины. На зиму их нужно убирать.
Однолетники часто высаживают: лобелия, настурция, немофила... Можно украсить сад пеларгониями, фуксиями.
Только пересыхают горшки очень быстро, тем более керамические. Обязательно нужно регулярно поливать.
И падают от ветра, нкжно закреплять или вкапывать.

Omasi
26.05.2010, 13:16
Спасибо, а пеларгония на улице не замерзнет, вот например при такой погоде? Горшки не очень большие, в диаметре сверху см 25-30 самые крупные, остальные еще мельче.
И еще, а если нет возможности пока на неделе поливать, можно ли воткнуть туда, например, бутылку с водой горлышком вниз?

Nikysaa
27.05.2010, 16:47
Добавьте гидрогель в землю,неделю точно выдержат без полива.

Рыся
27.05.2010, 16:53
в горшки хорошо сажать однолетники или растения зимующие в укрытии

Omasi
28.05.2010, 00:18
Спасибо, спасибо, завтра поеду экспериментировать :)

утро туманное
28.05.2010, 02:22
Розы! Миниатюрные розы. ;)

Танчикус
28.05.2010, 12:36
Спасибо, а пеларгония на улице не замерзнет, вот например при такой погоде? Горшки не очень большие, в диаметре сверху см 25-30 самые крупные, остальные еще мельче.
И еще, а если нет возможности пока на неделе поливать, можно ли воткнуть туда, например, бутылку с водой горлышком вниз?

Пеларгонии ничего не будет, пока "плюс", максимум листочки покраснеют.
Ей, действительно, лучше гидрогеля добавить.

Omasi
02.06.2010, 02:04
Розы! Миниатюрные розы. ;)
Ооо, где мы встретились:)
Их есть у меня, но только прямо в грунте:)

Weresk
02.06.2010, 11:15
Моя мама посадила в них ампельные клубневые бегонии. У соседки стойка металлическая, в ней тоже бегонии в горшках пристроены. Некоторые сажают ампельную петунию.

pigaliza™
02.06.2010, 12:44
Можно герани высадить
оч красиво смотрится цветущая герань в горшках
А сами горшкти покрасить из баллончика краской