Вход

Просмотр полной версии : линзы на море

petrikea
26.05.2010, 03:27
Первый раз еду на море в линзах.
Как Вы купаетесь в них- стоит ли заморачиваться - одевать их?

Fardeeva
26.05.2010, 11:04
я купалась в линзах)
Специально на отпуск покупала линзы ежедневной замены:)
Никаких проблем:)

Панна
26.05.2010, 12:00
Я и купаюсь и ныряю в линзах. Никаких проблем не вижу. только сами плюсы. Однажды только в аквапарке чуть не потеряла линзу катясь с горки. Сейчас еду на красное море рыбок смотреть: не представляю, чтобы без линз делала бы

L.i.g.h.t
26.05.2010, 13:41
Самое страшное, что моет случиться при купании - это линза выпадет и потеряется.

Aksinia
26.05.2010, 22:04
первый год без линз на море вся измучалась....в прошлом году была в них-красотища!!!!!!

ПУМБА
26.05.2010, 23:25
Купите упаковку однодневок, с ними никакой проблемы и уход не нужен.

Латика
27.05.2010, 00:14
только однодневки! и сразу выбрасывать после купания!!

petrikea
27.05.2010, 03:17
Спасибо всем!

*Смородинка*
28.08.2010, 17:16
только однодневки! и сразу выбрасывать после купания!!
А почему?
Мы вот вдвоем с дочкой в обычных месячных линзах ездили, проблем не заметила. Единственное что купила в отпуск - увлажняющие капли.

Вудхауз
29.08.2010, 10:59
А почему?
Мы вот вдвоем с дочкой в обычных месячных линзах ездили, проблем не заметила. Единственное что купила в отпуск - увлажняющие капли.

Под линзой отличное место для всяких инфекций и проч, варианты: ежедневные, не купаться, и есть еще такое устройство, рапид кеа, испанский вроде, типа стиральной маленькой машинки для линз. Я раньше продавала линзы оптом для врачей, знаю, о чем говорю, была на курсах повышения квалификации, там доктор наук вещала...А так купать в линзах- как рулетка, можно оч неприятный кератит получить....

*Смородинка*
29.08.2010, 15:01
Конечно, теоретически Вы правы.

Другое дело, что тот, кому не по-карману однодневки, если снимет свои линзы и пойдет купаться - всё-равно подвержен такой опастности, т.к. слизистая хоть чуть-чуть, но повреждается линзой и вот они - входные ворота для инфекции.

В соленом море и хлорированном бассейне риск этого минимален.

Да и растворы для линз есть очень хорошие. Мы вот Renu мультиплюс или для чувствительных глаз уже лет 5 юзаем.

С другой стороны - у моего брата-офтальмолога в практике был случай, когда повернутая на чистоте-микробах дама получила трудноизлечимый кератит, умывшись водой из-под крана.

Жить вообще опасно. Микробы всякие, падающие самолеты... ;)
Лично мне, с моими "- 6" приятнее из моря выходить и видеть, где там мое семейство находиться, а не идти к нему наощупь)))

© ЯСЕНЬ
29.08.2010, 16:43
У меня - на месяц, каждый день снимаю.
Купалась в таких.
Неприятно было, когда вода солёная в глаза попадала (Средиземное море, там вода солонее намного) - никак не протереть. пришлось терпеть!

*Смородинка*
29.08.2010, 16:49
У меня - на месяц, каждый день снимаю.
Купалась в таких.
Неприятно было, когда вода солёная в глаза попадала (Средиземное море, там вода солонее намного) - никак не протереть. пришлось терпеть!
Ну вот как всё индивидуально, мы тоже со Средиземного приехали - нормально было:)

Vika_S
30.08.2010, 09:54
На море всегда беру однодневки, купаюсь в них без проблем, правда не ныряю -не люблю. Ещё купаюсь в солнечных очках . Риск попадания воды в глаза минимальный, ну , и вообще, мне офтальмолог советовала при ношении линз пользоваться солнцезащитными очками. Но у меня склонность к "сухому глазу".

© ЯСЕНЬ
30.08.2010, 19:51
Ну вот как всё индивидуально, мы тоже со Средиземного приехали - нормально было:)

А мне щипало здорово!:0007:

Марта_Кастис
31.08.2010, 11:56
Я ношу двухнедельные, обязательно снимала на ночь, и раз в три дня клала таблетк для очистки. А так все нормально, проблемне было..... :)