Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь оплачивали несуществующие штрафы в ГИБДД???
Ситуация такая. Муж поехал забирать права в гаи, так как был участником ДТП ( одной из пострадавших сторон). Так вот, права ему вернули, но вместе с тем сказали заплатить за какие 3 абсолютно вымышленных штрафа на сумму в 1000р! Показали какие жуткие ксероксы, на которых ничего не разобрать, даже подпись его стоит подделанная! Факт в том, что этих протоколов отродясь не было, и в те даты он не мог ничего такого нарушать ( не пропустил пешеходы, еще какая-то хрень). Короче, разводка полнейшая, но устраивать бучу, я думаю себе дороже, они сказали, хотите оспаривать - пожалуйте в суд.. Ну каковы, а? Было еще у кого подобные ситуации?
Good Housekeeping
26.05.2010, 10:25
Может все таки забыл? Мой муж тоже бушевал бушевал, орал про разводки и прочее, а потом я вспомнила, как мы 8 лет назад ехали с дачи и за кустами его сцапали.
дату - это все что разобрали на ксероксе.
Вообще страна у нас - чудес - неужели нельзя документы нормально предъявлять, объяснять.
Оплачивать не оплачивали, а в суде оспаривали.
Может все таки забыл? Мой муж тоже бушевал бушевал, орал про разводки и прочее, а потом я вспомнила, как мы 8 лет назад ехали с дачи и за кустами его сцапали.
дату - это все что разобрали на ксероксе.
Вообще страна у нас - чудес - неужели нельзя документы нормально предъявлять, объяснять.
нет, не забыл
дата стояла апрельская этого года))) так что забыть нельзя.. просто липа какая-то... ну муж-то оплатил, а чего делать-то... у них, наверно система такая:065:
Оплачивать не оплачивали, а в суде оспаривали.
и удачно оспорили? какова была сумма штрафа?
natalishka
26.05.2010, 11:42
не поняла - если ему права вернули - то зачем олатил, если это не его?
это доказывать пришлось бы - через суд... у него нет времени на это.. а так не заплатишь - потом еще за границу не выпустят(((
я говорю просто о самом факте подобных ложных документов, это делается так просто, как 2 пальца об асфальт..
и таких людей, много, наверно...
natalishka
26.05.2010, 12:18
это доказывать пришлось бы - через суд... у него нет времени на это.. а так не заплатишь - потом еще за границу не выпустят(((
я говорю просто о самом факте подобных ложных документов, это делается так просто, как 2 пальца об асфальт..
и таких людей, много, наверно...
если протоколы поддельные - то судебным приставам бы и не передали бы дела, потом отмазываться было бы заруднительно...
если протоколы поддельные - то судебным приставам бы и не передали бы дела, потом отмазываться было бы заруднительно...
+1. На дурачка сыграли, денег получили. Кто ж липу откровенную в суд понесет...
Не платите больше за такую хрень, автор.;)
Удачно. Сумма небольшая 700 рублей. Это было дело принципа.
Удачно. Сумма небольшая 700 рублей. Это было дело принципа.
поздравляю)
вот ведь блин... слов нет:015:
От приставов получала требование оплатить штраф в размере 50 руб за нарушение правил ПДД, которое я, якобы, совершила в несуществующей Алтайской области (!). Да я и в алтайском крае никогда не была. К тому же, на момент нарушения я уже лет 5 как носила другую фамилию, а штраф выписан на девичью.
Не платила, само рассосалось)) Узнавала.
нет, не забыл
дата стояла апрельская этого года))) так что забыть нельзя.. просто липа какая-то... ну муж-то оплатил, а чего делать-то... у них, наверно система такая:065:
А реквизиты какие были на квитанциях? ГИБДД? Или "Рога и копыта"?
Южный ктототам
26.05.2010, 22:12
а почему все так в суд боятся идти? я б сходила:009:
shuckson
27.05.2010, 14:59
когда в Москве забивали базу штрафов в эл.форму - там много "левых" приписок было... и много незаписанных штрафов тем людям, которым им выписывали...
я так понимаю, что отчетность примерно должна совпадать, видимо...
что не исключает возможность ошибки в принципе... :(
Пиговая Дама
27.05.2010, 15:10
мне как раз недавно пришла бумага от судебных приставов - на девичью фамилию, на адрес родителей - где я уже не прописана была на тот момент. Якобы штраф 100 рублей от октября 2009 года (штрафа никакого у меня не было это точно) и +7 процентов судебным приставам - почему-то насчитали 600 рублей :001: :)) Итого - 700 рублей.
бумажки я у мамы забрала, чтоб она не удумала платить. Сама ничего платить не собираюсь тоже :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.