Просмотр полной версии : Ловля бабочек сачками
Mама Сладкой Малины
26.05.2010, 11:58
Многие покупают своим детям сачки. Моя дочь тоже попросила. Я купила. Предварительно объяснив, что бабочку просто накрывают колпаком, рассматривают, потом аккуратно сачок поднимаем и бабочку выпускаем.
В группе у дочки есть девочка, которая прямо в сад идёт с банкой и сачком, ловит бабочек во время пргулки, складывает их в банку, они там умирают, девочка устраивает похороны. Кто и как только ей не объяснял, что она поступает отвратительно... На слова взрослых просто молчит, на слова детей замахивается этой самой банкой. Девочка считается образцово-показательной, такие вот открытия о свойствах характера неприятно удивляют.
А как ваши дети ловят бабочек?
А я в детстве разрезала гусениц ножницами и снимала с них шкуру. Мохнатенькие такие. Никакой жестокости, лишь познавательный интерес.
А я в детстве разрезала гусениц ножницами и снимала с них шкуру. Мохнатенькие такие. Никакой жестокости, лишь познавательный интерес.
:001::001::001:
А Вам сколько тогда было лет?
Девочка, судя по подписи автора, уже подготовишка. Время осознания смерти живого уже в разгаре. Рискну назвать осознанной жестокостью.
По теме: мой сам букашек не обижает и другим, что характерно, не дает. За жизнь божьей коровки драться готов в прямом смысле.
Сын всегда ловит бабочек кепкой...рассматривает и отпускает. Любитель природы. Обожает всё живое..в руки берёт всяких жучков, паучков, ящериц :001:
А вот дочка, ловит как медведь, грубовато :010:...главное схватить. Но это было в 2-3 года...сейчас 4...думаю стала аккуратнее.
pogranec
26.05.2010, 12:09
Нет нашего варианта - не ловит. Сачок есть. Рассматривает, когда они просто сидят на цветке, старается не спугнуть.
Вот сын в прошлом году лягушек наловил и в ведёрке сидеть оставил - крышечкой прикрыл. Устроила ему такой "разбор полётов", чтоб больше никогда своего "господства" над животными не демонстрировал.
Нет нашего варианта - не ловит. Сачок есть. Рассматривает, когда они просто сидят на цветке, старается не спугнуть.
Вот сын в прошлом году лягушек наловил и в ведёрке сидеть оставил - крышечкой прикрыл. Устроила ему такой "разбор полётов", чтоб больше никогда своего "господства" над животными не демонстрировал.
Моих тоже больше лягушки интересуют... и улитки ещё....мальчишки...;)
у меня дите ловит насекомых, обязательно требую вежливого обращения, после "просмотра" всегда зверушку отпускаем
pogranec
26.05.2010, 12:15
Моих тоже больше лягушки интересуют... и улитки ещё....мальчишки...;)
Эхх, моего змеи интересуют... хорошо, уже достаточно сознательный, чтоб в руки их не брать, но гриб как-то у змеи из-под носа стащил:001:
Ольчик_mama
26.05.2010, 12:18
:)):)):)) Зато честно. А я головастиков кидала в одиколон, они там дергались и краснели...тоже просто было интересно, что произойдет, родители это естественно не видели, поэтому никаких высказываний...
Ловлю помидоры, но я ненавижу насекомых и прочих гадов, мне они противны...
Эхх, моего змеи интересуют... хорошо, уже достаточно сознательный, чтоб в руки их не брать, но гриб как-то у змеи из-под носа стащил:001:
Кошмар!:001:
супер!
А ВАША НЫНЯШНЯЯ ПРОФЕССИЯ НЕ СВЯЗАНА НИКАК С ВРАЧЕВАНИЕМ ИЛИ С ЭТМОЛОГИЕЙ-БИОЛОГИЕЙ?
По теме - моему купили вот сачок в Максидоме. на даче бегает за бабочками, но ему за ними не угнаться. У нас крупная моторика плохая и у сына как то неловко все получается.
Поэтому бабочки от нас не страдают. Но если и поймает, то конечно же, не убивает ее, а отпускает. Всегда учу не гонять голубей, не стрелять в людей и не убивать насекомых просто так.
:001::001::001:
Согласна с Вами! Ужас...
Когда я училась в школе, в другом старшем классе учился мальчик. Так вот он тоже «познавал» окружающий мир :073:, кошкам животы вспарывал! :001:Потом, к слову, он взорвался, нашел мину, какую то и пока родителей дома не было начал ее пилить….
Ребенку нужно объяснять в раннем возрасте, что это все живое! И не будет проблем в старшем возрасте!:ded:
senhorita
26.05.2010, 12:30
Сейчас родители неотступно следят за детьми, не давая им ни малейшей возможности побыть одним. Поскольку в моем детстве такого не было, то я смертельно обижала насекомых и к кошкам привязывала бантики.
senhorita
26.05.2010, 12:31
С
Ребенку нужно объяснять в раннем возрасте, что это все живое! И не будет проблем в старшем возрасте!:ded:
Блажен, кто верует...
супер!
А ВАША НЫНЯШНЯЯ ПРОФЕССИЯ НЕ СВЯЗАНА НИКАК С ВРАЧЕВАНИЕМ ИЛИ С ЭТМОЛОГИЕЙ-БИОЛОГИЕЙ?
Энтомология!:ded:
Моя дочка накрывает сачком, потом отпускает. Но в основном просто с криками бегает за бабочками, ей их не догнать, я по высокой траве бегать не разрешаю.
Mама Сладкой Малины
26.05.2010, 12:34
но гриб как-то у змеи из-под носа стащил
Змеи едят грибы?
:)):)):)) Зато честно. А я головастиков кидала в одиколон, они там дергались и краснели...тоже просто было интересно, что произойдет, родители это естественно не видели, поэтому никаких высказываний...
Ненавидеть можно пассивно и активно. Ну не любите - ради б-га, не любите, кто же заставляет? Но это же не значит, что надо уничтожать всех гадов в пределах видимости и поощрять такое поведение детей.
pogranec
26.05.2010, 12:38
Змеи едят грибы?
Нет, змеи спят в лесу, а грибы растут где хотят, в том числе и там, где устроилась поспать змея :))
Блажен, кто верует...
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! ;)
Ольчик_mama
26.05.2010, 12:40
Ненавидеть можно пассивно и активно. Ну не любите - ради б-га, не любите, кто же заставляет? Но это же не значит, что надо уничтожать всех гадов в пределах видимости и поощрять такое поведение детей.
А я сказала что поощряю такое поведение у детей? Я наоборот изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не заорать от ужаса, когда мне дочка очередную божью коровку предлагает подержать..:001:Фобия у меня такая, что ж поделаешь, не могу себя пересилисть...была б моя воля и бы из всех передавила или перетравила:065:
Сейчас родители неотступно следят за детьми, не давая им ни малейшей возможности побыть одним. Поскольку в моем детстве такого не было, то я смертельно обижала насекомых и к кошкам привязывала бантики.
И в моем детстве было такое дело...:001: Но доче стараюсь объяснить, что все живое чувствует боль. Бабочек не ловим, просто их рассматриваем. Ловим жуков, чевячков, улиток,ящериц, но обязательно отпускает со словами "Беги, мамочка, к своим деткам".
А я сказала что поощряю такое поведение у детей? Я наоборот изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не заорать от ужаса, когда мне дочка очередную божью коровку предлагает подержать..:001:Фобия у меня такая, что ж поделаешь, не могу себя пересилисть...была б моя воля и бы из всех передавила или перетравила:065:
Фобия фобии рознь, выходит... Я, к примеру, очень змей боюсь, но когда при мне убивали гадюку, ее агония и смерть меня не радовали, мягко говоря.
Ольчик_mama
26.05.2010, 12:45
Фобия фобии рознь, выходит... Я, к примеру, очень змей боюсь, но когда при мне убивали гадюку, ее агония и смерть меня не радовали, мягко говоря.
Значит фобия-фобии рознь... Я тоже не злорадствую, но если бы исчезли все насекомые, была бы очень рада.
А Вам сколько тогда было лет?
Девочка, судя по подписи автора, уже подготовишка. Время осознания смерти живого уже в разгаре. Рискну назвать осознанной жестокостью.
По теме: мой сам букашек не обижает и другим, что характерно, не дает. За жизнь божьей коровки драться готов в прямом смысле.
Да столько же и было. 5- 6. Не было там никакой жестокости.
Комаров , поди, ловите, и в форточку выпускаете? :))
А я спокойно к насекомым, бабочек люблю, гусениц всяких тоже - они бывают красивыми, пауков люблю, и сейчас совершенно не хочется их исследовать.
супер!
Совершенно не связана. А мальчишки , помню, суп из шершня варили - разрезали его на части.
Дикое уличное детство)))
И да, ничья смерть меня совершенно не радует. :))
КартошкаFREE
26.05.2010, 12:58
Согласна с Вами! Ужас...
Когда я училась в школе, в другом старшем классе учился мальчик. Так вот он тоже «познавал» окружающий мир :073:, кошкам животы вспарывал! :001:Потом, к слову, он взорвался, нашел мину, какую то и пока родителей дома не было начал ее пилить….
Умер?:001:Вы как-то злорадно написали о том что он взорвался...
КартошкаFREE
26.05.2010, 12:59
Мой бегает с сачком за бабочками,но ему не бабочка нужна,ему нравится бегать :)) О нвообще у нас марафонец,и за голубями бегает,но не потмоу что он злыдень который хочет их догнать и убить,а потмоу что ему нравится опять же бегать :))
Но я ему сказала что бабочку если поймаешь надо отпустить
Ольчик_mama
26.05.2010, 13:04
Умер?:001:Вы как-то злорадно написали о том что он взорвался...
И мне так показалось (надеюсь):001:
KisaKara
26.05.2010, 13:05
Моя муравьев ловит и отпускает на ртравку. Все прошлое лето улиток "спасали" - убирали с дороги по которой ходят и ездят на травку :).
Сачек пока только просит, не купили еще. Но мультик смотрела уже "мотелек" - обещает посадить в банку, посмотреть и отпустить :)
Ералашка
26.05.2010, 13:09
мало того, они еще и вредные. На даче у нас в основном капустницы - истребляем их по мере сил.
А еще все садоводство собирает ведрами и давит или сжигает улиток. И дети принимают в этом активное участие.
Мы не собираем, но не потому, что их жалко - ничуть не жалко вредных слизняков - а потому, что лень, очень спина болит в наклонку ползать.
А колорадских жуков помните, мы с братишкой собирали их на картошке, банками, и высыпали в колею, где трактор ездил))) Буээээ:)):))
Аленка О.
26.05.2010, 13:19
Мы были в выходные на Ладоге. Так там на пляже видимо не видимо божьих коровок (зимуют они там что ли...). Мой вначале изучал, потом трогал, потом начал закапывать в песочек. Пыталась строго объяснить, что они живые и нельзя!!! их мучить. Но в 3,5 года, видимо, пока нет чувства к насекомым. Пришлось с пляжа уводить, пока мы всех там не закопали... Вот кота нашего никому в обиду не даст. А так пытаюсь объяснить, что все живое нельзя обижать, ни жучков, ни листики, ни цветочки рвать...
Ералашка
26.05.2010, 13:20
А колорадских жуков помните, мы с братишкой собирали их на картошке, банками, и высыпали в колею, где трактор ездил))) Буээээ:)):))
Да и мы тоже, но мало, в основном дедушка сам справлялся. Противные они. Но мы их потом с удовольствием отправляли на костер.
Ералашка
26.05.2010, 13:24
А так пытаюсь объяснить, что все живое нельзя обижать, ни жучков, ни листики, ни цветочки рвать...
я считаю, главное не перегибать. От сорваного одуванчика или раздавленной божьей коровки экологической катастрофы не случится. Самое главное, чтобы ребенок не проявлял садизма, т.е. не мучил сознательно. Дергать за лапу кота запрещаю. Потому что ему больно, обидно, он все понимает и смотрит недоуменно. Бабочек, жуков и прочих тараканов мыслящими существами не считаю, поэтому их можно. Немножко. Иногда. Прижать чуток.
В общем, если наступили на хвост коту - трагелия. Если наступили на гусеницу - да и ляд с ней.
Мы были в выходные на Ладоге. Так там на пляже видимо не видимо божьих коровок (зимуют они там что ли...). Мой вначале изучал, потом трогал, потом начал закапывать в песочек. Пыталась строго объяснить, что они живые и нельзя!!! их мучить. Но в 3,5 года, видимо, пока нет чувства к насекомым. Пришлось с пляжа уводить, пока мы всех там не закопали... Вот кота нашего никому в обиду не даст. А так пытаюсь объяснить, что все живое нельзя обижать, ни жучков, ни листики, ни цветочки рвать...
А как объясняете обилие цветочных магазинов? :))
Какая веселая темка!
А по теме, так дочь у меня сачка не просит, ни кого не ловит, на бабочек смотрит просто, любуется, а от всяких жучков-паучков в полном ужасе. Впрочем как и я. Мне просто мерзко их трогать и давить тоже. Я даже когда комара на себя раздавлю меня передергивает.
Животных очень любим, а вот насекомых нет.
В цветочных магазинах продаются цветы, которые выращивают специально. Так же, как овощи. Тем более, эти цветы не срывают, чтобы бросить через короткое время, а ставят в вазы и любуются. А в городе нельзя цветы рвать вообще. (Наверное взрослым тётенькам, ломающим сирень под окнами городских домов, это никто не объяснял...)
Ералашка
26.05.2010, 13:43
В цветочных магазинах продаются цветы, которые выращивают специально. Так же, как овощи. Тем более, эти цветы не срывают, чтобы бросить через короткое время, а ставят в вазы и любуются. А в городе нельзя цветы рвать вообще. (Наверное взрослым тётенькам, ломающим сирень под окнами городских домов, это никто не объяснял...)
А чем они отличаются от свободновыращенных? В Корее вон собак на суп специально выращивают, это же не значит, что они ничего не чувствуют.
Рвать нельзя там, где вложен труд, где это украшение и пр. А если это дикий куст сирени - почему его нельзя рвать? Можно и нужно. Сирень потом только лучше растет.
Ольчик_mama
26.05.2010, 14:00
Какая веселая темка!
А по теме, так дочь у меня сачка не просит, ни кого не ловит, на бабочек смотрит просто, любуется, а от всяких жучков-паучков в полном ужасе. Впрочем как и я. Мне просто мерзко их трогать и давить тоже. Я даже когда комара на себя раздавлю меня передергивает.
Животных очень любим, а вот насекомых нет.
Поддерживаю вас! Только вот, когда я комара на себе давлю, испытываю адское наслаждение, а если я его на дочке давлю, то вообще готова меееедленно его расчленить...:065:
И мне так показалось (надеюсь):001:
Показалось!:fifa:
Mама Сладкой Малины
26.05.2010, 14:31
Девы, кстати, расскажите мне про капустниц. Почему так называются (я наивно думала, что потому что одного цвета с капустой), как вред приносят? А ещё такие красивые рыже-коричневые с синими пятнами на крыльях - это шоколадница? Какая польза/вред? Что жрут?
Захаровна In Love
26.05.2010, 14:40
Я в детстве божью коровку между двумя стеклами раздавила. Тоже хотела рассмотреть, что там у нее внутри. Ничего не увидела, конечно, просто все из нее выдавилось и все:))
Животных люблю, всяких жуков-пауков из дома на улицу просто выбрасываю, не давлю. А теперь вообще того..боюсь. От одной мысли, что эти лапки могут к тебе прикоснуться передергивает:001:
Девы, кстати, расскажите мне про капустниц. Почему так называются (я наивно думала, что потому что одного цвета с капустой), как вред приносят? А ещё такие красивые рыже-коричневые с синими пятнами на крыльях - это шоколадница? Какая польза/вред? Что жрут?
Бабочка капустница сама вреда не приносит, но откладывает яйца на листьях капусты, и личинки ее поедают - вот от этого вред. Про шоколадницу не знаю:)
По теме: сын (5 л) насекомыми не интересуется. Он их боится:)
Мой сынок 5 лет, обожает искать улиток, червяков, лягушек. Бабочку еще не разу не поймал, но пытался. Возится с ними долго, приходится отбирать и отвлекать, а то замучает. :))
Сама в детстве ловила всех насекомых. Что мы только не делали, родители даже не заморачивались этим. :046:Даже шмелей ловили привязывали к ним нитку и в спичечный коробок сажали, они с ним летали. В детстве не думаешь что мучить насекомых это жестоко. Вот животных это ТАБУ.:ded:
Ольчик_mama
26.05.2010, 14:47
А ещё мы в муравейник "жертв" кидали, гусениц и пр., а потом смотрели, как на них муравьи набрасываются, это последствия мультика "Пчелка Майя"))))))))))
Ольчик_mama
26.05.2010, 14:50
Что мы только не делали, родители даже не заморачивались этим. :046:
5 баллов!!!:)) Просто у наших родителей не было стиральных, посудомоечных машин и ИНЕТА:)) У них были другие "проблемы"
В группе у дочки есть девочка, которая прямо в сад идёт с банкой и сачком, ловит бабочек во время пргулки, складывает их в банку, они там умирают, девочка устраивает похороны.
А как ваши дети ловят бабочек?
может её на кладбище возили, и она впечатлилась
а мы сачками не ловим, только руками.
Забавная темка.....
Как хочет так и ловит, я даже не смотрю на это. И, о ужас...............мы убиваем комаров, мух, улиток...........
nasturzia
26.05.2010, 15:05
А ещё такие красивые рыже-коричневые с синими пятнами на крыльях - это шоколадница? Какая польза/вред? Что жрут?
Терракотово-коричневые с цветными пятнами у нас называются крапивницами (поярче)
и репейницами.
По теме: сыну 5,5 лет- насекомых нежно любит, но бабочек все же ловит (и сразу же отпускает). Ннесмотря на свою застенчивость, на площадке "воспитывал" несознательную барышню, топтавшую букашек.
Ольчик_mama
26.05.2010, 15:26
Забавная темка.....
Как хочет так и ловит, я даже не смотрю на это. И, о ужас...............мы убиваем комаров, мух, улиток...........
Ахаха, прочитала ваш коммент, а потом глянула на аву, ей богу настроение поднялось:)):)):))
Ахаха, прочитала ваш коммент, а потом глянула на аву, ей богу настроение поднялось:)):)):))
Стараюсь радовать своим присутствием:))
Такая, с пятнами? Это Павлиний Глаз! А коричневые с оранжевым это крапивницы! Их гусеницы крапиву едят! Про капустниц Вам сказали.
Забавная темка.....
+1
Улиток собираем по просьбе бабушки, мухи сами садятся на липкую ленту, а комаров шлепаем на себе. Божьих коровок и бабочек любим и пробуем акуратно трогать, но они улетают
мамалапули
26.05.2010, 15:52
Я была кровожадной, в начальных классах помню и гусениц и слизняков ловили, в банку садили, листочки подкладывали и еще домой все это приносила. Один раз шмеля поймала в банку и бабочек, но они умирали, и интерес пропал... Какая я плохааааая! :001::wife::wife::wife:
Жабуляка
26.05.2010, 15:53
А ещё мы в муравейник "жертв" кидали, гусениц и пр., а потом смотрели, как на них муравьи набрасываются, это последствия мультика "Пчелка Майя"))))))))))
И все ж таки Маргарита Павловна(с) в Ваших действиях явно проглядывает агрессия.Таки любите помучить животинку всяческую!:065:
Я в детстве тоже садировала...но при этом посещала кружок энтомологии...умертвляла насекомых профессионально с помощью хлороформа...насаживала на специальную булавку и крепила к пенопласту в коробочке:))...
По теме никак не ловим...хотя ребенок желание иметь сачок высказал, но покупать пока не буду...скорее на след. год...но заранее подведу тему в нужное русло и запасусь хорошими книгами о насекомых...хотя может и Фабр сгодится...
Ольчик_mama
26.05.2010, 16:41
И все ж таки Маргарита Павловна(с) в Ваших действиях явно проглядывает агрессия.Таки любите помучить животинку всяческую!:065:
Да, есть немного:065: Это касается насекомых, птичек и зверюшек я люблю:love:
Захаровна In Love
26.05.2010, 17:06
На тему: http://www.day.az/print/news/unusual/20612.html
Я тоже считаю, что бабочки и гусеницы и прочие беспозвоночные не чувствуют боли. Такая у них нервная система.
Мы собирали в Калининграде по заданию бабушки слизней с клубники и улиток со смороды, потом сжигали в бензине, право поджога имел тот (под контролем взрослых), кто больше насобирал вредителей.
Ребенок еще маленький, ловить аккуратно не умеет, но дикий интерес ко всему живому имеет, сачок есть, но еще ни разу не поймал, а вот пауков, червячков, жуков, муравьишек берет, конечно, грубовать в силу возраста.
Я в детстве ловила в деревне бабочек, в книжках сушила......., насушила коллекцию. Несколько из них были очень красивыми и большими.
А сейчас я и потрогать не могу их.
Хулио Иглесиас
26.05.2010, 17:52
А еще все садоводство собирает ведрами и давит или сжигает улиток. И дети принимают в этом активное участие.
Вот тоже самое хотела написать, у нас дети знают что улитка это вредитель. Племянник тут в детском саду на прогулке увидел улитку и раздавил, еого начали увещевать мол как же так ты раздавил такую маленькую улиточку, зачем... На что получили резонный ответ:" Потому что она все жьёт" :))
А по теме, так дочь у меня сачка не просит, ни кого не ловит, на бабочек смотрит просто, любуется, а от всяких жучков-паучков в полном ужасе..
Везет Вам. А моя - любительница улиточек, лягушек и прочей дряни. Еще и мне тащит всю эту "красоту". :001: Думала, что это только в мелком возрасте будет, потом пройдет. Ни фига, девице уже 8 лет, каждую улитку готова через дорогу переносить.
По теме, бабочек сачком ловит давно, аккуратно смотрит и отпускает. Была страшно возмущена, когда в выходные одна из мамаш - ярых защитниц живой природы ей сделала замечание, что бабочек ловить нельзя. Почему нельзя?:wife:
страшно возмущена, когда в выходные одна из мамаш - ярых защитниц живой природы ей сделала замечание, что бабочек ловить нельзя. Почему нельзя?:wife:
Все в детстве ловят бабочек, насекомых, лезут в гнезда - смотреть яички или птенчиков и пр., собирают гербарии, интересуются миром! Это ДЕТСТВО!!!
Моя подружка в детстве мучала кошку - наряжала в чепчики, распашонки и пинетки. Я в деревне "высиживала" на лежанке в коробке с ватой птенца из яйца - вылупился, потом кормила его - безусловно он погиб. В более старшем возрасте выхаживала вороненка - поправился и улетел.
А еще мы хоронили погибших лягух - раздавленных на дороге машинами, птичек-заклеванных ястребом и др, цветы носили. Сейчас уже, спустя около 30-ти лет узнаю, что мои взрослые подруги тоже в детстве так играли.
Не отслеживаю - т.к. знаю, что ловит и отпускает (крылья не отрывает, не давит), а бегать за ребенком и контролировать даже ловлю бабочек не хочу, и так "тотал контроль" всегда и везде. :017:
А еще помимо бабочек безумно любит лягушек и жаб - ловит их в озере тем же сачком, потом отпускает.
Сама насекомых не люблю, при виде паука вообще инфаркт может хватить, но дочка очень любит маме их притащить показать...:))
:001: ой -мне их в руки то страшно брать было...
а по теме - не покупала сачок, да и самаа никогда не играла с ним:008:
Maremianchik
26.05.2010, 19:12
Ловит грубо. Дубасит как попало, лишь бы бабочку поймать.
Я в детстве обожала бабочкам крылья отрывать, гусениц разделывать, особо любимым занятием было ловить мух и иголочками пришпиливать к балконной двери. Интерес со временем прошел, садистом не выросла.
вообще не ловит. Смотрит так как летают ли сидят на веточках-листочках
Смеялась до слез над написанным!:0005::0005::0005: 5 баллов Вам девочки, повеселили! А автору спасибо за темку.:flower:
У мужа спросила как они с насекомыми обходились так рассказал, что яркие впечатления остались от того, что они оводам в *опу травинку вставляли и смотрели как они с ними летают! Или еще оводам отрывали крылья, делали коридоры из палок и устраивали бега оводов, чей быстрее добежит до финиша!
К слову, муж вырос очень добрым человеком и готов помогать окружающим. Вот бабуся во дворе упала не давно, так он поднял ее и помог до квартиры дойти, и сумки ей донес.:008:
Jinny Joe
26.05.2010, 20:32
Мы вообще не ловим. Зачем?
Такого вар-та ответа нет.
~ ФЛОРА ~
26.05.2010, 20:37
ловит и потом рассмотрев отпускает,и опять дежит новую ловить.
ЕленаМихайловна
26.05.2010, 23:16
Смерть рыболовам!!!)))))
Никогда не ловила бабочек и в голову даже не приходило до этого топика, что можно купить сачок для того, чтоб мой ребзь кого-то ловил. Для меня сачок ассоциируется с ловлей чего-либо из воды.
Что касается давить улиток, я вообще в шоке, как их можно давить (хотя ненавижу всех этих гадов всем утром) - они ж не комары, которых и не чувствуешь по рукой/ногой, они ж хрустят:0099:
Пальмочка
26.05.2010, 23:32
У нас нет сачка. Мне и в голову не приходило купить сачок, чтоб мои бабочек ловили.
Из своего детства помню, как ловила бабочек, чтоб папа на них рыбку ловил. Жестоко? Жестоко.
Бабушка ставила мышеловки и ловила в доме мышей. Жестоко? Жестоко.
Вшей, опять же, убивали. Комаров. Мух.
И как-то все это без пассивной или активной ненависти.
А еще как-то дядя кролику шею свернул, а мы, дети, смотрели. Нам влетело за то, что мы такие жестокие и не ушли, а стояли и смотрели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.