PDA

Просмотр полной версии : Газонокосилка, триммер

настюшина мама
26.05.2010, 11:59
Мы только начинающие, посоветуйте пожалуйста, какую купить....сныти на участке полно, а гадюк еще больше...:091:

клякса3
26.05.2010, 12:01
покупайте с двигателем, который наверху, тогда можно и мокрую траву косить

juh
26.05.2010, 12:11
Думаю, если предполагается регулярное активное использование, то не стоит экономить и брать дешевый. Купите надежный, мощный, чтобы исправно служил вам много лет.
У меня триммер Викинг от Штиля (700), уже больше 5 лет пользуюсь (двигатель наверху), раньше был Блек&Деккер, лет 10 отработал. Викинг тяжеловат конечно, но зато хороший тренажер для укрепления мышц спины. ;) Я держу его просто руками, а муж и бабушка вешают через плечо на специальном ремне.

Михалыч
26.05.2010, 12:17
У меня и газонокосилка, и триммер.
Газонокосилка лучше для обработки больших площадей (у меня соток 5 газона), а триммер (или мотокоса) - там, где газонокосилка не пройдет (между грядками, за кустами).

Триммер у меня мощный с бензиновым двигателем Stihl FS44. Он вешается на ремни на два плеча, управляется с помощью "велосипедных" ручек, что удобно и не утомительно. Удобно, что он автономный, зато громко тарахтит... И с бензином и маслом возиться надо...
Газонокосилка сначала была совсем недорогая, с пластиковым корпусом. Проработала лет 5-6, потом захандрила. Чинить не стал, купил подороже, с широким захватом, самоходную.
К газонокосилке электрической нужен удлинитель, чтобы хватило на весь участок, ну, и осторожность, чтобы не порубить кабель...

После триммера надо сгребать траву вручную, а газонокосилка собирает ее сама в бункер. Но газонокосилкой нужно косить регулярно, раз в 10-15 дней, т.к. по слишком высокой траве она не сможет работать.

Arkadia
26.05.2010, 13:42
читаем архив и советы по выбору
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240012&highlight=%C3%E0%E7%EE%ED%EE%EA%EE%F1%E8%EB%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=399605&highlight=%C3%E0%E7%EE%ED%EE%EA%EE%F1%E8%EB%EA%F3
http://dazonokos.tkat.ru/
http://www.dismarket.ru/ncd-1-11-112/st.html

Вобщем, вкратце:
если участок кошения маленький - можно триммер или эл. газонокосилку
большой - бензиновую, ширина кошения чтобы побольше была, среди моторов лидеры Briggs & Stratton , Honda
если участок неровный - выбирайте, где колеса покрупнее и максимальная высота кошения побольше (вообще мы всегда на макс. ставим)
если есть возм-ть - лучше самоходная (особенно если участок неровный).
У нас уже 6 лет Сабо самоходная, есть короб для травы, но в последнее время косим без него, потом граблями веерными собираю подсохшую траву.
Соседка глядя на нас тоже купила , Хускварна (шведской сборки), несамоходная, но легче нашей и толкать ее легче. Все довольны.
По частоте кошения
косить приходится раз в 7-10 дней в начале роста травы (с середины-конца мая, вот на сегодня уже 2 раза прокосили, ранняя весна) и до середины июня примерно, потом реже, рост останавливается, чем дальше - тем реже. (1р. в 2-3 нед.)

ЗЫ. У нас тоже есть сныть, а еще и одуванчики, и гадюки уже 2 встретили, одна к крыльцу ползла :001:

Наташa
26.05.2010, 18:08
Скорее вам подойдет триммер либо мотокоса, т.к. газонокосилкой высокую траву косить не получится. Или у вас все-таки газонная трава?
Какая у вас площадь, которую необходимо скашивать?
Есть ли на участке электричество?

ribkaanna
26.05.2010, 18:35
Я пока остановилась на мотокосе ECHO GT 22 GES. Прям газона у меня пока нет( как раз делаем потихоньку), а потом куплю газонокосилку может и самоходную.

Dreamka_
26.05.2010, 23:01
у меня самые простые: триммер Alko, облегченный вариант, около 5-6 кг, после сгоревших дорогих триммеров, решили попробовать недорогой. Косит второй год отлично. Электрический.
Газон у меня маленький 10*10. Кошу механической газонокосилкой, кажется тоже Alko. Катишь ее вперед, она косит и закидывает траву в контейнер. Мне нравится, что она безшумная. Косит можно в любое время, я не гнушаюсь и мокрой травой (пока супруг не видит:)))), потом просто споласкиваю и сушу.
У подруги той же фирмы самоходная электрическая газонокосилка... тоже довольна.

В любом случае для начала возьмите триммер.. а когдабудет газон, можно и косилку.
А какой вам решать.. я боюсь бензиновых, поэтому таскаюсь по участку с удлинителем.
Ну и что б ремешек был через плечо...тяжело таскать просто в руках..
А моделей разное множество..горят и дорогие и дешевые одинаково..проверено опытом.

настюшина мама
27.05.2010, 00:01
Девочки , посмотрела-поискала, как вам такая модель ? - электрический триммер MTD EB 1000?

клякса3
27.05.2010, 12:07
у меня типа такого же , тоже MTD, 4 год пользуюсь. Всё замечательно, а площадь покоса у меня 10 соток ;)

настюшина мама
27.05.2010, 13:56
у меня типа такого же , тоже MTD, 4 год пользуюсь. Всё замечательно, а площадь покоса у меня 10 соток ;)

А вы не покупали к ней насадки всякие?

клякса3
27.05.2010, 15:23
нет, не было надобности

Лариса О.
28.05.2010, 13:02
ECHO GT 22 GES

+100000

Charlika
28.05.2010, 22:06
У меня Викинг, лет 5, сносу нет))) До этого 2 ещё каких-то были, сломались за пол сезона))

настюшина мама
30.05.2010, 20:26
Купили триммер МТД, всем спасибо за ответы.
клякса3, скажите пжл, вы пользовались диском...что-то меня он не впячатлил:005: ?

клякса3
30.05.2010, 21:16
нет, у меня MTD с леской

Михалыч
30.05.2010, 23:24
Купили триммер МТД, всем спасибо за ответы.
клякса3, скажите пжл, вы пользовались диском...что-то меня он не впячатлил:005: ?

Металлический нож или диск нужен для кошения очень грубой высокой травы, или, например, для срезания старых кустов малины.
У моей мотокосы есть и нож, которым практически не пользуюсь, и насадка с леской толщиной 2,4 мм, которой хватает на все случаи жизни.

Future_PAPA
01.06.2010, 14:17
Думаю, если предполагается регулярное активное использование, то не стоит экономить и брать дешевый. Купите надежный, мощный, чтобы исправно служил вам много лет.
У меня триммер Викинг от Штиля (700), уже больше 5 лет пользуюсь (двигатель наверху), раньше был Блек&Деккер, лет 10 отработал. Викинг тяжеловат конечно, но зато хороший тренажер для укрепления мышц спины. ;) Я держу его просто руками, а муж и бабушка вешают через плечо на специальном ремне.

+1 за викинг ТЕ 700. 3 года- полет нормальный.

саныч
01.06.2010, 15:40
У нас Штил уже много лет,но правда только леска.В этом году прикупили Хускварну самоходную,а то тёще тяжеловато с триммером.В эти выхи поеду пробывать.

фартуна
01.06.2010, 15:53
если, мало ли, кто надумает менять триммер, мы бы купили))
а то у нас газонокосилка есть для газона, а в некоторых местах ею не пройтись - и никакой красоты(((

Kolibri
01.06.2010, 21:33
Народ, а триммеры ремонтировал кто-нибудь?
У меня Штиль бензиновый что-то барахлит.
Посмотрела на сайте, никаких их сервисов не нашла.
И куды его теперь?

МастерОК
01.06.2010, 23:28
Народ, а триммеры ремонтировал кто-нибудь?
У меня Штиль бензиновый что-то барахлит.
Посмотрела на сайте, никаких их сервисов не нашла.
И куды его теперь?

Позоните сюда
http://sk17.ru/page/service_center.html

Михалыч
01.06.2010, 23:58
Ремонтировал мотокосу Stihl FS-44 в мастерской при специализированом магазине

198188, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева, 21
Телефон: (812) 320-8276, 320-8277 Факс: (812) 320-8276, 320-8277
stihlman@peterlink.ru
Компания ФОРЕСТ, являясь официальным дилером немецкой фирмы STIHL, представляет на российском рынке продукцию мирового лидера в производстве бензомоторных устройств для лесного хозяйства концерна "Andreas Stihl AG & Со". Большой ассортимент бензопил, мотокос, кусторезов, запчастей, расходных материалов и сопутствующих товаров по приемлемым ценам. Действует гибкая система скидок. Ремонт и сервисное обслуживание любой бензомоторной техники.

А.Н.
02.06.2010, 01:39
У нас участок очень не ровный, не везде газонная трава, поэтому наша - бензиновая "Партнер" "Калибри 2С" , мотор сверху, вставляется шнур - крутиться и траву косит (объяснила как смогла:))).
У наших соседей что-то подобное, но электрическая.
Думаю плюсы-минусы электричества и бензина объяснять не надо.
Из минусов нашей, что заводить эту х..нь ужасно тяжело. И для меня, барышни не сильной, такая штука тяжеловата.

саныч
07.06.2010, 14:32
Я пробывал в эти выходные газонокосилку,вещь!То что косили триммером за пару дней,скосили за несколько часов.Но без триммера всё равно не обойтись,у кустов,камней,строений, приходиться им подчищать.Косилка самоходная,и на полном газу её не догнать,если только бегом.:))

фартуна
07.06.2010, 14:37
Я пробывал в эти выходные газонокосилку,вещь!То что косили триммером за пару дней,скосили за несколько часов.Но без триммера всё равно не обойтись,у кустов,камней,строений, приходиться им подчищать.Косилка самоходная,и на полном газу её не догнать,если только бегом.:))

согласна полностью!
а мы вот к газонокосилке триммер подыскиваем;)

Kolibri
07.06.2010, 19:53
Позоните сюда
http://sk17.ru/page/service_center.html

Ремонтировал мотокосу Stihl FS-44 в мастерской при специализированом магазине

198188, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева, 21
Телефон: (812) 320-8276, 320-8277 Факс: (812) 320-8276, 320-8277
stihlman@peterlink.ru

Спасибо! :flower:

На Удельный пр. я вряд ли доеду, а вот Васи Алексеева мне оч. даже подходит.

Еще на Решетникова 12 нашла сервис, если кому интересно.